| Re: Маковый рулет |
Вск, 03 Март 2013 14:45 |
|
|
и Вам спасибо 
просто на просторах интернете сейчас чаще встречаются варианты с медом, орехами, творогом, либо мак используется чисто для посыпки.
попробую по вашим рекомендациям.
|
|
Сбт, 02 Март 2013 11:21 |
|
|
а мы мак варим, перед тем как его в рулет закладывать... а потом отжимаем... бабушка в свое время его для чего-то еще и через мясорубку пропускала - он как-то измельчался там, но я не сторонник этого...
сам рулет из сдобного теста делать - раскатать как можно тоньше, сверху отварной мак и потом сахаром присыпать, скрутить, сверху яйцом помазать, дать расстояться и в духовку...
|
|
|
|
Чтв, 28 Февраль 2013 11:25 |
|
|
|
чесно сказать не помню какой рулет делал Консум, я делаю просто сладкое дрожжевое тесто без яйца, раскатываю на столе большой блин, высыпаю пачку (40 гр) мака и хорошо посыпаю сахаром, потом сворачиваю в рулет, даю подойти и пеку в духовке. Просто и оч вкусно. Съедается первым , чем с корицей или вареньем.
|
|
| Маковый рулет |
Сбт, 02 Февраль 2013 18:44 |
|
|
Помнится давно-давно в детстве очень нравился такой рулет (покупали в городе, думаю, что делал Консум...)
Может у кого-то есть хоть похожие рецепты, а то купить такое (без всяких еще джемов и тд) сейчас просто нигде нельзя, а хочется вспомнить тот вкус
|
|