|
Re: idiot parking |
Срд, 30 Январь 2013 09:03 |
|
Skorp писал(а) Втр, 29 Январь 2013 16:52я у себя во дворе тоже позволяю себе немного на газон заехать, с целью чтобы другим было удобно проезжать и несоздовать помех.
Во-первых, административной комиссии плевать - одним ты колесом заехал или всеми сразу. В любом случае оштрафуют, только сумма разная будет.
Во-вторых, авто надо парковать так, чтоб на газон не заезжать и другим при этом помеху не создавать. Неужели так сложно?
|
|
Срд, 30 Январь 2013 09:33 |
|
Semen Rublev писал(а) Срд, 30 Январь 2013 09:03
Во-первых, административной комиссии плевать - одним ты колесом заехал или всеми сразу. В любом случае оштрафуют, только сумма разная будет.
А что такое газон в определениях административной комиссии? Где его граница?
|
|
Срд, 30 Январь 2013 10:45 |
|
Dekabrist писал(а) Срд, 30 Январь 2013 09:33Semen Rublev писал(а) Срд, 30 Январь 2013 09:03
А что такое газон в определениях административной комиссии? Где его граница?
В городе приняты и действуют "Правила благоустройства". По их определению:
"Газон искусственно созданный элемент благоустройства (участок земли), занятый преимущественно естественно произрастающей или засеянной травянистой растительностью (дерновой покров), включающий в себя посадки, в том числе цветников, деревьев и кустарников".
То есть, следуя определению, ясно, что газон там, где растет трава и другая растительность. Там где не растет - соответственно не газон.
|
|
Срд, 30 Январь 2013 11:10 |
|
и в догонку тем кто скажет ведь зима и нет ни, травы ни земли. все газоны документально имеют свое подтверждение. и неважно зима лето осень это газон и все тут. а незнание закона, как везде учат, от ответственности не освобождает, и видите вы газон или нет он там есть на бумаге, штраф от 1000 до 5000. знаю по себе отдал 1000
|
|
Срд, 30 Январь 2013 11:35 |
|
scales писал(а) Срд, 30 Январь 2013 11:10и в догонку тем кто скажет ведь зима и нет ни, травы ни земли. все газоны документально имеют свое подтверждение. и неважно зима лето осень это газон и все тут. а незнание закона, как везде учат, от ответственности не освобождает, и видите вы газон или нет он там есть на бумаге, штраф от 1000 до 5000. знаю по себе отдал 1000
В общем то так, но специально не стал об этом говорить, так как сам с этим несколько не согласен. Надо хотя бы до бордюра чистить, чтоб границу было видно.
|
|
Срд, 30 Январь 2013 12:14 |
|
Semen Rublev писал(а) Срд, 30 Январь 2013 10:45
"Газон искусственно созданный элемент благоустройства (участок земли), занятый преимущественно естественно произрастающей или засеянной травянистой растительностью (дерновой покров)
Ага, вот оно как. Думается мне, что главное в определении первая часть - искусственно созданный элемент благоустройства...Если искусственно создан, то должен быть выделен, например бордюром. А если бордюра нет, вернее он находится на одном уровне с асфальтом и при этом эта часть территории двора травой не покрыта, колесом теоретически можно заехать?
|
|
Срд, 30 Январь 2013 14:30 |
|
Dekabrist писал(а) Срд, 30 Январь 2013 12:14Если искусственно создан, то должен быть выделен, например бордюром. А если бордюра нет, вернее он находится на одном уровне с асфальтом и при этом эта часть территории двора травой не покрыта, колесом теоретически можно заехать?
Где ты тут про бордюр вычитал? Между пешеходной дорожкой и газоном необязательно должен быть бордюр
|
|
Срд, 30 Январь 2013 15:39 |
|
А как газон отделен от дороги? Поэтому и спрашиваю о границе газона и территории, где разрешена стоянка. То есть условно это там где начинает расти трава? Так?
|
|
Срд, 30 Январь 2013 16:12 |
|
Dekabrist писал(а) Срд, 30 Январь 2013 15:39То есть условно это там где начинает расти трава? Так?
Так
|
|
Срд, 30 Январь 2013 17:55 |
|
psz05 писал(а) Втр, 29 Январь 2013 16:45Seiresorp"-я живу в этом дворе уже лет так 26.И по переезду некоторых новых жителей,теперь так и ставят только они.Рядом два места нормальных было.А для справок я хожу только по тротуару.И хвастать тем что ты ведь пешеходку не закрыл не чем.
P/S.
По всему городу таких хватает.Так может начнем с себя?
Тебе памятник при жизни поставили наверное!
|
|
|
Птн, 01 Февраль 2013 17:17 |
|
Сегодня наблюдал картину:за Советской 6(прямая от Пирамиды в сторону Трёхгорного)стояла зелёная ВАЗ 2112 со знаком чайника с туфлёй,неужели сложно поднять голову и посмотреть на знаки(пешеходная дорожка)?причём знак весит там с 2х сторон!
Фото не стал делать
|
|
Птн, 01 Февраль 2013 18:42 |
|
Это фигня! Только что был в магазине Фермер, так там один чудило парканулся прям на детской площадке! Жаль фотика с собой не было....
|
|
|
Срд, 27 Февраль 2013 16:43 |
|
Во дворе дома Кирова 6. На 15 метров ниже абсолютно пустая стоянка.
-
Вложение: 1.jpg
(Размер: 724.40KB, Загружено 517 раз)
|
|
Срд, 27 Февраль 2013 17:27 |
|
Ну не зря ж он купил внедорожник... что б как все паркаватьс!? Правильно сделал +1
|
|
|
Чтв, 28 Февраль 2013 10:32 |
|
Лунный цветок писал(а) Срд, 27 Февраль 2013 22:19В какое время это она пустая?
Да хоть и не пустая, что то меняет?
|
|
Чтв, 28 Февраль 2013 12:46 |
|
Лунный цветок писал(а) Срд, 27 Февраль 2013 22:19В какое время это она пустая?
Поверь, в это время она была пустая. Знал бы, что на слово не поверят, сделал бы фото.
|
|
Птн, 01 Март 2013 09:53 |
|
А представь он приехал 1,5 часа назад и она была занята, и все вокруг занято .Бывает такое? Ну поставил и что из этого,зимой простительна,земля замерзшая.И он я думаю не ночевать же приехал.Летом согласен нужно таких наказывать.
|
|
Птн, 01 Март 2013 14:11 |
|
Закон говорит, что ставить авто на газон нельзя. Не оговоаривается там про время года и что кому-то место не хватило.
|
|
|
Птн, 01 Март 2013 17:34 |
|
nicious писал(а) Птн, 01 Март 2013 16:44найди под колесами зеленую траву тогда
Никто ничего искать не будет. Административная комиссия штраф выпишет и все. Даже если ты на ее заседание снег из под колес принесешь. Бордюр то не видно да?
|
|
Птн, 01 Март 2013 19:11 |
|
Ни разу не ходил по такой статье, но с комиссией бы поспорил! Как я понял привлекают по ст. 3 Закона Челябинской области от 2 июня 2010 года N 584-ЗО "Об административных правонарушениях в Челябинской области", за нарушение муниципальных нормативных правовых актов в области охраны окружающей среды, в сфере благоустройства и озеленения территорий и обращения с отходами производства и потребления. Диспозиция данной статьи бланкетная, т.е. требует обязательное указание на конкретную статью нормативного акта регулирующего правоотношения в указанной области, требования которого было нарушено. Таковой является ст. 9 Закона Челябинской области "О ПРАВИЛАХ БЛАГОУСТРОЙСТВА ГОРОДОВ И ДРУГИХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ И АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ИХ НАРУШЕНИЕ" от 19 сентября 1996 г. N 529 (с изменениями и дополнениями). Название статьи - "Содержание и охрана зеленых насаждений". И хотя в статье ничего нет про времена года, в которые запрещена парковка, непосредственным объектом правонарушения будут выступать именно зеленые насаждения. Следовательно, по моему мнению, если нет зелени, на которую поставлено транспортное средство, - нет и объекта правонарушения, а следовательно и его состава. И неважно по какой причине зелень отсутствует, то ли ей просто не сезон, то ли ее вытоптали еще год назад.
Но это мнение мое, и оно может не совпасть с мнением комиссии.
|
|
Птн, 01 Март 2013 20:42 |
|
max_76 писал(а) Птн, 01 Март 2013 19:11Но это мнение мое, и оно может не совпасть с мнением комиссии.
У гаи есть дислокации (или както так, никак не могу запомнить), там расписано - где газон, а где не газон. Там более в данном случае видно, что магина стоит на газоне.
|
|
Птн, 01 Март 2013 21:17 |
|
бордюр - показатель газона?) там может быть щебень насыпан и не являться газоном
|
|
Птн, 01 Март 2013 21:27 |
|
да что вы дебилятора то включаете, все знаете что там газон, что спорить, а тем кто поспорил бы удачи в суде ежели попадете))
|
|
Птн, 01 Март 2013 22:14 |
|
scales писал(а) Птн, 01 Март 2013 21:27да что вы дебилятора то включаете, все знаете что там газон, что спорить, а тем кто поспорил бы удачи в суде ежели попадете))
Ну да. На форуме то каждый горазд геройствовать
Тем более, у кого совести нет, у того везде асфальт и гравий
|
|
Птн, 01 Март 2013 23:01 |
|
Почему только на форуме? Я свое мнение постоянно в судах отстаиваю, правда при этом не свои нарушения разбираю. Себя защищать не приходится, так как правила не нарушаю и не даю поводов даже для остановки.
|
|
Сбт, 02 Март 2013 01:18 |
|
nicious писал(а) Птн, 01 Март 2013 21:17бордюр - показатель газона?) там может быть щебень насыпан и не являться газоном
Нет, бордюр в данном случае - это граница культуры и безкультурия.
Да что объяснять, не зря немцы нас называли russische Schwein. За столько лет ничего не меняется.
|
|
Сбт, 02 Март 2013 08:09 |
|
Rusya писал(а) Сбт, 02 Март 2013 01:18nicious писал(а) Птн, 01 Март 2013 21:17бордюр - показатель газона?) там может быть щебень насыпан и не являться газоном
Нет, бордюр в данном случае - это граница культуры и безкультурия.
Да что объяснять, не зря немцы нас называли russische Schwein. За столько лет ничего не меняется.
ты немцев то не приписывай .
ауел совсем .
может и во второй мировой они правы были ?
|
|
Сбт, 02 Март 2013 11:21 |
|
max_76 писал(а) Птн, 01 Март 2013 23:01Почему только на форуме? Я свое мнение постоянно в судах отстаиваю, правда при этом не свои нарушения разбираю. Себя защищать не приходится, так как правила не нарушаю и не даю поводов даже для остановки.
Ну тем более, если в суде отстаиваете. Значит с нормативно-правовой базой знакомы.
Тогда вопрос в лоб: в данном конкретном случае водитель прав?
|
|
Сбт, 02 Март 2013 11:48 |
|
Я всю нормативную базу по данному вопросу уже привел выше и свое мнение тоже высказал. Только это мое мнение с правовой, а не моральной точки зрения! По подобным случаям сам в суды не ходил, - не обращается народ к защитникам практически, когда речь идет о назначении штрафа, размер которого меньше гонорара, который придется заплатить юристу за участие в деле. В КоАП не предусмотрена возможность для ЛВОК взыскать расходы за услуги защитника, даже в случае положительного решения вопроса. Вернуть данную сумму можно только подавая отдельный иск. Не многие будут затевать подобное из за штрафа.
|
|
Сбт, 02 Март 2013 13:03 |
|
max_76 писал(а) Сбт, 02 Март 2013 11:48Я всю нормативную базу по данному вопросу уже привел выше и свое мнение тоже высказал. Только это мое мнение с правовой, а не моральной точки зрения! По подобным случаям сам в суды не ходил, - не обращается народ к защитникам практически, когда речь идет о назначении штрафа, размер которого меньше гонорара, который придется заплатить юристу за участие в деле. В КоАП не предусмотрена возможность для ЛВОК взыскать расходы за услуги защитника, даже в случае положительного решения вопроса. Вернуть данную сумму можно только подавая отдельный иск. Не многие будут затевать подобное из за штрафа.
Так вот отсюда вывод - лучше парковаться там, где это положено.
|
|
Срд, 06 Март 2013 00:12 |
|
Семен "красава "поступил как нормальный пацан,сдал парня ГиБДД чтоб его наказали.Раздавил полисадник не меньше.В следующий раз он поставит машину ровно и остальные с той стоянки будут стоять пока он не закончит все свои дела и заметь в администрации.Дятлов в городе пруд пруди....
|
|
Срд, 06 Март 2013 09:55 |
|
Лунный цветок писал(а) Срд, 06 Март 2013 00:12Семен "красава "поступил как нормальный пацан,сдал парня ГиБДД чтоб его наказали.Раздавил полисадник не меньше.В следующий раз он поставит машину ровно и остальные с той стоянки будут стоять пока он не закончит все свои дела и заметь в администрации.Дятлов в городе пруд пруди....
Ну тут два варианта:
1) Если деньги лишние есть, то так и будет ставить. Таких не исправишь.
2) Если штрафы не нравятся, то может и парковаться по-человечески научится, чтоб и на газоне не ставить, и другим участникам движения помех не создавать.
А то похоже этой зимой стало правилом машину на газоне парковать, а потом летом ругаться, что вся трава вытоптана.
|
|
Срд, 06 Март 2013 10:41 |
|
Лунный цветок писал(а) Срд, 06 Март 2013 00:12...В следующий раз он поставит машину ровно и остальные с той стоянки будут стоять пока он не закончит все свои дела ..
А за это уже(я имею ввиду блокирование) ст.12.35 КоАП штраф 2т.р. Вперёд!
|
|
Срд, 06 Март 2013 11:24 |
|
Я согласен, летом ставить на газоне это свинство,а зимой не чего не случится.Оставил нечего смертельного нет.А блокировку еще доказать надо,сломалась.
|
|
Срд, 06 Март 2013 11:33 |
|
Была бы на кирова как раньше хотя бы одна сторона не завешена запретом остановки в тех дворах кипиша бы не было такого.
Когда родне (пенсионерке) в тот же дом вещи и т.д. надо привезти приходится корячиться типа того парня: от администрации или лукойла далековато тащить а у лицу в 200...х завесили раньше там без проблем было
|
|