Хотелось бы знать, у кого из полиции и ГИБДД нашего города дети посещают данное учреждение??? И каким образом они паркуют около данного садика свои автомобили!!!??? Или все ходят только пешком.... Чтоб расставлять данные знаки, сделали бы нормальные парковки! Теперь хотелось бы с Вашей стороны советов, как остановиться и доставить своё чадо в сад и забрать обратно, при этом не получив штраф. Или это только для избранных?
летом при выезде с Советской налево и направо зебра нарисована была. Пешеходы по старой памяти там и ходят, а зебра под снегом
В ПДД четко нарисовано, как должна выглядить разметка. Белые потертые пятна на дороге уж точно на нее не похожи. А еще есть ГОСТы.
Rusya писал(а) Срд, 19 Декабрь 2012 00:27В ПДД четко нарисовано, как должна выглядить разметка. Белые потертые пятна на дороге уж точно на нее не похожи. А еще есть ГОСТы. Вот именно, есть ещё зона действия знака (я про пешеходный переход) и в итоге никого не ипёт видно там зебру или нет. На первый раз 800 руб.
Немного не понял, объясните, если не сложно. При выезде с улицы советской нет ни знака ни зебры (ни зимой ни летом) если пешехода не пропустили, кто в этом случае не прав. Просто ежедневно там езжу, поэтому интересно
.... При выезде с улицы советской нет ни знака ни зебры (ни зимой ни летом) если пешехода не пропустили, кто в этом случае не прав. Просто ежедневно там езжу, поэтому интересно
Пешеход тож живое существо и тож жить хотца!!!
Border писал(а) Срд, 19 Декабрь 2012 09:39.... При выезде с улицы советской нет ни знака ни зебры (ни зимой ни летом) если пешехода не пропустили, кто в этом случае не прав. Просто ежедневно там езжу, поэтому интересно Проезд перекрестков п.13.1 ПДД. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам , переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает... Т.е. если двигаетесь по Советской то должны пропустить пешеходов которые пересекают К.Маркса.
....п.4.5 ПДД "... При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения ТС..." - как раз случай выезжа с Советской ибо ни разметки ни знака пешеходного там нет. А вот теперь непонятно нафига ПДД само себе противоречит? Чтобы больше трупов было? Или трупы пофик и чтобы больше денег в виде штрафов и взяток?
Теперь знаки с обоих сторон, как водить детей в сад - совершенно непонятно.
Я имею в виду левую сторону при движении по К.Маркса от Советской до Мира.
Интересно мнения самих ГИБДД послушать...... Их предложения.... Выводы...... И причина......(почему столько лет небыло знаков, а тут раз....)
И второе: по левой стороне в том месте вообще знаков нет, так что попробуйте там до ул. Мира
Интересует мнение специалистов по ПДД:
Интересует мнение специалистов по ПДД: Если к примеру я, двигаясь на автомобили со стороны аптеки, разворачиваюсь, не доезжая знака, установленного со стороны скорой помощи и встаю по левой стороне дороги, то я как-бы ничего не нарушил, так как по ходу движения моего автомобиля знака остановка запрещена не было, а разворот на данном участке дороги никто не запрещал. Имеют ли право тогда, и если да, то за что, штрафовать меня сотрудники полиции?
Sheva писал(а) Втр, 22 Январь 2013 12:43Интересует мнение специалистов по ПДД: Если к примеру я, двигаясь на автомобили со стороны аптеки, разворачиваюсь, не доезжая знака, установленного со стороны скорой помощи и встаю по левой стороне дороги, то я как-бы ничего не нарушил, так как по ходу движения моего автомобиля знака остановка запрещена не было, а разворот на данном участке дороги никто не запрещал. Имеют ли право тогда, и если да, то за что, штрафовать меня сотрудники полиции? А по существу вопроса-то может кто-нибудь прокомментировать?
Существует такое понятие как "презумпция невиновности", т.е. не я должен доказывать свою невиновность, а гаишник должен доказать мою виновность.
тебе разворот в неположенном месте впаяют, т.к. видимость дороги в одном из направлении менее 100 м. На данном участке дороги есть карман(заезд в 13 детский сад), где я не нарушая ПДД, могу развернуться. Опять же гаишникам необходимо зафиксировать на видео момент разворота, чтобы впаять разворот в неположенном месте. Как-то так я мыслю.
finish писал(а) Пнд, 21 Январь 2013 22:18 И второе: по левой стороне в том месте вообще знаков нет, так что попробуйте там до ул. Мира Уже есть. Прямо на выезде от МСЧ теперь стоит такой же знак.
anonymous писал(а) Втр, 22 Январь 2013 11:24Интересно мнения самих ГИБДД послушать...... Их предложения.... Выводы...... И причина......(почему столько лет небыло знаков, а тут раз....) + другим аптекам поток клиентов увеличили, сократив клиентуру у центральной
Толстый писал(а) Втр, 22 Январь 2013 11:29anonymous писал(а) Втр, 22 Январь 2013 11:24Интересно мнения самих ГИБДД послушать...... Их предложения.... Выводы...... И причина......(почему столько лет небыло знаков, а тут раз....) + другим аптекам поток клиентов увеличили, сократив клиентуру у центральной И тем самым, сбили цену этой аптеке, перед продажей, а когда купят кому это надо, опять знаки уберут
Так все таки, по существу. Завтра повезу после перерыва ребенка в этот сад. Поеду от Сбербанка (БАМ). Куда поставить машину на 5-7 минут?