Re: Idiotic driving |
Вск, 04 Ноябрь 2012 11:03 |
|
eagle а вы с какой скоростью передвигаетесь по трассе?
И где вы нашли в ПДД то, что если авто движется с превышением, то нужно обязательно перед ним выскочить. Нет такого. И наоборот с точки зрения БДД лучше пропустить такого "шумахера", а не вылетать перед ним.
А на счет знаков в горде. Так я еще ни от кого не слышал грамотного обоснования их установки с точки зрения ГОСТов и БДД. А учитывая огромное количество ДТП у нас в городе организация ДД оставляет желать лучшего.
|
|
|
Вск, 04 Ноябрь 2012 12:39 |
|
Не ну допустим я такой негодяй и не уступил ему,но зачем скидывать с дороги ,а темболее палить с ОРУЖИЯ?!!!
|
|
Вск, 04 Ноябрь 2012 12:45 |
|
шкер писал(а) Вск, 04 Ноябрь 2012 11:49нашол в интернете)
кстати, там знака запрещающего нет, знака пешеходная зона нет и бордюра нет
получается он ничего не нарушил
|
|
|
Вск, 04 Ноябрь 2012 13:59 |
|
s'urala писал(а) Вск, 04 Ноябрь 2012 12:39Не ну допустим я такой негодяй и не уступил ему,но зачем скидывать с дороги ,а темболее палить с ОРУЖИЯ?!!!
Никто вас скидывать не собирался, так припугнули, чтоб вследующий раз так не делали . А на счет оружия, так это вы сами палку перегнули, плюсом вдруг на вашем месте могли быть бандиты, которые пытались его тормознуть, вот и получайте.
Обе ситуации вы сами спровацировали, по мне так все понятно.
Я не защищаю того водилу, он поступил слишком грубо, я просто пытаюсь вам объяснить, что вы сами создали эту ситуацию.
«Умный решает проблемы, а мудрый их не создает» Давайте будем мудрее.
|
|
Вск, 04 Ноябрь 2012 20:05 |
|
Да когда при обгоне 100км/ч вашу машинку за 700 тыр бы прижали бы к отбойнику, а второй раз всеми четырьмя колёсами оказались на проивоположной обочине на краю обрыва посмотрел бы я на вас какие у вас были бы коменты.
|
|
Вск, 04 Ноябрь 2012 20:25 |
|
s'urala писал(а) Вск, 04 Ноябрь 2012 20:05Да когда при обгоне 100км/ч вашу машинку за 700 тыр бы прижали бы к отбойнику, а второй раз всеми четырьмя колёсами оказались на проивоположной обочине на краю обрыва посмотрел бы я на вас какие у вас были бы коменты.
Не было бы такого, я просто пропустил бы фуру, а потом поехал. И судя по ее скорости, врядли бы обгонял, т.к. я ездию 90 км/ч, а она судя по вашему рассказу двигалась не медленнее.
Вывод, надо соблюдать ПДД и все будет хорошо
|
|
Вск, 04 Ноябрь 2012 22:59 |
|
ПДД: 10.3. другим автобусам, легковым автомобилям при буксировке прицепа, грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на автомагистралях -- не более 90 км/ч, на остальных дорогах -- не более 70 км/ч;
|
|
Срд, 07 Ноябрь 2012 12:27 |
|
Да дальнобой сам перепугался, что пытаются машину с товаром отжать. Ты посмотри на ситуацию его глазами:
1. Какая-то машина стоит на обочине и явно его дожидается
2. Подпускает поближе и начинает его притормаживать, моргая аварийкой.
3. Как только дальнобой его обогнал, машинка опять его обгоняет и уже конкретно на тормоз жмет, как будто его остановить пытается.
Вот и начал палить, самооборона. Ладно хоть еще коллег по рации не оповестил, а то получилось бы как на всем известном видео с дорожными бандитами.
|
|
Срд, 07 Ноябрь 2012 12:37 |
|
И между делом машину с кинуть решил с дороги.Нормальный такой водитель.
P.S.У меня родственник водитель автобуса,неделю назад во такой же опытный водятел пытался его с пассажирами с дороги скинуть.Наверное тоже испугался за свой груз,а люди это х...
|
|
Срд, 07 Ноябрь 2012 13:31 |
|
просто дальнобой обдолбаный попался, аварийкой маргнули ему извенились, куда он полез выкидывать с дороги? испугался что ему извенились и пропустили его? или хотел проучить чтоб не вылазили? Явно гнал две ночи не спавши и на нервах был! когда обгоняешь и тебя начинают скидывать с дороги, вольно невольно ты неуспеешь собразить пугает он или нет яб тоже полез наказывать дальнобоя, былаб только машина подешевле, или небылоб обреза
автору ненадо было пропускать, просто мигнул бы аварийкой и на гашетку надавил чтоб помеху несоздать
|
|
Чтв, 08 Ноябрь 2012 12:19 |
|
Удивительная история.
Вчера вечером в начале седьмого ехал по шоссе Восточному в сторону КПП. На перекрестке Восточного и Островского стоял первым в левом ряду. Стартанул на зеленый, со своей полосы не перестраивался, никого не подрезал: как ехал так и ехал.
Тут сзади ни с того ни с сего меня догоняет черный УАЗ "Патриот" госномер А094ХВ и начинает интенсивно моргать дальним светом, чтобы я его пропустил, ведь по правому ряду тоже машина ехала. Как только между мной и машиной справа появилось расстояние, он протиснулся на правую сторону и укатил куда-то вправо, толи на КПП, толи в ГСК-8.
Такая наглость меня, если честно, сильно возмутила. Не на трассе в конце концов и даже не в мегаполисе едем, хотя и там по левой могу беспрепятственно ехать. Ведерка я у него на крыше не заметил. Или этот м чудак решил, что его все пропускать должны когда он куда-то торопится?!
|
|
|
Чтв, 08 Ноябрь 2012 12:57 |
|
Semen Rublev писал(а) Чтв, 08 Ноябрь 2012 06:19Удивительная история.
Вчера вечером в начале седьмого ехал по шоссе Восточному в сторону КПП. На перекрестке Восточного и Островского стоял первым в левом ряду. Стартанул на зеленый, со своей полосы не перестраивался, никого не подрезал: как ехал так и ехал.
Тут сзади ни с того ни с сего меня догоняет черный УАЗ "Патриот" госномер А094ХВ и начинает интенсивно моргать дальним светом, чтобы я его пропустил, ведь по правому ряду тоже машина ехала. Как только между мной и машиной справа появилось расстояние, он протиснулся на правую сторону и укатил куда-то вправо, толи на КПП, толи в ГСК-8.
Такая наглость меня, если честно, сильно возмутила. Не на трассе в конце концов и даже не в мегаполисе едем, хотя и там по левой могу беспрепятственно ехать. Ведерка я у него на крыше не заметил. Или этот м чудак решил, что его все пропускать должны когда он куда-то торопится?!
он же не сигналил и не подрезал, просто культурно попросил уступить
|
|
|
Чтв, 08 Ноябрь 2012 13:07 |
|
моё мнение таких грубиянов вообще не следует пропускать. Если конечно, у патриота не возникла какая-то экстренная ситуция, не терпящая промедления. Уважайте друг друга на дороге водители... Ситуёвины разнообразными бывают. Осеннее обострение накладывает тень на психику
|
|
Чтв, 08 Ноябрь 2012 15:14 |
|
Seiresorp писал(а) Чтв, 08 Ноябрь 2012 12:47А сложно было пропустить?
А сложно было 200 метров за мной проехать?
Тем более он потом всеравно направо ушел, какой смысл был на левую полосу соваться. Обыкновенный хам, а хама я из принципа не пропущу.
|
|
Чтв, 08 Ноябрь 2012 17:32 |
|
Не чего смертельного не вижу ну моргнул,ты пропустил.Все у нас в Трехгорье такие" не буду пропускать, пусть едет за мной я не тороплюсь и он пусть едет" Посмотрел бы на тебя где нибудь в Ебурге или в Челе,остановили,на пинали и ключи в жопу засунули.А номер запомнил
|
|
Чтв, 08 Ноябрь 2012 17:46 |
|
Лунный цветок писал(а) Чтв, 08 Ноябрь 2012 17:32Не чего смертельного не вижу ну моргнул,ты пропустил.Все у нас в Трехгорье такие" не буду пропускать, пусть едет за мной я не тороплюсь и он пусть едет" Посмотрел бы на тебя где нибудь в Ебурге или в Челе,остановили,на пинали и ключи в жопу засунули.А номер запомнил
И в Челябинске такое было, и в Оренбурге. Там таких идиотов хватает, потому и внимания на них не обращаешь, пусть хоть уморгается-убибикается. Не нравится - выбирай другую полосу.
Но в ТРГ такое впервые вижу.
-
Вложение: 001.jpg
(Размер: 30.62KB, Загружено 436 раз)
|
|
|
Чтв, 08 Ноябрь 2012 18:18 |
|
Ну сказано же стартанул со светофора, а Патриот ходом догнал! Чел не на Мазерати же, сразу в точку уйти нереально))
|
|
Чтв, 08 Ноябрь 2012 21:06 |
|
Таких ситуаций море особенно на этой дороге,едут два гонщика и соревнуются кто быстрей наберет скорость 42 км\ч А если в спереди едет ДПС то скорость снижается автоматом до 35км\ч. Попробуй этих шумахеров обсерить,руль выпустят только под дулом автомата.А я еду ходом и мне надо затормозить и тянутся за спидигонщиками когда они определятся в какую сторону им повернуть к Восходу на КПП или в ГСК 8.Я думаю что я прав,объездил пол России и всегда моргнули с сзади, как только возможно пропускаю, от меня не убудет пусть едут.Задолбали это синие мигалки, но не у нас и не нас,так что тема яйца выеденного не стоит.
|
|
Чтв, 08 Ноябрь 2012 21:27 |
|
finish писал(а) Чтв, 08 Ноябрь 2012 18:18Ну сказано же стартанул со светофора, а Патриот ходом догнал! Чел не на Мазерати же, сразу в точку уйти нереально))
Сем, не в обиду, конечно, ну меня напрягает когда видят сзади авто и не на газ не жмут и не перестраиваются. реально мало ли что с человеком случилось, может беременную в роддом везет.а во вторых там как бы левая полоса для поворота, знаю что нет знаков, но логично.просто в левом ряду всегда пошустрее двигаются, ну по крайней мере я так в Че всегда там еду когда тороплюсь.
|
|
Чтв, 08 Ноябрь 2012 22:11 |
|
finish писал(а) Чтв, 08 Ноябрь 2012 18:18Ну сказано же стартанул со светофора, а Патриот ходом догнал! Чел не на Мазерати же, сразу в точку уйти нереально))
Вот п.э. я и задал вопрос про скорость. Просто представил картину, едут паралельно две машины со скорость примено 40 км/ч там где можно 60 и удивляются, а что это там сзади толпа мечется, фарами моргает, сигналят чего-то, ведь я же ничего не нарушаю.
Чел написал, что даже в больших городах ему сигналят, это ведь о чем-то говорит.
|
|
Птн, 09 Ноябрь 2012 09:11 |
|
Rusya писал(а) Чтв, 08 Ноябрь 2012 18:03Semen Rublev а вы с какой скоростью двигались?
60 примерно, может больше. Там ведь ограничения 40 нет знака.
|
|
|
Птн, 09 Ноябрь 2012 11:36 |
|
oneeighty писал(а) Птн, 09 Ноябрь 2012 11:29А290ОХ174RUS видео
Пи-и-и-и-ип!
|
|
Срд, 14 Ноябрь 2012 18:19 |
|
Я ехал по левой полосе и включил поворотник перестроится в правую перед перекрестком.
Он почему то начал выезжать, потом бибикал сзади на светофоре, потом бибикая и махая руками обогнал.
Это он решил, что я с левого ряда во двор собираюсь поворачивать что ли? А с хренов потом бибикать если сам облажался?
|
|
Срд, 14 Ноябрь 2012 18:48 |
|
вот поэтому я перестраиваюсь после сворота к церкви, дабы поворотниками никого в заблуждение не вводить
|
|
Срд, 14 Ноябрь 2012 18:54 |
|
artemius писал(а) Срд, 14 Ноябрь 2012 18:48вот поэтому я перестраиваюсь после сворота к церкви, дабы поворотниками никого в заблуждение не вводить
Какое уж тут заблуждение? С левого ряда поворачивать нельзя во двор, пока это не случилось и мысли не было что кто то так решит
|
|
Срд, 14 Ноябрь 2012 19:22 |
|
ну у нас как обычно, приходится думать за себя и за "того дядю" ))
|
|
Чтв, 15 Ноябрь 2012 00:16 |
|
eagle писал(а) Срд, 14 Ноябрь 2012 18:54artemius писал(а) Срд, 14 Ноябрь 2012 18:48вот поэтому я перестраиваюсь после сворота к церкви, дабы поворотниками никого в заблуждение не вводить
Какое уж тут заблуждение? С левого ряда поворачивать нельзя во двор, пока это не случилось и мысли не было что кто то так решит
ну судя по видео вы двигались скорее по середине дороги... и на правой полосе там обычно стоят машины. Так-что он отчасти прав, включайте поворотники после этого заезда и будет вам счастье
|
|
Чтв, 15 Ноябрь 2012 00:20 |
|
да нефига он не прав, из за таких потом и машины делаешь.... он должен в любом случае убедиться, человек прямо едет или поворачивает во двор, в очередной раз решил выиграть время в итоге на светофоре бы и простоял его....
|
|
Чтв, 15 Ноябрь 2012 07:49 |
|
Lomik писал(а) Чтв, 15 Ноябрь 2012 00:20да нефига он не прав, из за таких потом и машины делаешь.... он должен в любом случае убедиться, человек прямо едет или поворачивает во двор, в очередной раз решил выиграть время в итоге на светофоре бы и простоял его....
+1
|
|
Чтв, 15 Ноябрь 2012 12:53 |
|
моему мнению оба не правы!
один за километр включает поворотники и едет через полгорода! второй не убеждается в безопасности маневра своего!
|
|
Чтв, 15 Ноябрь 2012 13:04 |
|
Bitop писал(а) Чтв, 15 Ноябрь 2012 12:53моему мнению оба не правы!
один за километр включает поворотники и едет через полгорода! второй не убеждаетсяв безопасности маневра своего!
Вы похоже неправильно поняли. Водитель перестраивлся с левой полосы в правую и для этого включил поворотник. Согласно ПДД все правильно сделал. А выезжающий из двора думал, что авто повернет во двор, а судя по последующим его выходкам у него видать больше ни на что ума не хватило.
|
|
Чтв, 15 Ноябрь 2012 14:23 |
|
у нас просто больше половины города при перестроение поворотник не показывают.
|
|
Чтв, 15 Ноябрь 2012 18:43 |
|
нет, я всё правильно понял! игл включил поворотник сцелью перестроиться и ехал с ним до самого сфетофора! немного переделаю ситуацию, чтоб донести мою мысль: водитель с регистратором едет по ПРАВОЙ полосе ему на светофоре надо направо и заблаговременно (до поворота на церковь) до сфетофора включает поворотник, тем самым введет в заблуждение водителя выезжающего от церкви.
другими словами в данной приведенной иглом ситуации надо было после перестроения выключить поворотник, желательно до поворота на церковь и проехав поворот опять обозначить планирумый маневр
ту артемиус: +1
|
|
Чтв, 15 Ноябрь 2012 19:01 |
|
внесу свои 5 копеек. получается, что скоро не по правилам ездить, безопаснее будет, т.к. их все меньше и меньше кто знает.
и все-таки в этой ситуации скорее лучше было включить поворотник после примыкания. хотя опять же, а если сзади кто-то едет (ему же тоже надо ориентироваться)
П.С. в случае чего (на да Бог конечно), сотрудники ДПС таким образом бы посоветовали: сначала проезжаете по левой полосе примыкание, а уже потом маневрируете направо)))
|
|