|
Re: Радио-аппаратура/акустика |
Птн, 26 Октябрь 2012 10:55 |
|
ВЕГА ПКД 122с
Попал комне,немного в уделанном состоянии передней панели,сверху от окурка проплавленно было,и с боку кусочек пластика был отломан, мне непонравилось и я это все восстановил.Кнопки перемотки вообще неработали,Пришлось пропаивть пластины замыкания(можно даже ключ сказать) вырезал квадратики по 5 мм из изоленты и наклеял на замыкатели из тонкого метала,так как изолента ток не пропускает,то и статику не пустит. А значит шансов что какую-нибудь микросхему пробьет 20 % А для полной безопасности делать заземление (провод от батареи и к корпусу ВЕГИ. да со всей техникой так надо делать.
Данная Вега 1993 года.
Ну а дальше фото и видео.
========================================================
http://www.youtube.com/watch?v=f0gaPR30Pj4&feature=plcp
-
Вложение: Фото0247.jpg
(Размер: 507.53KB, Загружено 146 раз)
-
Вложение: Фото0248.jpg
(Размер: 498.14KB, Загружено 142 раза)
-
Вложение: Фото0249.jpg
(Размер: 461.33KB, Загружено 133 раза)
|
|
|
|
|
|
Вск, 25 Ноябрь 2012 12:48 |
|
Собрал почти полный комплект ВЕГА 122.
Осталось только колонки найдти 50АС-106,а в проигрывателе винила не нуждаюсь,но если кто-нибудь предложит,КУПЛЮ.
|
|
Втр, 27 Ноябрь 2012 12:27 |
|
ВНИМАНИЕ,САМОДЕЛКА!
Сделал CD проигрыватель Audio дисков,читает CD-R/RW.
Корпус использовал от усилителя ВЕГА 50у-122.
Внутри ничего лишнего нету. Блок питания на 12в,CD привод.
сзади имеются 2 розетки 220в,пример можно зарядить телефон и т.д.
Выход на тюльпаны не стал делать,так как в тюльпанах не нуждаюсь.
Сделал на стандартный 5 конечный провод.(мне так удобнее)
Дальше планирую придать ему хороший внешний вид передней панели,и сделать индикатор уровня записи на светодиодах(будет намного интереснее чем смотреть на один дисковод ))
Комментируйте господа.
-
Вложение: Фото0259.jpg
(Размер: 477.04KB, Загружено 129 раз)
-
Вложение: Фото0261.jpg
(Размер: 490.48KB, Загружено 127 раз)
-
Вложение: Фото0258.jpg
(Размер: 493.42KB, Загружено 129 раз)
|
|
|
|
Срд, 28 Ноябрь 2012 22:50 |
|
Дорабатываю.
Встроил индикатор уровня записи+усилитель сигнала.
Усилитель сигнала взят из простых катайских дешевых колонок для компьютера. Индикатор уровня записи взят из магнитофона приставки ВЕГА МП 122с вместе с блоком питания.Питание поступающие на дисковод и индикатор,не зависят друг от друга,что есть хорошо.
А пластмассой дышать не есть хорошо
-
Вложение: Фото0275.jpg
(Размер: 515.38KB, Загружено 115 раз)
-
Вложение: Фото0277.jpg
(Размер: 411.89KB, Загружено 112 раз)
-
Вложение: Фото0278.jpg
(Размер: 451.29KB, Загружено 120 раз)
|
|
|
|
Сбт, 05 Январь 2013 20:47 |
|
Магнитофон РОСТОВ МК 112с. Подарок от "KOS" на новый год
Состояние его было на "Кол с +" Он был грязный,еле отдраил.
При нажатии любого из режимов упраление сробатывал автостоп
В левом канале был бубнеш,а в правом небыло низких частот.
Регуляторы хрустели, В режиме усилителя мощности правый канал МОЛЧАЛ. Но Всё это вылечил заменой элетролитических конденсаторов.
Неработал счетчик расхода ленты.
Когда магнитофон вскрыл то увидил много пыли,на двигателях ну точно 2см
И сложилось такое впечатление что магнитофон только эксплуатировали и не обслуживали. "Как обращаешся с техникой,так она у тебя и будет работать"
И самое что поразило,воспроизводящую головку накрутили как захотели,все сбитое,а ведь голову на катушечнике ГЕМОРНО настраивать,это не кассетник. Только дурак будет на катушечнике бошку крутить.
Сейчас магнитофон работает на 5 с +,и чистый.
-
Вложение: Фото0296.jpg
(Размер: 521.24KB, Загружено 135 раз)
-
Вложение: Фото0298.jpg
(Размер: 578.58KB, Загружено 119 раз)
-
Вложение: Фото0301.jpg
(Размер: 445.77KB, Загружено 136 раз)
|
|
|
Сбт, 05 Январь 2013 22:43 |
|
мне этот Ростов дядька какой то отдал я его не знаю. а то подумают на меня что я так отношусь к технике...
|
|
Сбт, 05 Январь 2013 23:19 |
|
KOS. писал(а) Сбт, 05 Январь 2013 22:43мне этот Ростов дядька какой то отдал я его не знаю. а то подумают на меня что я так отношусь к технике...
Да нет конечно.
но я з*я с ним,но оно того стоило.
головы там стекло. На ВЕКА теперь.
|
|
|
|
|
Втр, 15 Январь 2013 22:05 |
|
Цитата:ВНИМАНИЕ,САМОДЕЛКА!
Сделал CD проигрыватель Audio дисков,читает CD-R/RW.
Корпус использовал от усилителя ВЕГА 50у-122.
Внутри ничего лишнего нету. Блок питания на 12в,CD привод.
сзади имеются 2 розетки 220в,пример можно зарядить телефон и т.д.
Выход на тюльпаны не стал делать,так как в тюльпанах не нуждаюсь.
Сделал на стандартный 5 конечный провод.(мне так удобнее)
Дальше планирую придать ему хороший внешний вид передней панели,и сделать индикатор уровня записи на светодиодах(будет намного интереснее чем смотреть на один дисковод ))
Вот эта штука мне нравится! Тоже думал сделать что то подобное в ящике для денег из под кассового аппарата , но пока не придумал что именно
А диски я раньше тоже слушал через привод и блок питания универсальный, сделанный из компьютерного БП под всякие нужды. Звук я выводил через цифру и пускал на рессивер. А потом отпала нужда
-
Вложение: P1000359.JPG
(Размер: 144.17KB, Загружено 429 раз)
-
Вложение: P1000360.JPG
(Размер: 142.04KB, Загружено 417 раз)
-
Вложение: P1000361.JPG
(Размер: 147.87KB, Загружено 409 раз)
|
|
Втр, 15 Январь 2013 22:20 |
|
Цитата:Собрал почти полный комплект ВЕГА 122.
Осталось только колонки найдти 50АС-106,а в проигрывателе винила не нуждаюсь,но если кто-нибудь предложит,КУПЛЮ.
К этому комплекту наверно подойдёт проигрыватель винила "Вега 106 стерео". Недавно мне его притащили. Но предлагать не буду, так как самому пригодится
А проигрыватель дисков Вега меня удивил, никогда не встречал вживую его.
|
|
Срд, 16 Январь 2013 08:25 |
|
Pawlushik писал(а) Втр, 15 Январь 2013 22:20Цитата:Собрал почти полный комплект ВЕГА 122.
К этому комплекту наверно подойдёт проигрыватель винила "Вега 106 стерео". Недавно мне его притащили. Но предлагать не буду, так как самому пригодится
А проигрыватель дисков Вега меня удивил, никогда не встречал вживую его.
Я в вегавском проигрыватели винила не нуждаюсь, мне Estonia 010 за глаза хватает.
|
|
Срд, 16 Январь 2013 08:33 |
|
Pawlushik, я уже думаю на место этого привода(Самодельный CD) встроить усилитель 2 по 15 вт ИЛИ на одной TDA (2 по 20вт) который будет работать не только дома но и в машине или на даче от аккумулятора, + встроить туда MP3,есть ведь такие балалайки в каторых USB есть,на каторых музыка играет лучше чем на телефоне. Индикотор оставлю без изменений.
|
|
|
Пнд, 15 Апрель 2013 20:52 |
|
есть в наличии катушечный МАЯК-205 возможно даже работает, стоит в гараже где нет электричества поэтому не могу проверить
телефон 9193407812
|
|
|
|
|
|
|
Пнд, 12 Август 2013 20:28 |
|
живое фото в разных ракурсах сделайте по возможности,тогда я думаю знатоки вам подскажут примерный ценник.
|
|
|
|
Срд, 18 Декабрь 2013 22:44 |
|
После 3х месячного застоя разгребаем.
Появился Катушечник: Электроника 106 без крышки блока головок(ИЩУ!!!!! КРЫШКУ!!!!)
Снежеть 202-с паспортом и с электросхемой,так что придется делать его... 1983 год
Союз 110. Отдано Костей,нашим здешним магнитофонщиком
Радиоприёмник Spidola-работает все отлично,ловит даже нормально сам удивился всякие китайские станции вещает.
Магнитофон VEF 260(со встроенным радиоприемником) внешний вид конечно на 3 с минусом,толком еще не смотрел если электрическую часть налажу и все заработает,значит придется потрудится над внешним видом.
Колонки АМФИТОН 50АС-022 с рваными подвесами (как всегда) На данный момент уже 4 колонки Амфитон.
две колонки хорошо доработанные,а вде другие в стандарте оставлю,если звучание непонравится,вату уложу как на первых колонках
Дел по горло,буду старатся все востоновить
Сейчас жду посылку с подвесами на 75 ГДН (Амфитон)
Корзины тоже заново заклеял(мембрана-это то на чем фактически держится дифузор,лучше вспороть и заново на 88 клей приклеить)
Фото прилагается.
|
|
|
|
|
|
|