Mad_Man писал(а) Вск, 07 Октябрь 2012 09:50а-а-а-а! я понял! это типа жаба удушила! Типичное ПСЗшное выражение после дележа кириешек! А потом сдавать друг друга начинаете. По существу же вопроса: я знаком со многими людьми которые реально пострадали от техногенных аварий получив огромные дозы(некоторых уже нет в живых)получают скромную пенсию и не выпендриваются.Во имя же справедливости считаю что списки льготников стоило бы пересмотреть и оставить только тех кто реально несёт дозовую нагрузку.
а-а-а-а! я понял! это типа жаба удушила!
оч умный значит? так вот работаю я поверителем приборов дозконтроля, кто не знает- скажу, что проверяю их на работоспособность. Источники используются достаточно мощные, 5 минут работы- и вот она годовая доза, родимая. а за пять минут ни один прибор поверить невозможно, так что примерно можете прикинуть (10-20, а то и 30 минут вынь да выложи) вопросы? могу привести небольшой пример - на метре от слабенького источника херачит около 1,5 миллизиверта, самый мощный раз в 10 хлеще, путем несложных вычислений умные люди могут понять откуда эта пресловутая цифра "3.4" взялась! ВОПРОСЫ ЕЩЕ БУДУТ, налогоплательщики, обиженные вы наши!
Сохрани остаток здоровья сынок, уволься.
Аттестация рабочих мест проводилась заводской комиссией, на моем лично рабочем месте действует пункт 3.4, конкретные цифры не скажу - ДСП, но могу заверить, что так называемые "понты" сократили срок моей жизни лет на 10, а коль такие умные, че не работаете в ОРБ, 14 цехе, или втором производстве, аль образования не хватает, или очко сжимается при слове "радиация". Коль ссыкотно туда самому лезть, нех на людей, работающих во вредных условиях, с наездами!
Позвони главному физику Калугину, он те все озвучит! :)
Позвони главному физику Калугину, он те все озвучит!
Так-то не только бываю, но и хватаю, поверь, поболее некоторых, кто орет направо и налево, что на вредном производстве. Сначала бы, просто ради интереса, прокунсультировался со знающими людьми, потом хавло бы разевал...
Ты думаешь, он не там работает? Наверняка, исполнение тобой ОСПОРБ и НРБ и контролирует...