Re: Idiotic driving |
Втр, 04 Сентябрь 2012 11:14 |
|
BeerBoy 174 писал(а) Вск, 02 Сентябрь 2012 14:43фортануло мужику от 2 столкновений ушёл Действительно фортануло по такой погоде судя по видео он летел за 110
|
|
|
|
|
|
Пнд, 10 Сентябрь 2012 21:13 |
|
На реальном перекрестке поворачивает с левого положения направо без поворотника, а там где дорога просто меняет направление поворотник включает - где логика? или новые правила ПДД вступили в силу?
-
Вложение: Noname1.avi
(Размер: 5.67MB, Загружено 317 раз)
|
|
Втр, 11 Сентябрь 2012 08:01 |
|
Bitop писал(а) Пнд, 10 Сентябрь 2012 15:13На реальном перекрестке поворачивает с левого положения направо без поворотника, а там где дорога просто меняет направление поворотник включает - где логика? или новые правила ПДД вступили в силу?
а у нас всегда так в городе. Стоит знак направление опасного поворота - пожалуйста получите поворотник:), а где нормальный перекресток - перебьетесь:) особенно бесит когда 2 полосы и ты встаешь в левый ряд за тачками у которых не горит поворотник налево, загорается зеленый - это чудо включает левый поворотник, а в правый ряд уже поздняк метаться...
|
|
Втр, 11 Сентябрь 2012 10:03 |
|
я тоже из левой там поворачиваю (если на правой полосе уже стоят) только поворотник включаю. ПДД же не запрещает
|
|
Втр, 11 Сентябрь 2012 10:18 |
|
особенно бесит когда 2 полосы и ты встаешь в левый ряд за тачками у которых не горит поворотник налево, загорается зеленый - это чудо включает левый поворотник, а в правый ряд уже поздняк метаться...[/quote]
Я уже давно стал в один ряд вставать везде чтоб не думать куда едет олень спереди.
|
|
Втр, 11 Сентябрь 2012 10:48 |
|
Complex писал(а) Втр, 11 Сентябрь 2012 10:03я тоже из левой там поворачиваю (если на правой полосе уже стоят) только поворотник включаю. ПДД же не запрещает
Вы когда наконец правила дорожного движения прочитаете? Это же книжечка страниц 30. Я этого понять вообще не могу, ведь ты не новичок за рулем вроде. Ты п.8.5 прочитай пожалуйста и не поворачивай больше с левой полосы направо, даже с поворотником.
Цитата:Я уже давно стал в один ряд вставать везде чтоб не думать куда едет олень спереди.
А это как?
|
|
Втр, 11 Сентябрь 2012 10:56 |
|
На перекрестках я стою в один ряд, у нас вроде перекрестков в 2 ряда раз и обчелся.
|
|
Втр, 11 Сентябрь 2012 11:27 |
|
Dekabrist писал(а) Втр, 11 Сентябрь 2012 10:48 ...Ты п.8.5 прочитай пожалуйста и не поворачивай больше с левой полосы направо, даже с поворотником.
крайнее положение не значит правую полосу занять...
поворот совершать нужно из крайнего положения(заметь, не полосы), в случае если на правой полосе стоят ТС (неважно для поворота они там стоят или остановились - ну не могу я например этого определить при подъезде к перекрестку), то крайним положением остается левая свободная полоса и ничего мне не запрещает повернуть с лвеой полосы (под словом ничего подразумеваю разметку или знаки "направление движения по полосам")
|
|
Втр, 11 Сентябрь 2012 12:23 |
|
Complex писал(а) Втр, 11 Сентябрь 2012 11:27
крайнее положение не значит правую полосу занять...
поворот совершать нужно из крайнего положения(заметь, не полосы), в случае если на правой полосе стоят ТС (неважно для поворота они там стоят или остановились - ну не могу я например этого определить при подъезде к перекрестку), то крайним положением остается левая свободная полоса и ничего мне не запрещает повернуть с лвеой полосы (под словом ничего подразумеваю разметку или знаки "направление движения по полосам")
Читай внимательно: "Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части,..." + читаем далее п.8.6, если и это не убеждает.
А ты не думаешь, что тот кто стоит справа может поехать прямо? (естественно не на этом перекрёстке, а на подобном с 2 полосами в одном направлении!)
|
|
Втр, 11 Сентябрь 2012 12:37 |
|
в ПДД речь идет именно о крайнем положении на проезжей части, а не о крайней полосе (как ты пытаешься прочитать). первая (правая) полоса занята транспортным средством, значит крайней становится вторая полоса
|
|
Втр, 11 Сентябрь 2012 13:34 |
|
Complex писал(а) Втр, 11 Сентябрь 2012 12:37в ПДД речь идет именно о крайнем положении на проезжей части, а не о крайней полосе (как ты пытаешься прочитать).
Не хотел начинать, но придется:
«Проезжая часть» -- элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
«Полоса движения» -- любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
Так понятно? Если на пальцах - полоса движения-это часть проезжей части, которая является частью дороги. То есть занять крайнее правое положение на проезжей части это сместиться как можно правее независимо от количества полос, в нашем случае это соответственно правая полоса независимо от наличия на ней автомобиля(это п.8.6). Больше не знаю как тебе разжевать. Попробуй при машине ДПС так поверни и проверь
Цитата:первая (правая) полоса занята транспортным средством, значит крайней становится вторая полоса
А еще где-нибудь в Че, не пробовал на трехполоске встать в левую полосу при занятых 2-х правых, включить правый поворотник и начать поворачивать направо, а потом скажешь ведь полосы заняты и ниипёт
P.S. в какой автошколе учился, если не секрет?
P.S.S. Так на предыдущий вопрос не ответил: а если авто справа прямо поедет?
|
|
Втр, 11 Сентябрь 2012 13:52 |
|
мы сейчас данный перекресток обсуждаем, а не все существующие в мире перекрестке
я до тебя пытаюсь донести, что в данном случае нарушения никакого не будет.
еще раз, выделю:
п.8.5. - Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении...
п.8.6. - При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
|
|
Втр, 11 Сентябрь 2012 14:00 |
|
Complex писал(а) Втр, 11 Сентябрь 2012 13:52
я до тебя пытаюсь донести, что в данном случае нарушения никакого не будет
Может ты так ненавязчиво троллишь?
Черным по белому написано с крайнего правого положения, а ты мне говоришь, что с левого не будет нарушения
Напоминаешь одного приятеля, который в 28 лет сдал на права и никак не мог понять помеху справа: "А чего я его должен пропускать, ну и чо что он справа"
P.S. короче гугли давай, если не поможет я вечером ссылок накидаю.
|
|
|
Втр, 11 Сентябрь 2012 14:57 |
|
Complex писал(а) Втр, 11 Сентябрь 2012 10:03я тоже из левой там поворачиваю (если на правой полосе уже стоят) только поворотник включаю. ПДД же не запрещает
Ты слева (поворотник в право). Другая машина справа. У машины справа включается поворотник на лево. Загорается зеленый. И все довольны разбитыми бочинами... "ПДД же не запрещает".
Марку и номер авто можно, чтоб себя обезопасить на перекрестках?
|
|
|
Втр, 11 Сентябрь 2012 15:29 |
|
Complex писал(а) Втр, 11 Сентябрь 2012 14:09 http://pddmaster.ru/poleznye-sovety/povorot-napravo-na-perek restke.html
Ну и.....
"....Если на таком перекрестке Вы собираетесь повернуть направо, то Вам необходимо предварительно занять крайнее правое положение на проезжей части, т.е. крайнюю правую полосу..."
"...Итак, поворот направо в данном случае необходимо осуществлять из крайнего правого положения на проезжей части в соответствии с пунктом 8.5 ПДД. Обратите внимание, что нужно не просто перестроиться в правую полосу, но и ехать как можно ближе к её правому краю..."
Выдержки из твоей ссылки. Рассматривается ситуация, когда стоит авто, то есть присутствует причина, по которой ты не можешь выполнить маневр с правой полосы и наличие понтов или отсутствие знаний ПДД, как мы видим на видео, по моему скромному мнению, не является этой самой причиной
|
|
Втр, 11 Сентябрь 2012 15:34 |
|
п.8.7 для тех кто на длиномере(длинющий 20 метров прицеп у грузовика) по городу за литром молока ездит
|
|
Втр, 11 Сентябрь 2012 23:27 |
|
Complex писал(а) Втр, 11 Сентябрь 2012 13:52мы сейчас данный перекресток обсуждаем, а не все существующие в мире перекрестке
я до тебя пытаюсь донести, что в данном случае нарушения никакого не будет.
еще раз, выделю:
п.8.5. - Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении...
п.8.6. - При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
Остановились перед перекрестком 2 машины параллельно и больше никто не влазит - правая получилась в крайнем правом положении, левая в крайнем левом. С хренов водитель левой начинает думать что проезжая часть закончилась между ним и правой машиной и он стал крайним правым? А тот кто справа где тогда? На газоне?
А если вдруг справа от правой машины протиснется скутер, то скутер окажется в крайнем правом положении и водителю машины придется его пропустить, а уже потом ехать самому. Так что не просто правую полосу надо занимать, а так чтобы скутеры не влезли
|
|
Втр, 18 Сентябрь 2012 09:05 |
|
Complex писал(а) Втр, 11 Сентябрь 2012 12:37в ПДД речь идет именно о крайнем положении на проезжей части, а не о крайней полосе (как ты пытаешься прочитать). первая (правая) полоса занята транспортным средством, значит крайней становится вторая полоса
Извени
|
|
Втр, 18 Сентябрь 2012 09:56 |
|
нужно читать и понимать ПДД, а не тупо слушать, что инспектора пытаются впарить и подписываться под каждым протоколом. им это выгодно, что люди не знают всех заморочек
|
|
Втр, 18 Сентябрь 2012 10:00 |
|
Dekabrist писал(а) Втр, 11 Сентябрь 2012 15:29... наличие понтов или отсутствие знаний ПДД, как мы видим на видео, по моему скромному мнению, не является этой самой причиной
я его не оправдываю
|
|
Втр, 18 Сентябрь 2012 11:31 |
|
Complex писал(а) Втр, 11 Сентябрь 2012 10:03я его не оправдываю Wink
Да ну , а как же:
|
|
|
Пнд, 24 Сентябрь 2012 10:25 |
|
expert74rus писал(а) Вск, 23 Сентябрь 2012 22:13с трассы
Обычное дело. Дураков всегда хватало.
|
|
|
Срд, 26 Сентябрь 2012 17:51 |
|
больших притензий нет, всётаки пропустил же в итоге! но если летишь, то лети! тебя было видно хорошо и я был готов пропустить
-
Вложение: Noname.avi
(Размер: 2.92MB, Загружено 10892 раза)
|
|
Вск, 14 Октябрь 2012 22:52 |
|
Водитель грузовика решил нас обойти и выйти на встречную полосу, спасибо ему...Ну и мы с водителем форда подвинулись, как-то он быстро приближался в заднем зеркале Всему этому причина ПОЛИЦИЯ, перед нами еще было три фуры которым было ссыкатно обойти патрульную машину.....Водилы фур не решались ....и тут резкое торможение почему я так и не понял, но по рации обвиняли полицию что это они создали такую ситуацию
На дату не смотрите, сбилась, это было в субботу М5 не далеко от Уфы
|
|
Пнд, 15 Октябрь 2012 09:25 |
|
Federal писал(а) Вск, 14 Октябрь 2012 20:52Водитель грузовика решил нас обойти и выйти на встречную полосу, спасибо ему...Ну и мы с водителем форда подвинулись, как-то он быстро приближался в заднем зеркале Всему этому причина ПОЛИЦИЯ, перед нами еще было три фуры которым было ссыкатно обойти патрульную машину.....Водилы фур не решались ....и тут резкое торможение почему я так и не понял, но по рации обвиняли полицию что это они создали такую ситуацию
На дату не смотрите, сбилась, это было в субботу М5 не далеко от Уфы
Жестко могло бы быть
|
|
Пнд, 15 Октябрь 2012 11:52 |
|
Federal писал(а) Вск, 14 Октябрь 2012 22:52Водитель грузовика решил нас обойти и выйти на встречную полосу, спасибо ему...Ну и мы с водителем форда подвинулись, как-то он быстро приближался в заднем зеркале
Молодцы, просчитали ситуацию, заодно свои "попы" (да и не только)сохранили
|
|
Пнд, 15 Октябрь 2012 20:58 |
|
Ребята, у многих видео ведь занятное есть, выкладывайте!
Несколько видео на комп скинул, чего-то лень было конвертировать, начнем: шаха атакует...
P.S. сжал как мог.
|
|
Пнд, 15 Октябрь 2012 21:21 |
|
Dekabrist писал(а) Пнд, 15 Октябрь 2012 20:58Ребята, у многих видео ведь занятное есть, выкладывайте!
Несколько видео на комп скинул, чего-то лень было конвертировать, начнем: шаха атакует...
P.S. сжал как мог.
Музон подходит, шестерочка не раз удивляла своим вождением
с годами придет мудрость и начнет ездить и уважать других. Это авто только и может по городу ползать
|
|
Пнд, 15 Октябрь 2012 21:23 |
|
Dekabrist писал(а) Пнд, 15 Октябрь 2012 11:52Federal писал(а) Вск, 14 Октябрь 2012 22:52Водитель грузовика решил нас обойти и выйти на встречную полосу, спасибо ему...Ну и мы с водителем форда подвинулись, как-то он быстро приближался в заднем зеркале
Молодцы, просчитали ситуацию, заодно свои "попы" (да и не только)сохранили
Да, "ПОП" много было в этом авто
|
|
Срд, 17 Октябрь 2012 21:34 |
|
Federal писал(а) Пнд, 15 Октябрь 2012 21:21Dekabrist писал(а) Пнд, 15 Октябрь 2012 20:58Ребята, у многих видео ведь занятное есть, выкладывайте!
P.S. сжал как мог.
Музон подходит, шестерочка не раз удивляла своим вождением
с годами придет мудрость и начнет ездить и уважать других. Это авто только и может по городу ползать Кто кого тут уважать должен?Быка на "фольце"? Надо было вообще его долбануть чтоб не забывал о расположении транспортных средств на проезжей части.
|
|
Срд, 17 Октябрь 2012 21:46 |
|
согласен, всё нормально было
если на гольфе думает чем машине круче, тем больше прав, то удачи
шестёрку не так дорого починить кузовощину
|
|
Срд, 17 Октябрь 2012 22:56 |
|
Federal писал(а) Пнд, 15 Октябрь 2012 21:21
с годами придет мудрость и начнет ездить и уважать других.
Немного не так, скорее появятся бабосы на нормальное авто, жаба отпустит и таки отпадёт необходимость кому-то что-либо доказывать
|
|