Re: Idiotic driving |
Пнд, 27 Август 2012 09:25 |
|
oneeighty писал(а) Пнд, 27 Август 2012 02:50автор чет не сигналил? Не до того было?
да чет побоялся - "туфля" на стекле. вдруг по полосам метаться начнет или оттормаживаться.
|
|
Втр, 28 Август 2012 00:12 |
|
Чото все чаще перестраиваются в стиле "мне надо и не ипёт".
Пока с заправки домой ехал за 4 минуты 2 раза приходилось оттормаживаться.
Оба раза метров за 100 до нужного им поворота машины меняли полосу, причем руль и поворотник одновременно.
|
|
Втр, 28 Август 2012 00:35 |
|
Шура Балаганов писал(а) Вск, 26 Август 2012 14:37она думает, что у меня помеха справа?..
Она ничего не думает, она просто банально тебя не видела, ты как раз возможно в "мертвой зоне" для нее едешь (смотря как зеркала настроены конечно), должен это предусматривать, тем более если водитель дама-авто целее будет
|
|
Втр, 28 Август 2012 09:36 |
|
Dekabrist писал(а) Пнд, 27 Август 2012 22:35
Она ничего не думает, она просто банально тебя не видела, ты как раз возможно в "мертвой зоне" для нее едешь (смотря как зеркала настроены конечно), должен это предусматривать, тем более если водитель дама-авто целее будет
Мертвая зона по ПДД не разрешает так перестраиваться. Пусть привыкает голову налево поворачивать в челябинске меня этому приему быстро научили.
|
|
Втр, 28 Август 2012 11:23 |
|
oneeighty писал(а) Втр, 28 Август 2012 09:36Dekabrist писал(а) Пнд, 27 Август 2012 22:35
Мертвая зона по ПДД не разрешает так перестраиваться. Пусть привыкает голову налево поворачивать в челябинске меня этому приему быстро научили.
Да и невключенный поворотник на мертвую зону никак не влияет.
|
|
Втр, 28 Август 2012 16:21 |
|
oneeighty писал(а) Втр, 28 Август 2012 09:36
Мертвая зона по ПДД не разрешает так перестраиваться.
Вопросов нет, никто и не спорит. Лучше потом сидеть в сервисе, латать бочину, но при этом потирать ладошки и говорить она была не права? Или все-таки по максимуму предусмотреть вариант развития ситуации. На первых секундах видео понятно, что она будет перестраиваться влево, к чему пилить рядом с ней?
|
|
Втр, 28 Август 2012 16:26 |
|
Dekabrist писал(а) Втр, 28 Август 2012 16:21На первых секундах видео понятно, что она будет перестраиваться влево, к чему пилить рядом с ней?
Ты ясновядищий?
|
|
Втр, 28 Август 2012 16:50 |
|
Semen Rublev писал(а) Втр, 28 Август 2012 16:26
Ты ясновядищий?
Если ты не замечал, так делают где-то процентов 80% авто на этом подъеме
|
|
Втр, 28 Август 2012 17:03 |
|
Dekabrist писал(а) Втр, 28 Август 2012 16:50Semen Rublev писал(а) Втр, 28 Август 2012 16:26
Ты ясновядищий?
Если ты не замечал, так делают где-то процентов 80% авто на этом подъеме
Ну обычно они притормаживают, чтоб влево уйти. Я про нормальных, здоровых людей говорю
|
|
Втр, 28 Август 2012 17:06 |
|
Dekabrist писал(а) Втр, 28 Август 2012 16:21На первых секундах видео понятно, что она будет перестраиваться влево, к чему пилить рядом с ней?
Это она пилила рядом с ним. Ей вобще надо было перестраиваться за ним или вперед него ехать.
|
|
Срд, 29 Август 2012 09:22 |
|
Dekabrist писал(а) Втр, 28 Август 2012 14:21oneeighty писал(а) Втр, 28 Август 2012 09:36
Мертвая зона по ПДД не разрешает так перестраиваться.
Вопросов нет, никто и не спорит. Лучше потом сидеть в сервисе, латать бочину, но при этом потирать ладошки и говорить она была не права? Или все-таки по максимуму предусмотреть вариант развития ситуации. На первых секундах видео понятно, что она будет перестраиваться влево, к чему пилить рядом с ней?
Согласен полностью. Потому то я и написал выше что надо было притормаживая как следует ей подудеть в догонку и пусть мечется хоть по всем (двум) полосам в сл раз будет по сторонам смотреть.
|
|
Срд, 29 Август 2012 12:11 |
|
Какая нахрен мертвая зона? Если она сначала по правой его обогнала(не видела типо?) а потом подрезала
|
|
Срд, 29 Август 2012 12:30 |
|
Нет же ещё защитники находятся: ты должен был подумать, что ей захочется перестроиться, что у неё туфля на стекле, пипец...
|
|
Срд, 29 Август 2012 13:14 |
|
anonymous писал(а) Срд, 29 Август 2012 12:11Какая нахрен мертвая зона? Если она сначала по правой его обогнала(не видела типо?) а потом подрезала
да и вообще какая нах мертвая зона, она че на фуре едет? у нее такие лапухи висят, что даже с регистратора видно ее действия за рулем, а если мы ее в зеркале видем, значит и она видела машину..
А насчет предусматривать... конечно нужно предугадывать действия остальных участников движения, но все мы люди, отвлекся бы автор на секу и всё, приехали... а автору реально надо было хорошо погудеть, что в следующий раз такой банальной невнимательности за рулем не было..
|
|
Срд, 29 Август 2012 15:08 |
|
anonymous писал(а) Срд, 29 Август 2012 12:11Какая нахрен мертвая зона? Если она сначала по правой его обогнала(не видела типо?) а потом подрезала
Цитата:да и вообще какая нах мертвая зона, она че на фуре едет?
Примерно вот такая.
А никто ее и не защищает, она ведет себя как статистически средний водитель женщина-включает поворотник, считает до пяти и поворачивает, просто пытаюсь найти объяснение ее действиям. К тому же, как мне кажется, в этой ситуации отчасти косвенно виноват и автор видео, потому что судя по видео он также начинает набирать скорость в гору после того, как его обходит справа дама и двигается некоторое время слева чуть позади.
http://bodyguardsonline.com/extreme-driving/1170-mertvaya-zo na-i-sovety-resheniya-problemy.html
http://www.autoprepod.ru/3_dr_school/regulirovka-zerkal-zadn ego-vida.html
|
|
Срд, 29 Август 2012 17:31 |
|
Какая разница, набирает он скорость или нет, он на своей полосе, чо под каждую туфлю подстраиваться!? Вины автора никакой, даже косвенной.
|
|
Срд, 29 Август 2012 18:49 |
|
Пусть ещё спасибо автору скажет, что успел затормозить, а то новенький солярис за свой счет бы ремонтировала
|
|
Сбт, 01 Сентябрь 2012 23:19 |
|
Шура Балаганов писал(а) Вск, 26 Август 2012 14:37она думает, что у меня помеха справа?..
ездил я с такими тупицами ... пассажиром . они говорят в слух "кули не едет раз, ну тогда получи подрез ибо мне на поворот надо "
думай шура думай .
ездить с каждым днем опаснее
|
|
|
|
Вск, 02 Сентябрь 2012 13:44 |
|
mars писал(а) Вск, 02 Сентябрь 2012 13:26круто
Не волнуйтесь))
|
|
|
Втр, 04 Сентябрь 2012 11:14 |
|
BeerBoy 174 писал(а) Вск, 02 Сентябрь 2012 14:43фортануло мужику от 2 столкновений ушёл Действительно фортануло по такой погоде судя по видео он летел за 110
|
|
|
|
|
|
Пнд, 10 Сентябрь 2012 21:13 |
|
На реальном перекрестке поворачивает с левого положения направо без поворотника, а там где дорога просто меняет направление поворотник включает - где логика? или новые правила ПДД вступили в силу?
-
Вложение: Noname1.avi
(Размер: 5.67MB, Загружено 317 раз)
|
|
Втр, 11 Сентябрь 2012 08:01 |
|
Bitop писал(а) Пнд, 10 Сентябрь 2012 15:13На реальном перекрестке поворачивает с левого положения направо без поворотника, а там где дорога просто меняет направление поворотник включает - где логика? или новые правила ПДД вступили в силу?
а у нас всегда так в городе. Стоит знак направление опасного поворота - пожалуйста получите поворотник:), а где нормальный перекресток - перебьетесь:) особенно бесит когда 2 полосы и ты встаешь в левый ряд за тачками у которых не горит поворотник налево, загорается зеленый - это чудо включает левый поворотник, а в правый ряд уже поздняк метаться...
|
|
Втр, 11 Сентябрь 2012 10:03 |
|
я тоже из левой там поворачиваю (если на правой полосе уже стоят) только поворотник включаю. ПДД же не запрещает
|
|
Втр, 11 Сентябрь 2012 10:18 |
|
особенно бесит когда 2 полосы и ты встаешь в левый ряд за тачками у которых не горит поворотник налево, загорается зеленый - это чудо включает левый поворотник, а в правый ряд уже поздняк метаться...[/quote]
Я уже давно стал в один ряд вставать везде чтоб не думать куда едет олень спереди.
|
|
Втр, 11 Сентябрь 2012 10:48 |
|
Complex писал(а) Втр, 11 Сентябрь 2012 10:03я тоже из левой там поворачиваю (если на правой полосе уже стоят) только поворотник включаю. ПДД же не запрещает
Вы когда наконец правила дорожного движения прочитаете? Это же книжечка страниц 30. Я этого понять вообще не могу, ведь ты не новичок за рулем вроде. Ты п.8.5 прочитай пожалуйста и не поворачивай больше с левой полосы направо, даже с поворотником.
Цитата:Я уже давно стал в один ряд вставать везде чтоб не думать куда едет олень спереди.
А это как?
|
|
Втр, 11 Сентябрь 2012 10:56 |
|
На перекрестках я стою в один ряд, у нас вроде перекрестков в 2 ряда раз и обчелся.
|
|
Втр, 11 Сентябрь 2012 11:27 |
|
Dekabrist писал(а) Втр, 11 Сентябрь 2012 10:48 ...Ты п.8.5 прочитай пожалуйста и не поворачивай больше с левой полосы направо, даже с поворотником.
крайнее положение не значит правую полосу занять...
поворот совершать нужно из крайнего положения(заметь, не полосы), в случае если на правой полосе стоят ТС (неважно для поворота они там стоят или остановились - ну не могу я например этого определить при подъезде к перекрестку), то крайним положением остается левая свободная полоса и ничего мне не запрещает повернуть с лвеой полосы (под словом ничего подразумеваю разметку или знаки "направление движения по полосам")
|
|
Втр, 11 Сентябрь 2012 12:23 |
|
Complex писал(а) Втр, 11 Сентябрь 2012 11:27
крайнее положение не значит правую полосу занять...
поворот совершать нужно из крайнего положения(заметь, не полосы), в случае если на правой полосе стоят ТС (неважно для поворота они там стоят или остановились - ну не могу я например этого определить при подъезде к перекрестку), то крайним положением остается левая свободная полоса и ничего мне не запрещает повернуть с лвеой полосы (под словом ничего подразумеваю разметку или знаки "направление движения по полосам")
Читай внимательно: "Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части,..." + читаем далее п.8.6, если и это не убеждает.
А ты не думаешь, что тот кто стоит справа может поехать прямо? (естественно не на этом перекрёстке, а на подобном с 2 полосами в одном направлении!)
|
|
Втр, 11 Сентябрь 2012 12:37 |
|
в ПДД речь идет именно о крайнем положении на проезжей части, а не о крайней полосе (как ты пытаешься прочитать). первая (правая) полоса занята транспортным средством, значит крайней становится вторая полоса
|
|
Втр, 11 Сентябрь 2012 13:34 |
|
Complex писал(а) Втр, 11 Сентябрь 2012 12:37в ПДД речь идет именно о крайнем положении на проезжей части, а не о крайней полосе (как ты пытаешься прочитать).
Не хотел начинать, но придется:
«Проезжая часть» -- элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
«Полоса движения» -- любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
Так понятно? Если на пальцах - полоса движения-это часть проезжей части, которая является частью дороги. То есть занять крайнее правое положение на проезжей части это сместиться как можно правее независимо от количества полос, в нашем случае это соответственно правая полоса независимо от наличия на ней автомобиля(это п.8.6). Больше не знаю как тебе разжевать. Попробуй при машине ДПС так поверни и проверь
Цитата:первая (правая) полоса занята транспортным средством, значит крайней становится вторая полоса
А еще где-нибудь в Че, не пробовал на трехполоске встать в левую полосу при занятых 2-х правых, включить правый поворотник и начать поворачивать направо, а потом скажешь ведь полосы заняты и ниипёт
P.S. в какой автошколе учился, если не секрет?
P.S.S. Так на предыдущий вопрос не ответил: а если авто справа прямо поедет?
|
|
Втр, 11 Сентябрь 2012 13:52 |
|
мы сейчас данный перекресток обсуждаем, а не все существующие в мире перекрестке
я до тебя пытаюсь донести, что в данном случае нарушения никакого не будет.
еще раз, выделю:
п.8.5. - Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении...
п.8.6. - При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
|
|
Втр, 11 Сентябрь 2012 14:00 |
|
Complex писал(а) Втр, 11 Сентябрь 2012 13:52
я до тебя пытаюсь донести, что в данном случае нарушения никакого не будет
Может ты так ненавязчиво троллишь?
Черным по белому написано с крайнего правого положения, а ты мне говоришь, что с левого не будет нарушения
Напоминаешь одного приятеля, который в 28 лет сдал на права и никак не мог понять помеху справа: "А чего я его должен пропускать, ну и чо что он справа"
P.S. короче гугли давай, если не поможет я вечером ссылок накидаю.
|
|
|