Re: с новой цепью не могу настроить переключение |
Вск, 22 Июль 2012 21:13 |
|
А сегодня сломался переключатель SRAM X3 (вроде) - пластиковая лапка в хлам развалилась
Где бы теперь быстро купить задний переключатель на 8? Временно поставил, то что было в магазине Sunrise или чего то такое 7-ск за 290р, выглядит страшновато, но работает Не все передачи правда, галвная скоростная не включается, но ехать то можно!
|
|
Вск, 15 Июль 2012 21:44 |
|
Сначала просто поставил 7-ск кассету - тупить перестало, но настроить естественно на все скорости не получалось.
Теперь собрал из проставок от 8-ск кассеты и звезд от 7-ск кассеты кассету на 8-ск, встала как там и было.
Завтра буду настраивать и пробовать.
ЧУДЕСА БЛИН! Старая кассета не законтачила с новыми 2-мя разными цепями!
|
|
Вск, 15 Июль 2012 15:40 |
|
есть мысля что фаски на дорогой цепи подходят к дорогой кассете бредовая такая мысля
поэтому купил дешевую цепь и скоро попробую
идея про стачивание зубъев кажется более реалистичной, но запасной кассеты нет - буду значит пока с цепями экспериментировать
есть правда кассета 7 звезд. 8ая звезда со старой кассеты вместе с проставкой влезет ? 8ая всяко не изношена - я ей не пользовался, у мня даже переключатель не фиксировался в этом положении
|
|
Вск, 15 Июль 2012 14:13 |
|
скорее всего износ кассеты и системы вместе взятых.цепь на 9ск без проблем встает на 8 ск.трансмиссию,производитель не имеет значения,так же как а стоимость.можно попробовать заменить звезды на заднем переклюке,передние тоже под замену.цепь по мере вытягивания стачивает зубья системы.
|
|
Вск, 15 Июль 2012 13:55 |
|
цепь SRAM 890 8-9 если верить сайтам
старая цепь SRAM PC30
ширина, ролики и т.д. все одинаковое, различий два:
1-у новой звенья короче, на 10 звеньев набегает 2-3мм, видимо старая чуть вытянулась - это ерунда
2-у новой фаски сделаны по другому
может такое быть что дорогая цепь для более качественных кассет предназначена?
думаю купить цепь шимано дешевую, уделанную фасками со всех сторон (как старая SRAM pc30) и наверное станет хорошо
p.s. пока оно притрется сломается или кассета или цепь, бумкает на высоких передах с ощутимыми рывками
|
|
Вск, 15 Июль 2012 12:01 |
|
А цепь вместе с кассетой менял? Если цепь новая, а кассета сношенная - есть такая фигня. В принципе должно притереться - вопрос времени, но лучше цепь вместе с кассетой менять.
Ну еще может такое быть, что кассета на 8-, а цепь на 9-скоростную систему.
|
|
с новой цепью не могу настроить переключение |
Вск, 15 Июль 2012 11:41 |
|
цепь SRAM 890
кассета SHIMANO хз какая от GT Chucker 1.0
как ни настраиваю максимум пара передач едут ровно, на остальных цепь цепляется за зубья и не встает в свое место, потом с грохотом естественно проваливается куда надо
это что несовместимость SRAM и SHIMANO? так бывает?
|
|