Re: Народ давайте все в ДОНОРЫ(кто хочет конечно) |
Птн, 29 Июнь 2012 17:46 |
|
_Skream_ писал(а) Птн, 29 Июнь 2012 16:12Давайте может быть создадим такую тему в каком нибудь из разделов?
ну чтоб там допустим какие то нюансы узнать,высказать впечатления или ещё чего?
модеры поддержите а?
+1 давайти в стикер темку. Сдавать 1 раз в 2месяца, плазма 1 раз в месяц. По времени минут 5 уходит на сдачу.
|
|
|
|
Птн, 29 Июнь 2012 19:34 |
|
anonymous писал(а) Птн, 29 Июнь 2012 18:16в Питере за сдачу крови платят 3600 руб, плюс отгулы дают, а у нас слышал 200 рублей.
там то нужнее. там каждые пол часа кто-нить под колёа попадает
|
|
|
|
|
Сбт, 30 Июнь 2012 11:29 |
|
_Skream_ писал(а) Птн, 29 Июнь 2012 21:58Maksim1592 писал(а) Птн, 29 Июнь 2012 21:18_Skream_ писал(а) Птн, 29 Июнь 2012 20:03да дело то не в деньгах,крови чтоли жалко?!
лол
сам ты лол
|
|
Сбт, 30 Июнь 2012 13:10 |
|
Не так давно был день донора, мероприятие проходило в новой поликлинике, так вот там поздравляли одного донора за 136 кроводач. Вот это настоящий донор! Спасибо организаторам за праздник
|
|
|
|
|
|
Втр, 03 Июль 2012 16:43 |
|
PresTigio писал(а) Втр, 03 Июль 2012 16:42avtogaz писал(а) Втр, 03 Июль 2012 16:22а все таки кто скажет цену?
5000 Зелени!
Повторюсь, если вы не внимательно читали тему 500 рублей, за 1 сдачу крови
|
|
|
Втр, 03 Июль 2012 17:43 |
|
Maksim1592 писал(а) Чтв, 28 Июнь 2012 01:33интересно, а сдавать кровь это грех? Ведь чужую кровь вливают в другого человека, а с точки зрения веры, это аморально, или как правильно сказать, ну вы поняли.
c точки зрения какой веры? и при чем тут вера и мораль?
|
|
|
|
Срд, 04 Июль 2012 21:36 |
|
PresTigio писал(а) Втр, 03 Июль 2012 21:03Federal писал(а) Втр, 03 Июль 2012 19:49300р в день сдачи, на данный момент. Когда как, расценки меняются
Ставь в курс когда цена поднимится
Если все в деньги упирается и хочется заработать, на крови не получится Тут совсем о другом тема, когда тебе звонят не важно во сколько и ты собираешься идешь на сдачу, о деньгах не думаешь
|
|
Чтв, 05 Июль 2012 10:47 |
|
ни кого не собираюсь агетировать или отговаривать от сдачи крови!!!!скажу лиш что когда служил в армии нас постоянно просили сдавать КРОВЬ!!!сначала вроде рактически безвозмездно..а потом оказалось что и отпуск положен(его прада так и НЕ ДАЛИ) ну так вот во первых после нескольких сдачь крови чувствуеш какоето внутреннее перерождение ЧТОЛИ..трудно обьяснить это человеку НИ разу не сдававшему кровь..да и потом когда попадаеш в передрягу и теряеш много крови ..организм на много проще реагирует на такую ТРАВМУ...так что по-тихоньку ходил бы и сдавал...если бы гепатитом не переболел
|
|
Чтв, 05 Июль 2012 11:30 |
|
Сдаю кровь со своего 18тилетия. Больше скорее всего из семейных традиций (дед у меня донор, отец донор (почётный лучший, все степени СССР`овских времен, РСФСР`овская медаль, ну и российская медаль письмо от министра здравоохранения РФ) вот и я тоже решил влиться.)
Почётным донором не стал пока, да к этому я и не стремлюсь. Само ощущение помощи людям, реальной помощи а не словоблудсто. По деньгам в начале правильно сказали, платят каждый раз по разному пару раз платили и по 1000 рубликов, за это к стати отдельное спасибо заведующей ОПК очень инициативный и живой человек.
|
|
Чтв, 05 Июль 2012 19:23 |
|
Мысль стать донором появилась пару лет назад , но всё как то не получается, два раза просто не нашёл кабинет (приходил в больницу не специально а на медосмотр и вроде зубы полечить)дверь со двора, открываю, дальше хз куда идти.С третьего раза всё таки нашёл , там мне сказали, надо сдать анализы ,направления взять у терапевта. К терапевту заколебёшься попадать ,там по записи или большие очереди. Плюнул вообщем я на это дело в очередной раз,видимо не нужны доноры в нашем городе раз такие проблемы создают.
|
|
|
Птн, 06 Июль 2012 16:05 |
|
Все вопросы по донорству по телефону 6-26-66. Мы- не Челябинск, у нас производства нет, все компоненты применяются только для больных людей. Поэтому требования адекватные. Кто хочет, чтобы вашему ребенку или родителям перелили кровь от случайно мимо проходящего индивидуума, которого интересует только сумма выплаты за сданную кровь?
|
|
Птн, 06 Июль 2012 16:17 |
|
Уточнение: Максимальное количество кроводач в течение года: для мужчин-5, для женщин-4 раза. Минимальный перерыв между кроводачами - 60дней. Индивидуальный подход к допуску с учетом абсолютных и временных противопоказаний. Есть вопросы или сомнения- не стесняйтесь, воспроизводите. Есть желание и возможности- придите и сдайте кровь. Свои впечатления и эмоции роднее и ярче, чем чужие фантазии и домыслы.
|
|
Птн, 06 Июль 2012 17:00 |
|
Первый и самый главный вопрос: опишите всю процедуру (куда сначала идти,какие и где анализы сдавать, нужны ли направления какие-нибудь); второй: вы где вообще находитесь? третий: кровь нужна любая или только редкие группы?
|
|
Птн, 06 Июль 2012 20:40 |
|
Скажу сразу- тошно читать вопросы по поводу денег, меркантильный интерес бесит в такой теме.
Просто сходите и сдайте, ничего сложного там нет.
Я в свои 36 уже почетный, справки мне не нужны по отгулам, либо сам хожу, либо звонят и приглашают.
Кроводач уже наверное 50 или больше чутка, лень в карточку донора лезть,но никаких побочных эффектов никогда не испытывал, спокойно на работу ходил или за руль.
Почитайте в интернете для чего вообще нужна кровь и куча вопросов отвалится.
Гипертоники,гепатитники, сифилитики могут спокойно просто читать тему, остальные могут просто почитать самый первый пост данной темы и позвонить.
|
|
Сбт, 07 Июль 2012 18:00 |
|
Отделение переливания крови расположено на 3 этаже административного корпуса ("зеленого"). Вход- железная дверь, отдельное крыльцо в маленьком дворике со стороны старой поликлиники к новой поликлинике. Если предварительно позвоните, многие вопросы отпадут. При себе необходимо иметь паспорт, амбулаторную карту, сертификат прививок. Каждый донор ежегодно проходит:флюорографическое обследование органов грудной клетки (флюорография легких), электрокардиограмму, общий анализ мочи, консультацию гинеколога-для женщин. Общий анализ крови и обследование на инфекции (сифилис, гепатиты, ВИЧ)назначается после врачебного осмотра. Осмотр специалистами - по показаниям.
|
|
Сбт, 07 Июль 2012 18:14 |
|
Необходимость во всех группах и резус-принадлежности, особо острая- в резус-отрицательных. "Лишних" доноров не бывает, а если от донорства отводят, значит, есть основание, уже не здоров...
|
|
Сбт, 07 Июль 2012 18:49 |
|
ОПК, хотела Вам написать в Личную почту, но доступ запрещен, поэтому может тут ответите.
У меня давление 90 на 60, я прочитала, что допустимые рамки такие:систолическое давление в пределах 90-160 мм рт. столба, диастолическое - от 60 до 100 мм рт. столба.
Мне есть на что надеяться или даже не приходить в больницу?
|
|
|
|
Вск, 08 Июль 2012 00:57 |
|
скорее КАКТУСУ!!!! пафос ОДИН!!!Тоже сам почетный донор..розовые очки *слетели*когда для переливания нужна оказалась кровь!!!после того как сказали что ВЛИТЬ крови НЕТ,зашел в кабинет не постеснялся показать свою корочку(да они и в лицо меня эти ВАМПИРЫ знают...тем неменеепосоветовали пробежаться по друзьям и попросить их сдать кровь для моей мамы ...так что одно дело сдавть кровь для когото а другое просто так и )(рен знает кому потом эту кровь зальют . может порезавшему вены наркаману...
|
|
|
Чтв, 19 Июль 2012 00:51 |
|
кактус писал(а) Втр, 10 Июль 2012 23:20Причем тут пафос, протрезвей и напиши нормально, мне твои синии эмоции не нужны.
кактус - ханжа и еще по ходу тролль. Vlad'ka - забей, ты прав и не поддавайся на троллинг.
|
|
|
Чтв, 19 Июль 2012 08:31 |
|
Dekabrist писал(а) Птн, 06 Июль 2012 17:00Первый и самый главный вопрос: опишите всю процедуру (куда сначала идти,какие и где анализы сдавать, нужны ли направления какие-нибудь); второй: вы где вообще находитесь? третий: кровь нужна любая или только редкие группы?
со стороны морга, с лева от входа в новую поликлиннику (в углу) вход, там еще плакат красный в окошке про донора, на трети этаж.
назначат общие анализы, кровь с пальца с вены, моча, флюрография и ЭКГ. если все норм, то прям в ближаший четверг пойдешь сдавать. ну и потом каждый год по новой анализы. а так да, проще позвонить
|
|
|
|
|