Re: Народ давайте все в ДОНОРЫ(кто хочет конечно) |
Пнд, 25 Июнь 2012 00:10 |
|
Maksim1592 писал(а) Пнд, 25 Июнь 2012 00:07_:^h1Gh^:_ писал(а) Вск, 24 Июнь 2012 23:45Maksim1592 писал(а) Вск, 24 Июнь 2012 22:44а сколько сейчас платят?
а просто так людям помочь,не как?только деньги интересуют?
я просто спросил, епта, чисто интерес..
позвони и спроси,а то впечатление другое складывается"!
|
|
|
|
|
Пнд, 25 Июнь 2012 01:51 |
|
_:^h1Gh^:_ писал(а) Вск, 24 Июнь 2012 23:45Maksim1592 писал(а) Вск, 24 Июнь 2012 22:44а сколько сейчас платят?
а просто так людям помочь,не как?только деньги интересуют?
мне нет, незачем помогать, мне на данный момент нужны деньги, сколько щас платят ?
|
|
|
|
Пнд, 25 Июнь 2012 12:48 |
|
Сдача крови проходит в полулежащем положении. Вся процедура занимает около 10 минут (донорство плазмы около 40 минут) и совершенно безопасна для здоровья - используются только одноразовые материалы, которые утилизируются сразу же после окончания процедуры. Разовая доза составляет 450 мл крови или 600 мл плазмы. По окончании донации вам наложат стерильную повязку, которую не следует снимать в течение 4 часов.
http://www.donor.ru/kto_takie_donory
|
|
Пнд, 25 Июнь 2012 13:19 |
|
Говорят-пишут,что сдача крови не так уж и полезна в будущем,мол с возрастом это аукнется. Утверждать и спорить не буду, работаю с мужиками(доноры,есть и почетный) не жалуются, только подставлять любят своими выходными прибавка к отпуску очень хорошая получается
|
|
Пнд, 25 Июнь 2012 13:22 |
|
lamer писал(а) Пнд, 25 Июнь 2012 13:19Говорят-пишут,что сдача крови не так уж и полезна в будущем,мол с возрастом это аукнется. Утверждать и спорить не буду, работаю с мужиками(доноры,есть и почетный) не жалуются, только подставлять любят своими выходными прибавка к отпуску очень хорошая получается
да ну ? как так.
|
|
Пнд, 25 Июнь 2012 13:30 |
|
PresTigio писал(а) Пнд, 25 Июнь 2012 13:22lamer писал(а) Пнд, 25 Июнь 2012 13:19Говорят-пишут,что сдача крови не так уж и полезна в будущем,мол с возрастом это аукнется. Утверждать и спорить не буду, работаю с мужиками(доноры,есть и почетный) не жалуются, только подставлять любят своими выходными прибавка к отпуску очень хорошая получается
да ну ? как так.
хз,юзай яндекс,это не моё утверждение
|
|
Пнд, 25 Июнь 2012 14:38 |
|
lamer писал(а) Пнд, 25 Июнь 2012 13:30PresTigio писал(а) Пнд, 25 Июнь 2012 13:22lamer писал(а) Пнд, 25 Июнь 2012 13:19Говорят-пишут,что сдача крови не так уж и полезна в будущем,мол с возрастом это аукнется. Утверждать и спорить не буду, работаю с мужиками(доноры,есть и почетный) не жалуются, только подставлять любят своими выходными прибавка к отпуску очень хорошая получается
да ну ? как так.
хз,юзай яндекс,это не моё утверждение
МИФ №6
Донорство вредно, так как регулярные кроводачи заставляют организм вырабатывать кровь в большем объеме, что, в конечном итоге, вредно для здоровья и вызывает зависимость от кроводач. ПРАВДА
Донорство не наносит вреда организму здорового человека, а кроводачи не могут вызвать привыкание, так как организм человека эволюционно приспособлен к кровопусканиям. Многолетние наблюдения за донорами, сдающими кровь на протяжении длительного времени, не выявили у них никаких отклонений, связанных с кроводачами.
Кровопускание в научно обоснованных дозах обладает некоторым стимулирующим эффектом, поэтому доноры, в большинстве своем, активные и жизнерадостные люди. Окружающими это иногда расценивается как «зависимость» от кроводач.
Регулярные кроводачи не заставляют организм «вырабатывать больше крови», зато приучают его быстрее восстанавливаться после кровопотери.
|
|
Пнд, 25 Июнь 2012 15:34 |
|
Мне кажется если хочешь помочь людям, то тебя не будет волновать сколько тебе за это заплатит. Лично я позвонила и меня пригласят на сдачу. Так я рада что кому то смогу помочь и может быть даже спасу жизнь
|
|
Пнд, 25 Июнь 2012 16:06 |
|
MC JEN писал(а) Пнд, 25 Июнь 2012 15:34Мне кажется если хочешь помочь людям, то тебя не будет волновать сколько тебе за это заплатит. Лично я позвонила и меня пригласят на сдачу. Так я радо что кому то смогу помочь и может быть даже спасу жизнь
Везёт тебе, но эгоистом всё же быть лучше
|
|
|
|
|
Втр, 26 Июнь 2012 23:05 |
|
TeraT писал(а) Втр, 26 Июнь 2012 16:09ага
есть у меня знакомый
хотел стать почетным донором
38 раз сдал
потом пришел и ему сказали извините мы не нуждаемся в вашей крови
и больше не берут у него
Может что-то с анализами крови
|
|
|
Втр, 26 Июнь 2012 23:17 |
|
Federal писал(а) Втр, 26 Июнь 2012 21:05TeraT писал(а) Втр, 26 Июнь 2012 16:09ага
есть у меня знакомый
хотел стать почетным донором
38 раз сдал
потом пришел и ему сказали извините мы не нуждаемся в вашей крови
и больше не берут у него
Может что-то с анализами крови
что может быть после 38 раза с анализами?
|
|
|
Втр, 26 Июнь 2012 23:52 |
|
PresTigio писал(а) Пнд, 25 Июнь 2012 11:35Sprut писал(а) Пнд, 25 Июнь 2012 08:52Сколько крови то берут?) а то у меня всего 2 литра крови + кости
то же вопрос,сколько берут ?
400 мл, редко больше.
Вообще, насколько я понимаю, добровольного (бесплатного, безвозмездного) донорства в России сейчас нет. Тебе денежку дадут в любом случае. Так киньте эти деньги на благотворительность. Максимальное моё вознаграждение - 600 рэ, в среднем - 400. Разочарую - после сдачи крови нужно неплохо покушать, и эти деньги как раз мяско и окупят.
|
|
Втр, 26 Июнь 2012 23:59 |
|
Вампирёнка писал(а) Втр, 26 Июнь 2012 23:52PresTigio писал(а) Пнд, 25 Июнь 2012 11:35Sprut писал(а) Пнд, 25 Июнь 2012 08:52Сколько крови то берут?) а то у меня всего 2 литра крови + кости
то же вопрос,сколько берут ?
400 мл, редко больше.
Вообще, насколько я понимаю, добровольного (бесплатного, безвозмездного) донорства в России сейчас нет. Тебе денежку дадут в любом случае. Так киньте эти деньги на благотворительность. Максимальное моё вознаграждение - 600 рэ, в среднем - 400. Разочарую - после сдачи крови нужно неплохо покушать, и эти деньги как раз мяско и окупят.
Естественно. И то мне кажется повалятся еще минут 30 прийдется после здачи крови.
|
|
Срд, 27 Июнь 2012 18:27 |
|
сколько платят, сколько платят.... даже если и дают то эти деньги НЕ ЗА КРОВЬ а на доп питание, т.к. нужно очень хорошо покушать после кроводачи. а сдавать кровь ради денег... высшая степень идиотизма... недавно вообще талончиками давали, наних только продукты можзно в магазине взять
|
|
Срд, 27 Июнь 2012 18:38 |
|
An@BoLik писал(а) Срд, 27 Июнь 2012 18:27сколько платят, сколько платят.... даже если и дают то эти деньги НЕ ЗА КРОВЬ а на доп питание, т.к. нужно очень хорошо покушать после кроводачи. а сдавать кровь ради денег... высшая степень идиотизма... недавно вообще талончиками давали, наних только продукты можзно в магазине взять
А голубая кровь подойдет ?
|
|
Срд, 27 Июнь 2012 19:15 |
|
зачем на похавать деньга то, можно же из своих заплатить
если такой альтруист ниипаца
донорство не бесплатное и это правильно
потому что даже доноров-платников иногда не хватает
а куда тратить заплаченные деньги за кровь - дело каждого
ибо иногда есть вещи поважнее чем еда после сдачи крови ИМхО
|
|
|
|
Чтв, 28 Июнь 2012 11:33 |
|
_MashinisT_ писал(а) Втр, 26 Июнь 2012 23:08скока платят за одну сдачу крови?
200 то хоть есть?
и как часто можно сдавать самое больше
500 рублей за сдачу, сдавать кровь надо 1 раз в 2 месяца, не считая экстренных случаев конечно
|
|
Чтв, 28 Июнь 2012 12:51 |
|
Maksim1592 писал(а) Срд, 27 Июнь 2012 23:33интересно, а сдавать кровь это грех? Ведь чужую кровь вливают в другого человека, а с точки зрения веры, это аморально, или как правильно сказать, ну вы поняли.
ты поехавший чтоле?
такое только у свидетелей иеговых
|
|
Чтв, 28 Июнь 2012 13:33 |
|
TeraT писал(а) Чтв, 28 Июнь 2012 12:51Maksim1592 писал(а) Срд, 27 Июнь 2012 23:33интересно, а сдавать кровь это грех? Ведь чужую кровь вливают в другого человека, а с точки зрения веры, это аморально, или как правильно сказать, ну вы поняли.
ты поехавший чтоле?
он один из них
|
|
Чтв, 28 Июнь 2012 15:12 |
|
TeraT писал(а) Чтв, 28 Июнь 2012 12:51Maksim1592 писал(а) Срд, 27 Июнь 2012 23:33интересно, а сдавать кровь это грех? Ведь чужую кровь вливают в другого человека, а с точки зрения веры, это аморально, или как правильно сказать, ну вы поняли.
ты поехавший чтоле?
я тебе покушать принес.
пс: я вообще не знаю че за свидетели такие, просто по России 1, про это говорили.
|
|
|
|
Птн, 29 Июнь 2012 17:46 |
|
_Skream_ писал(а) Птн, 29 Июнь 2012 16:12Давайте может быть создадим такую тему в каком нибудь из разделов?
ну чтоб там допустим какие то нюансы узнать,высказать впечатления или ещё чего?
модеры поддержите а?
+1 давайти в стикер темку. Сдавать 1 раз в 2месяца, плазма 1 раз в месяц. По времени минут 5 уходит на сдачу.
|
|
|
|
Птн, 29 Июнь 2012 19:34 |
|
anonymous писал(а) Птн, 29 Июнь 2012 18:16в Питере за сдачу крови платят 3600 руб, плюс отгулы дают, а у нас слышал 200 рублей.
там то нужнее. там каждые пол часа кто-нить под колёа попадает
|
|
|
|