|
Re: пояснения по имущественному вычету |
Вск, 19 Август 2012 16:39 |
|
Стрелец писал(а) Сбт, 18 Август 2012 01:11подскажите, как сейчас выплачивают эти 13%? раньше их просто зачисляли на банковский счет. сейчас какие-то изменения произошли?
всё так же.
|
|
Сбт, 18 Август 2012 01:11 |
|
подскажите, как сейчас выплачивают эти 13%? раньше их просто зачисляли на банковский счет. сейчас какие-то изменения произошли?
|
|
|
Втр, 19 Июнь 2012 15:51 |
|
MSNik писал(а) Втр, 19 Июнь 2012 09:41Вернётся, но растянется на больший период.
Это ничего страшного. Главное, что не потеряется.
Еще вопрос: я уплачиваю проценты банковские за 2012, в 2013 получаю справку и с новым заявлением передаю в налоговую. Тогда уже с 2013 пойдет возврат с процентов, так? А в заявлении все время общую сумму процентов писать или каждый год разную?
|
|
|
Втр, 19 Июнь 2012 15:34 |
|
MSNik писал(а) Втр, 19 Июнь 2012 09:29
Вам всё равно нужно будет подавать декларацию, так как при подаче заявления, вычет предприятием предоставляется с момента получения уведомления от налоговой. Т.е. если ваша бухгалтерия выдаст Вам справку 2-НДФЛ в апреле месяце, у налоговой месяц на выдачу уведомления, предприятие вычет начнёт предоставлять с мая или июня. Вы теряете суммы за 4 месяца.
Теряю или пропускаю? Ведь в конечном итоге мне вернется вся сумма вычета, так?
|
|
Втр, 19 Июнь 2012 15:29 |
|
Kar'tin_KA писал(а) Втр, 19 Июнь 2012 15:09
Я имею ввиду, нужно ли будет подтверждать уплаченные проценты справкой, чтобы получить вычет.
Если нужно, то когда. Ведь я не декларацию подаю, а заявление на вычет (чтобы из з/п налог не удерживали)
Подтверждается ежегодно.
Вам всё равно нужно будет подавать декларацию, так как при подаче заявления, вычет предприятием предоставляется с момента получения уведомления от налоговой. Т.е. если ваша бухгалтерия выдаст Вам справку 2-НДФЛ в апреле месяце, у налоговой месяц на выдачу уведомления, предприятие вычет начнёт предоставлять с мая или июня. Вы теряете суммы за 4 месяца.
|
|
Втр, 19 Июнь 2012 15:22 |
|
Kar'tin_KA писал(а) Втр, 19 Июнь 2012 15:06MSNik писал(а) Втр, 19 Июнь 2012 08:35Kar'tin_KA писал(а) Втр, 19 Июнь 2012 11:19
4. В заявлении в строке "Прошу в соответствии со статьей 220 НК РФ подтвердить право на получение _____________ рублей**, израсходованной на приобретение квартиры" писать стоимость квартиры + проценты, или 13% от этой суммы?
4. Указывается стоимость квартиры, проценты отдельно.
Полный пакет документов предоставляется один раз (с декларацией или заявлением), в последующие года можно только справку 2-НДФЛ (с декларацией или заявлением).
То есть в налоговой сами сумму вычета посчитают?
Да.
|
|
Втр, 19 Июнь 2012 15:09 |
|
Натали писал(а) Втр, 19 Июнь 2012 08:01Странно - а разве по ипотеке не БАНК перечисляет продавцу всю сумму???
Подтверждать - кому? В налоговой - при подаче декларации или что? Если с декларацией - то и прилагаете к декларации справку из банка.
Нет, сейчас банк перечисляет заемщику, а заемщик уже продавцу.
Я имею ввиду, нужно ли будет подтверждать уплаченные проценты справкой, чтобы получить вычет.
Если нужно, то когда. Ведь я не декларацию подаю, а заявление на вычет (чтобы из з/п налог не удерживали)
|
|
Втр, 19 Июнь 2012 15:06 |
|
MSNik писал(а) Втр, 19 Июнь 2012 08:35Kar'tin_KA писал(а) Втр, 19 Июнь 2012 11:19
4. В заявлении в строке "Прошу в соответствии со статьей 220 НК РФ подтвердить право на получение _____________ рублей**, израсходованной на приобретение квартиры" писать стоимость квартиры + проценты, или 13% от этой суммы?
Полный пакет документов предоставляется один раз (с декларацией или заявлением), в последующие года можно только справку 2-НДФЛ (с декларацией или заявлением).
То есть в налоговой сами сумму вычета посчитают?
|
|
|
Втр, 19 Июнь 2012 14:41 |
|
А если стоимость квартиры превышает 2 млн. руб., в этой графе пишется ...Прошу в соответствии со статьей 220 НК РФ подтвердить право на получение имущественного вычета в сумме 2 млн.руб. рублей**, израсходованной на приобретение квартиры" ? или все-таки указывать полную стоимость квартиры? Ведь имущественный вычет предоставляется только в сумме 2 млн руб., как я могу просить большую сумму?
|
|
Втр, 19 Июнь 2012 14:35 |
|
Kar'tin_KA писал(а) Втр, 19 Июнь 2012 11:19Вопрос:
1. Квартира покупается в ипотеку, но средства продавцу передаются наличкой. Значит, подтверждающим документом будет расписка, так?
2. Каким образом и как часто нужно подтверждать уплату процентов?
3. Нужно ли предоставлять кредитный договор с графиком в налоговую?
1.Подтверждается распиской, но банковский договор нужен будет для возврата 13% с процентов.
2.Проценты указываются в декларации или судя по вашему случаю в заявлении ежегодно.
3. Да, нужно.
|
|
Втр, 19 Июнь 2012 14:01 |
|
Странно - а разве по ипотеке не БАНК перечисляет продавцу всю сумму???
Подтверждать - кому? В налоговой - при подаче декларации или что? Если с декларацией - то и прилагаете к декларации справку из банка.
|
|
Втр, 19 Июнь 2012 11:19 |
|
Вопрос:
1. Квартира покупается в ипотеку, но средства продавцу передаются наличкой. Значит, подтверждающим документом будет расписка, так?
2. Каким образом и как часто нужно подтверждать уплату процентов?
3. Нужно ли предоставлять кредитный договор с графиком в налоговую?
|
|
Пнд, 16 Апрель 2012 22:52 |
|
имущественный вычет в текущем году можно получить только у одного работодателя, по другим доходам по итогам года вернете по декларации
|
|
Сбт, 14 Апрель 2012 17:50 |
|
и еще вопрос, если работаю в нескольких организациях по совместительству, заявление заполнять на каждую организацию отдельно, или можно в одном заявлении перечислить все предприятия?
|
|
Сбт, 14 Апрель 2012 17:30 |
|
нужно ли в таком случае прикладывать к заявлению о предоставлении имущественного налогового вычета у работодателя, предоставлять в налоговую справку о доходах 2-НДФЛ? Если нужно, то за какой период, если квартира приобретена в апреле, соответственно заявление подается в мае?
|
|
Втр, 10 Апрель 2012 22:03 |
|
вам необходимо сдать в налоговую заявление о предоставлении имущественного вычета у работодателя есть в образцах заявлений называется "Примерный перечень сведений, указываемых налогоплательщиком в заявлении на предоставление имущественного налогового вычета по месту работы, предусмотренного подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации IMUSCHES.RAR" к заявлению копии документов, подтверждающих приобретение (свидетельство о регистрации права собственности, договор купли-продажи) и оплату (расписка , платежное поручение и т.п.)
|
|
Втр, 10 Апрель 2012 20:50 |
|
Есть вопрос по вычету.
допустим, я покупаю квартиру 1 июня 2012. вычет хочу получать ежемесячно (не выплачивая подоходный). Если я сразу же после покупки квартиры подам декларацию - когда смогу пользоваться вычетом???
|
|
Пнд, 02 Апрель 2012 19:05 |
|
Как вариант, если они сдавали сведения по работникам, можно написать заявление на выдачу сведений о доходах в инспекцию, либо запрос в архив
|
|
|
Птн, 30 Март 2012 21:41 |
|
Если сдавали декларацию за 2005 год то НДФЛ за 2006-2008, а с 2009 следующую декларацию, если что неясно звоните в Сатку 4-31-52, завтра на работе после 15-00
|
|
|
Птн, 30 Март 2012 21:12 |
|
Имущественный вычет длящаяся выплата, вы можете обратиться в инспекцию в текущем году за предоставлением такого вычета даже если квартира была приобретена в 2003 году, но декларации нужно будет подавать не более чем за три последних года, а также предоставить справки 2-НДФЛ от работодателей за период от года приобретения квартиры до того года за который заполните декларацию, чтобы подтвердить неполучение имущественного вычета у работодателя.
теперь о сумме предоставленного вычета , обычно если в декларации заявлялся только имущественный вычет эта сумма равна сумме налогооблагаемой базы по справке 2-НДФЛ ( сумма дохода- стандартные вычеты) И еще если Вы допускаете арифметическую ошибку в декларации либо неправильно указываете сумму предоставленного ранее, это исправит инспектор, проводящий камеральную проверку
|
|
Птн, 30 Март 2012 14:03 |
|
Также есть вопросы по заполнению декларации:
1. Год начала пользования вычета. Квартира куплена в 2005 г. Декларация на вычет делалась в 2006 г. И больше не делалась. Значит ставим 2006г? И еще когда пришла спрашивать в налоговую про остаток переходящий на следующий год, сказали что так то срок подачи декларации истек и составляет он 3 года. Хотя в интернете я читала и сдесь спрашивала что срок подачи на имущественный вычет не ограничен. Объясните пожалуйста
2. Вычет по предыдущим годам по декларации Спросила у консультанта в налоговой, сумма была 58256,54 (как оказалось в справке за 2005 год она равна облагаемой сумме дохода.) Если же посчитать по формуле: (получение вычета) 7573*100/13=58253,84 Какую же ставить тогда?
3. Сумма перешедшая с предыдущего года 250000 (доля) - 58256,54 (Вычет по предыдущим годам по декларации)=191743,46 Правильно?
|
|
Чтв, 29 Март 2012 19:06 |
|
Общий размер имущественного налогового вычета не может превышать 2 000 000 рублей без учета сумм, направленных на погашение процентов.
Это - ст.220 НК. Т.е. по процентам вычет не ограничен.
|
|
пояснения по имущественному вычету |
Чтв, 29 Март 2012 18:45 |
|
подскажите пожалуйста, что мне даст, если я укажу свой процент по кредиту в декларации, что-то я немного не поняла, сумма возврата будет и с процентов?
|
|