|
Re: рыбы чешутся о камни |
Втр, 06 Март 2012 14:25 |
|
Ребят подскажите!
В цихлиднике завелся какой-то черный мох(из "Пушка",видимо притащила) растет маленькими точками-кочками, покрывает все , что торчит. Это - "черная борода"?
Как от нее избавиться? Рыбам, вроде, неудобств не доставляет..но некрасиво же.
мне предложили засыпать все это дело хлоркой...но мне даже рыбок отсадить некуда
|
|
|
|
|
Сбт, 18 Февраль 2012 17:22 |
|
всем спасибо, попробую полечить, только знать бы от чего . Растение с бородой убрала.
|
|
Птн, 17 Февраль 2012 21:57 |
|
Добавьте лекарство от паразитов и проверьте. Рыбы резко подергиваются, трясут плавниками - как будто пытаются что-то скинуть, чешутся о грунт. Утверждать не буду, но про бороду, мне кажется, враки.
|
|
|
Птн, 17 Февраль 2012 09:01 |
|
нашла в инете в одной статье, что рыбы чесались от того, что в аквариуме появилась "черная борода". Может причина в этом?
|
|
Чтв, 16 Февраль 2012 23:00 |
|
Ну так то врде все пучком
Если с тестами все норм, рыбы чувствуют себя хорошо, то я хз в чем беда. Может корм палёвый
Но на мой взгляд что-то с водой
|
|
Чтв, 16 Февраль 2012 22:46 |
|
аквариум акваэль 45 литров. фильтр и свет в комплекте были + купила еще фильтр Fan mini. Губки и керамический наполнитель. Рыбы гуппи 3+мальки, данио 3, неоны 4 и крапчатые сомики 3. Растения криптокорина, валиснерия вьющаяся, анубиас, плавает 2 вида типа елочки и еще кустик типа капусты . Температура 25 градусов (для этих рыб нужно не больше 24 ???). Грунт натуральный. Кормлю сухими кормами тетра и тритон. Улитки катушки (с ними борьба) мелании и ампулярии 4.
Если реже менять воду, тесты показывают повышенный уровень нитратов.
|
|
Чтв, 16 Февраль 2012 21:28 |
|
Давай-ка мадмуазелька сначала все начнем
Сколько литров банка, какие рыбы, растения, свет, помпа и т.д.?
Смущает меня недельная подмена воды
|
|
Чтв, 16 Февраль 2012 17:50 |
|
я делала тесты бумажные тетра, всё в норме. воду меняю на 1/3 раз в неделю.
как еще определить наличие паразитов?
|
|
|
Чтв, 16 Февраль 2012 12:54 |
|
Если на рыбах нет белых пятен,то не манка.скорее всего с водой что-то. Как бы сказал Накед - надо делать тесты
|
|
Чтв, 16 Февраль 2012 10:04 |
|
это не манка, я знаю что это такое. Манка была давно и не у этих рыб. Вылечила солью и фурацилином.
|
|
Срд, 15 Февраль 2012 22:50 |
|
если манка - то лечите. мы лечим Антипаром. продаётся везде, рецепт написан в упаковке. помогает - проверено
|
|
рыбы чешутся о камни |
Срд, 15 Февраль 2012 20:30 |
|
Последних рыб брали больше месяца назад, никаких видимых признаков каких-либо болезней нет. Едят хорошо, плавают нормально. Последний раз растения также брали больше месяца назад, на них появились водоросли типа черной бороды (нити черные) и мшанка. Все рыбы сначала были в одном аквариуме, потом половину пересадила во второй, в нём нет растений и рыбы не чешутся. Кроме рыб есть улитки. Новые рыбы и растения сначала были на карантине.
|
|