|
|
|
|
Re: Угон или мошенничество?! Помогите разобраться |
Птн, 21 Октябрь 2011 09:38 |
|
получается продал машину, также как и ВЫ ему.
по обычной зеленке, а точней наверно по красной доверенности, на 5 руб больше, с ней ТО можно проходить.
Все прально сказали, обращайтесь в милицию, машину вернут.
|
|
Птн, 21 Октябрь 2011 09:11 |
|
Dimon_trg писал(а) Чтв, 20 Октябрь 2011 18:35Скорее всего машина была отдана по генеральной а потом по той же доверке продана а вам мой совет даже с брата бери расписку и тогда не будешь иметь проблем!!!!
написали же что никакой генералки и нотариальной доверенности не было, простая рукописная на бланке из ларька
если все так то машина до сих пор собственность автора, о чем и налоговые органы их извещают квитанцией о уплате транспортного.
так что на угон с кражей документов подавайте, а кому там ваш "друг" должен или продал это уже его проблемы.
|
|
|
Чтв, 20 Октябрь 2011 23:12 |
|
И что толку, что Вы отдали ему ему авто с документами???
Зачем Петрову машину с документами на Ивановых?
Он ее по ним не продаст, и с учета не снимет.
Без карманного нотариуса.
А без ПТС на свое имя и на свое авто машина вообще вне закона, угнана, читай.
Жесть, конечно.
Мне тут тоже как-то предлагали 12 тюнинговую без ПТС.
Я спросил - а как так я куплю ее без ПТС и поставлю на учет? Он мне сказал, что ПТС, в принципе, не нужен, машина без него ставится на учет как и с ним, легко...
Продавец дурак или из меня лоха хотел сделать?
|
|
Чтв, 20 Октябрь 2011 22:56 |
|
Скорее всего подделка документов или машина ушла у него за долги.Хотя говорит, что за машину с ним рассчитались уже. Нам бы уже чтоб просто с нас её списали, налоги не платить.
|
|
Чтв, 20 Октябрь 2011 22:39 |
|
лучше расскажите как без Генеральной доверенности, заверенной нотариально, он продал машину?
по простой из роспечати этого никто не сделает.
по идее пишете заяву на угон. по документам тачка то ваша по любому должна быть. либо он в сговоре с нотариусом подделал доверенность, а это уже мошеничество вроде.
сходите в гаи назовите марку, гос номер, пусть посмотрять ее историю, или уж сразу в прокуратуру, с заявлением о хищении собственности.
|
|
Угон или мошенничество?! Помогите разобраться |
Чтв, 20 Октябрь 2011 22:36 |
|
Ситуация такая. Продали в рассрочку машину другу, расписки и договор купли-продажи не оформляли (потому что ДРУГ). Договорились на словах, мол, приносишь энную сумму каждый месяц в течении полугода и когда рассчитаешься переписываем машину на тебя. Вписали его в страховку, написали ему обычную доверенность ( в Роспечати их продают по 15 - 25руб) и отдали машину вместе со всеми документами в пользование. Первые два месяца платил исправно, потом финансовая ситуация у друга резко изменилась (потеря работы), вошли в его положение, сами без работы тоже оказались. Дальше больше, прошло уже два года, машину он перепродал, за неё с нами не рассчитался, контактные данные нового хозяина не даёт, на контакт с нами не идёт. Говорит,приблизительно, что он попользовался автомобилем, теперь у него его нет, решайте свои проблемы сами.
Понимаю, поступили ОООООООООчень глупо, продав машину ДРУГУ без договора купли продажи и нотариально заверенной доверенности, не оставив даже копий документов от машины.
Что делать? С каким заявлением обратиться в милицию, угон или мошенничество? Или обратиться сразу в суд?
|
|