Подскажите неопытному, приебрел автомобиль с номерами уже, теперь надо переписать его на меня как я понял, тобишь это перерегистрация? что надо при себе иметь?
последние темы 2011 года, сейчас 2012 год, что то изменилось? при постановке на учет ТС: какие документы? сколько госпошлина (поподробней)?
Для СНЯТИЯ транспортного средства с учета в ГИБДД необходим следующий пакет документов: паспорт транспортного средства (ПТС); копия ПТС; свидетельство о регистрации ТС; заполненное заявление о снятии с учета (в к. 111); государственные номера; паспорт владельца. квитанция об оплате государственной пошлины в размере: 600 руб. (снятие с учета с выдачей ПТС и рег. знаков «ТРАНЗИТ»); 300 руб. (снятие с учета с внесением изменений в ПТС и выдача рег. знаков «ТРАНЗИТ»).
Выкладываю бланки завлений на постановку/снятие с учёта ТС и перерегистрации, т.е. когда продается новому владельцу с номерами. Изменено: удалены строки с № двигателя При заполнении в №кузова писать VIN даже если в свидетельстве о регистрации № кузова отдельно.
Толстый, народ не дезинформируйте, 5 суток дается на перерегистрацию транспорта новому собственнику, затем штраф 100 р. Дабы не быть голословной вот номер Рэо 62094, там вам подтвердят.
заявление
покупатель не местный)
1. заявление о перерегистрации: Толстый писал(а) Пнд, 30 Май 2011 13:53заявление актуально на сегодняшний момент? и можно ли с ним в усть-катавское ГИБДД обращаться, или там своя форма?
2. сколько мне нужно уплатить пошлину для продажи с сохранением номеров? оплатить в усть-катаве где можно? или проще у нас оплатить на их реквизиты
3. договор купли-продажи можно в любой форме напечатать? или через кого-то нужно делать?
4. может кто-нибудь знает как работает усть-катавское гибдд и в какие дни можно перерегистрировать авто? или хотя бы телефончик...
если договор составляете сами не забудьте вписать нового собственника в ПТС и расписаться как прежний.