Re: Техосмотр |
Чтв, 15 Сентябрь 2011 21:48 |
|
кстате ща в талоне не номер машины пишут а индификационый номер vin
|
|
Птн, 16 Сентябрь 2011 15:54 |
|
спасибо всем ответившим, тех осмотр проходить не надо, т.к. его продлили еще на год
|
|
Чтв, 24 Ноябрь 2011 19:59 |
|
ТО за 3 кпп проходят раз в неделю во вторник.
сведения, кому предстоит проходить.
|
|
|
Втр, 20 Декабрь 2011 20:45 |
|
с какого числа, месяца,года будут проверять ТО наличие?
|
|
|
Срд, 28 Декабрь 2011 15:33 |
|
Оператор ТО будет каждый день отчитываться о выданных талонах
Министерство финансов России опубликовало приказ, который определяет порядок обеспечения операторов бланками талонов технического осмотра, а также порядок учета, хранения, передачи и уничтожения таких бланков.
Согласно документу заниматься эти будет профессиональное объединение страховщиков (РСА). Обеспечение осуществляется на основании трехсторонних договоров между профессиональным объединением страховщиков, компанией-изготовителем и операторами технического осмотра.
Количество бланков, которые получит оператор, будет определять РСА на основании соответствующих заявок от оператора и с учетом количества автомобилей, которые может обслужить оператор ТО за определенный промежуток времени, а также наличия остатков бланков у оператора и необходимого запаса, составляющего не более 5% от пропускной способности оператора. Как определить пропускную способность оператора, Минфин тоже посчитал: формула приведена в приложении к приказу.
Подавать заявку на обеспечение бланками оператор должен ежеквартально. Если бланков не хватило или они потерялись (были украдены) или испортились, оператор должен направить в РСА повторную заявку, приложив соответствующие справки. Например, справку о хищении из соответствующих органов. Необходимо также приложить перечень утраченных бланков (с указанием наименования, количества, серий и номеров).
Заявка на изготовление соответствующего количества бланков направляется компании-производителю от имени РСА. Пока что, как сообщает "Российская газета", при выдаче бланков РСА будет ориентироваться на данные МВД о том, сколько машин проходит через те пункты ТО, которые ранее работали по договорам с министерством.
Примечательно, что если запрашиваемое оператором количество бланков не соответствует "количеству, определяемому с учетом пропускной способности", РСА может отказать в выдаче. Оператор также должен каждый день отчитываться о выданных талонах, указывая их номера и дату выдачи. Учет бланков ведет как оператор, так и РСА. Оператор только своих, РСА создает общую базу.
Если оператор лишается аккредитации (или РСА приостанавливает ее), он должен сдать талоны в союз страховщиков для их дальнейшего уничтожения. Согласно приказу, уничтожение бланков должно проходить "в специально оборудованных местах в присутствии не менее трех работников оператора с составлением соответствующего Акта об уничтожении. Уничтожение осуществляется методом сожжения или механического измельчения в специально оборудованном месте".
|
|
Птн, 13 Январь 2012 16:19 |
|
свежак инфа, срочно в номер.
Сегодня ездил в Усть-Катав на ТО, на станцию что у завода.
Стоимость 960р. Очереди никакой. Заехал и через минут 20-25 уже с талоном поехал домой, там же сидит страховой агент по Аско, ежели вдруг надо.
Талон выписывают сами работники сервиса, сами сверяют номера, оплатить можно на месте, через терминал, только он сдачу не дает но можно эту самую сдачу на телефон положить без комиссии.
За мной косяк график работы не сфоткал, но по будням они с 9 до 17, и вроде как в субботу то ли до 14 то ли до 15
|
|
Птн, 13 Январь 2012 17:32 |
|
Номера двигателя смотрят?
|
|
|
Птн, 13 Январь 2012 21:44 |
|
finish писал(а) Птн, 13 Январь 2012 17:32Номера двигателя смотрят?
Если есть подозрения на твой оавто то да
|
|
Сбт, 14 Январь 2012 00:37 |
|
Кабан писал(а) Птн, 13 Январь 2012 21:44finish писал(а) Птн, 13 Январь 2012 17:32Номера двигателя смотрят?
причем тут подозрения? проходил в прошлом году в марте, сразу сказал открывай капот и чисти номер! просто видимо если есть настроение доеба.... то смотрят. а если нет, то в норме все
|
|
Сбт, 14 Январь 2012 00:55 |
|
Lomik писал(а) Сбт, 14 Январь 2012 00:37Кабан писал(а) Птн, 13 Январь 2012 21:44finish писал(а) Птн, 13 Январь 2012 17:32Номера двигателя смотрят?
причем тут подозрения? проходил в прошлом году в марте, сразу сказал открывай капот и чисти номер! просто видимо если есть настроение доеба.... то смотрят. а если нет, то в норме все
вроде недолжны смотреть...мб чето путаю
|
|
Сбт, 14 Январь 2012 10:17 |
|
Lomik писал(а) Сбт, 14 Январь 2012 00:37проходил в прошлом году в марте
Ну в прошлом году по старым правилам была сверка.
В этом году номера двигателя сверять не обязаны, вот я и спрашиваю - смотрят по старой привычке или нет?
|
|
Сбт, 14 Январь 2012 11:44 |
|
По старым правилам смотрели. По новым смотреть не должны.
Я машину ставил на учет в октябре и у меня в свидетельстве о регистрации номер двиг. вообще не указан - сверять не с чем.
|
|
Сбт, 14 Январь 2012 13:29 |
|
sergina74 писал(а) Сбт, 14 Январь 2012 11:44По старым правилам смотрели. По новым смотреть не должны.
Я машину ставил на учет в октябре и у меня в свидетельстве о регистрации номер двиг. вообще не указан - сверять не с чем.
ставил тоже в том году не где не сверяли номера не на ТО не на постановки на учот
|
|
Сбт, 14 Январь 2012 14:29 |
|
нет номера двигла не смотрели, только по птске на стакане и табличке, далее полез под машину визуальный осмотр типо покачай рулем и все наверх пошел, весь свет проверили, потом на ролики тормоза перед, тормоза зад, ручник, сигнал, дворники, брызгалки, наличие аптечки знака, огнетушителя.
|
|
Сбт, 14 Январь 2012 15:15 |
|
В том году в августе проходил, капот задрал, полицай посмотрел только номер кузова, я его спросил: Номаер двигла смореть будешь? А он: Нет, по новым правилам не нужно.
|
|
Сбт, 14 Январь 2012 15:18 |
|
Петро писал(а) Сбт, 14 Январь 2012 15:15В том году в августе проходил, капот задрал, полицай посмотрел только номер кузова, я его спросил: Номаер двигла смореть будешь? А он: Нет, по новым правилам не нужно.
а мне наоборот давай оттирай, я говорю зачем? номер двигателя сверить мол....
|
|
Сбт, 14 Январь 2012 16:52 |
|
Спасибо, сегодня съездил туда, прошёл ТО. Очереди нет, чисто, тепло, быстро, оплата тут же.
Я в приятнейшем изумлении)) не снимал ни лебёдку, ни кенгурин, ни большие колёса (как в прошлом году у нас). Лифт кузова тоже прокатил. 15 минут и 960 рублей за всё. Рекомендую!
ПС: нумер движка не смотрят.
|
|
Сбт, 14 Январь 2012 17:01 |
|
а мне там в прошлом году весь мозг изнасиловали
|
|
Сбт, 14 Январь 2012 18:11 |
|
думается что связано это с отсутствием сейчас гаишника на пункте, меня кстати даже не фотографировали, и на карте диагностики нет фото как раньше . думаю с этим и связано пофигизм на кенгурятники, тонировку(у меня полоса на лобовухе чуть больше госта, в том году гаец зарубил там машину с такой же полосой). да и может им повторно не охота потом работать, типа щас не прошел то устранив неисправность опять к ним а это время и т.д
а без фото можно сказать что типо хозяин после то повесил кенгурятник, тонировку, подвеску занизил.
Главное что этот сервис вовремя подсуетился получил все документы и оборудование работает исправно и хотят деньги зарабатывать а не тупо время просиживать как за 3 кпп(об этом отдельная история)
|
|
Срд, 18 Январь 2012 18:45 |
|
В юрюзани авторынок у церкви страхуют такчки без техосмотра.
|
|
Срд, 18 Январь 2012 18:54 |
|
Lexx писал(а) Срд, 18 Январь 2012 18:45В юрюзани авторынок у церкви страхуют такчки без техосмотра.
ты че сам там страхуешь или процент имеешь? хватит уже в каждой теме писать про свой церковь и т.п
|
|
Срд, 18 Январь 2012 19:55 |
|
ломитесь все в росгосстрах, там выдают техосмотр-430 с копейками и страховка там же! как я понял то привязано к страховке! а осмотр машины при большом желании хозяина делают бесплатно в челябинске(адрес станции то они говорят)! еще они сказали, что гаишникам теперь талон то показывать не надо(может кто вкурсе про это?)!
|
|
Птн, 20 Январь 2012 18:45 |
|
где на сегодняшний день можно пройти ТО и по ценникам как?
|
|
Сбт, 21 Январь 2012 13:33 |
|
- Срок, в течение которого необходимо оформить полис ОСАГО до регистрации транспортного средства, увеличен с 5 до 10 дней(т.е. с момента покупки пройти ТО и оформить полис ОСАГО теперь можно в течении 10 дней)
- При эксплуатации личного легкового автомобиля отсутствие при себе талона о прохождении технического осмотра не является нарушением, предусматривающим штраф и запрет на эксплуатацию транспортного средства.
- При наличии страхового полиса ОСАГО, заканчивающего действие после 01 января 2012 года, истекающие в 2011 году талоны технического осмотра для легковых автомобилей продлеваются до окончания действия полиса ОСАГО.
- В случае если в течение действия талона технического осмотра, но не позднее 6-ти месяцев до окончания его действия, изменился владелец автомобиля (например, при покупке автомобиля с пробегом), то при оформлении полиса ОСАГО новым владельцем, талон технического осмотра признается действующим до момента истечения срока действия полиса ОСАГО.
|
|
Вск, 22 Январь 2012 03:46 |
|
пипец в трехе всем страховщикам кроме РОСГОССТРАХА))))))))и так ими надо))
|
|
Вск, 22 Январь 2012 10:50 |
|
GISTIREZIS писал(а) Сбт, 21 Январь 2012 21:46пипец в трехе всем страховщикам кроме РОСГОССТРАХА))))))))и так ими надо))
это почему?
как работали все так и работают
|
|
|
Втр, 24 Январь 2012 17:06 |
|
Вот интересно: Прицеп страховать не нужно, может и техосмотр не проходить? Ведь теперь, как я понимаю, ГИБДДшник не требует предьявлять талон ТО.
|
|
Втр, 24 Январь 2012 17:43 |
|
подскажите где сейчас то пройти можно,по каким дням и в какое время,а то у нас всё закрыто,заранее спасибо
|
|
Пнд, 30 Январь 2012 17:50 |
|
Зачем проходить где -то? в Росгосстрахе пройди, всего за несколько минут и 415-430руб , точно не помню сколько, и будет тебе счастье
|
|
Re: ОСАГО-ТО |
Втр, 31 Январь 2012 13:23 |
|
..у нас в катаве вроде тоже по-проще стало!!! Работает правда не каждый день а вторник,среда,пятница,..с 9 до 15 .Но если остается пару-тройку человек,то их тоже облужат!! терминал сейчас сломался ,но оплатить можно прямо РЯДЫШКОМ.Тоже сам о)(ерел,как все намного проще стало!! На днях говорят Юревич закон подпишет ,так вообще лековушку надо будет оплачивать НЕ 820!! А 420 так что есть смысл чуть чуть подождать,тем более что ПАЛИЦАИ талон гто не спрашивают!!
|
|
Чтв, 09 Февраль 2012 23:03 |
|
росгосстрах ТО,осаго!
а еще есть клевая штука, дс аго называется, увеличивает страховые выплаты с 120000 до 300000р! стоит 500р.!
|
|
Птн, 24 Февраль 2012 09:27 |
|
В начале топика поправил чутка
|
|
Вск, 26 Февраль 2012 10:58 |
|
скажите какой график работы у станции техосмотра за 3 кпп
|
|
Вск, 26 Февраль 2012 19:22 |
|
Vavil писал(а) Вск, 26 Февраль 2012 10:58скажите какой график работы у станции техосмотра за 3 кпп
стартовое сообщение смотри на первой странице там график заведения на текущий исторический момент опубликован
|
|
|
Чтв, 05 Апрель 2012 19:00 |
|
а в уфе выписывают страховку без всякого ТО.
|
|