Re: кальций в аквариуме |
Птн, 20 Май 2011 20:33 |
|
щас поглядел в аквариуме плавает дохлая улитка
а у нее панцирь так нарос)
что возможно она живая, но не может вылезти)
так что кальция у нас хватает)))
|
|
Птн, 20 Май 2011 19:34 |
|
все правильно яйца мягкие, вы бы их не вырастили, но попытаться можно
|
|
|
Чтв, 19 Май 2011 22:03 |
|
Яйца отложили в воду. Мы небыли готовы к такому сюрпризу. Раньше у них был остров стоящий, но они его таскали по аквариуму. Заменили на "гамак", сами его изобрели. Нам нужет большой аквариум.
|
|
Чтв, 19 Май 2011 20:16 |
|
Я когда кормил своих, неважно сухим или мясом, всегда вытаскивал их из основного аквариума в тазик так вода меньше портилась. Кормушка была обычная для рыб, только чуть большего размера.
То что лапами шлепают по воде, на это я не обращал внимания, плавать то умеют
На счет яиц ничего не могу сказать, т.к. мои были разного вида. А ваши куда яйца отложили в песок? Они ж должны их закапать
|
|
Чтв, 19 Май 2011 19:32 |
|
Подскажите для водных черепах существуют кормушки? Мы их иногда кормим сухим кормом и вода сразу же становиться грязной. А чаще всего кормим мясом и рыбой. Воду меняем каждую неделю, иногда 2 раза в неделю.
И ещё
осенью наши черепа снесли 2 яйца, яйца были мягкие и я их выкинула. Это нехватка кальция, или яйца черепов всегда мягкие?
черепа живут на кухне, т.к. они очень шумные. Изображают что тонут, т.е. бьют лапами по воде. Это что значит? Может кто знает.
|
|
|
Срд, 18 Май 2011 22:14 |
|
Чем меньше аквариум, тем больше заморочек. Удивительно как за 2-3 месяца ваш не превращается в помойку.
Согласитесь не трудно раз в месяц менять воду полностью, и хотя бы раз в неделю сливать 1/3 и доливать свежую.
Рыбам кайф и аквариум чистый
|
|
Срд, 18 Май 2011 21:59 |
|
в аквариуме 25 литров
воду меняю раз в 2-3 месяца
доливаю раз в 2 недели, тк вода становится какой-то зеленоватой
пользуюсь кондиционером для воды но как-то не помогает...
|
|
Срд, 18 Май 2011 20:58 |
|
поменяйте пол аквариума на свежую воду из под крана(вода у нас жесткая улиткам вашим получше будет), и киньте таблетки три глюконата кальция(аптечного), сколько литров аквариум?,да и водичку по чаще подмениваете, с кормом вы в аквариум вносите много органики, каторая растворяясь превращается в аммоний и аммиак подкисляя воду, а кислая вода растворяет панцирь ваших улиточек надеюсь все понятно
|
|
Срд, 18 Май 2011 19:13 |
|
проблема в том что у улиточек ракушки все в трещинах и сколах .
знающие люди сказали что это от недостатка кальция в воде
|
|
Втр, 17 Май 2011 19:18 |
|
lamer писал(а) Втр, 17 Май 2011 16:50Мем меньше совать свои культяпки в аквариум, тем дольше живут рыбки
правда две мамки разродились и всех съели)
ну это не страшно
рожают как из пушки))
|
|
|
Втр, 17 Май 2011 18:44 |
|
NaKeD писал(а) Втр, 17 Май 2011 13:43вчера в челябе видел, на Ph,Gh,NO3,NO2,PO4, на Ca не было, магазин на Салютной 10 и зачем вам тесты
да я чего то начитался
люди растения сажают - тесты делают
рыб запускают - тесты делают)
у меня в круглом 25 литровом воды вчера было ровно 10 см.)))
я просто забыл про него изза ремонта:))))
ну ничего все живы)
|
|
Втр, 17 Май 2011 15:43 |
|
вчера в челябе видел, на Ph,Gh,NO3,NO2,PO4, на Ca не было, магазин на Салютной 10 и зачем вам тесты
|
|
|
|
|