Re: смена фамилии и документов после... |
Втр, 24 Май 2011 11:36 |
|
Решила не заморачиваться лишний раз, если у нас это носит рекомендательный характер и даже по примерам оказывается, что плюсов в оставление старых прав больше
спасибо!
|
|
Втр, 24 Май 2011 10:41 |
|
Nasemen писал(а) Пнд, 23 Май 2011 01:57
А вот если машина на вас,то менять прийдется 100%-понятно почему))
У моей мамы машина на неё же. Но за 8 лет, ни один инспектор не выписал ей штрафа на новую фамилию. Вот какие они, внимательные - при внимательные.
|
|
Пнд, 23 Май 2011 01:57 |
|
ООО у меня та же песня про права))Я много искала в инете про замену.Оказывается по законодательству данная замена носит Рекомендательный характер Я менять сломя голову не побежала.Езжу по старым!Спросят-отчитают-поменяю. ...
А вот если машина на вас,то менять прийдется 100%-понятно почему))
|
|
|
|
Чтв, 19 Май 2011 16:21 |
|
Вампирёнка писал(а) Срд, 18 Май 2011 23:25Мама поменяла фамилию, права не поменяла. За все эти годы не заплатила ни одного штрафа, которые, естественно, на старую фамилию приходили. Инспектор ни один, ни разу никакой бумажки дополнительно не спросил, а добровольно она её не выдавала. А потом срок действия прав истек и халява кончилась. Но по старым штрафам подкопаться никто не смог. Так что это в чем-то даже удобно.
интересно возможно, чем реже связываешься с этими бумажками, тем лучше
спасибо
|
|
Чтв, 19 Май 2011 01:25 |
|
Мама поменяла фамилию, права не поменяла. За все эти годы не заплатила ни одного штрафа, которые, естественно, на старую фамилию приходили. Инспектор ни один, ни разу никакой бумажки дополнительно не спросил, а добровольно она её не выдавала. А потом срок действия прав истек и халява кончилась. Но по старым штрафам подкопаться никто не смог. Так что это в чем-то даже удобно.
|
|
Срд, 18 Май 2011 22:40 |
|
Не рекомендую. Терял не специально, проблем огреб и нервов потратил - врагу не пожелаешь.
Не теряйте документы (особенно паспорт).
Штраф 300, замена вместо 200 - 500 будет.
Фото - от 7 до 120 рублей (кто как и где делает).
1 отгул.
Вобщем, неудобняк.
|
|
Срд, 18 Май 2011 10:47 |
|
а если попробовать "потерять" документы
обосновать так: выкрали, утонули, сгорели, съела собака и проч.
Мне кажется проще потом заплатить штраф, чем действительно, по новой проходить все заморочки с документами.
|
|
Втр, 17 Май 2011 08:34 |
|
медосмотр проходить не надо. У меня была подобная ситуация. Правда я подождала, пока фамилию поменяю, потом уже права получала. Хотя документы все были на старую фамилию, просто надо копию свидетельства о браке.
|
|
|
Птн, 13 Май 2011 21:46 |
|
Не знаю про проблемы). Дочь у меня 3 с лишним года ездит по старому паспорту. Единственное - то, что здесь, в России, билеты тоже покупать по загранпаспорту надо и всё. Да и с правами - зачем сразу-то менять? какая разница, на какой фамилии? Вы же всегда можете доказать, что это ВЫ, а не кто-то другой).
|
|
Птн, 13 Май 2011 21:40 |
|
Натали писал(а) Птн, 13 Май 2011 19:29За границу можно и по старому загранпаспорту ездить, по тому, который на девичьей фамилии).
читала, что в таком случае могут быть проблемы?
так же и про водит.права наткнулась в интернете, что можно возить с собой свид-во о браке, но вдруг это не так?
не менять фамилию и переносить свадьбу - не вариант
|
|
|
|
|
смена фамилии и документов после... |
Птн, 13 Май 2011 19:46 |
|
Интересует вопрос, касающийся загран. паспорта и водит. прав после смены фамилии в связи с вступлением брак:
1) заканчиваю обучение и скоро пойду получать права, но знаю, что через 2-3месяца буду менять фамилию. что в данном случае можно сделать? ведь насколько я понимаю, после смены фамилии придется заново покупать бланк-справки, проходить медосмотр, писать заявление в гибдд? просто срок очень короткий и не хочется такой мороки так часто
2) аналогично с загран паспортом: перед самой свадьбой делаю загранку, один раз её использую по назначению, потом меняю фамилию и снова необходимо делать новую загранку? Неужели на такие случае не предусмотрено в законодательстве никаких способов облегчить жизнь? а то итак кипа документов принадлежит смене, но те, которые вот-вот получила менять тут же очень не хотелось бы.
Спасибо
|
|