Re: Продажа автотранспорта |
Срд, 06 Апрель 2011 10:18 |
|
MSNik писал(а) Срд, 06 Апрель 2011 10:15Законодатель не знает, что чеки могут со временем выцвести.
Да, безусловно, законодатели живут в другой стране . Но это уже не к Вам, не к налоговой службе в целом, а так - заметки на полях .
|
|
Срд, 06 Апрель 2011 10:56 |
|
Натали писал(а) Срд, 06 Апрель 2011 10:16MSNik писал(а) Срд, 06 Апрель 2011 10:04Натали писал(а) Срд, 06 Апрель 2011 08:48Вы не ответили, как быть в случае утери документов об оплате приобретенного 5 лет назад авто.
Кто с Вас в данном случае требует декларацию, если прошло 5 лет?
Или Вы всю ситуацию до конца не раскрываете?
Ой, ну Вы меня иногда удивляете .
Авто приобретено в салоне 13 июля 2006 года (5 лет назад), продано 18 июля 2009 года. Разница в 3 года и несколько дней. По данным ИФНС (с подачи ГИБДД) - меньше 3 лет, т.к. поставлено на учет не в день покупки. Без лишних споров декларация подана весной 2010 года. Сейчас инспектор просит (или требует? ) предоставить документ об оплате авто в момент покупки.
Далее - вопросы уже озвучила.
Инспектор в данном случае не прав. Вы прикладывали к декларации 2010 года договора приобретения и продажи авто? Если да, то в личку полные данные декларанта, если нет то представьте их сейчас с письмом. И вопрос будет закрыт.
|
|
|
Чтв, 07 Апрель 2011 12:26 |
|
Большое спасибо MSNik за решение личного вопроса .
И еще.
Люди! Запомните - теперь необходимо к декларации прикладывать документы об оплате покупки! Снимайте заранее копии с чеков!!!
|
|
Пнд, 18 Март 2013 11:48 |
|
Помогите отыскать образец заявления на снижение налога при продаже авто, пожалуйста. На сайте только для участников ВОВ и ликвидаторов нашел.
машиной владел два года, купил за 500 рублей, а продал за 50000рублей.
|
|
Пнд, 18 Март 2013 22:00 |
|
всем привет
у меня похожая ситуация
машиной владел меньше 3-х лет
и при составлении декларации требуется ДКП покупки авто
и ДКП продажи авто.(чтобы учесть разницу в сумме/прибыли)
Когда на учет ставил ДКП ушол в гаи,копию неснимал
щас на руках только ДКП продажи авто
Так где теперь взять первый ДКП и если невозможно найти
что делать?
|
|
Пнд, 18 Март 2013 22:04 |
|
вам нужно не заявление, а декларацию заполнить. по законодательству имущественный вычет при продаже иного имущества(автомобиль) предоставляется в размере 250 тыс.рублей. Соответсвенно указав в декларации сумму продажи и вычет, налог не будет исчислен. Программа для заполнения на r74.nalog.ru/ помощь налогоплательщику/программные средства для налогоплательщиков ФЛ/ скачав, в разделе доход указываете источник дохода -продажа автомобиля, сумму дохода и сумму вычета,заполняете личные сведения о декларанте и все готово, на печать и в налоговую
|
|
Втр, 19 Март 2013 09:53 |
|
Декларацию в копипринте заполнили, но вот только там я не увидел про 250т рублей. Поэтому и спрашиваю про заявление, где-то ведь надо указать, что есть у меня этот вычет на 250т
|
|
|
Втр, 19 Март 2013 11:27 |
|
Это было до 2011 года, к декларации надо было писать заяление, т.к. в ст. 220 НК РФ звучало: вычет предоставляется на основании заявления, с 01.01.2011 эта фраза исчезла, т.к. сама декларация и указанный в ней вычет и есть заявление, сдавайте только декларацию и все! Если не секрет сколько мтоит в Копипринте декларация по продаже?
|
|
Срд, 20 Март 2013 09:07 |
|
RuSLaN писал(а) Пнд, 18 Март 2013 22:00всем привет
у меня похожая ситуация
машиной владел меньше 3-х лет
и при составлении декларации требуется ДКП покупки авто
и ДКП продажи авто.(чтобы учесть разницу в сумме/прибыли)
Когда на учет ставил ДКП ушол в гаи,копию неснимал
щас на руках только ДКП продажи авто
Так где теперь взять первый ДКП и если невозможно найти
что делать?
Обратитесь письменно в ГИБДД за получением копии ДКП.
На крайний случай заполняете декларацию без подтверждающих документов. На налоговой лежит обязанность доказать, что Вы указали не правду в декларации,а доказать это можно только запросив договор в ГИБДД. Тем самым налоговая соберет за Вас документы. Все направляемые в дальнейшем Вам письма с угрозами из налоговой не больше чем понты.
|
|
Птн, 29 Март 2013 22:40 |
|
Kisjusha писал(а) Втр, 19 Март 2013 11:27Это было до 2011 года, к декларации надо было писать заяление, т.к. в ст. 220 НК РФ звучало: вычет предоставляется на основании заявления, с 01.01.2011 эта фраза исчезла, т.к. сама декларация и указанный в ней вычет и есть заявление, сдавайте только декларацию и все! Если не секрет сколько мтоит в Копипринте декларация по продаже?
100 рублей
|
|
Чтв, 11 Апрель 2013 23:05 |
|
Вот это хороший совет (подать декларацию без подтверждающих документов) - пусть налоговая доказывает, что налогоплательщик обманывает.
Сам продал машину и (не знаю как, но оказался без договора КП). Я в налоговой показывал квитанции об оплате налога (а там указан учётный период) и было понятно, что машина была в эксплуатации почти 4 года. Но нет - докажите что продали дешевле или что владели авто более 3 лет.
Хотя и правда - почему я должен доказывать? Налоговой надо - пусть и уличают-доказывают...
|
|
Чтв, 18 Апрель 2013 20:24 |
|
подскажите,как заполнить декларацию.
в прошлом году продала авто. в собственности менее 3 лет. договор купли-продажи потеряла. и вот проблема-в упор не помню почем продала. ибо сумма была маленькая-продавала перекупам. что мне указать в декларации? и какие документы прилагать к декларации(посылать буду заказным письмом)
и еще: я не работаю. в остальных графах доходов правильно ставить "-" или "0"?
|
|
Сбт, 11 Май 2013 22:10 |
|
подскажите, пожалйста: я продала авто в 2012 г., который был в моей собственности менее 3 лет. если я правильно поняла, мне нужно было сдавать декларацию, которую я не сдала. при продажи прибыль я не получила, т.к. сумма была меньше чем при покупки.
почему мне не пришло никакое уведомлению о подачи декларации? какой будет штраф?
|
|
|
Сбт, 12 Октябрь 2013 09:15 |
|
здравствуйте. подскажите(на всякий случай)
машина куплена в декабре 2009г. и тогда же поставлена на учет. при продаже в ноябре 2013 и снятии с учета в налоговую можно вообще не обращаться,т.е. ничего не не заполнять,не подавать, не информировать ни о чем не надо...?
|
|
Сбт, 12 Октябрь 2013 15:04 |
|
SlNa писал(а) Сбт, 12 Октябрь 2013 09:15здравствуйте. подскажите(на всякий случай)
машина куплена в декабре 2009г. и тогда же поставлена на учет. при продаже в ноябре 2013 и снятии с учета в налоговую можно вообще не обращаться,т.е. ничего не не заполнять,не подавать, не информировать ни о чем не надо...?
больше трех лет прошло? ничего не надо - ни подавать, ни информировать.
|
|