Re: Продажа автотранспорта |
Срд, 06 Апрель 2011 10:15 |
|
Натали писал(а) Срд, 06 Апрель 2011 08:53
Да я как раз все прочитала и не один раз уже. И если возникнут очередные сложности, то возьму документы и пойду демонстрировать их инспектору, хотя абсолютно все копии уже предоставлены, и не моя вина, как налогоплательщика, что люди, сидящие в разных кабинетах ИФНС, не могут согласовать свои действия между собой.
Но мой случай вряд ли единичный. Если Вы встали на букву Закона, как Вы написали сам, то сейчас косяком пойдет народ, у кого ситуации схожие.
Потому хотя бы, что кассовые чеки имеют свойство терять окраску довольно быстро, а снимать копии на всякий случай, вдруг когда-то что-то понадобится, готов пока далеко не каждый.
На сегодняшниё день в НК об этом ничего не сказано. Законодатель не знает, что чеки могут со временем выцвести.
|
|
Срд, 06 Апрель 2011 10:16 |
|
MSNik писал(а) Срд, 06 Апрель 2011 10:04Натали писал(а) Срд, 06 Апрель 2011 08:48Вы не ответили, как быть в случае утери документов об оплате приобретенного 5 лет назад авто.
Кто с Вас в данном случае требует декларацию, если прошло 5 лет?
Или Вы всю ситуацию до конца не раскрываете?
Ой, ну Вы меня иногда удивляете .
Авто приобретено в салоне 13 июля 2006 года (5 лет назад), продано 18 июля 2009 года. Разница в 3 года и несколько дней. По данным ИФНС (с подачи ГИБДД) - меньше 3 лет, т.к. поставлено на учет не в день покупки. Без лишних споров декларация подана весной 2010 года. Сейчас инспектор просит (или требует? ) предоставить документ об оплате авто в момент покупки.
Далее - вопросы уже озвучила.
|
|
Срд, 06 Апрель 2011 10:18 |
|
MSNik писал(а) Срд, 06 Апрель 2011 10:15Законодатель не знает, что чеки могут со временем выцвести.
Да, безусловно, законодатели живут в другой стране . Но это уже не к Вам, не к налоговой службе в целом, а так - заметки на полях .
|
|
Срд, 06 Апрель 2011 10:56 |
|
Натали писал(а) Срд, 06 Апрель 2011 10:16MSNik писал(а) Срд, 06 Апрель 2011 10:04Натали писал(а) Срд, 06 Апрель 2011 08:48Вы не ответили, как быть в случае утери документов об оплате приобретенного 5 лет назад авто.
Кто с Вас в данном случае требует декларацию, если прошло 5 лет?
Или Вы всю ситуацию до конца не раскрываете?
Ой, ну Вы меня иногда удивляете .
Авто приобретено в салоне 13 июля 2006 года (5 лет назад), продано 18 июля 2009 года. Разница в 3 года и несколько дней. По данным ИФНС (с подачи ГИБДД) - меньше 3 лет, т.к. поставлено на учет не в день покупки. Без лишних споров декларация подана весной 2010 года. Сейчас инспектор просит (или требует? ) предоставить документ об оплате авто в момент покупки.
Далее - вопросы уже озвучила.
Инспектор в данном случае не прав. Вы прикладывали к декларации 2010 года договора приобретения и продажи авто? Если да, то в личку полные данные декларанта, если нет то представьте их сейчас с письмом. И вопрос будет закрыт.
|
|
|
Чтв, 07 Апрель 2011 12:26 |
|
Большое спасибо MSNik за решение личного вопроса .
И еще.
Люди! Запомните - теперь необходимо к декларации прикладывать документы об оплате покупки! Снимайте заранее копии с чеков!!!
|
|
Пнд, 18 Март 2013 11:48 |
|
Помогите отыскать образец заявления на снижение налога при продаже авто, пожалуйста. На сайте только для участников ВОВ и ликвидаторов нашел.
машиной владел два года, купил за 500 рублей, а продал за 50000рублей.
|
|
Пнд, 18 Март 2013 22:00 |
|
всем привет
у меня похожая ситуация
машиной владел меньше 3-х лет
и при составлении декларации требуется ДКП покупки авто
и ДКП продажи авто.(чтобы учесть разницу в сумме/прибыли)
Когда на учет ставил ДКП ушол в гаи,копию неснимал
щас на руках только ДКП продажи авто
Так где теперь взять первый ДКП и если невозможно найти
что делать?
|
|
Пнд, 18 Март 2013 22:04 |
|
вам нужно не заявление, а декларацию заполнить. по законодательству имущественный вычет при продаже иного имущества(автомобиль) предоставляется в размере 250 тыс.рублей. Соответсвенно указав в декларации сумму продажи и вычет, налог не будет исчислен. Программа для заполнения на r74.nalog.ru/ помощь налогоплательщику/программные средства для налогоплательщиков ФЛ/ скачав, в разделе доход указываете источник дохода -продажа автомобиля, сумму дохода и сумму вычета,заполняете личные сведения о декларанте и все готово, на печать и в налоговую
|
|
Втр, 19 Март 2013 09:53 |
|
Декларацию в копипринте заполнили, но вот только там я не увидел про 250т рублей. Поэтому и спрашиваю про заявление, где-то ведь надо указать, что есть у меня этот вычет на 250т
|
|
|
Втр, 19 Март 2013 11:27 |
|
Это было до 2011 года, к декларации надо было писать заяление, т.к. в ст. 220 НК РФ звучало: вычет предоставляется на основании заявления, с 01.01.2011 эта фраза исчезла, т.к. сама декларация и указанный в ней вычет и есть заявление, сдавайте только декларацию и все! Если не секрет сколько мтоит в Копипринте декларация по продаже?
|
|
Срд, 20 Март 2013 09:07 |
|
RuSLaN писал(а) Пнд, 18 Март 2013 22:00всем привет
у меня похожая ситуация
машиной владел меньше 3-х лет
и при составлении декларации требуется ДКП покупки авто
и ДКП продажи авто.(чтобы учесть разницу в сумме/прибыли)
Когда на учет ставил ДКП ушол в гаи,копию неснимал
щас на руках только ДКП продажи авто
Так где теперь взять первый ДКП и если невозможно найти
что делать?
Обратитесь письменно в ГИБДД за получением копии ДКП.
На крайний случай заполняете декларацию без подтверждающих документов. На налоговой лежит обязанность доказать, что Вы указали не правду в декларации,а доказать это можно только запросив договор в ГИБДД. Тем самым налоговая соберет за Вас документы. Все направляемые в дальнейшем Вам письма с угрозами из налоговой не больше чем понты.
|
|
Птн, 29 Март 2013 22:40 |
|
Kisjusha писал(а) Втр, 19 Март 2013 11:27Это было до 2011 года, к декларации надо было писать заяление, т.к. в ст. 220 НК РФ звучало: вычет предоставляется на основании заявления, с 01.01.2011 эта фраза исчезла, т.к. сама декларация и указанный в ней вычет и есть заявление, сдавайте только декларацию и все! Если не секрет сколько мтоит в Копипринте декларация по продаже?
100 рублей
|
|
Чтв, 11 Апрель 2013 23:05 |
|
Вот это хороший совет (подать декларацию без подтверждающих документов) - пусть налоговая доказывает, что налогоплательщик обманывает.
Сам продал машину и (не знаю как, но оказался без договора КП). Я в налоговой показывал квитанции об оплате налога (а там указан учётный период) и было понятно, что машина была в эксплуатации почти 4 года. Но нет - докажите что продали дешевле или что владели авто более 3 лет.
Хотя и правда - почему я должен доказывать? Налоговой надо - пусть и уличают-доказывают...
|
|
Чтв, 18 Апрель 2013 20:24 |
|
подскажите,как заполнить декларацию.
в прошлом году продала авто. в собственности менее 3 лет. договор купли-продажи потеряла. и вот проблема-в упор не помню почем продала. ибо сумма была маленькая-продавала перекупам. что мне указать в декларации? и какие документы прилагать к декларации(посылать буду заказным письмом)
и еще: я не работаю. в остальных графах доходов правильно ставить "-" или "0"?
|
|
Сбт, 11 Май 2013 22:10 |
|
подскажите, пожалйста: я продала авто в 2012 г., который был в моей собственности менее 3 лет. если я правильно поняла, мне нужно было сдавать декларацию, которую я не сдала. при продажи прибыль я не получила, т.к. сумма была меньше чем при покупки.
почему мне не пришло никакое уведомлению о подачи декларации? какой будет штраф?
|
|
|
Сбт, 12 Октябрь 2013 09:15 |
|
здравствуйте. подскажите(на всякий случай)
машина куплена в декабре 2009г. и тогда же поставлена на учет. при продаже в ноябре 2013 и снятии с учета в налоговую можно вообще не обращаться,т.е. ничего не не заполнять,не подавать, не информировать ни о чем не надо...?
|
|
Сбт, 12 Октябрь 2013 15:04 |
|
SlNa писал(а) Сбт, 12 Октябрь 2013 09:15здравствуйте. подскажите(на всякий случай)
машина куплена в декабре 2009г. и тогда же поставлена на учет. при продаже в ноябре 2013 и снятии с учета в налоговую можно вообще не обращаться,т.е. ничего не не заполнять,не подавать, не информировать ни о чем не надо...?
больше трех лет прошло? ничего не надо - ни подавать, ни информировать.
|
|