Re: купля-продажа квартир |
Птн, 01 Апрель 2011 13:02 |
|
ksushka писал(а) Чтв, 31 Март 2011 15:16Здравствуйте. По каким телефонам можно узнать есть ли мое имя в этом перечне и теперь- если мы там есть - мы должны сдавать декларацию?
Да, те кто находится в данном списке должны будут представить декларацию 3-НДФЛ до 01.05.2011.
|
|
Птн, 01 Апрель 2011 20:25 |
|
Я может не совсем понимаю но мы ведь не виноваты что за нас кто то налог не заплатил. ps а нас как то уведомят?
|
|
Сбт, 02 Апрель 2011 14:30 |
|
Вообщето это обязанность банка. Наша работа начнётся после 01.05.2011 года, но Налоговая инспекция, до указанной даты, постарается известить тех кто находится в списке, при условии что переданные данные соответствуют действительности (адрес, паспортные данные).
|
|
Срд, 20 Апрель 2011 18:07 |
|
Здравствуйте. Подскажите по такому вопросу: была приобретена квартира по беспроцентному займу, берется материальная выгода, квартира была продана и куплена другая, я так понимаю удержание налога не остановить до полного погашения займа?
|
|
|
Срд, 17 Август 2011 08:40 |
|
Сергей Николаевич, ответьте, пожалуйста.
Сдали декларацию на квартиру в марте месяце. Моя декларация прошла, я получила возврат налога. У муж досихпор нет. Когда начила узновать почуму, мне ответили, что потерялась справка формы 2НДФЛ с покета дукументов. Организация в которой брал справку о доходах закрылась, сейчас не сушествует. Что нам деласть? Почуму мы должны заново предоставлять справку о доходах?
|
|
|
|
|
|
Птн, 30 Март 2012 18:13 |
|
Подскажите пожалуйста , будет ли уплачиваться налог с продажи квартиры при условии:
квартира в общей долевой собственности на 6 чел и менее 3 лет в собственности ,продаётся за 2600000 и покупаются две квартиры стоимостью 1900000(детям) и 1300000(родителям)+ задействованы будут с обоих сторон кредитные средства .
|
|
Птн, 30 Март 2012 21:02 |
|
декларированию подлежат доходы от продажи имущества, находящегося в собственности менее 3-х лет, следовательно Вы попадаете под это условие. Имущественный вычет при продаже предоставляется в размере 1 млн. рублей на один объект собственности, в таком случае под налогообложение по сделке у Вас попадает 1,6 млн по ставке 13%, сумма налога к уплате будет распределена соответственно по долям собственности участников. Второй вариант- замена имущественного вычета, документами подтверждающими расходы на приобретение этого имущества. Т.е если квартира была приобретена за те же 2,6 млн суммы налога к уплате не будет
|
|
Птн, 30 Март 2012 22:37 |
|
МИФНС № 18 писал(а) Птн, 30 Март 2012 21:02декларированию подлежат доходы от продажи имущества, находящегося в собственности менее 3-х лет, следовательно Вы попадаете под это условие. Имущественный вычет при продаже предоставляется в размере 1 млн. рублей на один объект собственности, в таком случае под налогообложение по сделке у Вас попадает 1,6 млн по ставке 13%, сумма налога к уплате будет распределена соответственно по долям собственности участников. Второй вариант- замена имущественного вычета, документами подтверждающими расходы на приобретение этого имущества. Т.е если квартира была приобретена за те же 2,6 млн суммы налога к уплате не будет
Платиться ???даже если по договору купли-продажи оговорено что :
за свою долю и долю детей я получаю 1мил.р
муж 500т.р
мать-550т.р
отец-550т.р
Правильно ли я понимаю ,что в данном случае ,сумма за каждую долю не превышает 1 мил.рублей ,а значит не будет облагаться налогом с продажи?
Спасибо.
|
|
Сбт, 31 Март 2012 11:08 |
|
Имущественный вычет при продаже предоставляется в сумме 1 млн. руб на ОДИН ОБЪЕКТ собственности, т.е в целом на квартиру, дом и т.п, а не на долю в этом объекте. Поэтому исходя из тех условий, что Вы указали налог
подлежит к уплате
|
|
Сбт, 31 Март 2012 22:38 |
|
еще официальный орган не сообщил: к вычету принимаются также затраты на приобретение данного имущества,н-р купили за 2,2 млн., а продали за 2,6 млн, разница, т.е 400 тыс руб облагается налогом
|
|
Сбт, 31 Март 2012 23:03 |
|
Об этом написано выше Второй вариант- замена имущественного вычета, документами подтверждающими расходы на приобретение этого имущества. Т.е если квартира была приобретена за те же 2,6 млн суммы налога к уплате не будет
|
|
Срд, 11 Апрель 2012 13:52 |
|
МИФНС № 18 писал(а) Сбт, 31 Март 2012 23:03Об этом написано выше Второй вариант- замена имущественного вычета, документами подтверждающими расходы на приобретение этого имущества. Т.е если квартира была приобретена за те же 2,6 млн суммы налога к уплате не будет
Спасибо , с уплатой налога с продажи квартиры всё стало понятно .
А при покупке квартиры, имеем ли мы право вернуть 13% на себя и на детей (или на детей не возвращают?),при условии ,что ни когда не получали возврат с покупки квартиры . И так же интересует вопрос :пенсионер получит возврат 13% с покупки жилья (или же нужно обязательно быть работающим ?)
|
|
|
Срд, 11 Апрель 2012 21:25 |
|
сейчас исходя из последних изменений в НК РФ пенсионер может воспользоваться вычетом в случае если он работая начал использовать имущественный вычет, после увольнения оставшуюся сумму перенесет на три предшествующих года. чтобы было понятнее - человек в 2012 году купил квартиру ушел на пенсию допустим в июне, в 2013 он подает декларацию за 2012 год, а оставшуюся сумму вычета переносит не на 2014, а на 2010-2011 годы и одновременно подает декларацию за эти периоды
|
|