|
Re: Творожный Торт |
Птн, 01 Апрель 2011 16:21 |
|
MerZkiY писал(а) Птн, 01 Апрель 2011 09:24если мужчина не хочет печь торт,
это еще не значит, что он не умеет его печь))
Не нужно так громко завидовать чужому успеху.
По теме- торт красивый; не зря говорят, что лучшие кулинары- мужчины
|
|
Re: Творожный Торт |
Птн, 01 Апрель 2011 09:24 |
|
если мужчина не хочет печь торт,
это еще не значит, что он не умеет его печь))
|
|
Re: Творожный Торт |
Птн, 01 Апрель 2011 00:25 |
|
Мда... впервые вижу мужчину, который бы пёк торты. МОЛОДЕЦ!
|
|
Re: Творожный Торт |
Птн, 01 Апрель 2011 00:20 |
|
выглядит очень аппетитно! Спасибо за рецептик!
|
|
|
Творожный Торт |
Птн, 01 Апрель 2011 00:00 |
|
Вообще норм ) за 1,5 часа сделал, причем раньше дело с тортами вообще не имел
Тесто (корж)
5 яиц, пол стакана муки, пол стакана сахара, ванилин, 3 ст.ложки какао
Начинка:
4 ч.ложки желатина, 600г творога, 1 лимон, пол стакана сахара, 300г густой сметаны (я 20% брал), 1 банка консервированных ананасов
делаем тесто. берем 5 желков растираем с сахаром, какао, ванилином и мукой (только по очереди а не так как я сначала сделал ) белки взбить в пену. в тесто влить 1\3 часть белков.потом когда масса станет жиже, АККУРАТНО, вилкой движениями снизу вверх вмешать остальные белки.
берем форму (разьемную, а то потом невытащите торт ) смазываем маслом, присыпаем мукой и выливаем в нее тесто. ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. готовый корж остужаем в приоткрытой духовке (тоесть выключаем, открываем а форму не трогаем пусть там остывает)
желатим замачить в пол стакане холодной кипяченой воды, когда разбухнет ставим на водяную баню и растворяем полностью (не кипятим)
творог протереть через сито или друшлак (я просто руками хорошо размял) добавляем сахар, мелко натертую цедру лимона (чуть чуть) и сок лимона, вмешиваем желатин и взбитую сметану.
остывший корж переворачиваем в верх дном и ложим обратно в форму, на корж равномерно выливаем 2\3 ананасового сока из банки чтоб пропитало (оставшуюся треть можно выпить). ананасы вмешать в творог, оставив немного на украшение (порезать кубиками). творог вылить на корж, форму поставить в холодильник на несколько часов (пока не застынет, у меня 2,5 стоял)
если корж после остывания упадет, значит в следующий раз побольше муки добавляйте.
вообщем торт улет, сладкий (но не приторный) и с кислинкой, гууд
|
|