Re: Вопрос про скорости на велосипеде |
Птн, 21 Январь 2011 20:12 |
|
anonymous писал(а) Чтв, 20 Январь 2011 10:52И ещё мне сказали что горный велосипед требует постоянного ремонта (ремонт может обойтись в 70% стоимости самого велосипеда). Так ли это?
Говорят, на мерседесы запчасти дорогие. Выход: купить новую классику. Но есть один нюанс: классику нужно чинить раз в месяц, мерседес - раз в год. Вот и получается, что на классике за год и набегает "70% стоимости самого велосипеда", а на мерседесе - нет. Вот примерно также и с велосипедами. Смотря что и какого качества и производства купишь
З.Ы. В приведенном примере цифры, сроки и понятия утрированы, персонажи выдуманы - чтоб претензий особо не было
|
|
|
|
Чтв, 20 Январь 2011 12:52 |
|
И ещё мне сказали что горный велосипед требует постоянного ремонта (ремонт может обойтись в 70% стоимости самого велосипеда). Так ли это?
|
|
Пнд, 17 Январь 2011 15:43 |
|
Шираз писал(а) Срд, 29 Декабрь 2010 15:35а потеме всем впадлу ответить))
1 скорость это сочетание маленькой передней звезды и большой задней. дает минимальную скорость но максимально простой оборот колеса относительно оборота педалей(для подъема в горку)
21-я скорость это сочетание большой передней звезды и маленькой задней. дает максимальную скорость но очень тяжело в горку лезть(шоссейный вариант)
ну и различия в количестве зубчиков естессна, но тут я уже не знаю, пусть профи скажут
спасибо большое, просто у меня в детстве были одно-скоростные велосипеды, а о современных велосипедах ничего незнаю.
|
|
Чтв, 30 Декабрь 2010 23:44 |
|
По общепринятым меркам скорости указываются двумя цифрами: передняя-задняя звезда. Звезды считаются изнутри наружу.
Например: 1-1 - это самая маленькая звезда спереди и сама большая сзади, 2-5 - вторая (средняя, если звезд три) звезда спереди и пятая от втулки сзади.
|
|
|
Срд, 29 Декабрь 2010 19:48 |
|
Шираз писал(а) Срд, 29 Декабрь 2010 15:35а потеме всем впадлу ответить))
А где тема? На вопрос, лишенный смысла, ответ не требуется.
Откуда вот автор скорости считает? Где у велосипеда 17ая скорость например? Я лично такой не знаю...
|
|
|
Срд, 29 Декабрь 2010 15:35 |
|
а потеме всем впадлу ответить))
1 скорость это сочетание маленькой передней звезды и большой задней. дает минимальную скорость но максимально простой оборот колеса относительно оборота педалей(для подъема в горку)
21-я скорость это сочетание большой передней звезды и маленькой задней. дает максимальную скорость но очень тяжело в горку лезть(шоссейный вариант)
ну и различия в количестве зубчиков естессна, но тут я уже не знаю, пусть профи скажут
|
|
|
|
Вск, 26 Декабрь 2010 17:46 |
|
eagle писал(а) Вск, 26 Декабрь 2010 17:42да
Задаем глупые вопросы - получаем умные ответы (с)КВН
На самом деле, вопрос некорректен...
|
|