Re: Германия,прежде всего Германия |
Вск, 09 Январь 2011 18:52 |
|
wowai писал(а) Вск, 09 Январь 2011 18:36Промчались годы боевые, Окончен наш славный поход. Погиб наш юный барабанщик, Но песня о нем не умрет.
Нифига не ясно, кому посвящены фрески. Судя по датам - это все-же антифашистские?
|
|
Вск, 09 Январь 2011 18:57 |
|
Пятизвездочный отель Кенигсхоф. Людям, которые занимают номера в отеле, сторого воспрещен вход в ресторан отеля. Ужинайте где хотите дорогие дамы и господа.
-
Вложение: hotel.jpg
(Размер: 159.30KB, Загружено 483 раза)
|
|
Вск, 09 Январь 2011 19:03 |
|
"Нифига не ясно, кому посвящены фрески"
Как не ясно ? Немецкому барабанщику посвящены.
Он отчетливо прорисован в нижнем левом углу, если смотреть на стену.
Даты исторические, а не антифашисткие, мне так кажется.
Кстати, еще одно замечание. В книжном магазине очень много фотоальбомов о минувшей войне. Но если внимательно присмотреться, то фотографии в основном смакуют расстрелы в затылок.
|
|
Вск, 09 Январь 2011 19:08 |
|
Кажется сам перевел. На первый взгляд надпись достаточна нейтральна. Типа: "Пожертвовав своей жизнью они дали нам жить в настоящее время". Но вот вопрос к этим долбаным фашистам. А кто-же вас заставил приносить ваши жертвы в 1939-1945 г. Ну хрен-ли с этих националистов возьмешь.
|
|
Вск, 09 Январь 2011 19:20 |
|
Вот и кульминация.
Тот самый ресторан в новогоднюю ночь. Дочка спит сном младенца. Я пока еще в полном неведении что шампанское в бокале (его видно отчетливо на столе) стоит 200 евро за бокал. Если бы не этот подлише наебахтунг, в целом поездку можно было назвать удавшейся.
Отдельный, правда, разговор о немецких таможенниках, замыливших возврат налогов с продаж, как нибудь в другой раз.
Есть еще фотографии самого Мюнхена, я их обработаю получше и
выложу.
-
Вложение: Shampan.jpg
(Размер: 135.95KB, Загружено 466 раз)
|
|
Вск, 09 Январь 2011 20:52 |
|
вот когда мне будет лет за 40-50 может меня европа и покорит, но пока мне вот это по душе, Индия (ГОА) скажете не рай? Где еще можно съесть акулу или лобстера за 500р или выпить бутылку замечательного рома за 100р и закусить королевскими креветками только в гостеприимной индии
-
Вложение: 222.JPG
(Размер: 398.97KB, Загружено 159 раз)
|
|
Пнд, 10 Январь 2011 12:02 |
|
NaKeD писал(а) Вск, 09 Январь 2011 20:52вот когда мне будет лет за 40-50 может меня европа и покорит, но пока мне вот это по душе, Индия (ГОА) скажете не рай? Где еще можно съесть акулу или лобстера за 500р или выпить бутылку замечательного рома за 100р и закусить королевскими креветками только в гостеприимной индии Есть места где можно ещё дешевле пожрать оных, только помимо жратвы есть и другие ценности.
|
|
|
|
Пнд, 10 Январь 2011 22:49 |
|
Провели четыре дня в Мюнхене.
Впечатления самые приятные: очень интересный город, прекрасная архитектура, люди приветливые, обслуга в гостиннице выше всяких похвал. В кафе, магазинах, пивоварнях отношение к туристам очень доброе.
В Берлине мне понравилось меньше, хотя и там всё супер.
Может лучше надо было вопросы задавать на немецком, а не на английском?
Ещё Мюнхен с верху.
-
Вложение: DSC00087.JPG
(Размер: 590.39KB, Загружено 124 раза)
|
|
|
|