|
|
Re: Холодное оружие |
Сбт, 13 Ноябрь 2010 12:32 |
|
Мыкола писал(а) Втр, 09 Ноябрь 2010 00:11разделываю мясо... беру в походы, шашлыки...
без дела не лежат!
на дело когда иду ,тоже беру
мясо разделывать))
|
|
Сбт, 13 Ноябрь 2010 12:35 |
|
мне вот интересно а кто катаны производит? и хорошо ли себя показала дамасская сталь, не подводила, просто я себе тож приглядел одно пёрышко в работу))))
|
|
Сбт, 13 Ноябрь 2010 12:40 |
|
Fikus писал(а) Сбт, 13 Ноябрь 2010 12:35мне вот интересно а кто катаны производит? и хорошо ли себя показала дамасская сталь, не подводила, просто я себе тож приглядел одно пёрышко в работу))))
ну ты чо???
Убить Билла чтоли не смотрел...
В японии один старик несколько месяцев клепает один клинок))
|
|
Сбт, 13 Ноябрь 2010 12:43 |
|
MerZkiY писал(а) Сбт, 13 Ноябрь 2010 12:40Fikus писал(а) Сбт, 13 Ноябрь 2010 12:35мне вот интересно а кто катаны производит? и хорошо ли себя показала дамасская сталь, не подводила, просто я себе тож приглядел одно пёрышко в работу))))
ну ты чо???
Убить Билла чтоли не смотрел...
В японии один старик несколько месяцев клепает один клинок))
а подарочный ширпатреб отливают из гов..... по пицот штук в минуту пади....
|
|
Сбт, 13 Ноябрь 2010 13:47 |
|
Fikus писал(а) Сбт, 13 Ноябрь 2010 12:35мне вот интересно а кто катаны производит?
Китай кто же еще. Японская стоила бы дороже, а если уж ручной ковки по старинным традициям то и подавно. Некоторые делают более или менее правдоподобными, а некоторые очень посредственно.
|
|
|
Сбт, 13 Ноябрь 2010 14:10 |
|
megauser писал(а) Сбт, 13 Ноябрь 2010 13:47Fikus писал(а) Сбт, 13 Ноябрь 2010 12:35мне вот интересно а кто катаны производит?
Китай кто же еще. Японская стоила бы дороже, а если уж ручной ковки по старинным традициям то и подавно. Некоторые делают более или менее правдоподобными, а некоторые очень посредственно.
так у меня и вопрос китайский ширпотреб для эстетического висения на стене или японское для того чтобы просто было качественное оружие? (опять же наверное японское подпадало под закон)
про дамаск ответа не услышал
|
|
Сбт, 13 Ноябрь 2010 14:20 |
|
Fikus писал(а) Сбт, 13 Ноябрь 2010 14:10megauser писал(а) Сбт, 13 Ноябрь 2010 13:47Fikus писал(а) Сбт, 13 Ноябрь 2010 12:35мне вот интересно а кто катаны производит?
так у меня и вопрос китайский ширпотреб для эстетического висения на стене или японское для того чтобы просто было качественное оружие? (опять же наверное японское подпадало под закон)
Встречный вопрос вы мечом что собираетесь делать? Если кендо изучать то лучше, что то ближе к оригиналам искать (тренировочные катаны продаются начиная от 6000 рублей). Если для эстетики, то лучше что нибудь из коллекционного взять. Там и цены ниже, и выбор побольше на любой вкус.
А дамаск то в катанах откуда? При изготовлении катан использовали несколько другую технологию нежели чем та которая используется в дамасской стали. Дамасская сталь если не ошибаюсь пришла из Сирии, а не из Японии.
|
|
Сбт, 13 Ноябрь 2010 14:28 |
|
Может он аццкую сепукку решил устроить)))
Тогда бери японскую шоп кешки разрезать легко было))
|
|
Сбт, 13 Ноябрь 2010 14:43 |
|
megauser писал(а) Сбт, 13 Ноябрь 2010 14:20Fikus писал(а) Сбт, 13 Ноябрь 2010 14:10megauser писал(а) Сбт, 13 Ноябрь 2010 13:47Fikus писал(а) Сбт, 13 Ноябрь 2010 12:35мне вот интересно а кто катаны производит?
Встречный вопрос вы мечом что собираетесь делать? Если кендо изучать то лучше, что то ближе к оригиналам искать (тренировочные катаны продаются начиная от 6000 рублей). Если для эстетики, то лучше что нибудь из коллекционного взять. Там и цены ниже, и выбор побольше на любой вкус.
А дамаск то в катанах откуда? При изготовлении катан использовали несколько другую технологию нежели чем та которая используется в дамасской стали. Дамасская сталь если не ошибаюсь пришла из Сирии, а не из Японии.
вопроч у меня был разделен на 2 части:
1. то что коллекционное делает китай это я понял
2. дамасск это я про ножи говорил, если быть вниметельнее, то интересует факт поведения ножа из домасска в различных условиях (прикладных) (или же это опять чисто эстетическое удовольствие)
ПЭ.СЭ. MerZkiY, ежели я сепукку устрою от обязательно приглашу
|
|
Сбт, 13 Ноябрь 2010 15:06 |
|
Фикус, на сипуку приглашать будишь? вот это шоу будит! пакруче всем надаевшей эфтаназии......!!!!
Паскарей бы это дело то а? жду не дождусь уже....!!))
|
|
Сбт, 13 Ноябрь 2010 16:19 |
|
Человек - пирог писал(а) Сбт, 13 Ноябрь 2010 15:06Фикус, на сиппуку приглашать будишь? вот это шоу будит! пакруче всем надаевшей эфтаназии......!!!!
Паскарей бы это дело то а? жду не дождусь уже....!!))
я конечно понимаю что сиппуку это само...., но я в данном контексте не себя имел ввиду
|
|
Сбт, 13 Ноябрь 2010 16:20 |
|
коллеги, так и не услышал ни слова о дамасске (МЫКОЛА ты хде? )
|
|
Сбт, 13 Ноябрь 2010 22:46 |
|
Дамаск меньше 3000 рублей можешь даже не брать и то это без ручки качество лицензию и тд смотреть надо
|
|
Вск, 14 Ноябрь 2010 15:00 |
|
Ky_nodsan писал(а) Сбт, 13 Ноябрь 2010 22:46Дамаск меньше 3000 рублей можешь даже не брать и то это без ручки качество лицензию и тд смотреть надо
понятно как себя ведет данная сталь в различных условиях? вода, песок, земля и т.д.
|
|
Вск, 14 Ноябрь 2010 15:53 |
|
Fikus писал(а) Сбт, 13 Ноябрь 2010 16:20коллеги, так и не услышал ни слова о дамасске (МЫКОЛА ты хде? )
Дамаск это металл, составленный из двух или трех разных типов сталей с различным содержанием углерода, соединенный путем многократного проковывания. Секрет хорошей дамасской стали заключается именно в правильной подборке и пропорциях различных металлов. Обязательное условие то, что твердых сталей берут больше, чем мягких. Количество типов сталей, количество слоев, методика ковки придают клинку специфический узор. Качественно изготовленный дамаск обладает хорошими механическими свойствами, прекрасными режущими качествами и привлекательным внешним видом. Надо отметить, что свойством самозаточки, как это часто считается, клинок из дамаска не обладает, точить его все равно надо.
самое главное преимущество дамаска перед обычными сталями в том, что он сочетает в себе несочетаемое: твердость и пластичность!
при большой твердости (около 62 ед по Роквелу)клинок не выкрашивается! а пролжает резать и резать!
естественно хороший дамаск не может стоить дешево, а особенно нержавеющий дамаск!
нож из дешевого дамаска может навсегда испортить отношение к этому металлу. лучше взять нож из хорошей нержавеющей стали(она будет намного лучше дешевого дамаска)! скупой платит дважды!
что-нить еще хотите узнать?
|
|
Вск, 14 Ноябрь 2010 17:32 |
|
всё что хотел уже узнал, спасибо,
следующий вопрос:
получается перо из дамасска и нержавеющего дамасска это разные вещи?
и что такое белый коррозионностойкий дамаск _ это всего лиш вид или зароктеристики различны?
|
|
Вск, 14 Ноябрь 2010 17:48 |
|
Зависит от добавления металов если туда добавлены высоко углеродистые сплавы то он будет ржаветь просто после резки и тд протерай его и все будет впорядке + чем больше углерода тем режущие свойства выше ну и тд так что даже в минусе есть плюсы Ну и если тебе надо штоб вобше не ржавел купи себе из стали 95x18 высокое содержание хрома и тд карозия не почем таким ножам
|
|
Вск, 14 Ноябрь 2010 17:52 |
|
www.nazarklinok.ru вот сайтик можеш там посмотреть
|
|
Вск, 14 Ноябрь 2010 18:03 |
|
Fikus писал(а) Вск, 14 Ноябрь 2010 17:32всё что хотел уже узнал, спасибо,
следующий вопрос:
получается перо из дамасска и нержавеющего дамасска это разные вещи?
и что такое белый коррозионностойкий дамаск _ это всего лиш вид или зароктеристики различны?
еще раз.
Дамаск это металл, составленный из двух или трех разных типов сталей с различным содержанием углерода, соединенный путем многократного проковывания.
если в составе хоть одна из сталей ржавеющая, то и естественно весь клинок будет подвержен коррозии!
нержавеющий и коррозионостойкий по мне слова синонимы...
характеристики дамаска будут зависеть от сталей, входящих в его состав!
|
|
Вск, 14 Ноябрь 2010 19:17 |
|
всё понятно, спасибо. Осталось только определиться с выбором
|
|
Птн, 19 Ноябрь 2010 21:20 |
|
Мой тебе совет -Не заморачивайся с дамаской сталью.Нормальный клинок меньше 16 тыр стоить не будет.Ещё в Златке кузнец есть ,тот варит булат(типо Амосовского),но ценник тоже не хилый.А брать закос под дамаск за 3-5 тыр-сам себя на..колешь.Нужен хороший нож,купи(или сделай) из 95тки или 100тки и будет тебе счастье.
ЗЫ: Лично я пользую простой клык из хрензнает какой пружинной стали.Практично и не жалко если про..теряешь.Мясо-жилы режет как здрасте
|
|
Птн, 19 Ноябрь 2010 22:10 |
|
Снежный человек писал(а) Птн, 19 Ноябрь 2010 21:20Мой тебе совет -Не заморачивайся с дамаской сталью.Нормальный клинок меньше 16 тыр стоить не будет.Ещё в Златке кузнец есть ,тот варит булат(типо Амосовского),но ценник тоже не хилый.А брать закос под дамаск за 3-5 тыр-сам себя на..колешь.Нужен хороший нож,купи(или сделай) из 95тки или 100тки и будет тебе счастье.
ЗЫ: Лично я пользую простой клык из хрензнает какой пружинной стали.Практично и не жалко если про..теряешь.Мясо-жилы режет как здрасте
спасибо за совет Саш
|
|
Сбт, 20 Ноябрь 2010 01:31 |
|
интересно где он 100 сталь возмет если такая бывает у меня 95х18 то осталось чуть чуть тоже хз патом где брать
|
|
Сбт, 20 Ноябрь 2010 13:42 |
|
Ky_nodsan писал(а) Сбт, 20 Ноябрь 2010 01:31интересно где он 100 сталь возмет если такая бывает у меня 95х18 то осталось чуть чуть тоже хз патом где брать
ну так просто рыбные места не выдают
|
|
Вск, 21 Ноябрь 2010 20:58 |
|
А вот моя игрушка, сорри за какчество фото
нож Тайга-2
технические характеристики:
* общая длина 285
* длина клинка 165
* ширина клинка 40
* толщина клинка 4.0
* твердость, HRC*
* ножны кожа
-
Вложение: CAM_0034.jpg
(Размер: 47.62KB, Загружено 1373 раза)
-
Вложение: CAM_0038.jpg
(Размер: 45.44KB, Загружено 1350 раз)
|
|
Вск, 21 Ноябрь 2010 23:29 |
|
[quote title=Ky_nodsan писал(а) Сбт, 20 Ноябрь 2010 01:31]интересно где он 100 сталь возмет если такая бывает
Куплю нож в Златоусте в хорошей фирме.которая производит холодное оружие.На сколько я помню применяемые стали: 45 ;95 ; 100;какая то шведская сталюга; шведская сталюга по технологи "дамасской", златоустовский "дамасск". Формы клинков на столько разные, что глаза разбегаются.Ценники от 2,5 и выше. Как то так...
|
|
Пнд, 22 Ноябрь 2010 06:21 |
|
С 45 стали болты делают а не ножи а сотой стали не бывает так как например 95x18 (где 95 еденицы хрома) 100 едениц это будет уже не сталь а хром
|
|
Пнд, 22 Ноябрь 2010 08:49 |
|
Ну тогда зарубись со мной на пузырь вискаря ,что такой (100)стали нет...Поржём вместе.Думаешь, стал бы я как последний баклан, разглагольствовать о том, о чём представление не имею?
И ещё..Из 45 ножи делают,причём именно охотничьи ножи.Смысл в большом калийном числе конечно есть(нож не садится после разделки ),но сталюга с высоким калийным числом несколько хрупка.Нож из 45или 30х13 во первых подправить можно не особо напригаясь,а во вторых суставные сумки пилить можно смелее.
|
|
|
Пнд, 22 Ноябрь 2010 21:06 |
|
Да я не собираюсь обострять или оправдываться.Просто пытаюсь донести своё понимание предмета...старею наверное.
|
|
Пнд, 22 Ноябрь 2010 21:45 |
|
Димы Матяшова на вас нет, он бы объяснил про суставные сумки
|
|
|
Вск, 28 Ноябрь 2010 22:10 |
|
посоветуйте, пожалуйста, что взять для походов? просто по лесам, всегда нож где-нить да нужен, но не больше 3 тыс. я так понял, что ничего путного из крутого не возьмёшь, даже Златоустовские за такую сумму похоже для красоты только делают... ну а за 300 рублей какую-то шнягу брать тоже не вставляет.
сам сделать не имею возможности, да и не представляю даже что и как. так как быть? вообще без ножа чтоли теперь ходить?
|
|
Пнд, 29 Ноябрь 2010 16:04 |
|
сегодня только пришёл!
красавец!
Разделочный нож "Селигер"
рукоять кожа наборная
Производство "Компания АиР", Златоуст
Технические характеристики ножа:
Общая длина: .................................... 265 мм
Длина клинка: ................................... 150 мм
Ширина клинка: .................................. 37 мм
Толщина обуха клинка: .................... 5,0 мм
Твердость клинка: ............................ HRC 58
Сталь клинка ножа: ........................ 95Х18М
-
Вложение: kozha5_1.jpg
(Размер: 99.50KB, Загружено 942 раза)
-
Вложение: kozha2_1.jpg
(Размер: 101.25KB, Загружено 957 раз)
|
|
|
Срд, 01 Декабрь 2010 21:01 |
|
Хороший нож, но по мне ,дык, тяжеловат.Для походов в самый раз...
|
|
Чтв, 02 Декабрь 2010 10:11 |
|
Снежный человек писал(а) Срд, 01 Декабрь 2010 21:01Хороший нож, но по мне ,дык, тяжеловат.Для походов в самый раз...
Саш, так и Мыкола не охотник, скорее турист
|
|