|
Re: Кто уже пользуется букридерами (электронными "читалками")? |
Пнд, 28 Октябрь 2013 03:03 |
|
Pawlushik писал(а) Птн, 25 Октябрь 2013 09:49Цитата:Единственный явный недостаток на мой взгляд - отсутствие подсветки Налобный фонарик в помощь Одного-трёх включенных светодиодов вполне хватает для уютного чтения.
*представила себя с таким фонариком* не катит, он не подойдет к форме моих ушей
|
|
|
Втр, 15 Октябрь 2013 00:56 |
|
У меня PocketBook Basic 611 уже 2 года как
+ Больше всего нравится, что глаза не надо напрягать при чтении. Правда-правда. Можно выбрать любой удобный шрифт и размер текста, а так же оттенок серого.
+ А еще он легкий. Женская читалка. В сумке не тяжело таскать. И где я только не читала и в каких только условиях))
+ Заряд держит долго, хотя смотря с какой интенсивностью читать. В поезде так за пару дней "садила" зарядку, а в среднем на пару-тройку недель хватает
+Самый главный - реальная денежная экономия. Свою читалку я уже давно окупила))
- Кого-то напрягает, что мерцает экран при перелистывании страниц, но мне все равно. Единственный явный недостаток на мой взгляд - отсутствие подсветки. В общественном транспорте глаза сильно устают без должного освещения, но электронные чернила на то и электронные чернила
|
|
|
|
|
Re: Кто уже пользуется букридерами (электронными "чит |
Пнд, 16 Июль 2012 18:18 |
|
А у меня такой девайс, очень хороший друг в часы когда не дома и тебе скучно. Я качаю фильмы с инета и смотрю на этом планшете, книги, клипы, музыка. Батарейки хватает на 8 часов чтения или 5 часов видео в хорошем качестве (720). Сразу купила карту памяти на 16 гиг. Теперь без него я никуда А скока я книг перечитала и читаю благодаря этому симпатичному мальчику так совсем не счесть. Единственный минус- в темноте не почитаешь,он довольно яркий, хоть и регулируется яркость.
Обзор электронной книги Digma c700
Дисплей: TFT 7,0",
Разрешение экрана: 800 x 480 точек
Встроенная память 4 гиг
Слот для внешний памяти
Разъем подключения к компьютеру: mini USB 2.0
Выход на наушники: миниджек 3,5 мм
Встроенный литий-полимерный аккумулятор, емкость 2000 мАч
Поддерживаемые форматы файлов для чтения: PDF / FB2 / TXT / EPUB / PDB / MOBI / HTML / XML / LCR
Поддерживаемые форматы файлов изображения: JPEG / BMP / GIF
Поддерживаемые форматы музыкальных файлов: MP3 / WMA / FLAC / AAC / WAV / OGG / APE
Поддерживаемые форматы видео файлов: WMV / RM / AVI / RMVB / 3GP / FLV / MP4 / DAT / VOB / MPG / MPEG / MKV(720p) / MOV
Видеовыход: поддержка PAL/NTSC/YPbPr
FM-радио,память на 30 радиостанций
Словарь
Меню: русифицированное
Доступные цвета: белый / черный
Размеры: 190 х 120 х 11 мм

http://www.digma.ru/press-center/press/3295
|
|
|
|
Птн, 09 Сентябрь 2011 22:46 |
|
У моего мужа есть такая вещь! только черного цвета! Для людей любящих читать, вещь просто не заменима! заплатил 1 раз 7т и накачал в нее книг на мильон! Так как он постоянно ездит по командировкам, то в поезде ее легче везти, нежели книгу! пробывала тоже ее читать очень понравилось! Конечно можно использовать как альтернативу сотовый телефон или плеер... но тогда зачем менять трехколесный велосипед на мотоцикл? вещь отпад! всем рекомендую!
Кстати по мне то лучше всего экран ЧБ для чтения удобнее и лучше!
-
Вложение: i.jpeg
(Размер: 21.47KB, Загружено 542 раза)
|
|
|
Чтв, 07 Июль 2011 22:16 |
|
PR-Woman писал(а) Срд, 06 Июль 2011 16:57Те экраны, которые "электронные чернила" можно читать только при освещении, так как там нет подсветки?
Да. Для них даже продают специальные лампочки подсветки, которые навешиваются над экраном сверху. В том их и прелесть, что они читаются как обычная бумага без усталости для глаз.
Цитата:А другие экраны бликуют и отсвечивают днем как дисплей мобильника?
Совсем не обязательно, зависит от модели. Есть и с электронными чернилами, которые бликуют.
Цитата:Правильно ли я поняла, что выбор из 2 основных технологий изготовления дисплея.
Как-то так.
|
|
Срд, 06 Июль 2011 16:57 |
|
Тоже думаю о покупке этого чуда техники, потому что на книги уходит ужасно много денег.
Немного запуталась в технологиях изготовления дисплея.просветите, те кто уже пользуется.
Те экраны, которые "электронные чернила" можно читать только при освещении, так как там нет подсветки?А другие экраны бликуют и отсвечивают днем как дисплей мобильника?Правильно ли я поняла, что выбор из 2 основных технологий изготовления дисплея.Опытные пользователи, посоветуйте.
|
|
|
|
Птн, 08 Апрель 2011 21:11 |
|
У меня амазоновский kindle. Самое большое преимущество - бесплатный интернет до конца жизни. Подзарядка через USB.
Электронные книги читает нормально, а вот с pdf файлами не все гладко- листать неудобно, постранично, а не по содержанию, шрифт или мелкий или страница с окнами прокрутки.
Конечно, чуда не произошло, все равно проще распечатать и читать на бумаге или даже купить в переплете, но бесплатный интернет в метро (или транспорте) самая удобная функция у такой книжки.
Ну и скорость доставки , тоже иногда критична. Обычную книгу надо ждать иногда чуть ли не месяц, а здесь две минуты и книга в прямом доступе.
Обзор
http://www.3dnews.ru/offsyanka/Amazon-Kindle-3
|
|
Втр, 29 Март 2011 01:26 |
|
Xenon_ писал(а) Пнд, 28 Март 2011 17:27ххх: В моей книжке села батарейка...
ххх: НЕ НАВИЖУ БУДУЩЕЕ !
(с)
зря ты так
вещь очень удобная (люди, проводящие по 2-3 часа в день в транспорте меня поймут)
в ближайшем будущем планирую купить ^^
|
|
|
Сбт, 26 Март 2011 23:34 |
|
у меня Qumo Libro. меня очень выручает, пожаловаться пока не могу. экран тоже не отсвечивающий - E-Ink, есть клавиатурка для поиска по тексту, удобное меню, сохраняет в паями последнюю просмотренную страницу, можно свои заметки делать, музыка..радио ну это не нужно впринципе) очень удобно, советую!
-
Вложение: 104906.jpg
(Размер: 63.80KB, Загружено 650 раз)
|
|
|
|
Вск, 02 Январь 2011 13:01 |
|
megauser писал(а) Втр, 26 Октябрь 2010 10:25Я лучше с плеера почитаю или с сотика.
А то дороговато как то стоит.
У букридера специальный экран (технология электронные чернила), ощущение что с бумаги читаешь... А с плеера или с сотика ты много не прочитаешь, глаза устанут
А так вообще я доволен, уже жизнь свою без него не представляю)
|
|
|
|
Пнд, 25 Октябрь 2010 07:00 |
|
PocketBook 301 Black

Основные характеристики:Модель: 301 Black
Гарантия 1 год
Формат
Отображение текстовых файлов Да
Поддерж. формат текстовых файлов FB2,TXT,PDF,RTF,HTML,PRC,CHM,DJVU,DOC,EPUB,TCR
Воспроизведение MP3 Да
Воспроизведение JPEG Да
Воспроизведение BMP Да
Воспроизведение PNG Да
Воспроизведение TIFF Да
Дисплей
Диагональ дисплея 6 "
Тех. изготовления дисплея e-INK VizPlex®
Разрешение дисплея 600 x 800 Пикс
Цифровая карта памяти
Цифровая карта памяти Да
Тип карты памяти SD, SDHC
Карта памяти 1 ГБ
Макс. емкость карты памяти 32 ГБ
Функции
Поддержка языков русский, английский
Увеличение/уменьшения размера шрифта Да
Чтение и прослушивание звуковых файлов Да
Быстрый доступ к прочтенным книгам Да
Экранное меню русифицир.
Повторение произведения Да
Повторение всех файлов Да
Индикация
Индикация включения Да
Индикация разрядки батарей Да
Электропитание
Питание от сети 220 В Да
Зарядка от сети 220 В Да
Зарядка от USB порта Да
Работа от аккумулятора до 8000 страниц
Тип аккумулятора Li-Polymer
Емкость аккумулятора 1000 мАч
Корпус
Материал корпуса пластик
Интерфейсы
Разъем для наушников 2.5мм 1
Порт miniUSB 2.0 1
Разъем под SD/SDHC 1
Интерфейс связи с ПК USB 2.0
Комплектация
Тип наушников вкладыш
Заряд. устр-во в комплекте Да
Зарядное устр. USB от сети 220 Вт доп. опция
Кабель USB в комплекте
Цвет, размеры и вес
Цвет черный
Габаритные размеры (В*Ш*Г) 188*118*8.5 мм
Вес 174 г
Страна Тайвань
Цена: 11290
|
|
|
Птн, 22 Октябрь 2010 11:30 |
|
У племянницы такой есть. Классная и очень удобная вещь. Можно под себя настроить размер шрифта, удобный интерфейс, не отсвечивает, текст прям как в книге. Ей очень нравиться. Много читает, и поэтому с покупкой букридера у родителей отпала необходимость покупать книги по 4 раза в месяц за 300-500 руб.
|
|
|
|
Re: Кто уже пользуется "читалками"? |
Втр, 19 Октябрь 2010 14:07 |
|
|GiL| писал(а) Втр, 19 Октябрь 2010 12:15У кого какие модели? В чем плюсы, в чем минусы?
Что за "читалки"?
Которые текст в аудиоформат выводят? Объясните поподробнее.
|
|
|