Участники
Календарь
Поиск
F.A.Q.
Начало
Отправка сообщения
Вы не вошли на форум, сообщение будет отправлено анонимно.
Форум:
PHOTO
Заголовок:
Иконка сообщения:
Нет иконки
Форматирования:
Размер
1
2
3
4
5
6
7
Цвет
Sky Blue
Royal Blue
Blue
Dark Blue
Orange
Orange Red
Crimson
Red
Firebrick
Dark Red
Green
Lime Green
Sea Green
Deep Pink
Tomato
Coral
Purple
Indigo
Burly Wood
Sandy Brown
Sienna
Chocolate
Teal
Silver
Шрифт
Arial
Times
Courier
Century
Текст:
Параметры форума:
HTML
-
выключен
BBcode
-
включен
Картинки
-
выключены
Смайлики
-
выключены
Период возможности редактирования
: Неограниченно
Пожалуйста, введите код подтверждения, который вы видите ниже:
,*******,,,******,,,********,,**,,,,,**,
,*,,,,,,,,**,,,,**,,,,,**,,,,,**,,,,,**,
,*,,,,,,,,**,,,,,,,,,,,**,,,,,**,,,,,**,
,******,,,**,,,,,,,,,,,**,,,,,**,,,,,**,
,,,,,,,*,,**,,,,,,,,,,,**,,,,,**,,,,,**,
,*,,,,,*,,**,,,,**,,,,,**,,,,,**,,,,,**,
,,*****,,,,******,,,,,,**,,,,,,*******,,
Параметры:
Просмотр темы
Re: База данных по фотоаппаратам и оптике
Втр, 28 Сентябрь 2010 13:48
splean
club.foto.ru
Втр, 28 Сентябрь 2010 19:25
wowai
Клуб фото это конечно хорошо, но хотелось что-то свое, как независимый источник информации.
Вск, 03 Октябрь 2010 19:35
wowai
Начну с расхожей истины. Зум против объектива с фиксированным фокусным расстоянием. По светосиле зумы очень сильно проигрывают как результат вот такой снимок зумом невозможно сделать в принципе.
Здесь условия освещения очень тяжелые.
А вот тоже снимок постоянным фокусным.
Условия освещения чуть получше, но действие происходит в быстром танце, на зуме бы вышла каша.
По цвету из-за искусственного освещения надо обрабатывать оба снимка, и цифровой цвет это отдельная песня.
Цифровой цвет и цифровая печать требуют очень обширных знаний, потомучто крутить ручки наугад неэффективный метод, и это одна из областей где с пленкой было существенно легче. При естественном освещении проблем с цветом при печати\сканировании вообщем-то не было.Про цвет можно было забыть вообще. На цифре цвет это самая большая головная боль.
Вложение:
Obamka_s_fakelom_Size.jpg
(Размер: 96.95KB, Загружено 686 раз)
Вложение:
Dance_Size.jpg
(Размер: 180.17KB, Загружено 690 раз)
Вск, 03 Октябрь 2010 19:37
AlexeyMelnikoff
а где на этих фотографиях базы данных по фотоаппаратам и оптике?
Вск, 03 Октябрь 2010 19:45
wowai
В exif.
Вск, 03 Октябрь 2010 19:52
wowai
Я буду пополнять по мере возможности.
Подобрать примеры и минимально обработать у меня ушел час.
Со временем, информация, конечно, будет более полной.
Объектив Nikkor 85 mm 1.4D (IF)
Совсем недавно вышел обновленный вариант Nikkor 85 mm 1.4G c более быстрым автофокусом.
Для портретов идеальный объектив.
Пнд, 04 Октябрь 2010 21:19
wowai
Пока еще мы соберем свою базу, вот зарубежная, более полная чем фото ру
http://www.pixel-peeper.com/
Втр, 05 Октябрь 2010 18:22
splean
http://www.dpreview.com
Вск, 10 Октябрь 2010 20:45
wowai
Продолжаем разговор.
Вот новенький Nikkor 24 mm 1.4G.
Прямо скажу, не оправдал он моих надежд.
Правда, покупался он для других снимков - универсальная линза для путешествий - архитектура, оживленные улицы, пейзажи. Немного портретов.
Впрочем, может, себя еще покажет. В более подходящих условиях.
Вложение:
N_Size.jpg
(Размер: 131.26KB, Загружено 625 раз)
Вск, 10 Октябрь 2010 21:06
wowai
Возвращаясь к теме о зумах и постоянных фокусных.
Первое, с чем надо определиться - жанр фотографии.
Высокое фотоискусство требует среднего формата.
Таково мое мнение (и не только мое).
В обывательском (моем случае), фотография имеет явно прикладной характер - память о местах где побывал и тоже память о детстве (дочери).
Другими словами - в моем случае фототехника затачивалсь на два жанра - портрет и уличная фотография. Начиналось все с пленки, и для путешествий связка бюджетный зум 28-70 мм и Nikon N80 за 200 долларов все вместе до сих пор имеет непревзойденный КПД. По сути 80-90%, а то и 95% технически годные снимки. Выложу чуть попоже из старого. Но из-за пленки все-таки дорого. Впрочем, я бы все равно снимал на пленку в путешествиях, но кожезаменитель на камере вышел из строя- стал липким, невозможно взять в руки, а новых камер уже не делают. Точнее делают F6 но стоит она не 200 долларов.
В последнюю поездку брал все объективы которые есть, так они и пролежали в сумке. Я не рискнул в условиях пляжа - песок, ребенок около воды менять объективы. Попадет песок на матрицу и десять раз пожалеешь.
Да и два объектива Nikkon 35 mm 2D (AF) и Voigtlander 58 mm 1.4 (manul focus) на кропе меня очень разочаровали ( так же как и бюджетный зум 28-70), на полном кадре на пленке еще ничего, а на цифре на кропе на 6 мегапикселях разрешения явно не хватает.
Итоги:
1.
а) зум на 35 мм приемлемое решение
б) зум на кропе деньги на ветер
2.
а) большое количество прайм линз оправдано только в стационарных условиях (дома)
б)максимум два объектива с постоянным фокусным можно себе позволить в нестационарных условиях (вдали от дома)
Из вышесказанного следует очень важный вывод.
Выбор байонета принципиален, так как отсекает из рассмотрения значительные парки оптики. Выбрав F-mount мне нечего сказать ни по элькам, ни по сонивским объективам, ни по оптике Пентакс.
Поэтому и надеюсь что владельцы камер и систем оптики будут пополнять раздел, основываясь на личном опыте.
Как владелец мыльницы добавлю, что и мыльницы идут в ход.
Нужен ли такой раздел? Точнее тема.
Я думаю, что нужен, хотя вроде есть раздел о выборе камеры.
Постоянно появляются новые модели и раздел выбор камеры ориентируется именно на новизну.
Здесь больше отдел статистки - рабочие фокусные расстояния, зум или фиксированное фокусное, байер или фовеон.
Кроме того, предлагается что в этой теме будет не просто передаваться, но и осмысливаться опыт.
А в разделе выбора камеры о каком вообще опыте идет речь, если через полгода модельный ряд обновляется.
Пнд, 11 Октябрь 2010 16:10
wowai
Попробовал 24 mm 1.4G в полевых условиях.
Результат, прямо скажем, не впечатлил.
Надо, видимо, было Zeiss 28 mm 2 брать.
Вложение:
Palace_Size.jpg
(Размер: 202.61KB, Загружено 619 раз)
Пнд, 11 Октябрь 2010 20:03
wowai
Одна из старых фотографий с пленки. Держит детали в тенях (на заднем фоне темно-зеленый лес), на предыдущем снимке деталей в листве нет. Врочем, освещение другое.
Вложение:
35_mm_Size.jpg
(Размер: 241.97KB, Загружено 603 раза)
Втр, 12 Октябрь 2010 16:44
AlexeyMelnikoff
Такое ощущение, что сам с собой ведет беседу.
Втр, 12 Октябрь 2010 16:59
megauser
ALEXEY_MELNIKOFF писал(а) Втр, 12 Октябрь 2010 16:44
Почему же?
Интересно смотреть фотографии да еще и с комментариями. К тому же кому то эта информация может пригодиться.
Втр, 12 Октябрь 2010 17:12
wowai
Апельсинчик, а ты присоединяйся.
Как я говорил, при частоте смены модельного ряда, обсуждать выбор фототехники затруднительно, по сути так или иначе обсуждение сводится к косвенным ссылкам на издательства. У издательств есть возможность протестировать большое количество моделей - производители сами, бесплатно, присылают новые модели для тестирования, здесь на форуме, подавляющее количество пользователей меняет фототехнику крайне редко, а то и вовсе не меняет. Поэтому в выборе новой техники они могут помочь очень ограниченно. В то время как СВОИ фотографии с примерами и пояснениями могут помочь сделать выбор - зеркалка или мыльница, тип сенсора- CCD или СМОS, Bayer или Foveon, парк оптики- зум или фикс, размер сенсора - кроп или 35 мм.
Свой личный опыт самый главный критерий.
Взял бы, да и выложил свои фотографии и подписал что тебе нравится в своем собственном выборе, не разочарован ли тем что выбрал, была ли альтернатива выбору, несложно вроде.
Так потихоньку база и наберется.
photo.trg.ru перестал существовать и фоторесурса у жителей нашего города нет. Конечно, когда photo.trg.ru был жив потребности в базе не было никакой- итак видно кто и чем снимает.
Втр, 12 Октябрь 2010 18:08
TeraT
ALEXEY_MELNIKOFF писал(а) Втр, 12 Октябрь 2010 16:44
да лучше сам с собой, да что нибудь полезное писать
а не так ляпнуть ерундой и улыбаться
Вск, 28 Ноябрь 2010 19:54
wowai
Сделал фотографию домика , на сей раз в цифре.
Можно наглядно сравнить пленку и цифру.
Вложение:
Domik_Size.jpg
(Размер: 363.01KB, Загружено 532 раза)
Вск, 28 Ноябрь 2010 20:09
wowai
А вот просто Никкор 24мм 1.4 (кроп 35 мм, диафрагма 1.8 ) в боевых условиях, красные клены.
Пока не сложилось у меня отношение к этому объективу. Черезчур контрастный, надо побольше поснимать.
Такое впечатление, что не держит небо (из-за своей черезмерной контрастности), но это можно подправить недодером.
Все равно широкий угол нужен, на одном портретнике не вылезешь, хотя, конечно, по качеству рисунка мне 85мм нравится намного больше.
Вложение:
kleny.jpg
(Размер: 348.61KB, Загружено 521 раз)
Пнд, 10 Январь 2011 00:14
wall
очень хорошая тема, я за!
Пнд, 10 Январь 2011 01:49
wowai
Спасибо !
Вот отснял Германию объективом Nikkor 24мм 1.4. Очень доволен.
Для своих условий объектив свое отработал.
Хотя, интересно было бы посмотреть на Цейс 21 мм.
В поездку брал два объектива- еще и портретник 85 мм.
Но так и не рискнул менять объективы, поэтому портреты не получились. На универсальную (а как бы хотелось) 24мм 1.4 все же не тянет
Выложу и Сигму в похожих условиях, пока сам еще не смотрел.
Вложение:
Ger3.jpg
(Размер: 200.27KB, Загружено 479 раз)
Пнд, 10 Январь 2011 02:05
wowai
Видно, что портретник из объектива (24 мм) не очень.
В естественных условиях съемки, разумеется.
В той же самой ситуации 85мм справился бы на отлично.
Вложение:
N.jpg
(Размер: 165.97KB, Загружено 491 раз)
Пнд, 10 Январь 2011 02:17
wowai
Вот и сигма. Не хватает ей, все-таки, на мой взгляд, динамического диапазона, хотя детализации можно позавидовать.
Вложение:
S.jpg
(Размер: 257.03KB, Загружено 483 раза)
Пнд, 17 Январь 2011 12:36
Uralla
http://www.dxomark.com
Вск, 21 Август 2011 18:17
wowai
Carl Zeiss 35 mm 1.4
Я доволен. Хотя с ручным фокусом очень много брака, особенно когда отдаешь в чужие руки. Но это дело сноровки.
На мой взгляд объектив для портретной съемки подходит больше, чем Nikkor 24 mm 1.4.
Подберу и ландшафтные фотографии.
В целом, со своей задачей универсального объектива Carl Zeiss 35 mm 1.4 справился.
Вложение:
Nastia01.jpg
(Размер: 143.51KB, Загружено 388 раз)
Вск, 21 Август 2011 18:26
TeraT
35мм универсальное фокусное расстояние
все кто имеют объективы типа 18-55 большинство фотографий делают на 35 мм
сигмы привлекают своей ценой, но отпугивают качеством...
а зейс привлекает качеством, но отпугивает ценой))))
Вск, 21 Август 2011 18:40
wowai
Остров
Вложение:
Ostrov2.jpg
(Размер: 195.14KB, Загружено 374 раза)
Вск, 21 Август 2011 18:58
wowai
Собор Василия Блаженного
Вложение:
Vasil.jpg
(Размер: 184.04KB, Загружено 370 раз)
Вск, 21 Август 2011 19:09
wowai
35 мм на кропе. Я посмотрю 24 мм на полном кадре. Это следующий этап.
До этого у меня был Nikkor 35 мм 2.0 D. Даже на полном кадре давал такую фигню, а уж про кроп и говорить не приходится. Поэтому опасения брать Zeiss у меня были. Впрочем, напрасные. Объектив себя оправдал.
Выбор разумеется, был всегда. Тот же Nikkor 35 мм 1.4 G.
Сбт, 22 Декабрь 2012 22:01
wowai
Давненько я не брал в руки шашек.
Zeiss 100 mm 2.0 ZF.2
С рук, вообщем-то, ничего этим объективом не снимешь.
Надо штатив.
Цвет некогда сейчас было допиливать.
RPP по профилю K64.
Вложение:
Nastia_Size.jpg
(Размер: 182.82KB, Загружено 276 раз)
Сбт, 22 Декабрь 2012 22:51
wowai
Sigma SD1
Фотоаппаратом доволен как слон.
Оптика Sigma SA 30 мм 1.4 . Барахло.
Жду Sigma SA 35 мм 1.4. После Нового Года должен появиться по разумной цене.
Вложение:
Nastia_Zoo_Size.jpg
(Размер: 365.09KB, Загружено 259 раз)
Сбт, 22 Декабрь 2012 22:58
wowai
Nikon D800E.
Фотоаппарат требует к себе уважения.
Без штатива ни шагу.
Цвет с пол-пинка тоже не выцарапаешь.
Конвертир родным Capture NX 2.
В приницпе, видно, что у камеры большой потенциал, но реализовать этот потенциал очень непросто. Требует и вдумчивости, и работы со светом, и штатив, и пост-обработку.
По удобству пользования Sigma SD1, я бы сказал, превосходит Nikon D800E. В Sigme все упиралось в отсутствие хорошей оптики. Посмотрим, что Sigma 35 мм 1.4 даст.
Пока расклад такой
Sigma SD1 удобная travel camera.
Nikon D800E праздники, события, съемка в помещении, студия (имеется ввиду постановочный свет, понятно, что студии у меня нет).
Вложение:
Nastia.jpg
(Размер: 129.12KB, Загружено 254 раза)
Сбт, 22 Декабрь 2012 23:28
wowai
Нет текста сообщения
Сбт, 22 Декабрь 2012 23:32
wowai
Нет текста сообщения
Сбт, 22 Декабрь 2012 23:38
wowai
Было еще два примера.
Sigma SA 70 mm 2.8
И Sony RX100.
Но что-то с цветовым пространством, хотя вроде в sRGB сохранял.
Потом добавлю, если кому-то интересны эта оптика и мыльница.
Сбт, 06 Апрель 2013 08:11
wowai
Sigma 35 мм 1.4
На мой взгляд, даже слишком резковатый.
Вложение:
Sakura_01_Size.jpg
(Размер: 887.65KB, Загружено 196 раз)
Сбт, 06 Апрель 2013 08:50
wowai
Zeiss 100 мм 2.0
Вложение:
Nastia_piano_Size1.jpg
(Размер: 246.62KB, Загружено 191 раз)
Втр, 09 Апрель 2013 14:49
wowai
Nikon D800E Zeiss 100 мм 2.0
В принципе, картинка с Nikon D800E мне начала нравиться
Вложение:
Garden_2_Size.jpg
(Размер: 574.71KB, Загружено 158 раз)
Втр, 09 Апрель 2013 17:31
MakKut
http://julysha.livejournal.com/
нравится мне эта дама
у нее, кстати, по первости тоже были "привыкания" к Д800Е, ничего вроде, пристрелялась)
аппарат у нее вообще огромный)
аппарат, в смысле, не камера одна, а количество тушек и стёкол)
Втр, 09 Апрель 2013 18:32
wowai
Где-то с полгода я плевался от Nikon D800E. Основаная претензия - невозможно снимать с рук. В конце-концов, задрал ISO (со 100 до 400). На качестве, конечно, сказалось, но что делать. Ходил до этого со штативом, пока не уронил камеру, прикрученную к штативу. (на детском новогоднем празднике), ну и rpp конечно очень помогло, до этого никак не мог убрать зеленый оттенок с лица.
За ссылку большое спасибо! С удовольствием почитаю.
Чтв, 11 Апрель 2013 00:17
MakKut
можно я тоже попробую внести небольшую свою лепту в разговор?
Чуть больше года я являюсь счастливым, да, всё-таки больше счастливым, обладателем зеркальной техники. Изначально я, конечно, как и многие здесь на форуме, да и на других форумах доставал всех (особенно авторитетных для меня пользователей таких как: minus, limon, wowai ) вопросами:
1) а стоит ли вообще переходить на зеркалку? И пытался в это время вернуться на пленку со своими старыми, но добрыми ФЕДом и Зенитом, покупаю различные сканеры и пытаясь что-то как-то...
2) а почему бы не попробовать просьюмеры? Универсально, всё в одном, не надо вложения денег на оптику, ничего пыли не боится вроде? И пытался покупать разные там панасоники, сапопы и что-то выжимать из них...
3) и в итоге, после множественных крахов и неудач, а именно уже глобальных неудобств в маленьком городе с пленкой, ее проявкой и т.д., да и вообще с покупкой дикодорогих пленок... а с просьюмерами с их качеством и неумолимыми шумами на ИСО чуть выше 400, да и с их дурацкими маленькими матрицами, цветопередачей, максимум возможного на ручных настройках мне уже тоже не хватало, да и неудобно это до ужаса в дрожащих от гнева ногах... в общем, третий вопрос: так что же всё-таки выбрать? Сапоп или Никон? Почему эти два? Ну, так страна у нас дикая, это самые распространенные, а стало быть более менее доступные, по тестам нравились Фуджи еще, но как-то отказался всё-таки, ну а Сони альфа всякие там и вовсе брать не хотел и не рассматривал изначально, помня опыт общения с ними вышеупомянутого Ильи Яковлева... О Сигме я тогда и вовсе не знал... Пентаксы меня почему-то не заинтересовали, как-то однажды сложилось у меня мнение о них, что не то это качество съемки, за такие деньги, которое я хотел бы... Ну, у друзей благо они были, попробовал не понравились, в общем, не срослось изначально и, похоже, навсегда. Олимпусы тоже не впечатлили, пробовал и 400, и 410, и 500, и 510... как-то вот не то... и кропы у них большие(2 вроде аж, против сапоповской 1,6 и никоновских 1,5), что тоже мне не нравилось... Хотелось всё-таки побольше матрицу... Ну, и в итоге, после чтения огромного количества тестов сравнительных и несравнительных, и докучая вышеупомянутым уважаемым, я остановился на Никоне, о чём не жалею и до сих пор... Уж очень по духу мне эта секта
Купил Никон Д5100, приятный аппарат, добротно скроенный, сообразительный, и что самое клевое с видимой моему глазу передачей цвета. С рабочим ИСО вплоть до 6400, да-да, пользовался несколько раз) но вот на ИСО 2000-4000 снимал неоднократно и вполне нормально. Ну, да эти тесты вы и найдете везде где хотите, короче по исполнению и качеству снимков он меня очень радовал, по энергоемкости батареи тоже(1000 снимков без вспышки). Но после эйфории, и когда я что-то стал понимать в фотографировании зеркалкой, мне стало ясно, что есть у него существенный недостаток большинство функций возможно корректировать лишь через меню. Хоть я к этому и привык, но всё-равно осадок был неприятный... В итоге, поколесил я с ним по нашей стране много и в горы ходил зимой и летом работал безотказно, и по стране мотался (Питер, Золотое Кольцо, Тюмень, Нефтеюганск), и фотосессии снимал, и видео на концертах (кстати, да! 2,5 часа видео в формате ХД по мне так круто)), и до Турции мы с ним добрались, где опять же и в песках, и в горах, и на воде солёной показал он себя с только положительной стороны, итог: море фоток, большая любовь к машине, продал сестре, а себе купил Д7000. (кстати, вернусь к Д5100 на 5 секунд: поворотным экраном почти не пользовался, если только несколько раз и то из-за того, что ОН ТУПО ЕСТЬ! По мне так лишнее баловство, да и фиг отключишь его, постоянно светится, только батарею жрет, приходилось его разворачивать «внутрь» и снимать «в слепую» по сути, но, тоже нужный опыт:) ).
На сегодняшний день моя любовь к Д7000 больше, в руке лежит вообще как надо, все кнопки на своих местах, все нужные функции на быстрых кнопках, всё как надо, в качестве снимков может и не выиграл, ибо матрица та же в нем, что и в Д5100, но функционально он великолепен! И количество точек фокусировки, и куча полезных опций, думает быстрее, хотя может это субъективно всё, но очень доволен, он элементарно мне очень понятен, а это главное. Батарейка еще круче и «энергоемче», да и всё в нем доведено до ума, всё как-то вот правильно и всё... В работе он мне очень нравится, на всяких там юбилеях, праздниках, ну а про походы молчу вообще) Но прошлый 5100 вспоминаю всегда с теплотой
Сейчас вот вышел новый Д7100, с полностью отсутствующим анти-алиасинговым фильтром (та же фишка и в Д800Е как раз), с новой матрицей, процессором, и кучей новых приятностей. Как написали в одном из первых обзоров, а их еще очень мало «тщательно продуманный и со всех сторон отшлифованный продукт эволюции»... Пожалуй, если всё будет хорошо, я либо обновлюсь до него через год, либо просто возьму его второй машиной, в компанию к Д7000... Наверное, последнее, ибо не знаю как себя он будет вести без анти-алиасингового фильтра, с возможным муаровым эффектом... Да и что там они придумали с матрицей, которая на 24 мп имеет кроп 1,5, а если перевести ее в 15 мп (функция какая-то фитрая), то кроп становится аж 1,3! От такие дела...
Ладно, это конец первой моей субъективной действительности из «жизни с зеркалкой»
Некоторым временем позже отпишусь по опробованным мной объективам, пусть не такими умными словами как Владимир (wowai), и не так у меня их много было, но есть что сказать маленько)
Пыхой, кстати, пользуюсь Metz mecablitz 50 AF-1 digital for Nikon, хорошая, ведущее число большое, а стало быть хватает ее мне везде и всегда, вот лишь беда в том, что не люблю я пых, а посему лучше накручиваю ИСО больше, дабы предать атмосферу естественней и натуральней... Ну, вот как-то таК)
Страниц (2): [
1
2
›
»
]
Текущее время:
Срд Ноя 06 02:02:40 +05 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.04870 секунд