Re: юридические консультации |
Вск, 19 Сентябрь 2010 13:41 |
|
Viola писал(а) Сбт, 18 Сентябрь 2010 21:41применяется ли сейчас понятие- "непрерывный трудовой стаж" ? что от него зависит ? Больничный, пенсия, что именно?
Сколько должно пройти времени с даты увольнения с предыдущего места работы, чтобы стаж был непрерывный ?
что, если уволился, а на новое место работы никак не получается устроиться? Если встать на учет на биржу труда пока что- стаж будет считаться непрерывным?
не более двух недель, если не ошибаюсь...
в это время надо в ЦЗН на учет.
|
|
Пнд, 20 Сентябрь 2010 09:25 |
|
Viola писал(а) Сбт, 18 Сентябрь 2010 21:41применяется ли сейчас понятие- "непрерывный трудовой стаж" ? что от него зависит ? Больничный, пенсия, что именно?
Сколько должно пройти времени с даты увольнения с предыдущего места работы, чтобы стаж был непрерывный ?
что, если уволился, а на новое место работы никак не получается устроиться? Если встать на учет на биржу труда пока что- стаж будет считаться непрерывным?
на больничный не влияет - он теперь рассчитывается по общему страховому стажу, на пенсию - не знаю , раньше, чтобы стаж не прервался, нужно было устроиться не позднее 21 кал. дней с момента увольнения. "Если встать на учет на биржу труда пока что- стаж будет считаться непрерывным?" - да.
|
|
Пнд, 04 Октябрь 2010 20:27 |
|
ситуация такая: соседи затопили квартиру мамы дырявой канализацией (хорошо что не унитазная), возмещать ремонт по доброму не хотят
в инете чото не понял про канализацию - за нее жильцы отвечают? или жэк? про воду все хорошо расписано, а вот про замурованные в бетон канализационные трубы не нашел
буду писать исковое. что требовать и от кого?
|
|
Пнд, 04 Октябрь 2010 22:05 |
|
eagle писал(а) Пнд, 04 Октябрь 2010 20:27ситуация такая: соседи затопили квартиру мамы дырявой канализацией (хорошо что не унитазная), возмещать ремонт по доброму не хотят
в инете чото не понял про канализацию - за нее жильцы отвечают? или жэк? про воду все хорошо расписано, а вот про замурованные в бетон канализационные трубы не нашел
буду писать исковое. что требовать и от кого?
сначало сумму ущерба оцените, потом с соседей требуйте
|
|
Втр, 05 Октябрь 2010 12:41 |
|
сумму жек собирался оценить, но соседи сразу отказались кому нить что нить платить
ладно тогда жду от жека бумажки
|
|
Вск, 10 Октябрь 2010 19:04 |
|
Объясните мне, с точки зрения закона и популярно.
Есть квартира. В ней никто не проживает и не прописан. О чем составлен акт и отдан во все обслуживающие организации.
В связи с постановлением кого-то там, о том, что с января 2011 в 2 раза будут повышены тарифы на водичку для тех, кто не установил счетчики, вопрос. Как должно рассчитываться водоснабжение в данном случае? Цифры хаотично меняются от жировке к жировке и я не способна что-то в них понять. Четко назвать тариф, по которому считает организация не в состояние. По крайней мере, женщина, что её представляет в наших диалогах - верх некомпетентности.
Мы долго ругались за электроэнергию. Т.к. ничего в розетку там не включено и цифры на счетчике почти не меняются, а из месяца в месяц квитанции приходили на 500-700 рублей. И меня убеждали платить! Мол, потом меньше будет... Я платила и итоге по показаниям (которые у меня долго отказывались принимать), по 10-20 рублей.
Так вот вновь про воду. Есть ли смысл напрягаться и быстро-быстро ставить счетчики? Или я должна за воду минимальную цифру?
|
|
Вск, 10 Октябрь 2010 20:30 |
|
anonymous писал(а) Вск, 10 Октябрь 2010 19:04Объясните мне, с точки зрения закона и популярно.
Есть квартира. В ней никто не проживает и не прописан. О чем составлен акт и отдан во все обслуживающие организации.
В связи с постановлением кого-то там, о том, что с января 2011 в 2 раза будут повышены тарифы на водичку для тех, кто не установил счетчики, вопрос. Как должно рассчитываться водоснабжение в данном случае? Цифры хаотично меняются от жировке к жировке и я не способна что-то в них понять. Четко назвать тариф, по которому считает организация не в состояние. По крайней мере, женщина, что её представляет в наших диалогах - верх некомпетентности.
Мы долго ругались за электроэнергию. Т.к. ничего в розетку там не включено и цифры на счетчике почти не меняются, а из месяца в месяц квитанции приходили на 500-700 рублей. И меня убеждали платить! Мол, потом меньше будет... Я платила и итоге по показаниям (которые у меня долго отказывались принимать), по 10-20 рублей.
Так вот вновь про воду. Есть ли смысл напрягаться и быстро-быстро ставить счетчики? Или я должна за воду минимальную цифру?
за воду вы буди е платить как будто там прописан один человек
|
|
Чтв, 14 Октябрь 2010 15:04 |
|
Здравствуйте Алексей!
Вопрос следующего характера:
Я попал в ДТП, как пассажир, по вине пьяного водителя не соблюдавшего ДТП (выехал на трассу не уступив нам), водитель был уже лишен прав, без страховки. Я получил травму, больше месяца нахожусь на больничном. Какие мои действия после выхода с больничного? Я вообще с него что-либо могу получить?
|
|
Чтв, 14 Октябрь 2010 17:16 |
|
barchis писал(а) Чтв, 14 Октябрь 2010 15:04Здравствуйте Алексей!
Вопрос следующего характера:
Я попал в ДТП, как пассажир, по вине пьяного водителя не соблюдавшего ДТП (выехал на трассу не уступив нам), водитель был уже лишен прав, без страховки. Я получил травму, больше месяца нахожусь на больничном. Какие мои действия после выхода с больничного? Я вообще с него что-либо могу получить?
да все можите получить толька сразу при подачи иска надо арест на все имущество налодить чтобы не ушло
|
|
Пнд, 18 Октябрь 2010 18:02 |
|
пришли письма от приставов - хотят штрафы за январь... пипец
как их аргументированно послать нафик?
еще и пугают что за неуплату еще 500 накинут. это как? наказать за первый штраф не могут ибо 2 месяца прошло, тогда за что 500р они хотят?
|
|
Пнд, 18 Октябрь 2010 18:20 |
|
eagle писал(а) Пнд, 18 Октябрь 2010 18:02пришли письма от приставов - хотят штрафы за январь... пипец
как их аргументированно послать нафик?
еще и пугают что за неуплату еще 500 накинут. это как? наказать за первый штраф не могут ибо 2 месяца прошло, тогда за что 500р они хотят?
игл ты все напутал
|
|
Пнд, 18 Октябрь 2010 19:06 |
|
сам понимаю что путаю и нифига не понимаю
поэтому тут и спрашиваю
как от них отмахаться то? и чего будет если не платить?
|
|
|
Пнд, 18 Октябрь 2010 23:37 |
|
было бы нефик почитал бы, если интересно чем занимаюсь могу в лс рассказать
сформулирую попроще: платить придется или можно на законных основаниях послать их нафик?
|
|
Пнд, 18 Октябрь 2010 23:48 |
|
вот что нашел при беглом поиске: "Пристав имеет право принять дело в течение 3-х месяцев после вынесения решения по делу (ст.14 п.5 Исполнительного Производства)"
а так же нашел, что взыскать в удвоеном размере или посадить на 15 суток может только суд - а в суде уже и заявлять что исполнительное производство начато незаконно и его надо прекратить?
так?
|
|
|
Втр, 19 Октябрь 2010 19:16 |
|
а как?
прошло больше полугода, я квитанции уже выкинул
платить второй раз два штрафа не хочу
|
|
Пнд, 29 Ноябрь 2010 20:38 |
|
Алексей, можешь проконсультировать? Продается машина, хозяин умер, как ее снять с учета?
|
|
|
Пнд, 13 Декабрь 2010 14:10 |
|
Требуется как минимум консультация юриста, суть дела: мой родственник участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, нужно знание законодательства всвязи с этим событием и так сказать как его правильно применить.Если кто то может помочь, лучше конечно номер телефона или куда и когда ему подойти.Спасибо.
|
|
Птн, 17 Декабрь 2010 18:36 |
|
в квартире 3 собсвенника с равными долями, все там прописаны
кухню затопило, то есть общее имущество
в УК "ЖЭК" посчитали стоимость ремонта на 6400р + 300р за квитанцию эту
сколько будет стоить:
1-представлять полностью интересы в суде и получится ли всю сумму взыскать с ответчика?
2-сколько будет стоить составить иск?
3-иск от одного или коллективный от всех собсвенников?
|
|
Птн, 17 Декабрь 2010 21:22 |
|
иск от всех собственников
исковое будет стоить 700 рублей
представительство в суде 5000
|
|
|
|
|
Вск, 26 Декабрь 2010 17:43 |
|
за затопленую квартиру дают денег без суда, акт и смета есть
чего писать в расписке? в гугли чего искать?
|
|
|
Птн, 07 Январь 2011 13:44 |
|
Сколько возьмут госпошлины за вступление в наследство после 6 месяцев?
И стоимость услуг нотариуса за эту процедуру сколько составляет?
|
|
Вск, 09 Январь 2011 11:02 |
|
funtEG писал(а) Птн, 07 Январь 2011 13:44Сколько возьмут госпошлины за вступление в наследство после 6 месяцев?
И стоимость услуг нотариуса за эту процедуру сколько составляет?
фунтег тут бумажки надо смотреть за иск о востановлении срока 200 рублей гос пошлина а сколько возьмет нотариус ты у него спроси
телефон поповой 41000
|
|
Вск, 09 Январь 2011 23:57 |
|
Сказали, по 0,3% в каждый адрес, почему-то и нотариусу регламентировано столько же, сколько и ГП.
Восстановления срока здесь нет - просто вступление в наследование (завещания не было, первая очередь) осуществляется через 6 месяцев после смерти.
|
|
Пнд, 10 Январь 2011 08:52 |
|
funtEG писал(а) Вск, 09 Январь 2011 23:57Сказали, по 0,3% в каждый адрес, почему-то и нотариусу регламентировано столько же, сколько и ГП.
Восстановления срока здесь нет - просто вступление в наследование (завещания не было, первая очередь) осуществляется через 6 месяцев после смерти.
аха правильно нотариусу столько же
|
|
Птн, 21 Январь 2011 11:49 |
|
всем привет
если машину продать по ген.доверенности
то жена будет спрашивать половину с машины,т.к. числится то она будет на мне,а фактически её нет?
|
|
Птн, 21 Январь 2011 13:25 |
|
RuSLaN писал(а) Птн, 21 Январь 2011 11:49всем привет
если машину продать по ген.доверенности
то жена будет спрашивать половину с машины,т.к. числится то она будет на мне,а фактически её нет?
да, но если будет договор купли продажи и акт приема передачи машины и бабла то в суде будет все нормально
|
|
Срд, 16 Февраль 2011 11:57 |
|
Добрый день, Алексей скажи пожалуйста у нас 3 организации, в 2-х учредители-они же директора, а в одной учредитель и директор разные лица. все учредители в фирмах в единственном лице. так вот фирмы не работают, есть решение о назначении директоров, зп естественно не начисляется, как быть с остальными документами? нужны какие-то приказы договора? этот труд является безвозмездным, а вот как это всё оформить, чтоб потом не оштрафовали при проверке я не знаю. подскажи пожалуйста. заранее благодарна!!!!
|
|
|
Срд, 16 Февраль 2011 13:58 |
|
Пожалуйста, помогите. Хочу пригласить в гости гражданку Евросоюза. Как мне сказали, что мне нужно двигать по месту прописки и делать это там. Значит ли это, что на неё нужно оформлять анкету во 2 отдел? Хотя я её в город завозить не собираюсь. У меня временная регистрация, квартира у меня же в собственности. Сама себе же эту регистрацию и продлеваю. Но тут мне ничего сделать не дают.
Если всё же нужно ехать по месту постоянной прописки, могу ли я выписать на эти все действия доверенность кому-нибудь? Честно нет ни времени, ни возможности, ни желания ехать.
|
|
Срд, 16 Февраль 2011 17:57 |
|
Вампирёнка писал(а) Срд, 16 Февраль 2011 13:58Пожалуйста, помогите. Хочу пригласить в гости гражданку Евросоюза. Как мне сказали, что мне нужно двигать по месту прописки и делать это там. Значит ли это, что на неё нужно оформлять анкету во 2 отдел? Хотя я её в город завозить не собираюсь. У меня временная регистрация, квартира у меня же в собственности. Сама себе же эту регистрацию и продлеваю. Но тут мне ничего сделать не дают.
Если всё же нужно ехать по месту постоянной прописки, могу ли я выписать на эти все действия доверенность кому-нибудь? Честно нет ни времени, ни возможности, ни желания ехать.
можите
|
|
Чтв, 17 Февраль 2011 10:00 |
|
добрый день. Алексей подскажите пожалуйста у нас недавно зарегистрирована фирма, учредитель(в единственном числе) попросил внести взнос безвозмездный на расч счет своего друга, друг внес, но в объявлении написали займ от учредителя без договора и еще вносителя этого друга прописали. как нам это оформить правильно , здесь же не возникает никаких налогов? мы сделали и договор дарения и заявление и доверенность но не нотариальную. при сдаче кудир и годового отчета что-то нужно будет еще и чем нам это всё грозит?
|
|
Чтв, 17 Февраль 2011 12:33 |
|
тут будет уместен договор финанасовой помощи
ничем это не рзит при привильном бухгалтерском учете
|
|
Чтв, 17 Февраль 2011 12:59 |
|
а то что другое лицо внесло вместо учредителя не страшно? или тоже что-то нужно оформить?
|
|