применяется ли сейчас понятие- "непрерывный трудовой стаж" ? что от него зависит ? Больничный, пенсия, что именно? Сколько должно пройти времени с даты увольнения с предыдущего места работы, чтобы стаж был непрерывный ? что, если уволился, а на новое место работы никак не получается устроиться? Если встать на учет на биржу труда пока что- стаж будет считаться непрерывным?
ситуация такая: соседи затопили квартиру мамы дырявой канализацией (хорошо что не унитазная), возмещать ремонт по доброму не хотят в инете чото не понял про канализацию - за нее жильцы отвечают? или жэк? про воду все хорошо расписано, а вот про замурованные в бетон канализационные трубы не нашел буду писать исковое. что требовать и от кого?
Объясните мне, с точки зрения закона и популярно. Есть квартира. В ней никто не проживает и не прописан. О чем составлен акт и отдан во все обслуживающие организации. В связи с постановлением кого-то там, о том, что с января 2011 в 2 раза будут повышены тарифы на водичку для тех, кто не установил счетчики, вопрос. Как должно рассчитываться водоснабжение в данном случае? Цифры хаотично меняются от жировке к жировке и я не способна что-то в них понять. Четко назвать тариф, по которому считает организация не в состояние. По крайней мере, женщина, что её представляет в наших диалогах - верх некомпетентности. Мы долго ругались за электроэнергию. Т.к. ничего в розетку там не включено и цифры на счетчике почти не меняются, а из месяца в месяц квитанции приходили на 500-700 рублей. И меня убеждали платить! Мол, потом меньше будет... Я платила и итоге по показаниям (которые у меня долго отказывались принимать), по 10-20 рублей. Так вот вновь про воду. Есть ли смысл напрягаться и быстро-быстро ставить счетчики? Или я должна за воду минимальную цифру?
Здравствуйте Алексей! Вопрос следующего характера: Я попал в ДТП, как пассажир, по вине пьяного водителя не соблюдавшего ДТП (выехал на трассу не уступив нам), водитель был уже лишен прав, без страховки. Я получил травму, больше месяца нахожусь на больничном. Какие мои действия после выхода с больничного? Я вообще с него что-либо могу получить?
пришли письма от приставов - хотят штрафы за январь... пипец как их аргументированно послать нафик? еще и пугают что за неуплату еще 500 накинут. это как? наказать за первый штраф не могут ибо 2 месяца прошло, тогда за что 500р они хотят?
Сколько возьмут госпошлины за вступление в наследство после 6 месяцев? И стоимость услуг нотариуса за эту процедуру сколько составляет?
Сказали, по 0,3% в каждый адрес, почему-то и нотариусу регламентировано столько же, сколько и ГП. Восстановления срока здесь нет - просто вступление в наследование (завещания не было, первая очередь) осуществляется через 6 месяцев после смерти.
всем привет если машину продать по ген.доверенности то жена будет спрашивать половину с машины,т.к. числится то она будет на мне,а фактически её нет?
Пожалуйста, помогите. Хочу пригласить в гости гражданку Евросоюза. Как мне сказали, что мне нужно двигать по месту прописки и делать это там. Значит ли это, что на неё нужно оформлять анкету во 2 отдел? Хотя я её в город завозить не собираюсь. У меня временная регистрация, квартира у меня же в собственности. Сама себе же эту регистрацию и продлеваю. Но тут мне ничего сделать не дают. Если всё же нужно ехать по месту постоянной прописки, могу ли я выписать на эти все действия доверенность кому-нибудь? Честно нет ни времени, ни возможности, ни желания ехать.