Re: Археология |
Втр, 25 Май 2010 21:54 |
|
Озадачился приобретением металлоискателя .Нарыл Терра..74.Летом делать нечего, а это почти охота(азартно должно быть мля)
|
|
Срд, 26 Май 2010 08:30 |
|
Терка хорошый выбор, если деньги позволяют , только перед покупкой сначал подумай, нужно ли тебе это. Например в Петропаловке, на одну стоящую находку, прийдется откапать штук сто консервных банок и водочных пробок, банки еще можно дискримить, а вот пробки И так на всех урочищах в округе. Хорошие места в башкирии, но там в основном только ранней весной или поздей осенью, пока не засеяны поля.
|
|
Срд, 26 Май 2010 08:36 |
|
Как ты думаешь какой процент охот оканчивается добычей? Для меня главное азарт(процес.ожидание удачи и т.д)и конечно радость от долгожданного трофея. А летом делать нечего..
|
|
Срд, 26 Май 2010 10:40 |
|
Охота эта таже прогулка, тока с ружом. А от копа как бэ устаешь , азарт пропадает после пары часов выкапывания мусора.
|
|
|
Птн, 28 Май 2010 16:27 |
|
SUсанин по моему Мрат стоял на реке Кусканды, или у Юрюзани ?
К Шайтан-Кудейской же волости относилась д. Мрат, известная по Карте Красильникова и Рычкова за 1775 г. и находящаяся на р. Усканды. Кроме того, на карте Уфимского наместничества за 1781 г. на левом притоке р. ....... (недалеко от ..... на р. Ай) показана д. Муратова. Однако оба поселения не взяты на учет V ревизией 1795 г. Это означает, что они были уничтожены карательной экспедицией в ходе Крестьянской войны 1773-1775 гг.
SUсанин может скинете координат Гугла? гляну, мне кажется находилась Мрат в районе д. Алькина не далеко от Корпачево?
|
|
|
Птн, 28 Май 2010 16:55 |
|
А что за монеты с арабской вязью? Чьи они?
|
|
|
Сбт, 29 Май 2010 16:42 |
|
Да Мратово находилось ниже Алькино по течению, на правом берегу. Чуть ниже на противоположном берегу была еще деревенька. Современное название речушки Устьконда. Деревень было сожжено много "русскими карателями". В основном они находились выше Алькино, даже говорят раскопали фундамент дома Юлаева . Жеребчик тоже там не далеко был, в 3-5 км, на петле Юрюзани, там такие пещеры рядом
|
|
Сбт, 29 Май 2010 18:05 |
|
просьба можно координат Гугла скинуть по Мрату, просто у меня противоположное мнение есть
|
|
Сбт, 29 Май 2010 18:43 |
|
Знал бы прикуп судя по карте 1755 года оно где то в точках 1 или 2, но тоже не точно, в х тоже красявое место. Просто ранее читал, что оставшиеся жители Мратово переселились во вновь созданые поселения Алькино, Идрисово.
-
Вложение: 001.JPG
(Размер: 49.35KB, Загружено 222 раза)
|
|
Сбт, 29 Май 2010 19:44 |
|
Кстати вот нашел на днях на одном из таких мест, и правда в Башкирии. Может в краеведческий передать, готов подарить как думаете ?
ладно сдам место Ишменево называлось
]
[/quote]
Давайте я передам, хотябы пару манет у пяточка неплохой сохран.
|
|
Вск, 30 Май 2010 19:00 |
|
КАК ПЕРЕДАТЬ?
SUсанин ВСЮ КУСКАНДЫ ОБОШЕЛ МРАТ НЕ НАШЕЛ,
|
|
Птн, 04 Июнь 2010 10:18 |
|
На выходных, если время будет, поеду тоже поищу.
|
|
Срд, 23 Июнь 2010 16:47 |
|
День добрый!
Найдено вчера, в пещере.
Диаметр около 20 мм, толщина в районе 4.
По материалу напоминает камень. ПОдскажите, что это может быть?
С уважением Михаил.
|
|
|
Чтв, 24 Июнь 2010 22:05 |
|
Ничего особенного, это германский символ (10 руна НАУТИЗ). Режут их из подручных материалов от сушеных бобов до камней. Если вы суеверный человек, такие вещи лучше не брать. Применяются для колдовства В инете море инфы по ней, можете даже заказать значек или такую же руну за 3.20$
|
|
Птн, 23 Июль 2010 23:55 |
|
Я в отпуске, хотелось бы съездить на поиски, возьмите меня.
|
|
|
|
|
Чтв, 10 Март 2011 08:10 |
|
история Катав-Ивановского района Леонида Савина, скажите где можно скачать, или скиньте если есть, если есть другие книги по району, то они тоже интересуют, решил все-таки взять металодетектор и весной полазить.
|
|
Чтв, 10 Март 2011 22:14 |
|
С большим интересом прочитал информацию о Вашем хобби!!!! Слов нет,очень интересно.
С оромным удовольствием составлю компанию,да и не только,постараюсь приобщиться к такому хобби.Очень люблю старину,не в плане какого-то обогащения,а просто нравиться погрузиться в тот мир,в ту эпоху!
С уважением Владимир!!!
|
|
Птн, 11 Март 2011 07:38 |
|
vovan2880 писал(а) Чтв, 10 Март 2011 08:10 история Катав-Ивановского района Леонида Савина, скажите где можно скачать, или скиньте если есть, если есть другие книги по району, то они тоже интересуют, решил все-таки взять металодетектор и весной полазить.
на вопрос ответьте
|
|
Птн, 11 Март 2011 11:05 |
|
История и книги не помогут. Нужны реальные карты, и чем масштаб крупнее, тем лучше!
|
|
Птн, 11 Март 2011 23:26 |
|
ДА Я ПРОСТО ПОКА ПОЧИТАТЬ ХОТЕЛ ПО ИСТОРИИ, КАРТЫ ЭТО ЕСТЕСТВЕННО, ТОЛЬКО ГДЕ ВЗЯТЬ ИХ?
|
|
Сбт, 12 Март 2011 19:00 |
|
А зачем кричишь, тебе обязаны чем то тут?
|
|
|
Срд, 16 Март 2011 09:46 |
|
Самоцвет писал(а) Сбт, 12 Март 2011 22:41Ага весна пришла, кто со мной ?
Так снег же еще лежит.
|
|
Срд, 16 Март 2011 19:49 |
|
megauser писал(а) Срд, 16 Март 2011 09:46Самоцвет писал(а) Сбт, 12 Март 2011 22:41Ага весна пришла, кто со мной ?
Так снег же еще лежит.
Ага,а вас для этого и зовут:один с лопатой,другой с киркой,третий с ломиком :dЗемля еще не оттаяла
|
|
|
Срд, 30 Март 2011 14:37 |
|
класс а какиенить походы на лето намечаешь? яб тож не отказался
|
|
Чтв, 31 Март 2011 20:17 |
|
путешествую в мире царских времен поднимая различные монеты и вещи старины помощью металлоискателя, готов поделиться навыками с людьми имеющими интерес к старине, а так же готовыми испытать чувства поиска времен Петра первого и Ивана Грозного. Хотелось бы найди единомышленников
я тож имею желание жду ответа
|
|
Чтв, 31 Март 2011 20:47 |
|
Ребята,к середине мая жду вас на слет в моем огороде.Точно знаю зарыт клад,даже несколько и все в разном месте.Можно приходить без металлоискателей,но с лопатами
|
|
|
Птн, 01 Апрель 2011 19:34 |
|
жалко,такого исхода не ожидал
|
|
Re: Металлоискатели, археология |
Птн, 01 Апрель 2011 21:26 |
|
Самоцвет писал(а) Сбт, 02 Январь 2010 12:59Еще про одно место, во всех словах забытое.
Не далеко от города Трехгорный, в 5 км от Трехгорного - 1. у подножья реки Юрюзань в предгорьях Зигальги в горох был Покрово - Никольский женский монастырь, или скит по иному, места конечно просто красивые. В 1870 годах и после раскола церкви главное место скитников на Южном Урале это горы Зигальга, которые славилась своими удобствами для скитного образа жизни. Живя в горах монахини занимались пчеловодством, земледелием, огородничеством.
В 1922 году монастырь был подвергнут налету со стороны советской власти, а в 1932 году Покрово - Никольский скит был полностью разорен и сожжен, инокини изгонялись из данных мест. Сотрудниками НКВД полностью скит был уничтожен, иконы и другая утварь скидывалась в реку Юрюзань. Найдено у подножья реки Юрюзань.
Сейчас можно наблюдать на месте скита только келья где жили монашки, находясь на этом месте сердце в груди просто выпрыгивает, будет время посетите это место, наша же история.
Продолжение следует.
знаю эти места проходил пару раз маленько жутковато
|
|
Сбт, 02 Апрель 2011 01:08 |
|
тоже нашли там, богатые места
|
|
Сбт, 02 Апрель 2011 19:35 |