Re: Завтрак/Обед/Ужин |
Сбт, 22 Май 2010 15:54 |
|
- Сливочный суп с семгой -
Очень быстрый и классный супчик А я супы впринципе не люблю, так что советую
Ингредиенты
* 300 г филе свежей семги или форели
* 500 г картофеля
* 300 г помидоров
* лук порей или репчатый (1 луковица)
* 150 г моркови
* 500 мл сливок (10-20%)
* соль
* растительное масло
* зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками. Семгу нарезать кубиками.
Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), нарезать кубиками.
В кастрюле на растительном масле обжарить лук и морковь.Добавить помидоры, слегка обжарить.
Затем налить 1 литр воды, довести до кипения.
Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут.
Затем добавить семгу. Следом влить сливки. Варить до готовности картофеля (3-5 минут). Если необходимо, досолить по вкусу.
Готовый суп посыпать зеленью.
Он становится вкунсее, если постоит несколько часов
Приятного аппетита
|
|
Re: Завтрак/Обед/Ужин |
Сбт, 22 Май 2010 15:55 |
|
chaser писал(а) Вск, 18 Апрель 2010 13:43 | ПРИВЕТ!!! ОЧЕНЬ ДАЖЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!!! ОСОБЕННО КУРИННЫЕ С ФАСОЛЬЮ! ЛЮБИМ СТРУЧКОВУЮ ОЧЕНЬ!!! ТАК ЧТО БЛАГОДАРНОСТЬ ВАМ ОТ НАС!!!
|
спасибо
|
|
Re: Завтрак/Обед/Ужин |
Сбт, 22 Май 2010 15:57 |
|
- Запеканка с капустой и фаршем -
Ингредиенты
* 700 г капусты
* 500 г куриного фарша
* 200 г лука
* 200 г моркови
* 500 г сметаны (10-20%)
* 200 г сыра
* соль
* перец
* растительное масло
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Капусту мелко нашинковать.
На растительном масле обжарить лук. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут. (Я еще добавила томатный соус для спагетти, уж очень вкусный он, но это необязательно )
Далее уже на другой сковороде на растительном масле немного обжарить морковь.
К ней добавить капусту, немного посолить, можно добавить немного воды, тушить под крышкой до готовности (около 15-20 минут).
Сыр натереть на мелкой терке.
В форму для запекания выложить половину капусты, разровнять. Смазать сметаной.
Затем выложить весь фарш, разровнять. Смазать сметаной. Выложить оставшуюся капусту. Смазать сметаной.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Затем вынуть и посыпать сыром, и поставить еще минут на 5-7.
Готовую запеканку немного остудить, и разрезать на порции.
Приятного аппетита
-
Вложение: _MG_8730.jpg
(Размер: 100.33KB, Загружено 1046 раз)
|
|
Re: Завтрак/Обед/Ужин |
Сбт, 22 Май 2010 16:00 |
|
- Куриное филе, фаршированное сыром и ананасами -
Ингредиенты
* куриное филе (сколько нужно рулетиков столько и филе берите штук )
* сыр
* ананасы (как консервированные так и не консервированные можно )
* сливки (200-300 мл хватит, небольшую упоковочку вобщем)
* соевый соус
* томатный кетчуп или томатную пасту или любой томатный соус какой нравится
* соль
* перец
* зубочистки (которые выступают в роли крепежей)
Рецепт приготовления
В мисочке смешиваем соевый соус и томатный кетчуп.
Берем филе, отбиваем его. Солим, перчим. Затем все наше филе обмакиваем в приготовленом соусе и ставим промариноватся в мисочке в холодильник на 30-40 минут.
Часть сыра нарезать небольшими пластиками (по пластинке на 1 филе), часть натереть на мелкой терки для посыпки, ананасы нарезать небольшими кусочками.
Затем когда наше филе промариновалось, достаем его и кладем в каждое филе кусочек сыра и кусочки ананаса. Сворачиваем в рулетик и закрепляем зубочистками.
Можно посмотреть тут в рецепте у Насти, как это в картинках закрепляется.
Закрепляется несложно на самом деле Тот рецепт, только без вичины я тоже пробовала, но мне не понравился момент что это все надо жарить, у меня все триста раз подгорело
я и снова убедилась что мне жареное подобным образом просто не нравится оно какое то совсем не полезное становится для организма
В моем рецепте мы жарить не будем, мы будем запекать
И так. У нас готовы рулетики. Берем форму для запекания, я застилала ее бумагой для выпечки, если нет - можно маслом смазать.
Выкладываем наши рулетики. Заливаем сливками. Ставим в разогретую до 180 гр. духовку, и запекаем при этой температуре минут 25. Затем вынимаем посыпаем сыром, и ставим еще минут на 10-15.
В целом курица должна минут за 35-40 сготовится.
С готовых рулетиков не забываем вынуть зубочистки
И кстати! У меня еще оставались нарезаные небольшие кусочки неиспользованого филе (я их также промариновала) и ананасов. Их тоже выложила в эту форму. Вобще чтобы не замарачиватся с рулетами, можно просто готовить подобным образом кусочки курицы и ананаса.
Приятного аппетита
-
Вложение: _MG_8750.jpg
(Размер: 110.49KB, Загружено 1044 раза)
-
Вложение: _MG_8736.jpg
(Размер: 124.61KB, Загружено 1050 раз)
|
|
|
Re: Завтрак/Обед/Ужин |
Сбт, 22 Май 2010 19:32 |
|
ой, запеканочка капустная с фаршем очень кстати!!!! Только сегодня думаю куда капусту пристроить, и фарш есть, и вот рецептик!!! БЛАГОДАРЮ!!!
|
|
Re: Завтрак/Обед/Ужин |
Срд, 14 Июль 2010 13:34 |
|
так шикарно всё выглядит сразу видно вот человек с золотыми руками *)) обязательно надо будит какой-нибудь рецепт попробовать*)
|
|
Re: Завтрак/Обед/Ужин |
Чтв, 04 Август 2011 01:55 |
|
истекаю слюной!!!!!наберусь наглости,будьте моей женой?))))
|
|
Re: Завтрак/Обед/Ужин |
Чтв, 04 Август 2011 02:01 |
|
готов полностью переложить все заботы о коричневой собаке на себя)))))
|
|
Re: Завтрак/Обед/Ужин |
Вск, 14 Август 2011 15:08 |
|
PavloF писал(а) Чтв, 04 Август 2011 01:55истекаю слюной!!!!!наберусь наглости,будьте моей женой?))))
Опоздали
|
|
|