Re: Какие документы при продажи автомобиля |
Срд, 24 Март 2010 09:11 |
|
Давайте отойдем от обсуждения моих семейных половин или четвертин, т.к. это все-таки не имеет отношение к сути вопроса .
Разница в один день, о которой Вы упомянули, несерьезна. Если датой считается дата приобретения и продажи, по договору (копии имеются), то любой адекватный человек понимает, что поставить на учет авто в день приобретения просто нереально. Поэтому разрыв в датах уже больше.
Подать декларацию не проблема. Жаль работников ИФНС, которые вынуждены под влиянием неких обстоятельств, вынуждены готовить уведомления об обязательном декларировании, работников почты и т.д.
В любом случае - спасибо за ответ .
Надеюсь, поможет многим другим добросовестным налогоплательщикам.
P.S. Просто совет - не надо видеть в людях злостных укрывателей от уплаты налогов .
|
|
Чтв, 25 Март 2010 08:11 |
|
Хотел как лучше, получилось как всегда.
Хотел на примере пояснить почему это произошло.
В один день можно сделать многое, в том числе купить и поставить на учёт авто. По закону разница в один день это серьёзно.
Ненадо жалеть работников ИФНС, они выполняют свою работу и получают за это деньги.
В ответе небыло ни какой задней мысли.
|
|
Чтв, 25 Март 2010 08:27 |
|
Знаете, и я хотела как лучше - чтобы Вы в общем рассказали, как и что, а Вы предпочли перейти на личности. Вопрос задавался про сроки и даты, и это волнует не только меня, но и многих других.
Если про личное - то Вам должно быть известно, что и я и члены моей семьи подаем все требуемые декларации и налоги платим.
Кроме того, опять же о личном, автомобиль был приобретен в автосалоне Челябинска и поставить на учет в Трехгорном в день приобретения действительно нереально . Но это так, лирическое отступление.
А по делу - еще раз спасибо и за этот разбор, и за возможность решения вопросов без посещения ИФНС.
|
|
Чтв, 25 Март 2010 08:49 |
|
Конкретный ответ, это лучше чем просто воздух перемешивать.
Мы не отслеживаем где и когда приобретён авто и на кого зарегистрирован, мы только собираем налоги.
В данной ситуации, для дачи пояснений инспекцию посетить придется, или можете направить документы по почте, во избежания официальной переписки.
|
|
Чтв, 25 Март 2010 08:54 |
|
Да я ЛИЧНО давно всё знаю . Слежу за изменениями в НК. ИФНС, слава Богу, не следственный комитет, чтобы ходить туда и пояснения давать . Оформим декларацию, проблем-то никаких.
Давайте прекратим обсуждение, если больше нет вопросов .
|
|
Чтв, 25 Март 2010 09:42 |
|
MSNik писал(а) Чтв, 25 Март 2010 08:49
Мы не отслеживаем где и когда приобретён авто и на кого зарегистрирован, мы только собираем налоги.
Не очень понятно, что значит НЕ ОТСЛЕЖИВАЕМ
Вы налоги как раз и собираете с тех, на кого зарегистрировано имущество, отслеживая когда оно приобретено и когда реализовано.
|
|
Чтв, 25 Март 2010 14:58 |
|
Транспортный налог платится с момента регистрации т/с в ГИБДД. Начисление данного налога производится с момента регистрации и по дату снятия с учёта т/с в ГИБДД. Если Вы купите авто и год его не будете ставить на учёт, или снимете с учёта и год оно будет стоять у Вас в гараже, нам до этого дела нет. Это Ваша собственность, что хотите то и делайте. Таков закон.
|
|
Пнд, 05 Апрель 2010 07:31 |
|
Можно ли одну и туже декларацию использовать и для налогового вычета за обучение и при продаже автомобиля? какие документы нужно прилагать к декларации при продаже автомобиля?
|
|
|
Продажа автомобиля |
Пнд, 05 Апрель 2010 21:49 |
|
Предыстория: Продал автомобиль в октябре прошлого года по "генералке", в ноябре машина была продана доверенным лицом третьему лицу за 120000 руб.
Скачал программу "Декларация 2009" на вашем сайте. При использовании возникло несколько вопросов по заполнению некоторых разделов и отдельных граф. Все вопросы сопровождаю соответствующим скрином с грасными метками близ интересующих граф.
1. Каковы номера инспекции и корректировки?
2. Что такое ОКАТО и где его взять? Если есть только мобильный и рабочий телефоны, какой писать?
3. Где брать информацию для заполнения формы "Источник выплат"? Верно ли заполнена следующая за ней форма?
Появляются ли какие-то нюансы при продаже через "генералку"? Может надо прикладывать еще какие-либо документы?
см. также следующий пост
-
Вложение: деклар3.jpg
(Размер: 124.01KB, Загружено 536 раз)
-
Вложение: деклар2.jpg
(Размер: 111.73KB, Загружено 545 раз)
-
Вложение: деклар1.jpg
(Размер: 139.94KB, Загружено 549 раз)
|
|
Налоговый вычет за обучение |
Пнд, 05 Апрель 2010 21:54 |
|
В этой ж теме хотелось бы уточнить о налоговом вычете за обучение:
1. Полагается ли вычет при заочном обучении на второе высшее?
2. Если полагается то за какой период? За те семестры, которые были в 2009 г?
3. Какие документы прикладывать?
-
Вложение: деклар4.jpg
(Размер: 115.36KB, Загружено 540 раз)
|
|
Re: Продажа автомобиля |
Втр, 06 Апрель 2010 08:18 |
|
1. Номер инспекции 7405. Рядом есть квадратик, нажав на него появляются названия инспекций, находите интересующую Вас инспекция, там же её номер.
2. Номер корректировки заполняется если Вы уже сдавали декларацию за данный период и Вам необходимо сдать уточнённую. Какая по счёту будет уточнённая декларация такой у неё и будет номер. Если сдаёте декларацию за период первыё раз, то данная строка не заполняется.
3. ОКАТО 75507000000.
4. указывается номер по которому Вас возможно будет легко найти в случае возникновения каких либо вопросов.
5. В начале заполняется источник выплаты. В Вашем случае указывается "продажа автомобиля". Остальные показатели не заполняете. Нажимаете "Да". Когда появится рамка с указанием, что реквизиты не запонены, нажимаете на "пропустить".
6. Строка с указанием суммы заполнена верно.
По обучению:
1.Если Вы имеете свой источник получения дохода и оплачиваете обучение самостоятельно, то Вы имеете право на получение социального вычета при заочном обучении.
2. Вычет предоставляется за суммы 2009 года.
3. Перечень документов дан на нашем сайте. Там же есть все формы примерного заполнения деклараций.
|
|
|
Re: Продажа автотранспорта |
Срд, 07 Июль 2010 11:09 |
|
мне какое то письмо пришло с этими дикларациями, там чето нужно было зделать еще в апреле(походу дикларацию)
я до сих пор не че не делал, что за это будет?
все мои машины были у меня менее трех лет, и в договорах указывал суммы менее 120 000р..
спасибо.
п.с. налоги за них уплачены:)
|
|
|
|
Птн, 09 Июль 2010 13:12 |
|
MSNik писал(а) Чтв, 08 Июль 2010 07:46Необходимо представить декларацию о доходах по форме 3-НДФЛ.
а то, что срок прошел предоставления её - в этом случае применяете штрафные санкции?
|
|
|
Чтв, 07 Октябрь 2010 18:29 |
|
Здравствуйте. Конкретно спрашиваю: мама продала автомобиль в августе 2010 года. Надо ли заполнять декларацию, что для этого нужно???
Мама является пенсионеркой, а машиной владели почти 2 года, сумма продажи составила 100 тясяч рублей!!!
За ранее благодарен за ответ.
|
|
Птн, 08 Октябрь 2010 08:24 |
|
Конкретно отвечаю: Да надо, в Вашем случае декларация сдаётся до 30.04.2011 года включительно, необходимо заполнить форму декларации, приложить к ней договор купли-продажи с указанием цены и всё. В данном случае налога к уплате не будет.
|
|
Втр, 08 Февраль 2011 20:51 |
|
Заполняю декларацию (продал авто). В разделе сведения о декларанте строка "место рождения" правильно писать г.Москва, город Москва, Москва или не имеет значения? заранее, спасибо
|
|
Срд, 09 Февраль 2011 08:14 |
|
Москва - без всяких дополнений.
Если Вы заполняете декларацию в программе, то там есть функция "просмотр", данная функция позволяет увидеть то, что у Вас получилось в результате заполнения, без распечатки декларации.
|
|
Срд, 09 Февраль 2011 18:39 |
|
Спасибо! Эт мы посмотрели. Но это ведь ещё не значит, что там правильно. А к декларации прилагается только копия договора купли-продажи и всё?
|
|
|
Срд, 23 Март 2011 15:07 |
|
Добрый день, подскажите, пожалуйста, каков порядок действий при следущей ситуации: автомобиль, находящийся в собственности менее трех лет, в 2010 году снят с учета, продан в феврале 2011 года (имеется договор купли-продажи), обязанности по предоставлению налоговой декларации за 2010 год у меня нет.
Спасибо.
|
|
Срд, 23 Март 2011 16:10 |
|
а подскажите график работы и куда именно в налоговой к вам идти?
и еще вопрос: а сами вы заполнаете эту деклорацию? ну или как там правильно сказать обнуллировать (авто продан в декабре 2010, сумма 50 000)
|
|
Срд, 23 Март 2011 16:58 |
|
select писал(а) Срд, 23 Март 2011 16:10а подскажите график работы и куда именно в налоговой к вам идти?
и еще вопрос: а сами вы заполнаете эту деклорацию? ну или как там правильно сказать обнуллировать (авто продан в декабре 2010, сумма 50 000)
Режим работы инспекции с плательщиками:
В рабочие дни с 8.30 до 17.30 ч. без перерыва на обед
Телефон справочной службы: 6-56-55
"Горячая линия" по налогам физических лиц: 6-56-44.
|
|
Чтв, 24 Март 2011 14:50 |
|
anonymous писал(а) Срд, 23 Март 2011 15:07Добрый день, подскажите, пожалуйста, каков порядок действий при следущей ситуации: автомобиль, находящийся в собственности менее трех лет, в 2010 году снят с учета, продан в феврале 2011 года (имеется договор купли-продажи), обязанности по предоставлению налоговой декларации за 2010 год у меня нет.
Спасибо.
Вам декларацию нужно предоставить в 2012 году, а по итогам 2010 года написать пояснения почему не подали декларацию с приложением ксерокопии договора купли-продажи авто.
|
|
Чтв, 24 Март 2011 14:53 |
|
select писал(а) Срд, 23 Март 2011 16:10а
Заполняем, мы такие же граждане.
|
|
Чтв, 24 Март 2011 14:58 |
|
MSNik писал(а) Чтв, 24 Март 2011 14:53select писал(а) Срд, 23 Март 2011 16:10а
Заполняем, мы такие же граждане.
Юмор это конечно хорошо
наверно стоило поправить вопрос, заполняети ли вы форму 3-НДФЛ.
Ответ: заполняем; также можно заполнить в отделе "Копи-принт"
|
|
Чтв, 24 Март 2011 15:07 |
|
Нет, не заполняем. Не входит в наши функции. Есть бесплатная программа по заполнению 3-НДФЛ на нашем сайте.
|
|
Чтв, 24 Март 2011 17:18 |
|
вы зачем людей в заблуждение вводите?
только что отдал документы, завтра забирать готовую справку
цена вопроса 60 руб.
|
|
Чтв, 24 Март 2011 22:29 |
|
Доброго времени суток!
Вопрос-Дискету к деклорации прилогать? или прогресс дошел и до ИФНС, можно без дискеты или на другом носителе?
|
|
Птн, 25 Март 2011 12:23 |
|
select писал(а) Чтв, 24 Март 2011 17:18вы зачем людей в заблуждение вводите?
цена вопроса 60 руб.
Когда будете забирать декларацию, посмотрите внимательно кто Вам оказал данную услугу.
Налоговая инспекция не заполняет декларации!
|
|
Птн, 25 Март 2011 12:27 |
|
FRin писал(а) Чтв, 24 Март 2011 22:29Доброго времени суток!
Вопрос-Дискету к деклорации прилогать? или прогресс дошел и до ИФНС, можно без дискеты или на другом носителе?
Нет, прогресс в части общения с физическими лицами до ИФНС ещё не дошёл. Наша техника не позволяет использовать другие носители.
С Юр.лицами и ИП мы может общаться по ТКС.
|
|
Птн, 25 Март 2011 13:27 |
|
MSNik писал(а) Птн, 25 Март 2011 12:23select писал(а) Чтв, 24 Март 2011 17:18вы зачем людей в заблуждение вводите?
цена вопроса 60 руб.
Когда будете забирать декларацию, посмотрите внимательно кто Вам оказал данную услугу.
Ну пускай, вы не заполняете, НО, у вас в налоговой можно сдать документы на заполнение, а кто будет заполнять меня это вообще не волнует. Я просто не понимаю вообще ваших ответов, так как вопрос стоял можно ли у вас "в налоговой" сдать документы на заполнение.
|
|
Птн, 25 Март 2011 14:45 |
|
select писал(а) Птн, 25 Март 2011 13:27MSNik писал(а) Птн, 25 Март 2011 12:23select писал(а) Чтв, 24 Март 2011 17:18вы зачем людей в заблуждение вводите?
цена вопроса 60 руб.
Ну пускай, вы не заполняете, НО, у вас в налоговой можно сдать документы на заполнение, а кто будет заполнять меня это вообще не волнует. Я просто не понимаю вообще ваших ответов, так как вопрос стоял можно ли у вас "в налоговой" сдать документы на заполнение.
В налоговой как в помещении? - Да, заполняют.
В налоговой как в организации? - НЕТ. Об этом и был ответ ответственного сотрудника ИФНС.
|
|
Птн, 25 Март 2011 14:58 |
|
Натали писал(а) Птн, 25 Март 2011 14:45select писал(а) Птн, 25 Март 2011 13:27MSNik писал(а) Птн, 25 Март 2011 12:23select писал(а) Чтв, 24 Март 2011 17:18вы зачем людей в заблуждение вводите?
цена вопроса 60 руб.
В налоговой как в помещении? - Да, заполняют.
В налоговой как в организации? - НЕТ. Об этом и был ответ ответственного сотрудника ИФНС.
Это был общий вопрос, а не разделять на разные состовляюшие, я конкретно спросил! Можно ли в налоговой отдать на заполнение 3НДФЛ. Уж явно я интересовался как в организации, точно. Тут и дураку понятно, хотя... видимо нет. Ладно, вопрос закрыт.
|
|
Птн, 25 Март 2011 15:17 |
|
select писал(а) Птн, 25 Март 2011 14:58Уж явно я интересовался как в организации, точно. Тут и дураку понятно, хотя... видимо нет. Ладно, вопрос закрыт. Вот Вам и ответили, что в организации - НЕТ, нельзя
|
|
Птн, 25 Март 2011 15:27 |
|
Натали писал(а) Птн, 25 Март 2011 15:17select писал(а) Птн, 25 Март 2011 14:58Уж явно я интересовался как в организации, точно. Тут и дураку понятно, хотя... видимо нет. Ладно, вопрос закрыт. Вот Вам и ответили, что в организации - НЕТ, нельзя
Интонация конечно на форуме не передается, но это звучит как отрицание, я вовсе не хотел знать "как в организации"
|
|