|
Re: помогите найти закон |
Втр, 16 Март 2010 22:09 |
|
Административной ответственности даже нет,в принципе существо предоставлено само себе- что у него на уме никому не известно, тут появляюсь я или кто то другой, это существо встаёт на задние лапы,а передние кладёт вам на грудь.Вопрос - будете вы вспоминать про статью о жестоком обращении с животными? Я понимаю - животное не виновато мало ли что у него на уме, но мне то от этого не легче.Теперь мне объясните это нападение, угроза нападения или несоблюдение правил выгула?
|
|
|
Втр, 16 Март 2010 21:05 |
|
mars писал(а) Втр, 16 Март 2010 17:43УК РФ Статья 245. Жестокое обращение с животными
1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до двух лет.
Так то оно конечно так,спасибо кстати за информацию,но здесь написано что из хулиганских побуждений-я же ведь не зверюга, я имею ввиду если имеется опасность нападения данного существа на человека.
|
|
Втр, 16 Март 2010 17:43 |
|
УК РФ Статья 245. Жестокое обращение с животными
1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до двух лет.
|
|
|
Втр, 16 Март 2010 17:11 |
|
Miff писал(а) Втр, 16 Март 2010 14:48aaaa писал(а) Втр, 16 Март 2010 10:26mars писал(а) Пнд, 15 Март 2010 20:12anonymous писал(а) Пнд, 15 Март 2010 14:45Люди! Помогите, пожалуйста найти закон об административной ответственности за выгул собак в неположенных местах.
есть правила содержания собак, а административной ответственности в настоящее время нет То есть могу спокойно пристрелить псину?
Да да пристрели. А там посмотрищь что будет! Речь то идет об административной ответственности, а не уголовной! То что пристрелишь - уже разряд угловной статьи. Не понял почему уголовной?Псину же.
|
|
Втр, 16 Март 2010 14:48 |
|
aaaa писал(а) Втр, 16 Март 2010 10:26mars писал(а) Пнд, 15 Март 2010 20:12anonymous писал(а) Пнд, 15 Март 2010 14:45Люди! Помогите, пожалуйста найти закон об административной ответственности за выгул собак в неположенных местах.
есть правила содержания собак, а административной ответственности в настоящее время нет То есть могу спокойно пристрелить псину?
Да да пристрели. А там посмотрищь что будет! Речь то идет об административной ответственности, а не уголовной! То что пристрелишь - уже разряд угловной статьи.
|
|
Втр, 16 Март 2010 10:26 |
|
mars писал(а) Пнд, 15 Март 2010 20:12anonymous писал(а) Пнд, 15 Март 2010 14:45Люди! Помогите, пожалуйста найти закон об административной ответственности за выгул собак в неположенных местах.
|
|
Пнд, 15 Март 2010 20:12 |
|
anonymous писал(а) Пнд, 15 Март 2010 14:45Люди! Помогите, пожалуйста найти закон об административной ответственности за выгул собак в неположенных местах.
есть правила содержания собак, а административной ответственности в настоящее время нет
|
|
Пнд, 15 Март 2010 18:48 |
|
Среди федерального законодательства (то есть действующего на всей территории РФ) таких норм я не припомню. НО точно знаю, что вопрос о выгуле и содержании домашних животных регулируется местным законодлательством (либо на уровне субъектов РФ либо на муниципальном уровне). Надо искать эти нормы, если речь идет о Трехгорном, у местных законодателей, то есть в Собрании Депутатов или же на уровне субъекта в законодательстве Челябинской области. В Челябинском законодательстве беглым просмотром указанных норм я не нашел.
|
|
помогите найти закон |
Пнд, 15 Март 2010 14:45 |
|
Люди! Помогите, пожалуйста найти закон об административной ответственности за выгул собак в неположенных местах.
|
|