Re: юридические консультации |
Сбт, 13 Март 2010 20:06 |
|
Хочу построить перегородку "карман" для двух квартир в подъезде. Мне морочат голову знакомые с каким-то проектом, какимми-то разрешениями-все по разному говорят....Подскажите какме документы необходимы для осуществления моего плана
|
|
Вск, 14 Март 2010 09:28 |
|
arafat писал(а) Сбт, 13 Март 2010 20:06Хочу построить перегородку "карман" для двух квартир в подъезде. Мне морочат голову знакомые с каким-то проектом, какимми-то разрешениями-все по разному говорят....Подскажите какме документы необходимы для осуществления моего плана
Я так понимаю речь идет о подъездном помещении? Если да, ТО: Согласно жилищнокого кодекса, подвалы, чердаки, подъезд и другие вспомогательные помещения необходимые для эксплуатации всего дома с его назначением явлются СОВМЕСТНОЙ собственностью ВСЕХ жильцов ВСЕГО дома. Поэтому все манипуляции с такими помещениями осуществялются с разрешения жильцов. Это вкратце. Скажем, даже аренда колясочной длжна осуществляться с разрещения жильцов, а строительство и тем более...
|
|
Втр, 23 Март 2010 14:45 |
|
такой вопрос:
в квартире прорвало трубу и затопило соседей. вызвали сантехника, который посмотрел трубу и сказал, что она гнилая и ее надо менять. стояк находится у других соседей, то есть чтобы поменять трубу у нас, надо и в их квартире провести сварочные работы по замене сгнившего куска трубы. но соседи отказывают, мотивируя это тем, что у них нет денег на ремонт, а менять трубу надо за свой счет. из-за этого у нас на кухне уже месяц нет воды вообще... как можно повлиять на соседей? куда обратиться?
заранее спасибо
|
|
Срд, 24 Март 2010 13:12 |
|
Блокнотик писал(а) Втр, 23 Март 2010 14:45такой вопрос:
в квартире прорвало трубу и затопило соседей. вызвали сантехника, который посмотрел трубу и сказал, что она гнилая и ее надо менять. стояк находится у других соседей, то есть чтобы поменять трубу у нас, надо и в их квартире провести сварочные работы по замене сгнившего куска трубы. но соседи отказывают, мотивируя это тем, что у них нет денег на ремонт, а менять трубу надо за свой счет. из-за этого у нас на кухне уже месяц нет воды вообще... как можно повлиять на соседей? куда обратиться?
заранее спасибо
Думаю надо для начала, надо узнать кто Вас обслуживает (ЖЭК или частная организация)... И насколько я помню, стояк меняют не за счет квартиросъемщика (владельца), а за счет средств той организации которая Ваш дом обслуживает. А разводные трубы от стояка по квартире меняются за счет владельца квартиры.
|
|
Срд, 24 Март 2010 13:55 |
|
Miff писал(а) Срд, 24 Март 2010 13:12
Думаю надо для начала, надо узнать кто Вас обслуживает (ЖЭК или частная организация)... И насколько я помню, стояк меняют не за счет квартиросъемщика (владельца), а за счет средств той организации которая Ваш дом обслуживает. А разводные трубы от стояка по квартире меняются за счет владельца квартиры.
дело вот в этой штуке!
нам сказали, что трубы которые у нас в квартире менять самим. вот я не знаю, это за чей счет это надо менять...
-
Вложение: 1.jpg
(Размер: 155.87KB, Загружено 131 раз)
|
|
Срд, 24 Март 2010 18:39 |
|
если это ДО крана перекрывающего воду на квартиру то обслуживающая организация, если после то труба уже ваша
я так понимаю оно уходит вниз к соседям и значит это ОБЩИЙ стояк и ремонтировать его должна обслуживающая организация
еще бы знать где это прописано... в упор не помню
|
|
Срд, 24 Март 2010 18:41 |
|
eagle писал(а) Срд, 24 Март 2010 18:39если это ДО крана перекрывающего воду на квартиру то обслуживающая организация, если после то труба уже ваша
я так понимаю оно уходит вниз к соседям и значит это ОБЩИЙ стояк и ремонтировать его должна обслуживающая организация
еще бы знать где это прописано... в упор не помню
ну вот общий. но они не хотят его менять, потому что им тоже надо будет менять трубы у себя...
|
|
|
Срд, 24 Март 2010 19:05 |
|
eagle писал(а) Срд, 24 Март 2010 19:02они это соседи или жэк?
соседи. не разрешают, аргументируя тем, что щас типа стояк поменяют, он будет новый, и к нему че старые трубы приваривать???
|
|
Срд, 24 Март 2010 19:08 |
|
то есть жэк согласен поменять свой кусок трубы, а соседи не дают им это сделать?
а как получилось что на кухне нет воды, а в других местах есть?
два стояка в квартиру идут что ли? чото путаница
если у остальных вода есть, а у вас на кухне нет, получается труба испортилась после крана входящего?
|
|
Срд, 24 Март 2010 19:15 |
|
eagle писал(а) Срд, 24 Март 2010 19:08то есть жэк согласен поменять свой кусок трубы, а соседи не дают им это сделать?
а как получилось что на кухне нет воды, а в других местах есть?
два стояка в квартиру идут что ли? чото путаница
если у остальных вода есть, а у вас на кухне нет, получается труба испортилась после крана входящего?
труба вроде как идет из туалета в ванну и на кухню. и вот именно в районе кухни она окончательно прохудилась и продырявилась. сантехник порекомендовать заменить все трубы начиная с туалета, потому что дома старые, трубы в пол замурованы и ни разу со времен постойки не менялись.
судя по тому, что основая проблема - согласие соседей, получается что ЖЭК не против. хотя, собственно, это уже не так важно... решили поменять кусок трубы и ждать, пока у соседей ветхость труб дойдет до критической точки и они тоже кого-нибудь хорошенько затопят и у них уже не будет другого выхода, кроме как дать добро на замену стояка...
|
|
Втр, 13 Апрель 2010 20:28 |
|
обязан ли мировой суд прислать постановление почтой?
если судебные приставы ленились прийти 2 раза ВРУЧИТЬ ПОВЕСТКУ и допустим отписались что я там не проживаю, то куда пришлют постановление? по идее по последнему (он же единственный адрес) - а на самом деле куда?
|
|
Втр, 13 Апрель 2010 21:12 |
|
eagle писал(а) Втр, 13 Апрель 2010 20:28обязан ли мировой суд прислать постановление почтой?
если судебные приставы ленились прийти 2 раза ВРУЧИТЬ ПОВЕСТКУ и допустим отписались что я там не проживаю, то куда пришлют постановление? по идее по последнему (он же единственный адрес) - а на самом деле куда?
Пришлют по адресу, который указан в протоколе (если речь идет об административном правонарушении), еще Мировой суд может запросить в органах ОВД адрес регистрации и направить постановление по указанному в ответе ОВД адресу. Приставы составляют акт, как правило, о не проживании по определенному адресу, а об отсутствии дома определенного лица. Но прислать постановление они обязаны (если оно не было вручено лично или же если лицо, которое привлекается к административной ответственности не участвовал в судебном заседании). Суду необходимо отсчитывать 10 дневный срок для всупления в законную силу постановления, а для этого надо получить либо обратное почтовое уведомление от почты или же вручить лично.
|
|
Чтв, 22 Апрель 2010 10:41 |
|
Кто подскажет где у нас можно зарегистрировать индивидуального предпринимателя и какие документы нужно собирать
|
|
|
Срд, 19 Май 2010 17:54 |
|
вопросы по срокам в КоАП
1-на обжалование постановления дается 10 дней, а если выпадет на новый год? писать ходатайство о продлении сроков? плохо что не учтены выходные и праздники
2-на передачу дела в вышестоящий суд в случае обжалования дается 3 дня, дело обжаловано в четверг, попало в вышестоящий в понедельник - на 4ый день! нарушение?
3-ходатайство согласно КоАП должно быть рассмотрено немедленно, сколько это немедленно не уточнено. рассматривали 3 дня и на 3ий выдали определение - опять нарушение?
|
|
Чтв, 20 Май 2010 10:42 |
|
eagle писал(а) Срд, 19 Май 2010 17:54вопросы по срокам в КоАП
1-на обжалование постановления дается 10 дней, а если выпадет на новый год? писать ходатайство о продлении сроков? плохо что не учтены выходные и праздники
2-на передачу дела в вышестоящий суд в случае обжалования дается 3 дня, дело обжаловано в четверг, попало в вышестоящий в понедельник - на 4ый день! нарушение?
3-ходатайство согласно КоАП должно быть рассмотрено немедленно, сколько это немедленно не уточнено. рассматривали 3 дня и на 3ий выдали определение - опять нарушение?
иглуша в гк есть глава называется сроки,
там все четко указано что как когда и зачем, мозг людям не парь езди за рулем, не нарушая.
|
|
Чтв, 20 Май 2010 17:33 |
|
leshiks76 писал(а) Чтв, 20 Май 2010 10:42eagle писал(а) Срд, 19 Май 2010 17:54вопросы по срокам в КоАП
иглуша в гк есть глава называется сроки,
там все четко указано что как когда и зачем, мозг людям не парь езди за рулем, не нарушая.
Алексей, положения ГК РФ не применяются к отошениям которые регулируются КоАП РФ. И сроки будут регламентироваться не ГК а КоАП РФ.
|
|
Птн, 21 Май 2010 08:53 |
|
Подскажите, пожалуйста, нужно ли при оформлении завещания одним из супругов согласие на это другого? Брак зарегистрирован.
|
|
Птн, 21 Май 2010 09:11 |
|
Натали писал(а) Птн, 21 Май 2010 08:53Подскажите, пожалуйста, нужно ли при оформлении завещания одним из супругов согласие на это другого? Брак зарегистрирован.
нет
|
|
|
Пнд, 24 Май 2010 21:05 |
|
дело об административке в области пдд
жалоба о ненадлежащем уведомлении
позвонили маме по телефону и сказали что в моих интересах чтобы она завтра пришла на разбор
повестку писали только мне
мама по делу о пдд не свидетель, подтвердить что меня не было дома когда приносили повестку?
а повестку ей не дали на завтра, с работы не отпустят
если я заявляю ходатайство чтобы ее опросили, а ее в это время в коридоре нет, то ходатайство завернут что ли?
|
|
Пнд, 24 Май 2010 21:18 |
|
eagle писал(а) Пнд, 24 Май 2010 21:05дело об административке в области пдд
жалоба о ненадлежащем уведомлении
позвонили маме по телефону и сказали что в моих интересах чтобы она завтра пришла на разбор
повестку писали только мне
мама по делу о пдд не свидетель, подтвердить что меня не было дома когда приносили повестку?
а повестку ей не дали на завтра, с работы не отпустят
если я заявляю ходатайство чтобы ее опросили, а ее в это время в коридоре нет, то ходатайство завернут что ли?
Позвонили маме, а при чем здесь Вы? Нет это не будет надлежащим уведомлением. Суждения типа "в интересах сына..." это просто фарс, потому как вы совершеннолетний и можете проживать у родителей а можете и не проживать. Про ходатайство вопрос не понял. Давайте предметнее.
|
|
Пнд, 24 Май 2010 22:00 |
|
подробнее
1-против меня административка, мировой суд прошел без меня, я признан виноватым
1.1 - из мирового приходили 1 раз, меня дома не застали, мама сказала что я уехал (в гараж, но не уточняла)
1.2 - в мировом составили акт о непроживании, подписали только у самих себя и написали "со слов матери" больше даже не пытались ни вручить ни отправить почтой
2-в городской подал жалобу о ненадлежащем уведомлении, дали повестку на завтра
3-седня позвонили маме сказали что в моих интересах чтобы она завтра пришла, она прийти не может - во первых нет повестки и с работы не отпустят, во вторых боится судов
4-завтра иду сам, мама соответсвенно не приходит; я так понял ее хотели опросить, тогда мне написать ходатайство о ее привлечении в качестве свидетеля?
чую если я ничего не предприму то просто решат не в мою пользу
хотя свидетель чего она? свидетель того что не говорила что я там не живу?
|
|
Срд, 26 Май 2010 09:51 |
|
eagle писал(а) Пнд, 24 Май 2010 22:00подробнее
1-против меня административка, мировой суд прошел без меня, я признан виноватым
1.1 - из мирового приходили 1 раз, меня дома не застали, мама сказала что я уехал (в гараж, но не уточняла)
1.2 - в мировом составили акт о непроживании, подписали только у самих себя и написали "со слов матери" больше даже не пытались ни вручить ни отправить почтой
2-в городской подал жалобу о ненадлежащем уведомлении, дали повестку на завтра
3-седня позвонили маме сказали что в моих интересах чтобы она завтра пришла, она прийти не может - во первых нет повестки и с работы не отпустят, во вторых боится судов
4-завтра иду сам, мама соответсвенно не приходит; я так понял ее хотели опросить, тогда мне написать ходатайство о ее привлечении в качестве свидетеля?
чую если я ничего не предприму то просто решат не в мою пользу
хотя свидетель чего она? свидетель того что не говорила что я там не живу?
игл как непроста твоя жизнь, не проще прийти на прием и пообщаться в живую
|
|
Срд, 26 Май 2010 22:18 |
|
Надо в живую общаться, потомоу что тут многого не напишешь, да и как всегда при встрече еще что то да всплывает! Алексей абсолютно прав.
|
|
Срд, 26 Май 2010 22:32 |
|
всем спасибо за помощь
хз чем оно там закончится, я ж так.. попробовать, а вдруг...
как узнаю чем закончилось напишу
я одно четко понял - по букве закона в этой стране суды работать отказываются
|
|
|
Чтв, 27 Май 2010 22:29 |
|
Искренее поздравляю! По букве закона суды работают, просто из-за большого вала материалов не всегда удается им соблюсти все процессуальные ньюансы плюс конечно человеческий фактор. А вот у гражданина больше времени почитать-поискать в защиту материала и свидетелей и так далее. Поэтому всегда говорю, если считаете себя правым-вперед и вам воздастся!
|
|
Пнд, 12 Июль 2010 21:23 |
|
Доброе время суток! Вопросец по специфичной проблеме. Теща желает приобрести в Трехгорном квартиру в собственность (сама она не жительница города и стать ею в ближайшее время не стремится). Это возможно? Какие препятствия этому имеются? Надо полагать, регистрироваться (прописываться) ей в этой квартире необязательно, соответственно со стороны режимных органов напряга быть никакого не должно? Или как?
|
|
Пнд, 12 Июль 2010 22:06 |
|
да проблем никаких выписывает на вас доверенность или на дочку или еще на кого нить и те оформляют если рег палат откажеться регистрировать договор купли продажи то нужно оформить договором дарения и все в принципе проблем не должно быть никаких
|
|
Втр, 13 Июль 2010 18:57 |
|
только вот не забудьте согласие тещенного мужа нотариальное на сделку (если конечно муж есть у тещи).
|
|
Втр, 13 Июль 2010 20:39 |
|
Miff писал(а) Втр, 13 Июль 2010 18:57только вот не забудьте согласие тещенного мужа нотариальное на сделку (если конечно муж есть у тещи).
...согласие мужа? Для покупки квартиры? А...зачем?...Требование закона? Какого именно? В ГК, насколько я в нем ориентируюсь, такого правила нет. Если б она ее ПРОДАВАЛА (и муж был бы там зарегистрирован либо в доле состоял), тады ой, а на кой хрен согласие мужа на ПОКУПКУ-то? Волюнтаризьм какой-то ))) Или такой порядок местные фюреры определили?
|
|
Срд, 14 Июль 2010 00:49 |
|
если собственником этой недвижимости человек стал, будучи в браке (то есть эта собственность считается совместно нажитым имуществом), то нотариально заверенное разрешение супруга нужно обязательно (при продаже). При покупке оно нужно в любом случае. Лучше составить универсальное, не на конкретную квартиру, авообще, на любую недвижимость в г.Трехгорном (к примеру)
|
|
Срд, 14 Июль 2010 21:51 |
|
То есть если муж запретит жене покупать квартиру (по поводу ПРОДАЖИ совместно нажитого имущества согласен, и то лишь отчасти - деньги на покупку квартиры теща заполучила в результате продажи своей собственной квартиры, право собственности на которую она приобрела еще до замужества) (в форме отказа от составления нотариально заверенного согласия), то так тому и быть?...Шариатом попахивает...Все-таки хотелось бы знать, что за нормативно-правовой акт такой порядок определяет. Намекните хотя бы.
|
|
Срд, 14 Июль 2010 21:57 |
|
leshiks76 писал(а) Пнд, 12 Июль 2010 22:06да проблем никаких выписывает на вас доверенность или на дочку или еще на кого нить и те оформляют если рег палат откажеться регистрировать договор купли продажи то нужно оформить договором дарения и все в принципе проблем не должно быть никаких
...если регпалата откажется регистрировать...А чем может быть мотивирован отказ? И смысл отказывать в регистрации законной возмездной сделки, если этот отказ можно легко обойти путем совершения сделки безвозмездной? Разве что налога побольше срубить...
|
|
Срд, 14 Июль 2010 22:30 |
|
sirvir74 писал(а) Срд, 14 Июль 2010 21:51То есть если муж запретит жене покупать квартиру (по поводу ПРОДАЖИ совместно нажитого имущества согласен, и то лишь отчасти - деньги на покупку квартиры теща заполучила в результате продажи своей собственной квартиры, право собственности на которую она приобрела еще до замужества) (в форме отказа от составления нотариально заверенного согласия), то так тому и быть?...Шариатом попахивает...Все-таки хотелось бы знать, что за нормативно-правовой акт такой порядок определяет. Намекните хотя бы.
гк рф и ск рф, обьясняю если квартира приобретена не важно каким пу3тем кроме дарения, в пери од брака то по умолчанию она считается совемстно нажитым имуществом пока не доказано иное (тоесть не имеется решения суда)
|
|
Чтв, 15 Июль 2010 14:07 |
|
То есть своим согласием супруг подтверждает право другого супруга на единоличную собственность и отказывается на долю в нем в будущем? Хитро....Ок. Вопрос снимаю. Все понял. Огромное спасибо всем! ))))
|
|
Втр, 20 Июль 2010 13:35 |
|
sirvir74 писал(а) Чтв, 15 Июль 2010 14:07То есть своим согласием супруг подтверждает право другого супруга на единоличную собственность и отказывается на долю в нем в будущем? Хитро....Ок. Вопрос снимаю. Все понял. Огромное спасибо всем! ))))
Не хитро, а направлено на защиту имущественных интересов каждого из супругов. А также исключает или сказать усложняет возможность злоупотреблений!
В отнощении имущества, полученного одним из супругов в дар или по наследству, а также в период до брака нотариального согласия супруга (супруги) на продажу указанного имущества не требуется!
|
|
|