Участники
Календарь
Поиск
F.A.Q.
Регистрация
Вход
Начало
Отправка сообщения
Вы не вошли на форум, сообщение будет отправлено анонимно.
Форум:
COOKING
Заголовок:
Иконка сообщения:
Нет иконки
Форматирования:
Размер
1
2
3
4
5
6
7
Цвет
Sky Blue
Royal Blue
Blue
Dark Blue
Orange
Orange Red
Crimson
Red
Firebrick
Dark Red
Green
Lime Green
Sea Green
Deep Pink
Tomato
Coral
Purple
Indigo
Burly Wood
Sandy Brown
Sienna
Chocolate
Teal
Silver
Шрифт
Arial
Times
Courier
Century
Текст:
Параметры форума:
HTML
-
выключен
BBcode
-
включен
Картинки
-
выключены
Смайлики
-
выключены
Период возможности редактирования
: Неограниченно
Пожалуйста, введите код подтверждения, который вы видите ниже:
__$$$$$___$$$$$$$$__$$$$$$$$__$$____$$_
_$_____$__$$________$$_________$$__$$__
_$_____$__$$________$$__________$$$$___
__$$$$$$__$$$$$$____$$$$$$_______$$____
_______$__$$________$$___________$$____
_$_____$__$$________$$___________$$____
__$$$$$___$$$$$$$$__$$___________$$____
Параметры:
Просмотр темы
Re: Завтрак/Обед/Ужин
Пнд, 01 Март 2010 20:50
Nich_ya
Кальмар!
Лирическое отступление:
Когда я увидела этих животных в аквариуме - подумала какие уродцы, никогда не буду их упортреблять в пищу
Но как оказалось кальмар очень полезный, в нем много белка, + очень просто и быстро его готовить и вкусна
Рыбу я например неочень люблю, а вот кальмар хорошо заменяет данный продукт в рационе.
Я еще только осваиваю рецепты с ним, мне нравится даже просто отварной.
Пару слов о предподготовке и употреблении.
Разморозить его можно просто оставив на пару часов на кухне, потом промыть проточной водой, и отчистить, вынуть пластину, внутренности и снять кожу - она кстати очень просто снимается руками без каких либо специальных инструментов.
Я часто забываю достать его и разморозить ествественным путем, поэтому просто промываю долго под холодной водой, и он быстро размораживается.
Далее. Варится кальмар 3 минуты, можно чуть меньше, в подсоленой воде. Чем дольше он варится тем жоще стоновится - поэтому не нужно его дольше
Так же можно его на сковороде тушить со сметанкой, овощами - ок 3 минут - тушенный мне нравится больше - он ооочень нежный и мягкий.
Я читала что можно есть даже просто его сырым, предварительно промариновав в соке лимона (или + зелень)
До этого я его просто готовила так: варю 1-2 минуты. Нарезаю полукольцами. А в это время в духовке в фольге запекается картофель ок 30 минут.
Потом вынимаю картофель, в эту же фальгу сверху кладу отварного кальмара, поливаю лимонным соком обильно, перчю, потом сверху мелкотертая морковь + лук - посолить, ну и пожеланию можно сметанкой или сыром еще посыпать и на 15 минут в духовку. Быстро - и экологично так
Теперь тут начинаю осваивать другие рецепты, сегодня готовила кальмара с редисом в белом соусе, но фотика не было, потом сфтргф и напишу как делать.
А пока очень простой быстрый рецептик, вкусна например к пюре или тушеной капустке готовить такую закуску. А можно подавать как отдельную.
- Кальмары, тушенные с луком и морковью -
Ингредиенты:
* 3-4-5 тушки кальмаров
* 2-3 моркови
* 1-2 средних луковицы
* растительное масло
* соль
* перец
Рецепт приготовления:
Лук нарезать полукольцами.Морковь натереть на средней терке.
Кальмары почистить, нарезать соломкой.
На растительном масле обжарить лук. Убавляем огонь.
Добавить морковь, тушить помешивая 3-4 минуты.
Добавить кальмары, посолить, поперчить, тушить 3-5 минут.
При подаче посыпать зеленью.
Чтобы кальмар нежнее получился я тушу минуты 2, потом убираю с огня под крышкой он доходит еще минут 5.
Также можно и с красным болгарским перцем обжарить-потушить, да и вобще мне кажется тут можно эксперементировать с разными овощами.
Получается типо теплый салат-закуска с минимальной термальной обработкой, что очень ценно
Приятного аппетита!
Вложение:
20100226-_MG_6336.jpg
(Размер: 172.29KB, Загружено 1265 раз)
Re: Завтрак/Обед/Ужин
Вск, 18 Апрель 2010 13:43
chaser
ПРИВЕТ!!! ОЧЕНЬ ДАЖЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!!! ОСОБЕННО КУРИННЫЕ С ФАСОЛЬЮ! ЛЮБИМ СТРУЧКОВУЮ ОЧЕНЬ!!! ТАК ЧТО БЛАГОДАРНОСТЬ ВАМ ОТ НАС!!!
Re: Завтрак/Обед/Ужин
Сбт, 22 Май 2010 15:54
Nich_ya
- Сливочный суп с семгой -
Очень быстрый и классный супчик
А я супы впринципе не люблю, так что советую
Ингредиенты
* 300 г филе свежей семги или форели
* 500 г картофеля
* 300 г помидоров
* лук порей или репчатый (1 луковица)
* 150 г моркови
* 500 мл сливок (10-20%)
* соль
* растительное масло
* зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками. Семгу нарезать кубиками.
Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), нарезать кубиками.
В кастрюле на растительном масле обжарить лук и морковь.Добавить помидоры, слегка обжарить.
Затем налить 1 литр воды, довести до кипения.
Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут.
Затем добавить семгу. Следом влить сливки. Варить до готовности картофеля (3-5 минут). Если необходимо, досолить по вкусу.
Готовый суп посыпать зеленью.
Он становится вкунсее, если постоит несколько часов
Приятного аппетита
Вложение:
20100518-0102.jpg
(Размер: 207.58KB, Загружено 1023 раза)
Re: Завтрак/Обед/Ужин
Сбт, 22 Май 2010 15:55
Nich_ya
chaser писал(а) Вск, 18 Апрель 2010 13:43
ПРИВЕТ!!! ОЧЕНЬ ДАЖЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!!! ОСОБЕННО КУРИННЫЕ С ФАСОЛЬЮ! ЛЮБИМ СТРУЧКОВУЮ ОЧЕНЬ!!! ТАК ЧТО БЛАГОДАРНОСТЬ ВАМ ОТ НАС!!!
спасибо
Re: Завтрак/Обед/Ужин
Сбт, 22 Май 2010 15:57
Nich_ya
- Запеканка с капустой и фаршем -
Ингредиенты
* 700 г капусты
* 500 г куриного фарша
* 200 г лука
* 200 г моркови
* 500 г сметаны (10-20%)
* 200 г сыра
* соль
* перец
* растительное масло
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Капусту мелко нашинковать.
На растительном масле обжарить лук. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут.
(Я еще добавила томатный соус для спагетти, уж очень вкусный он, но это необязательно
)
Далее уже на другой сковороде на растительном масле немного обжарить морковь.
К ней добавить капусту, немного посолить, можно добавить немного воды, тушить под крышкой до готовности (около 15-20 минут).
Сыр натереть на мелкой терке.
В форму для запекания выложить половину капусты, разровнять. Смазать сметаной.
Затем выложить весь фарш, разровнять. Смазать сметаной. Выложить оставшуюся капусту. Смазать сметаной.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Затем вынуть и посыпать сыром, и поставить еще минут на 5-7.
Готовую запеканку немного остудить, и разрезать на порции.
Приятного аппетита
Вложение:
_MG_8730.jpg
(Размер: 100.33KB, Загружено 1046 раз)
Re: Завтрак/Обед/Ужин
Сбт, 22 Май 2010 16:00
Nich_ya
- Куриное филе, фаршированное сыром и ананасами -
Ингредиенты
* куриное филе (сколько нужно рулетиков столько и филе берите штук
)
* сыр
* ананасы (как консервированные так и не консервированные можно
)
* сливки (200-300 мл хватит, небольшую упоковочку вобщем)
* соевый соус
* томатный кетчуп или томатную пасту или любой томатный соус какой нравится
* соль
* перец
* зубочистки (которые выступают в роли крепежей)
Рецепт приготовления
В мисочке смешиваем соевый соус и томатный кетчуп.
Берем филе, отбиваем его. Солим, перчим. Затем все наше филе обмакиваем в приготовленом соусе и ставим промариноватся в мисочке в холодильник на 30-40 минут.
Часть сыра нарезать небольшими пластиками (по пластинке на 1 филе), часть натереть на мелкой терки для посыпки, ананасы нарезать небольшими кусочками.
Затем когда наше филе промариновалось, достаем его и кладем в каждое филе кусочек сыра и кусочки ананаса. Сворачиваем в рулетик и закрепляем зубочистками.
Можно посмотреть
тут
в рецепте у Насти, как это в картинках закрепляется.
Закрепляется несложно на самом деле
Тот рецепт, только без вичины я тоже пробовала, но мне не понравился момент что это все надо жарить, у меня все триста раз подгорело
я и снова убедилась что мне жареное подобным образом просто не нравится
оно какое то совсем не полезное становится для организма
В моем рецепте мы жарить не будем, мы будем запекать
И так. У нас готовы рулетики. Берем форму для запекания, я застилала ее бумагой для выпечки, если нет - можно маслом смазать.
Выкладываем наши рулетики. Заливаем сливками. Ставим в разогретую до 180 гр. духовку, и запекаем при этой температуре минут 25. Затем вынимаем посыпаем сыром, и ставим еще минут на 10-15.
В целом курица должна минут за 35-40 сготовится.
С готовых рулетиков не забываем вынуть зубочистки
И кстати! У меня еще оставались нарезаные небольшие кусочки неиспользованого филе (я их также промариновала) и ананасов. Их тоже выложила в эту форму. Вобще чтобы не замарачиватся с рулетами, можно просто готовить подобным образом кусочки курицы и ананаса.
Приятного аппетита
Вложение:
_MG_8750.jpg
(Размер: 110.49KB, Загружено 1044 раза)
Вложение:
_MG_8736.jpg
(Размер: 124.61KB, Загружено 1050 раз)
Re: Завтрак/Обед/Ужин
Сбт, 22 Май 2010 16:21
eLenberg
выглядет здорово, надо попробовать
Re: Завтрак/Обед/Ужин
Сбт, 22 Май 2010 19:32
chaser
ой, запеканочка капустная с фаршем очень кстати!!!! Только сегодня думаю куда капусту пристроить, и фарш есть, и вот рецептик!!! БЛАГОДАРЮ!!!
Re: Завтрак/Обед/Ужин
Срд, 14 Июль 2010 13:34
_krikatura_
так шикарно всё выглядит сразу видно вот человек с золотыми руками *)) обязательно надо будит какой-нибудь рецепт попробовать*)
Re: Завтрак/Обед/Ужин
Чтв, 04 Август 2011 01:55
PavloF
истекаю слюной!!!!!наберусь наглости,будьте моей женой?))))
Re: Завтрак/Обед/Ужин
Чтв, 04 Август 2011 02:01
PavloF
готов полностью переложить все заботы о коричневой собаке на себя)))))
Re: Завтрак/Обед/Ужин
Вск, 14 Август 2011 15:08
Натали
PavloF писал(а) Чтв, 04 Август 2011 01:55
истекаю слюной!!!!!наберусь наглости,будьте моей женой?))))
Опоздали
Re: Завтрак/Обед/Ужин
Чтв, 25 Август 2011 17:15
deadmanea74
у меня один вопрос откуда столько времени на готовку???
Страниц (2): [
«
‹
1
2
]
Текущее время:
Сбт Ноя 09 06:31:18 +05 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.04402 секунд