Re: Тема о велотриале и велокроссе |
Срд, 17 Февраль 2010 20:45 |
|
larry писал(а) Срд, 17 Февраль 2010 20:09Малость не в тему,но:куплю резину,26х1,9-2,3 можно бу/шную,не злую.или впишусь в заказ на чейн.
oneeighty, сбывай свой кевлар!
|
|
Вск, 21 Февраль 2010 01:40 |
|
Наконец-то собрал вел!
Стоило многих трудов и усилий, а также нескольлих килобайт мата
Осталось поменять вилку, вынос покороче поставить, ну и тормоза преобрести и инсталить. К середине весны, надеюсь, будет полноценный Dirt/LightFR байк
Не выдержал и вытащил его в час ночи на улицу - прокатиться. Достаточно удобная геометрия. Кул! Впечатлений надолго
|
|
|
|
|
|
|
Пнд, 22 Февраль 2010 12:59 |
|
splean писал(а) Пнд, 22 Февраль 2010 10:02 | под смену вынос, колеса, вилку, грипсы, каретку с шатунами, и поставить цепегаситель и будет нештяк
|
даа сингл бы не помешал!
|
|
Пнд, 22 Февраль 2010 14:32 |
|
_Neef_ писал(а) Пнд, 22 Февраль 2010 12:59 | splean писал(а) Пнд, 22 Февраль 2010 10:02 | под смену вынос, колеса, вилку, грипсы, каретку с шатунами, и поставить цепегаситель и будет нештяк
|
даа сингл бы не помешал!
|
сингл в опу! дропауты не те, да и ноги не казенные
|
|
Пнд, 22 Февраль 2010 14:51 |
|
Semen Rublev писал(а) Пнд, 22 Февраль 2010 14:32 | _Neef_ писал(а) Пнд, 22 Февраль 2010 12:59 | splean писал(а) Пнд, 22 Февраль 2010 10:02 | под смену вынос, колеса, вилку, грипсы, каретку с шатунами, и поставить цепегаситель и будет нештяк
|
даа сингл бы не помешал!
|
сингл в опу! дропауты не те, да и ноги не казенные
|
да у меня тоже вертикальные((
цепинатяг ставь тогда
|
|
|
|
Втр, 23 Февраль 2010 02:17 |
|
успок поставлю, вилку сменю, тормоза естественно, а все осталное - када деньги появятся. нет у меня 58 килорублей и в кредит лезть неахота.
P.S.: вынос пока устраивает. знаю, что длинный, но пока что ничем не мешает.
я пока что геометрию чувствую, привыкаю, пытаюсь понять где центр тяжести.
када чето понадабится сразу станет ясно и средства изыщутся, а сейчас зачем? я пока в этом нихрена не понимаю
|
|
|
|
Чтв, 25 Февраль 2010 14:33 |
|
Ну что, у кого как дела? Я вот на днях посетил выставку "Велопарк 2010". Хочу немного поделиться впечатлениями.
Выставка сего года действительно не блистала громкими именами, да и масштабы стендов и мероприятий были мягко говоря скромны (бедны, если быть точным). Но ничего не поделаешь - такие нынче времена настали. В целом как посетителю конечно можно было найти себе занятие на половину выставочного дня, но не больше. А экспертам там уж точно делать нечего - ничего нового и интересного они бы для себя не открыл, я полагаю.
Что же все-таки интересного для посетителя было на этой выставке.
(все картинки кликабельны)
Не знаю с чего начать, так что начну с известного - компактные технологичные велосипеды Strida. Очень занятная штучка. Пару раз видел в метро народ с такими. Цены конечно чуток отпугивают - от 22К до 27К рублей, однако и "фишек" сюда входит достаточно: дисковые тормоза, ременной привод, на одной из моделей двухскоростная планетарка в каретке с забавным (не знаю, насколько удобным) механизмом переключения: пинаешь по правому шатуну - включается одна скорость, пинаешь по левому - другая Из неудобностей здесь имхо только длиннющий вынос, но к этому можно привыкнуть, я думаю.
Буквально напротив стенда Strida стоит стенд их французских, если память не изменяет, "конкурентов". Но они явно проигрывают: цена сего чуда порядка 35К, колеса совсем маленькие, что не способствует комфортному прохождению неровностей, да и безумное количество шарниров и рычагов не внушает доверия по сравнению с лаконичным треугольником из трех труб у Strida. Зато вынос у него нормальный и чувствуешь на нем себя как на обычном велосипеде
Далее. Достаточно забавная продукция компании FOSSeft - "Велосипедные камеры нового поколения". Поподробнее можно почитать на сайте. От себя скажу - легкие, держат давление (жалко, манометр не прикрутили к стендовому образцу) при воткнутых в них гвоздях, чинятся при помощи зажигалки В общем забавная штука:
Вот покрупнее воткнутые гвозди и способ ремонта. Только тут ремонт спец. инструментом. Ремонт зажигалкой выглядит как щипок.
Были красивые круизеры с бешеным количеством спиц. А вот тот, беленький, еще и с электрической "подкручивалкой" на переднее колесо и mp3 плеером со втроенными колоночками на руле. Красивые лисапеды
Еще внимание привлек валяющийся без присмотра на тайваньском стенде складной "рамный" велосипед. Особого доверия, конечно не внушает, но концепция забавная
Ну а дальше все интересное, на что можно было поглазеть, закончилось и началась радость для простого обывателя на выставке - катание на всем, на чем можно, и на чем нельзя
На трехколесных колесницах
На K-trak'е. Кстати по ковру вроде нормально ездиит, но пробовавшие на снегу говорят, он не особо динамичен...
Ну а дальше пошел изврат - дело в том, что в рамках выставки проходил "Зимний кубок велоконструкторов" на самую оригинальную конструкцию, движимую педально-мышечной силой И, конечно же, на всем сваренном давали покататься
И на лежачем велосипеде:
|
|
Чтв, 25 Февраль 2010 14:34 |
|
И на большом велосипеде:
И на маленьком велосипеде
И на странной трехколесной конструкции:
(кстати на переднем плане "дрифт машина" - задние колесики от тележек/стульев, так что при окончании поворота "хвост" движется дальше по инерции и получается очень весело )
Ну, это классика
Тоже забавная штука - колеса со смещенными центрами. Едешь будто по плавным буграм
Ну и всякие бонусные фотки
Мелкий велосипед - уж больно он забавный
Чудо-юдо-sex-machine. Стояло посередине cтенда RASTAbike'a
Самая интересная часть предыдущего аппарата крупнее
(для интересующихся - на нем я не катался )
Ну и панорамка выставки: как видите, ни мини парка, ни дертов, ни норшоров, как в предыдущие года - только триал-секция. Да и павильонов Kona, Marzocchi, Merida, Stark и кого бы то ни было крупного (кроме Giant)не было. Вот такие пироги.
Вот. А еще я попробовал сесть на юнисайкл. Забавно. Оказалось, в общаге у соседей есть такая штука. Вот третий день учусь Если хорошо научусь, может куплю себе 24" юнисайкл в качестве альтернативного средства передвижения - не то, чтобы триалить там в духе Криса Холма, а просто по городу передвигаться - пешком-то впадлу как-то
З.Ы. Экспертное мнение о выставке можно прочитать в жж у norcoroman`a
|
|
|
|
|
Птн, 26 Февраль 2010 22:46 |
|
troop писал(а) Птн, 26 Февраль 2010 15:10 | А таки шо? Я уже катаюсь Тока унисайкла своего нет...
|
cложно на одноколесном ?
|
|
Сбт, 27 Февраль 2010 01:36 |
|
oneeighty писал(а) Птн, 26 Февраль 2010 22:46
cложно на одноколесном ?
Ну сложнее, чем я думал... Но ничего невозможного нет - на доску тоже не задень встаешь. А по трудозатратам это сопоставимо, я думаю.
|
|
|
|
Втр, 09 Март 2010 12:22 |
|
Санчело писал(а) Втр, 09 Март 2010 12:09всмысле?
Ну раз новый раздел создали, надо в нем тему поднять - шоб всплыла
|
|
Пнд, 12 Апрель 2010 00:01 |
|
Йохохо! Я таки его собрал! Ранее не выкладывал - ждал, пока укомплектуется полностью
Рама: UMF Freddy 1 2009
Амортизатор: Marzocchi Roco R
Вилка: SRSuntour Durolux TS20 2008 140-180mm
Тормоза: Avid JuicyFive 203/203mm
Рулевая: FSA The PIG на шарах
Руль: Stark
Грипсы: NoName
Вынос: Truvativ Hussefelt
Седло: драный Azonic
Подседельный штырь: Stark
Успок: обычный банан, снизу обточенный ролик, сверху обточенная верхняя часть от Truvativ Boxguide
Каретка: Truvativ GigaPipe
Система: Truvativ Hussefelt 38T
Рокринг: e.13
Педали: DMR V8
Переклюк: Sram X.7 9spd
Манетка: Sram X.7 9spd
Цепь: Sram PC-991
Переднее колесо
Обод: SunRims S-type 32h
Втулка: Chosen на промах
Спицы: DT Champion 2mm Black
Заднее колесо
Обод: SunRims S-type 36h
Втулка: Chosen на шарах и на гайках
Спицы: DT Champion 2mm Metal
Кассета: Sram PG-950 9spd
Покрышки (Front/Rear): Maxxis High Roller 2.5
Чуть не забыл:
Велокомпьютер: Sigma BC906
Меня в этой комплектации пока все устраивает, кроме, разве что, драного седла и коцаных грипс.
Собран из моего шутера(внешка), который скоро воскреснет в КК воплощении
Также сегодня собрал себе юник(внутр.сеть). Теперь дело за малым - на всем этом катать
Пруфлинк(внешка)
|
|
|
|
|
Пнд, 12 Апрель 2010 20:51 |
|
splean писал(а) Пнд, 12 Апрель 2010 17:58.труп, признавайся, чем точил ролик и половинку боксгайда? у меня на встает нихера
Дык это... Дремелем. У меня там насадка-фреза есть
А то, что у тебя не встает - это вам, батенька, к дохтуру надобно!
|
|
|
|
Пнд, 12 Апрель 2010 21:52 |
|
Мыкола писал(а) Пнд, 12 Апрель 2010 21:34я извиняюсь...а зачем велокомпьютер?
ты тышы километров наматываешь?
Для самоконтроля. Итак редко выкатываюсь, а если еще и за покатушку меньше 15-20 км намотал, так это вообще беда
Ну и навскидку расстояние-время велопрогулки намечать. В общем для самоконтроля, по другому я не могу сказать Меня последнее время прет просто повкручивать, хотя на вкручивание на 40 км здоровья не хватает
|
|
Пнд, 12 Апрель 2010 23:43 |
|
время посмотреть можно на компе.
или вот я колеса продавать буду - могу сказать сколько у них пробег.
ну и максималку/среднюю скорость посмотреть иногда прикольно, расстояние прикинуть куда-нибудь.
тем более что комп китайский сейчас берется по цене держалки для бутылки.
|
|
Втр, 13 Апрель 2010 02:16 |
|
У меня кстати еще есть функция - сравнение текущей скорости со средней (показывает стрелочку вверх, если едешь быстрее средней и стрелочку вниз, если медленнее). Тоже дисциплинирует темп держать
|
|
Втр, 13 Апрель 2010 16:48 |
|
Датчик каденса дисциплинирует держать темп. А сравнение текущей скорости со средней дисциплинирует держать скорость.
|
|
|
Втр, 13 Апрель 2010 21:37 |
|
Кантри все равно приходится ездить - до спота как минимум 6 км. Да и просто повкручивать иногда хочется, а для этого нужна мотивация и аргументация, которую и дает велокомп. Вот дособираю себе "КК" - куплю и на него базу для велокомпа. Вкручивать буду ездить на нем, а на споты на этом
|
|
Срд, 14 Апрель 2010 01:56 |
|
А для фр байков нужно что-нибудь из самолетного..типа альтиметра или уровня горизонта:)для кк желателен с каденсом,а то по секунде отсчитывать полтора оборота педалей-не айс:)в моем на кой то еще счетчик калорий есть..а так любой комп хорошо дисциплинирует по времени и расстоянию,это точно.
|
|
Срд, 14 Апрель 2010 23:11 |
|
понятно все с ваме
вчера порвал крепление переклюка(срам, и есть срам, причем в 5ти кратном размере[x5]) и погнул петух(пофиг, есть запасной еще)
седня наконецто сделал синглспид!!! уря
осталось втулку нормальную под сингл и 2 спицы в колесо вставить
|
|