Gedeon1 писал(а) Пнд, 15 Февраль 2010 07:38 Да вы все трусы и организовать вас не кому и идти вам не куда по большому щету. ....Сидитие тут на форуме трещите а толку ноль! .Весна, что ли...грачи прилетели, обострения начинаются?
Да вы все трусы и организовать вас не кому и идти вам не куда по большому щету. ....Сидитие тут на форуме трещите а толку ноль!
нет ну а чего в шутку превращать? робин-гуда давно не хватало если завалит пару директоров и отдаст бедным награбленное богатыми я только за
революция плохо - под видом борьбы опять пролезут во власть умалишенные и корыстные надо тихо мочить как робин-гуд и раздавать награбленное
Исходя из положения об оплате, там зафиксировано, что человеку имеющему звание доцента или кандидата наук будет уровень грейда повышен на 1.
а как тогда? по моему справедливее чем "каждому по потребностям, от каждого по способностям" ничего не придумали еще потребности у людей по большому счету одинаковые, так что грабь верхушку и помогай бедным а инача нафик нам не нужен такой робин-гуд
каждому по способностям тоже плохо - если человеку от природы не дано быть космонавтом он теперь и жить нормально не имеет права?
ладно тогда проще человек в силу умственных способностей может работать только дворником, всю жизнь будет получать минимальную зарплату и жить в нищете он в чем виноват? почему он никогда не сможет жить хотя бы нормально, не говоря уже о хорошей жизни? а он вообще то такой же человек как например директор завода с зарплатой в пол лимона, и жить тоже хочет
Где можно увидеть ваше положение по оплате? Уж очень интересно, как вам платить будут заоблачные зарплаты при том же ФЗП, пусть даже увеличенном на 10%. Вы сами-то в это верите? Или все же какие-то еще источники фигурируют, но мы о них не знаем?
думается, что при повышение ФЗП подразделения на 10% произойдет перераспределение з\п согласно активности работающих, их отдачи производству, да подстегнет работать нормально.
Помоему новое положение как раз не стимулирует работать лучше, а наоборот. У нас же как все? Все складывается из простого КПД, рабочему и рядовому ИТР премия 10% годовых и никаких перспектив на повышение з/п, а руководству без особых напрягов за шашкомахательство 150-260% годовых и з/п не хило. Пока я тут вижу только один стимул - стимул работать спустя рукава и без премии ну фиг с ним что премии лишат, нас то на 10% лишат, а повыше на 260% . Как говорится, вон мне один глаз, если соседу два выбьет!
Что вообще думает и предпринимает по этому поводу наш профсоюз? Собирается ли он вообще что-нибудь предпринимать?
Gedeon1 писал(а) Сбт, 20 Февраль 2010 09:26Помоему новое положение как раз не стимулирует работать лучше, а наоборот. У нас же как все? Все складывается из простого КПД, рабочему и рядовому ИТР премия 10% годовых и никаких перспектив на повышение з/п, а руководству без особых напрягов за шашкомахательство 150-260% годовых и з/п не хило. Пока я тут вижу только один стимул - стимул работать спустя рукава и без премии ну фиг с ним что премии лишат, нас то на 10% лишат, а повыше на 260% . Как говорится, вон мне один глаз, если соседу два выбьет! Самое интересное, что для руководства 150-260% - это копейки по сравнению с тем, что они будут получать от созданной ими системы. Как мне видится: Всех нас "добровольно" заставили участвовать в зарплатном проекте от "Номас". Уверен на 99%, что г. Стома и г. П.М.И. играют не последнюю роль в этом банке. Причём в связке Стома и П.М.И. руковадящая роль принадлежит Стоме (серый кардинал). Теперь счета предприятия в "Номас". За госзаказ государство будет рассчитываться с ПСЗ регулярно, а работники получать так сказать диведенты (куда входит выслуга, ежемесячная премия и все те надбавки, которых нас лишают) лишь по истечению года, т.е. деньги полученные за госзаказ и другие выплаты предприятию, могут в течении года крутиться на счетах "Номас" и приносить немалую прибыль нашим руководителям. Поэтому забудьте про стимулирование труда и КПД Система создавалась не для этого. Мы просто рабочие пчёлы.
...надо серьезно относиться к своей выбранной профессии, настолько - сколько ты воспринимаешь ее для себя
в чем нарушения законодательства?
И еще по теме перспективы - умные, трудоголики, легкие на подъем, ответственные, не безалаберные люди - ИДУТ ВВЕРХ при любом руководстве. По крайней мере в моем отделе это ТАК.
eagle писал(а) Вск, 21 Февраль 2010 10:39в чем нарушения законодательства? как можно изменить систему оплату труда без согласования с профсоюзом? насколько я понимаю колдоговор не прудусматривал изменения системы оплаты труда, это разве не нарушения отношений между работодателем и трудовым коллективом, еще нужны доводы?