Re: Тема о велотриале и велокроссе |
Срд, 03 Февраль 2010 12:14 |
|
Uralla писал(а) Срд, 03 Февраль 2010 11:29Мне в резине важен малый вес, модный протектор, чтоб держал на снегу, льду, гомну. По-большому счету, несмотря на ограниченность выбора, в Уфе можно приехать в магаз в любое время года и выбрать под себя резинку достаточно недорого.
Кстати, где в Трг спицуете?
отдают мне и я везу в Че!!!
надо о мастерской задумыватьс я...
|
|
|
|
|
|
|
|
Чтв, 04 Февраль 2010 08:30 |
|
Мыкола писал(а) Срд, 03 Февраль 2010 12:14 |
отдают мне и я везу в Че!!!
надо о мастерской задумыватьс я...
|
а че тут задумываться она уже давным давно работает ты когда последний раз что то отдавал в мастерскую ЧЕ? Разве что осталось купить станок для сборки колес и инструмент для измерения натяжения спиц.
Грамотно заспицевать колесо достаточно сложно и мутарно ибо надо много практиковаться.
|
|
Чтв, 04 Февраль 2010 19:05 |
|
хы я хоть и не велосипедист, но колесо сам заспицевал и причем с первого раза
смотрел спицовку на переднем и в тоже время спицевал заднее)
|
|
Птн, 05 Февраль 2010 12:35 |
|
Вопрос не в том, чтобы собрать - набрать колесо достаточно легко, если действовать правильно. Проблема в том , чтобы правильно протянуть. Без яиц, восьмерок, но тем не менее с равномерным натяжением и правильными зонтами. Вот это действительно искусство, требующее набитой руки и хотя бы станка.
|
|
|
|
|
|
|
Срд, 17 Февраль 2010 20:45 |
|
larry писал(а) Срд, 17 Февраль 2010 20:09Малость не в тему,но:куплю резину,26х1,9-2,3 можно бу/шную,не злую.или впишусь в заказ на чейн.
oneeighty, сбывай свой кевлар!
|
|
Вск, 21 Февраль 2010 01:40 |
|
Наконец-то собрал вел!
Стоило многих трудов и усилий, а также нескольлих килобайт мата
Осталось поменять вилку, вынос покороче поставить, ну и тормоза преобрести и инсталить. К середине весны, надеюсь, будет полноценный Dirt/LightFR байк
Не выдержал и вытащил его в час ночи на улицу - прокатиться. Достаточно удобная геометрия. Кул! Впечатлений надолго
|
|
|
|
|
|
|
Пнд, 22 Февраль 2010 12:59 |
|
splean писал(а) Пнд, 22 Февраль 2010 10:02 | под смену вынос, колеса, вилку, грипсы, каретку с шатунами, и поставить цепегаситель и будет нештяк
|
даа сингл бы не помешал!
|
|
Пнд, 22 Февраль 2010 14:32 |
|
_Neef_ писал(а) Пнд, 22 Февраль 2010 12:59 | splean писал(а) Пнд, 22 Февраль 2010 10:02 | под смену вынос, колеса, вилку, грипсы, каретку с шатунами, и поставить цепегаситель и будет нештяк
|
даа сингл бы не помешал!
|
сингл в опу! дропауты не те, да и ноги не казенные
|
|
Пнд, 22 Февраль 2010 14:51 |
|
Semen Rublev писал(а) Пнд, 22 Февраль 2010 14:32 | _Neef_ писал(а) Пнд, 22 Февраль 2010 12:59 | splean писал(а) Пнд, 22 Февраль 2010 10:02 | под смену вынос, колеса, вилку, грипсы, каретку с шатунами, и поставить цепегаситель и будет нештяк
|
даа сингл бы не помешал!
|
сингл в опу! дропауты не те, да и ноги не казенные
|
да у меня тоже вертикальные((
цепинатяг ставь тогда
|
|
|
|
Втр, 23 Февраль 2010 02:17 |
|
успок поставлю, вилку сменю, тормоза естественно, а все осталное - када деньги появятся. нет у меня 58 килорублей и в кредит лезть неахота.
P.S.: вынос пока устраивает. знаю, что длинный, но пока что ничем не мешает.
я пока что геометрию чувствую, привыкаю, пытаюсь понять где центр тяжести.
када чето понадабится сразу станет ясно и средства изыщутся, а сейчас зачем? я пока в этом нихрена не понимаю
|
|
|
|
Чтв, 25 Февраль 2010 14:33 |
|
Ну что, у кого как дела? Я вот на днях посетил выставку "Велопарк 2010". Хочу немного поделиться впечатлениями.
Выставка сего года действительно не блистала громкими именами, да и масштабы стендов и мероприятий были мягко говоря скромны (бедны, если быть точным). Но ничего не поделаешь - такие нынче времена настали. В целом как посетителю конечно можно было найти себе занятие на половину выставочного дня, но не больше. А экспертам там уж точно делать нечего - ничего нового и интересного они бы для себя не открыл, я полагаю.
Что же все-таки интересного для посетителя было на этой выставке.
(все картинки кликабельны)
Не знаю с чего начать, так что начну с известного - компактные технологичные велосипеды Strida. Очень занятная штучка. Пару раз видел в метро народ с такими. Цены конечно чуток отпугивают - от 22К до 27К рублей, однако и "фишек" сюда входит достаточно: дисковые тормоза, ременной привод, на одной из моделей двухскоростная планетарка в каретке с забавным (не знаю, насколько удобным) механизмом переключения: пинаешь по правому шатуну - включается одна скорость, пинаешь по левому - другая Из неудобностей здесь имхо только длиннющий вынос, но к этому можно привыкнуть, я думаю.
Буквально напротив стенда Strida стоит стенд их французских, если память не изменяет, "конкурентов". Но они явно проигрывают: цена сего чуда порядка 35К, колеса совсем маленькие, что не способствует комфортному прохождению неровностей, да и безумное количество шарниров и рычагов не внушает доверия по сравнению с лаконичным треугольником из трех труб у Strida. Зато вынос у него нормальный и чувствуешь на нем себя как на обычном велосипеде
Далее. Достаточно забавная продукция компании FOSSeft - "Велосипедные камеры нового поколения". Поподробнее можно почитать на сайте. От себя скажу - легкие, держат давление (жалко, манометр не прикрутили к стендовому образцу) при воткнутых в них гвоздях, чинятся при помощи зажигалки В общем забавная штука:
Вот покрупнее воткнутые гвозди и способ ремонта. Только тут ремонт спец. инструментом. Ремонт зажигалкой выглядит как щипок.
Были красивые круизеры с бешеным количеством спиц. А вот тот, беленький, еще и с электрической "подкручивалкой" на переднее колесо и mp3 плеером со втроенными колоночками на руле. Красивые лисапеды
Еще внимание привлек валяющийся без присмотра на тайваньском стенде складной "рамный" велосипед. Особого доверия, конечно не внушает, но концепция забавная
Ну а дальше все интересное, на что можно было поглазеть, закончилось и началась радость для простого обывателя на выставке - катание на всем, на чем можно, и на чем нельзя
На трехколесных колесницах
На K-trak'е. Кстати по ковру вроде нормально ездиит, но пробовавшие на снегу говорят, он не особо динамичен...
Ну а дальше пошел изврат - дело в том, что в рамках выставки проходил "Зимний кубок велоконструкторов" на самую оригинальную конструкцию, движимую педально-мышечной силой И, конечно же, на всем сваренном давали покататься
И на лежачем велосипеде:
|
|
Чтв, 25 Февраль 2010 14:34 |
|
И на большом велосипеде:
И на маленьком велосипеде
И на странной трехколесной конструкции:
(кстати на переднем плане "дрифт машина" - задние колесики от тележек/стульев, так что при окончании поворота "хвост" движется дальше по инерции и получается очень весело )
Ну, это классика
Тоже забавная штука - колеса со смещенными центрами. Едешь будто по плавным буграм
Ну и всякие бонусные фотки
Мелкий велосипед - уж больно он забавный
Чудо-юдо-sex-machine. Стояло посередине cтенда RASTAbike'a
Самая интересная часть предыдущего аппарата крупнее
(для интересующихся - на нем я не катался )
Ну и панорамка выставки: как видите, ни мини парка, ни дертов, ни норшоров, как в предыдущие года - только триал-секция. Да и павильонов Kona, Marzocchi, Merida, Stark и кого бы то ни было крупного (кроме Giant)не было. Вот такие пироги.
Вот. А еще я попробовал сесть на юнисайкл. Забавно. Оказалось, в общаге у соседей есть такая штука. Вот третий день учусь Если хорошо научусь, может куплю себе 24" юнисайкл в качестве альтернативного средства передвижения - не то, чтобы триалить там в духе Криса Холма, а просто по городу передвигаться - пешком-то впадлу как-то
З.Ы. Экспертное мнение о выставке можно прочитать в жж у norcoroman`a
|
|
|
|
|
Птн, 26 Февраль 2010 22:46 |
|
troop писал(а) Птн, 26 Февраль 2010 15:10 | А таки шо? Я уже катаюсь Тока унисайкла своего нет...
|
cложно на одноколесном ?
|
|
Сбт, 27 Февраль 2010 01:36 |
|
oneeighty писал(а) Птн, 26 Февраль 2010 22:46
cложно на одноколесном ?
Ну сложнее, чем я думал... Но ничего невозможного нет - на доску тоже не задень встаешь. А по трудозатратам это сопоставимо, я думаю.
|
|
|
|
Втр, 09 Март 2010 12:22 |
|
Санчело писал(а) Втр, 09 Март 2010 12:09всмысле?
Ну раз новый раздел создали, надо в нем тему поднять - шоб всплыла
|
|