Re: Пправовой уголок |
Втр, 02 Февраль 2010 13:35 |
|
Полис ОСАГО просрочен, но управлять автомобилем можно еще на протяжении определенного промежутка времени. Наказывать нельзя!
За отсутствие страхования гражданской ответственности (т.е. как бы договор страхования не заключался Вами вообще) предусмотрен штраф в размере 500-800 рублей (12.37.2). При наличии договора страхования, но при отсутствии полиса в кармане (забыли дома, потеряли и т.п.) предусмотрена штраф.стоянка и штраф в 50 рублей (12.3.1). Если же вы поехали в неположенный по страховке день, либо машиной управляет водитель, невнесенный в страховку , штраф составит также 500-800 руб. (12.37.1)
«Договор обязательного страхования не прекращает своего действия в течение 30 дней по истечении периода страхования, если страхователь не позднее чем за два месяца до окончания срока действия договора не заявил о его расторжении.» (Закон об ОСАГО ст.10, и ППВС от 24.10.06 п.10). В эти 30 дней вас нельзя привлечь по ст.12.37.2 (договор автоматически перезаключен), нельзя привлечь по 12.37.1 (ее действие распространяется на ст.16.1 Закона об ОСАГО). Практики наказания по 12.3.1 (со штраф. стоянкой), в эти 30 дней пока нет. С одной стороны полис просрочен, т.е. отсутствует. С другой стороны, смысл полиса подтверждение договора, с ваших слов договор автоматически продлен, а все сомнения должны трактоваться в вашу пользу (ст.1.5 п.4 КоАП), такой подход как раз и закреплен в ППВС. В случае аварии страховая, конечно же, возместит ущерб, но вначале потребует оплатить договор и получить новый полис.
Если полис ОСАГО просрочен менее чем на 30 дней, вас не могут привлечь к ответственности по ст. 12.37 КоАП РФ.
83-АД06-1
|
|
Втр, 02 Февраль 2010 13:42 |
|
2й день просрочки всевонавсево:)
продлевать его пока не буду, т.к хочу в будущем переписать автомобиль на себя ну и соотв. страховку на себя.
и что в итоге..?
ничего не гразит?
|
|
Втр, 02 Февраль 2010 14:32 |
|
точно не знаю
узнай в страховой
может щя застрахуеш на хозяина,а потом те переделают страховку
|
|
Чтв, 04 Февраль 2010 20:36 |
|
я не помню с какого времени, но сейчас машина либо застрахована, либо нет. то есть теперь по закону нет одного месяца как раньше когда можно было ездить!! именно ездить!!! поэтому смотрите - дела Ваше!!!
А если из лирики... - иногда и вилы стреляют!! к сожалению проверено на своем опыте))((((((
|
|
Re: Правовой уголок |
Пнд, 15 Февраль 2010 19:24 |
|
Да все верно сейчас "этого месяца нет"! Договор на страхование либо заключен, либо нет! Истекает срок действия полиса датой указанной в нем!
|
|
|
Чтв, 05 Август 2010 19:39 |
|
кстати!!!Сейчас многие страховщики Уже на следующий день Подкидывают Информацию в Местный отдел ГАИ,о том что на такой то -такойто машине стаким то номером ЗАКОНЧИЛОСЬ осаго!!!(ну и что новый полис не ВЫПИСАН)
|
|
Птн, 06 Август 2010 12:58 |
|
а ты не береш во внимание то что можно в другой компании застрохаваца?
|
|
|
|
Чтв, 12 Август 2010 11:22 |
|
шкер писал(а) Чтв, 12 Август 2010 11:06можно по русски вкраце?
1. За выезд на встречные трамвайные пути - лишение.
2. Если камера зафиксировала нарушение, за которое положено лишение, то пришлют штраф в 5000.
3. Тонировка - 500 руб - с 23,09,10.
4. Рассмотрение дела об АПН при видео фиксации - по месту совершения.
5. Разворот и поворот налево в нарушение знаков и разметки перевели в ст.12.16
6. Выезд навстречу одностороннему движению - в ч.3 ст.12.16
7. 500 р за нечитаемые/не по ГОСТу ГРЗ
8. 5000 руб или лишение 1-3 мес за "без номеров" = ГРЗ не на месте + сетки-стекла на них
|
|
|
Пнд, 10 Январь 2011 20:19 |
|
нужно срочно оформить генеральную доверенность. реально или нет? очень нужно сегодня...
|
|
|
Птн, 28 Январь 2011 17:59 |
|
Есть желание при смене машины оставить старый номер. Вопрос - что для этого нужно сделать? Написать заявление в ГАИ? А если сначала старая машина продается/снимается с учета, а новая будет нескоро (через пару месяцев, к примеру), то можно зарезервировать номер от старого авто?
Заранее спасибо!
|
|
Птн, 28 Январь 2011 18:27 |
|
пишешь заявление в гаи, но срок хранения номера - месяц и то если в нормальном состоянии
|
|
Чтв, 14 Июль 2011 22:09 |
|
Вот почитайте на досуге. Сразу говорю много,но рассматриваются все случаи споов и т.п. с ГАИ
|
|
Срд, 03 Август 2011 13:08 |
|
Товарищи, подскажите:
1. Нужно ли сейчас возить мед. справку с собой?
2. Надо ли рации сейчас регистрировать и разрешения какие-либо получать? Если да, то как и где?
|
|
Срд, 03 Август 2011 13:40 |
|
1. нет
2. милипоцам ща стало не до них давно не спрашивали, но поскольку на 10 лет даётся - вожу с собой, если таки есть желание оформить на рацию разрешение - поиск
|
|
Срд, 03 Август 2011 13:48 |
|
Kar'tin_KA писал(а) Срд, 03 Август 2011 13:08Товарищи, подскажите:
1. Нужно ли сейчас возить мед. справку с собой?
2. Надо ли рации сейчас регистрировать и разрешения какие-либо получать? Если да, то как и где?
1. До принятия новой поправки в КОАП медсправку с собой возить не нужно.
2. Если имеется ввиду рация которая используется таксистами, то это далеко не рация а переговорное устойство на которое не требуется ни какого разрешения. Смотрите Госстандарты как определить к какому виду принадлежит ваша "РАЦИЯ".
|
|
Срд, 03 Август 2011 14:04 |
|
КоАП, ст. 28.3.2.1. В соответствии с п. 2 ст. 11 «Закона о милиции», милиции для выполнения возложенных на нее обязанностей (в силу ст. 10 соответствующих поставленным перед ней задачами) предоставляется право, в том числе, проверять у физических и юридических лиц разрешения (лицензии) на совершение определенных действий или занятие определенной деятельностью, контроль за которыми возложен на милицию в соответствии с законодательством Российской Федерации.
В обязанности милиции входит осуществление государственного контроля и надзора за соблюдением правил, стандартов, технических норм и других нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения и не входит надзор за работой радиоэлектронных средств...
Использование милицией предоставленных ей прав, возможно, только в целях исполнения обязанностей, возложенных на милицию настоящим Законом.
Следовательно, проверять разрешение на рацию, гаишник, думаю, не вправе.
Протокол составить он, конечно, может, но в порядке п. 2 части 1 ст. 28.1 КоАП РФ. То есть, когда ему, от доллица уполномоченного осуществлять соответствующий контроль и надзор, поступит материал, содержащий данные, указывающие на наличие события административного правонарушения..
Это может произойти в том случае, когда доллицо, проверить наличие разрешения может, а составить протокол, в силу требовании ст. 23.44 и части 1 ст. 28.3 КоАП РФ, не вправе. В этом случае оно к гайцу и обратится для составления протокола в упомянутом порядке (п. 2 части 1 ст. 28.1 КоАП РФ).
Надзор за работой радиоэлектронных средств (высокочастотных устройств) гражданского применения в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 30 «ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ (ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ УСТРОЙСТВ) НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» осуществляется службой государственного надзора за связью в Российской Федерации, должностные лица которой вправе проверять у физических и юридических лиц наличие разрешения Министерства Российской Федерации по связи и информатизации на использование данного типа радиоэлектронного средства (высокочастотного устройства).
Конечно, все это - в теории. На практике же, гайцы просто отбирают рации, составляя неграмотные протоколы, вернуть можно но время и нервый потеряете, в челябе есть услуги стоит 600 рублей они регестрируют рации за вас на сайте realradio.ru в услугах у них есть
|
|
|
Срд, 03 Август 2011 14:35 |
|
[quote title=Толстый писал(а) Срд, 03 Август 2011 08:13]
а можно бесплатно зарегить в "УПРАВЛЕНИЕ РОСКОМНАДЗОРА ПО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ"
Класс, а где взять следующие документы?
а) копия разрешения на использование радиочастот (радиочастотных каналов) для радиоэлектронных средств (в случае, если наличие такого разрешения предусмотрено законодательством Российской Федерации).
в) копия документа о присвоении позывного сигнала опознавания, если присвоение такого позывного сигнала предусмотрено Регламентом радиосвязи Международного союза электросвязи.
|
|
Срд, 03 Август 2011 14:52 |
|
Толстый писал(а) Срд, 03 Август 2011 14:13Цитата:...есть услуги стоит 600 рублей они регестрируют рации за вас на сайте realradio.ru в услугах у них есть
а можно бесплатно зарегить в "УПРАВЛЕНИЕ РОСКОМНАДЗОРА ПО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ"
http://74.rsoc.ru/contacts/
http://74.rsoc.ru/forms/
http://74.rsoc.ru/forms/resRadioLub/
для меня не проще, 2 раза гонять к ним было в лом и по баблу дороже, а так я им скинул скан паспорта и фотку рации с серийником и через 2 недели приехал и заплатил 600 рублей
|
|
Срд, 03 Август 2011 14:58 |
|
Bizon писал(а) Срд, 03 Август 2011 08:52
для меня не проще, 2 раза гонять к ним было в лом и по баблу дороже, а так я им скинул скан паспорта и фотку рации с серийником и через 2 недели приехал и заплатил 600 рублей
они ща 900 просят
|
|
Срд, 03 Август 2011 15:14 |
|
Ну я например закрытие списанных РЭС делал заказным письмом - усё нормально прошло = в пн отправил в чт позвонил человек из их отдела пара вопросов-ответов и действие было совершено , может и регистрацию ща можно не ездя в Че - надо спрашивать.
А так-то каждый волен решать: делать не делать / поручать посредникам = башлять или нет...
|
|
Срд, 03 Август 2011 15:55 |
|
Толстый писал(а) Срд, 03 Август 2011 15:14Ну я например закрытие списанных РЭС делал заказным письмом - усё нормально прошло = в пн отправил в чт позвонил человек из их отдела пара вопросов-ответов и действие было совершено , может и регистрацию ща можно не ездя в Че - надо спрашивать.
А так-то каждый волен решать: делать не делать / поручать посредникам = башлять или нет...
я про то и писал, я не ездил в Че, купил рацию вообще в другом месте, потом созвонился, они дали мыло, скинул скан паспорта и фотку шильдики рации, и усё потом позвонили говорят приезжай, приехал отдал деньги и получил документ
|
|
|
Птн, 24 Февраль 2012 15:50 |
|
хренасе эт на остановка и стоянка тормазнул полоторашку готовь
|
|
Птн, 24 Февраль 2012 16:45 |
|
Да, но допускается по/высадить паксов, на создавая помех МТС.
|
|
Пнд, 19 Ноябрь 2012 18:32 |
|
вопрос такой.у нас около дома на проезжей части сосед повадился ставить машину притом около входа в подъезд так что никто проехать не можетмашина стоит часами,а иногда и всю ночь.беседовать с этим ублюдком уже никто не хочет,потому что он реальный ублюдок,и насрать ему на всех.как с этим бороться?если гаи вызывать штраф на сколько выпишут?
|
|
Втр, 20 Ноябрь 2012 11:53 |
|
sasha432 писал(а) Пнд, 19 Ноябрь 2012 18:32вопрос такой.у нас около дома на проезжей части сосед повадился ставить машину притом около входа в подъезд так что никто проехать не можетмашина стоит часами,а иногда и всю ночь.беседовать с этим ублюдком уже никто не хочет,потому что он реальный ублюдок,и насрать ему на всех.как с этим бороться?если гаи вызывать штраф на сколько выпишут? Если всё как вы описали,нарушение правил остановки-стоянки, а возможно и ст.12.35 КоАП штраф 2т.р.(если запирает) Звони в ГАИ.
|
|
Чтв, 22 Ноябрь 2012 12:16 |
|
sasha432 писал(а) Пнд, 19 Ноябрь 2012 18:32вопрос такой.у нас около дома на проезжей части сосед повадился ставить машину притом около входа в подъезд так что никто проехать не можетмашина стоит часами,а иногда и всю ночь.беседовать с этим ублюдком уже никто не хочет,потому что он реальный ублюдок,и насрать ему на всех.как с этим бороться?если гаи вызывать штраф на сколько выпишут?
Саня, ептать, кто чего там перегораживает??? Кирпичика на стекло под дворник с пояснением думаю будет достаточно )))
|
|
|
Срд, 12 Декабрь 2012 16:12 |
|
Стремимся быть ближе к Цивилизованной Европе, вот дороги бы еще по качеству подтащить!
|
|
Сбт, 19 Октябрь 2013 19:28 |
|
подскажите пожалуйста, кто знает точно, при каких условиях гайцы могут остановить авто, если я не нарушил?
|
|
|
|
Втр, 14 Октябрь 2014 21:31 |
|
На верхней АЗС при расчете картой затребовали паспорт или ву
Они чего курили?
Сослались на новые правила - какие?
Моя авторизация, что это я - пин-код.
Сказали "а если Вы ее потеряете после заправки и к нам приедете - как мы Вам ее отдадим?"
Вы че, все предъявленные паспорта помните?
Вообще я приду в банк и заблокирую ее, или позвоню, и в последнюю очередь подумаю об АЗС.
Там еще вознаграждение попросят - смысл, если новую безымянную выдадут в тот же день бесплатно, а нормальную - тоже бесплатно?
Не возите больше туда эту траву
|
|
Втр, 14 Октябрь 2014 22:17 |
|
Ваше возмущение излишне - очень часто при расчете визой просят предъявить паспорт. Везде, в России. За рубежом - ни разу))).
|
|