1175 ГК повнимательнее - в состав наследства входят обязанности наследодателя на день открытия наследства. Днем открытия наследства(1112 ГК) является день смерти. Таким образом, правила ст.1175 ГК к обязательствам возникшим, после сметри наследодателя не приминяются. Норма императивная. Да и непутайте наследников с поручителями. Последние изходя из условий договра могут реально встрять.
Леш, если я правильно понял вопрос, то банк (кредитор) будет взыскивать долги с наследников за счет имущества перешедшего к ним по наследству
Банк предпринимает действия, направленные на установление круга потенциальных наследников заемщика (дети, супруг, родители, братья и сестры, дедушка, бабушка и т.д.), а при обнаружении оных информирует их о наличии кредитных обязательств, целесообразности добровольного погашения задолженности до истечения шестимесячного срока вступления в наследство (в противном случае наследник будет вынужден уплачивать проценты за все шесть месяцев и далее - до даты погашения).
я так думаю там не дибилы работают и знают где и как можно жульничать в офисе разумеется будут говорить что ничего не надо - потому что у вас может оказаться диктофон или скрытая камера а по телефону совсем другое дело - кто звонил, с какого номера - не доказуемо отсюда вывод - правда то что говорят в офисе
Спасибо за ответы. Кстати во время звонка предупреждали что по-любому заставят выплачивать, только потом еще придется дополнительно оплатить судебные издержки (сейчас долг по кредиту около 19 тыс.р.)
Вот такая ситуация: Женщина 4 года назад активировала кредитную карту Банка Русский Стандарт которая пришла письмом, а ее пин-код сообщили по телефону. Три месяца назад она умерла. Её дочь отвезла в филиал банка документы о смерти и там сказали, что документы в порядке, выплачивать остатки кредита не нужно. И вот на днях дочери звонят из банка и утверждают, что она должна гасить кредит т.к. кредитный договор не был застрахован. Что посоветуете делать в этой ситуации? Правомерны ли действия представителей банка?