Участники
Календарь
Поиск
F.A.Q.
Регистрация
Вход
Начало
Отправка сообщения
Вы не вошли на форум, сообщение будет отправлено анонимно.
Форум:
COOKING
Заголовок:
Иконка сообщения:
Нет иконки
Форматирования:
Размер
1
2
3
4
5
6
7
Цвет
Sky Blue
Royal Blue
Blue
Dark Blue
Orange
Orange Red
Crimson
Red
Firebrick
Dark Red
Green
Lime Green
Sea Green
Deep Pink
Tomato
Coral
Purple
Indigo
Burly Wood
Sandy Brown
Sienna
Chocolate
Teal
Silver
Шрифт
Arial
Times
Courier
Century
Текст:
Параметры форума:
HTML
-
выключен
BBcode
-
включен
Картинки
-
выключены
Смайлики
-
выключены
Период возможности редактирования
: Неограниченно
Пожалуйста, введите код подтверждения, который вы видите ниже:
````***`````**````**``********```**``````**`
```**`**````***```**``**`````**``**``**``**`
``**```**```****``**``**`````**``**``**``**`
`**`````**``**`**`**``********```**``**``**`
`*********``**``****``**`````````**``**``**`
`**`````**``**```***``**`````````**``**``**`
`**`````**``**````**``**``````````***``***``
Параметры:
Просмотр темы
Re: завтрак...какой он должен быть?
Птн, 11 Декабрь 2009 13:33
ShahidkA
Турецкий завтрак:
Если в России на завтрак каши, в Европе сухие завтраки с молоком, то в Турции завтракают совсем по-другому.
На столе Вы обязательно увидите масло, брынзу («белый сыр»), оливки, нарезанные помидоры и огурцы, варенье или мёд, хлеб. Иногда могут быть поджаренные колбаски, яичница или менемен.
Ну и конечно чай в маленьких стаканчиках. Секрет вкуса турецкого чая в том, что заваривается он в специальном двухэтажном чайнике (заварочный чайник подогревается снизу паром второго чайника). В Турции выпускаются даже «двухэтажные» электрические чайники. Пьют чай помногу, поэтому заваривают часто чай всегда свежий. Ну а главный секрет, по-моему, в том, что заваривая чай не жалеют заварки
. Считается, что нужно заваривать из расчета чайная ложка заварки на стаканчик чая.
Современным туркам часто не до возни с маленькими стаканчиками, поэтому многие пьют из обычных кружек, но в гостях никто не откажется от чая из маленького стаканчика.
Тот, кто не успевает позавтракать дома, по дороге на работу может купить симит. Симит это такой поджаристый бублик, посыпанный кунжутом. Продавцы симитов разрезают его вдоль и намазывают плавленым козьим сыром или шоколадной пастой, отчего симит, сам по себе ужасно вкусный, становится просто умопомрачительным
.
Вложение:
kahvalti.jpg
(Размер: 16.24KB, Загружено 412 раз)
Вложение:
simit.jpg.gif
(Размер: 39.50KB, Загружено 399 раз)
Re: завтрак...какой он должен быть?
Птн, 11 Декабрь 2009 13:47
ShahidkA
Что такое бранч, и как его едят?
Английское слово бранч («brunch») сленг британских студентов родилось путем слияния «breakfast» и «lunch». В переводе на русский, это «поздний завтрак, плавно переходящий в ранний обед». Обычно англичане увлекаются бранчами по субботам и воскресеньям. Любители долго поспать, поваляться в мягкой теплой постельке и пробудиться, скажем, к полудню, лениво прошаркав на кухню, заглядывают в холодильник в поисках чего-нибудь перекусить.
Обычно такой «перекус» заканчивается обильным калорийным традиционным английским завтраком в придачу со свежеиспеченными блинчиками, обильно намазанными мягким маргарином или маслом, при этом залитыми до краев клубничным вареньем («правильным» вареньем, по английским понятиям).
В традиционный английский завтрак обязательно входят семь ингредиентов:
1. Жареный бекон, окаймленный жировой прослойкой, ломтика четыре, как минимум, поджаренный до хрустящей корочки.
2. Три, а то и четыре зажаренные до черноты английские сосиски (мне так до сих пор и непонятно присутствие, а скорее, отсутствие в них мяса, сплошной жир и соя).
3. Два свежих помидора, разрезанных пополам и поджаренных на сковороде с маслом. Если в холодильнике случайно не завалялись два красных помидорчика, то сойдут для этой цели и консервированные представители. Очищенные помидоры, штуки две или три, в зависимости от размера, предварительно подогретые в микроволновой печи. Они лихо распластываются по всей территории тарелки, искусно создавая красное окаймление английскому завтраку.
4. Свеженькие, целиком обжаренные шампиньоны на растительном масле. Если таковых тоже не нашлось в холодильнике, то подойдут и их родственники-заменители консервированные шампиньончики в собственном соку.
5. Обязательно два, а то и три толстых тоста, обильно намазанных и пропитанных насквозь маргарином или маслом.
6. Непременным и главным атрибутом английского завтрака является обожаемая всеми англичанами белая фасоль в томатном соусе, которую они готовы неустанно употреблять по три раза в день в разнообразных вариациях, и она им не приедается.
7. И в заключение два жареных яйца в виде глазуньи, удивленно смотрящих на вас из тарелки с вопросом: «Неужели вы собираетесь все это съесть в один присест?»
И это еще не все!
Не забудьте к английскому завтраку подать огромную бутылку кетчупа. А по окончании циклопической трапезы крепко заваренный чай в виде чифиря с молоком, сахаром, тостерами, маргарином или маслом, кто как предпочитает, блинчиками и «правильным» клубничным вареньем.
И учтите, все это рассчитано НА ОДНУ ПОРЦИЮ...
Казалось бы, что после такого обильного и калорийного «завтрака»-бранча человек из кухни может только выкатиться, грузно плюхнуться на диван и переваривать содержимое желудка целый день, боясь лишний раз пошевелиться. Как гигантский питон, только что заглотивший свою добычу целиком. А вот нет! После такого чревоугодия англичане медленно выползают на свои участки земли и начинают стричь траву, обрезать кустарники, ухаживать за цветами, при этом думая о предстоящем чаепитии в пять часов вечера и традиционном воскресном ланче.
Если вы совсем ленивы, спите вдоволь до обеда и при этом накануне забыли закупить все специальные ингредиенты для завтрака, вы можете отведать подобный бранч в любом открытом целыми днями напролет кафе или ресторане до 15 часов дня.
А если вы остановились в хорошем семейном отеле класса «Bed and Breakfast», то непременно утром вместе со «здравствуйте» тоже получите свежеприготовленный традиционный английский завтрак-бранч.
Вложение:
40180.jpg
(Размер: 56.94KB, Загружено 402 раза)
Вложение:
35966.jpg
(Размер: 7.79KB, Загружено 402 раза)
Re: завтрак...какой он должен быть?
Птн, 11 Декабрь 2009 13:54
ShahidkA
Французский завтрак:
Завтрак должен обеспечивать примерно 25 процентов ежедневной потребности организма в калориях и быть хорошо сбалансированным, так считают французские диетологи.
Многие парижанки, заботящиеся о своей красоте, начинают день со стакана минеральной воды или сока - это, как мотор, приводит в действие всю пищеварительную систему организма.
После чего можно выпить чашечку кофе или чая без сахара, чтобы взбодриться, чай к тому же улучшает пищеварение. На завтрак не возбраняется съесть несколько ломтиков сыра - лучшего поставщика протеинов, кальция, витаминов А и В.
Ни один француз не сядет завтракать, если на столе нет свежего хлеба. А о никчемном, пустом, неорганизованном человеке французы говорят: пусть он "всю жизнь будет есть черствый хлеб".
Не бойтесь съесть кусочек-другой хлеба (ржаного или с отрубями) - превосходный источник энергии, полностью реабилитированный французскими диетологами.
По их утверждению, к накоплению лишних килограммов приводит вовсе не хлеб, а толстый слой масла на нем или жирный соус, в который многие любят обмакивать свежую булочку. Если хлеб без сладкой добавки кажется вам пресным и невкусным, намажьте его конфитюром или джемом. Время от времени заменяйте хлеб овсяными или кукурузными хлопьями.
Тем, кто предпочитает к завтраку фрукты, французские диетологи предлагают начать день с яблок, цитрусовых или свежих ягод. Они богаты витаминами и минеральными веществами. А вот высококалорийными бананами увлекаться не стоит. Для француза важно не только что есть, но и как есть.
Больше половины парижан и жителей крупных городов завтракают в одиночку, при этом около десяти процентов едят, уставившись в телевизор или газету, а еще десять процентов проглатывают завтрак всухомятку, на ходу, одновременно накладывая макияж или причесываясь. Последний способ наиболее вреден: он портит и желудок, и настроение, и цвет лица.
И только во французской провинции, где традиции сильны так же, как и сто лет назад, придерживаются самого полезного для здоровья способа начинать день: полноценный завтрак, съеденный в кругу семьи за приятной беседой, не только вкуснее, но и полезнее.
Вложение:
27c00_99.jpg
(Размер: 32.50KB, Загружено 425 раз)
Re: завтрак...какой он должен быть?
Сбт, 13 Март 2010 21:18
Блокнотик
когда училась в школе (9-11 класс) каждое утро начинала с тарелки мюсли с соком или молоком. в зеркало было приятно посмотреться. в институт поступила... и все, 3 года жрала че под руку попадется: печенье, хлеб с сыром...
щас вот опять на мюсли перешла...
Re: завтрак...какой он должен быть?
Чтв, 18 Март 2010 16:20
Радость
Да, студенчество это огромный стресс для организма после его
домашнего лилеения мамой. Даже не помню что я ела на завтрак в
студенческие годы. Сейчас ем на завтрак горячий бутерброд:
хлеб, майонез, колбаса, сыр, или йогурт, или чай и всё.
Каши с вареньем остались в школьных годах.
Re: завтрак...какой он должен быть?
Вск, 16 Май 2010 09:05
Masya
я считаю, что завтрак главный прием пищи за день.
ем обычно либо каши, хлопья, иногда(по выходным) жарю гренки, только не до сухарей:) йогурты, яичницы, кефир, чай:) от кофе отказалась.. не пью уже месяца два
Страниц (2): [
«
‹
1
2
]
Текущее время:
Втр Ноя 19 20:16:43 +05 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.04813 секунд