Участники
Календарь
Поиск
F.A.Q.
Начало
Отправка сообщения
Вы не вошли на форум, сообщение будет отправлено анонимно.
Форум:
TRAVEL, FISHING, HUNTING
Заголовок:
Иконка сообщения:
Нет иконки
Вставка смайликов:
[
показать все смайлики
]
Форматирования:
Размер
1
2
3
4
5
6
7
Цвет
Sky Blue
Royal Blue
Blue
Dark Blue
Orange
Orange Red
Crimson
Red
Firebrick
Dark Red
Green
Lime Green
Sea Green
Deep Pink
Tomato
Coral
Purple
Indigo
Burly Wood
Sandy Brown
Sienna
Chocolate
Teal
Silver
Шрифт
Arial
Times
Courier
Century
Текст:
Параметры форума:
HTML
-
выключен
BBcode
-
включен
Картинки
-
выключены
Смайлики
-
включен
Период возможности редактирования
: Неограниченно
Пожалуйста, введите код подтверждения, который вы видите ниже:
,XXXXXXXX,,XXXXXXXX,,,,XXXXXXX,,,XXXXXXXX,,
,XX,,,,,,,,XX,,,,,XX,,XX,,,,,XX,,XX,,,,,XX,
,XX,,,,,,,,XX,,,,,XX,,XX,,,,,XX,,XX,,,,,XX,
,XXXXXX,,,,XXXXXXXX,,,XX,,,,,XX,,XXXXXXXX,,
,XX,,,,,,,,XX,,,,,,,,,XX,,XX,XX,,XX,,,XX,,,
,XX,,,,,,,,XX,,,,,,,,,XX,,,,XX,,,XX,,,,XX,,
,XXXXXXXX,,XX,,,,,,,,,,XXXXX,XX,,XX,,,,,XX,
Параметры:
Отключить смайлики
Просмотр темы
Re: поездка в Англию
Срд, 21 Октябрь 2009 19:53
kenzo
Спонсорское письмо пишется в произвольной форме!
СПОНСОРСКОЕ ПИСЬМО
Я, Иванов Иван Иванович (указывается Ф.И.О. спонсирующего лица) спонсирую поездку Сидоровой Марии Ивановны (указывается Ф.И.О. выезжающего лица) в Чехию (указывается страна выезда) с 01.01.2009 года (дата начала поездки) по 15.01.2009 года (дата окончания поездки).
Дата, подпись спонсирующего лица.
К этому письму человек, который спонсирует должен предъявить справку с работы о ЗП и другие требуемые документы...
Пнд, 12 Октябрь 2009 16:10
Вампирёнка
Такой вопрос. Дабы не создавать новую тему.
Кто-нибудь может объяснить, как пишется спонсорское письмо?!
Мне оно нужно, но вспомнила я о своём вопросе после того, как выехала из посольства. Хотя бы скажите, нужен ли специальный бланк?
Сбт, 03 Октябрь 2009 09:59
YUKO
я получал два раза транзитную визу в хитроу, причем мне не нужно было переезжать из одного аэропорта в другой. оформление занимает минут 10 всего - главное знать английский и нормально поговорить с офицером таможни.
Вск, 20 Сентябрь 2009 23:48
gardfield
спасибо большое, очень много полезной информации
Сбт, 19 Сентябрь 2009 20:11
wowai
"Вывод один: просто сесть и полететь нельзя!"
Вывод неверный, можно просто сесть и полететь в надежде получить транзитную визу в аэропорту. Гарантии, конечно, никто не даст, по статистике отказов в Шенгенской визе 800 000 в год (для сравнения в США 400 000 в год), по Британии я не знаю статистику, тем более по отказам в транзитной визе, тем более в такой узкой категории как россияне.
Как Вы сами заметили, стоимость визы всего 110 евро, так что мы напрасно ломаем копья.
Вы совершенно правы, что через туроператора летать в Европу дешевле. Для сравнения, я заплатил только за отель в Марселе 600 евро за три дня и 400 евро за три дня в Барселоне.
В таких городах, любимых туристами, как Вена и Венеция найти отель дешевле 200 евро за ночь непросто, особенно в пиковый сезон такой как Новый Год, например.
Тем не менее, личные предпочтения часто перевешивают экономические соображения. Можно провести аналогию с компьютером, например, все знают, что купить готовый компьютер проще и дешевле, хотя до сих были, есть и остаются люди, предпочитающие собирать компьютер по частям, сами, подстраивая его производительность под себя. Я тоже предпочитаю путешествовать сам, выбирая расположение отеля (и сам отель), маршрут и даже время вылета\приезда самостоятельно.
В этом плане я, безусловно, поддерживаю энтузиазм автора "просто купить билет и полететь".
Сбт, 19 Сентябрь 2009 18:17
kenzo
Тема началась: "вот допустим есть у меня загранка, если я приду и просто куплю билет до Лондона допустим, смогу спокойно сеть и не о чём ни думать летеь?"
Вывод один: просто сесть и полететь нельзя! Тем более если вообще нигде не был! Надо начинать со стран полегче, хотябы в Турцию слетать или в Египет. Понять, что это такое быть за границей.
Сбт, 19 Сентябрь 2009 18:12
kenzo
Тур в Лондон на 8 дней из Мск без экскурсий стоит от 595 евро + 110 виза. В стоимость входит: авиаперелёт, трансфер (аэропорт-отель-аэропорт), отель с завтраком, страховка, визовая поддержка.
Сбт, 19 Сентябрь 2009 10:29
wowai
"все остальные доки: авиабилеты, турваучер, страховка сделает туроператор."
Я полагаю, что расхождение в том, как летать\ездить в Великобританию.
Можно летать самому, а можно через туроператора.
По большому счету это вопрос личных предпочтений.
Как я говорил, по разговорам, в Москве, при покупке тура никаких документов на визу вообще не нужно, Вы просто платите стоимость тура и 35 евро за услугу в выдаче визы(плюс стоимость визы, естественно). В этом случае, действительно и авиабилеты и медицинская страховка уже как правило включены в стоимость тура.
Сравнивать стоимость путешествия я не берусь, не исключено, что через туроператора дешевле. В свое время (2002 год) путешествие в Лондон, с получением бесплатной транзитной визы по прибытии в аэропорт, мне обошлось в 200 долларов (цена авиабилета в оба конца) +60 долларов на общественный транспорт и +50 долларов на обед в Гайдн-парке: итого 310 долларов примерное, или по тому курсу 150 фунтов.
Если путешествовать не туристом, другом молодежи, а по всем правилам жанра- останавливаться в отелях, ходить в рестораны, ездить по стране, то стоимость резко возрастет на порядок- на семью из трех человек 7000-8000 долларов. Эта сумма уже может быть сравнима со стоимостью тура, я полагаю. Так, например, двухнедельный тур в Испанию стоит 1200 долларов на человека (из Москвы).
Сбт, 19 Сентябрь 2009 09:51
kenzo
Туроператоры по Великобритании:
PAC GROUP
http://www.pac.ru/component/option,com_visa_info/country,240 733/
BSI
http://www.bsi-travel.ru/country/gbr/visa/
ASTRAVEL
http://www.astravel.ru/c1417.phtml
ПУТЕШЕСТВУЙ!
http://www.ptsagency.ru/cgi-bin/chapterinfo.cgi?chapter_id=3 72&country_id=44
ЕВРОПОРТ
http://evroport.ru/eng/1291
и т.д.
Сбт, 19 Сентябрь 2009 09:37
kenzo
Все зависит от справки о зарплате. Если зарплата маленькая и выписка со счета с небольшой суммой, то нужно приложить на визу дополнительный пакет документов. А все остальные доки: авиабилеты, турваучер, страховка сделает туроператор.
Согласно правилам оформления виз в Великобританию, каждый турист должен сдать биометрические данные (отпечатки пальцев и цифровое фото). По России открыты визовые центры, в которых вы можете пройти эту процедуру: Екатеринбург улица Гоголя 36, 10 этаж, офис 1002
Необходимо заполнить on-line анкету на сайте посольства и записаться на подачу биометрических данных. Далее собрать все документы. Все документы, которые вы подаёте на русском языке должны быть переведены на английский. Это касается всех документов, в том числе ксерокопий свидетельства о браке, о рождении ребёнка, документов на недвижимость и тд. Переводы делаются в свободной форме без нотариального заверения. Вы подаёте весь комплект документов в визовый центр, оплачиваете консульский сбор, сдаёте отпечатки пальцев.
ДОКУМЕНТЫ НА ТУРИСТИЧЕСКУЮ ВИЗУ (C-VISIT)
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:
1. Одна фотография
- фото размером 3,5 х 4,5 см.
- фото должно быть не более полугодичной давности
- фото строго прямоугольное без уголков и овалов
- фото должно быть цветным на глянцевой фотобумаге
2. Справка с места работы с указанием дохода. Справка должна быть сделана на бланке организации с печатью и подписью руководителя или бухгалтера.
3. Подтверждение брони отеля.
4. Заполненный опросный лист.
ДОКУМЕНТЫ УВЕЛИЧИВАЮЩИЕ ВЕРОЯТНОСТЬ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ БЕЗ СОБЕСЕДОВАНИЯ
5. Оригинал или ксерокопия старого загранпаспорта.
6. Ксерокопия свидетельства о рождении детей. Даже если они не едут с вами. (с переводом на английский)
7. Ксерокопия свидетельства о браке. Даже если муж/жена не едут с вами. (с переводом на английский)
8. Ксерокопия свидетельства на недвижимость. (квартира, машина, дача) (с переводом на английский)
9. Финансовые документы
- выписка с банковского счёта
- ксерокопия сберкнижки
- справка с места работы спонсора + спонсорское письмо.
Птн, 18 Сентябрь 2009 21:50
wowai
"хотяб форум дайте чтоб почитать, что да как"
Про Англию не скажу, но на сайте должно быть, а вот про Испанию очень все подробно написано
http://album.turizm.ru/15554/mess_12/
и самое главное, в принципе, верно.
Птн, 18 Сентябрь 2009 00:49
wowai
"что то вы неральное говорите) если честно)"
Визу действительно получить непросто, хотя я и сомневаюсь в необходимости наличия Шенгеновских виз в количестве двух штук, ровно как и в необходимости наличия квартиры одной штуки и автомобиля одной штуки, обычно самые сложные требования - это наличие медицинской страховки действительной на территории куда Вы въезжаете, бронь на гостинницу, подтвержденная оригиналом из самой гостинницы (самое идиотское требование), оригинал приглашения с датами пребывания, и билет на самолет в оба конца. Крайне неудобное требование- совпадение дат пребывания на всех документах.
Судя по разговорам, все это становится излишним, по крайней мере в Москве, если лететь через турфирму. Стоит такое удовольствие, если не ошибаюсь, 35 евро (сбор турагенства за оформление визы).
Кстати, есть способ обойти требования в визе. Если по приезду в Gatwick нужно перебираться в Heathrow (или наоборот), то россиянам дают визу на 24 часа прямо в аэропорту. Поэтому все что нужно- построить транзитный маршрут через Англию со сменой аэропорта. Я сам так летал в Лондон два раза.
Транзитные визы много еще где дают - в Японии так вообще на 72 часа, в Китае на 24 часа. В Европе (Шенген) транзитную визу не дают.
С одной стороны, получить транзитную визу по прилету нетрудно, но с другой, могут возникнуть сложности при посадке на самолет из начальной точки вылета. И если транзитную визу я получал несколько раз (два раза в Англию, один раз в Китай) совершенно без каких бы то ни было сложностей, то сесть на самолет в Китай удалось только с превеликим трудом. Впрочем, при полете в Англию никаких сложностей с посадкой на самолет не было.
Вск, 13 Сентябрь 2009 00:43
YUKO
gardfield писал(а) Чтв, 10 Сентябрь 2009 20:32
kenzo писал(а) Чтв, 10 Сентябрь 2009 19:29
Для того, чтобы попасть в Англию нужно иметь туристическую историю, то есть в паспорте должны быть визы шенгена (пару штук). Далее у вас должны быть квартира, автомобиль, справка с работы о ХОРОШЕЙ зарплате, счет в банке с денежками и т.д. Документы на все это собираете и оформляете ВИЗУ! Лучше ехать в экскурсионный тур.
что то вы неральное говорите) если честно)
http://londonmania.ru/
esli hochesh poehat nadolgo, mesyaca na 3, a ne prosto kak turist, to napishi mne vkontakte ;)
Чтв, 10 Сентябрь 2009 20:34
kenzo
У вас опыт поездок за границу вообще есть?
Чтв, 10 Сентябрь 2009 20:32
gardfield
kenzo писал(а) Чтв, 10 Сентябрь 2009 19:29
Для того, чтобы попасть в Англию нужно иметь туристическую историю, то есть в паспорте должны быть визы шенгена (пару штук). Далее у вас должны быть квартира, автомобиль, справка с работы о ХОРОШЕЙ зарплате, счет в банке с денежками и т.д. Документы на все это собираете и оформляете ВИЗУ! Лучше ехать в экскурсионный тур.
что то вы неральное говорите) если честно)
Чтв, 10 Сентябрь 2009 19:29
kenzo
поездка в Англию
Чтв, 10 Сентябрь 2009 15:09
gardfield
кто езил расскажите, что да как!
Где то слышал если слабо знаешь язык или вообще не знаешь, визу не получишь
и вообще как туда попасть, вот допустим есть у меня загранка, если я приду и просто куплю билет до Лондона допустим, смогу спокойно сеть и не о чём ни думать летеь?
вообщем хочется как можно больше информации
или хотяб форум дайте чтоб почитать, что да как)
спасибо
Текущее время:
Вск Дек 22 09:04:24 +05 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.08955 секунд