|
Re: байка про старика из двойнишей |
Птн, 08 Январь 2010 20:36 |
|
Грань- граница заповедника,проходит от Гор. дола на Бихте, через поля,далее на Александровский дол на Зигальге.Я говорил о пересечении этой грани с Катавом( тубус).За Александровкой (на др. берегу Юрюзани)между Гор.Долом и Юрюзанкой егерьский кордон,там осторожней...но без фанатизма. Кроме узкоколейки там дофига где можно походить: Машак, Редкий ,старый кордон,Юрюзанка,да мало ли ещё где....
P.S.В том то и дело ,что не поросла она травой...
|
|
Птн, 08 Январь 2010 12:31 |
|
Дык кроме узкоколейки там больше пройти негде
Я это слышал, что они в тубусе отмечаются за железным мостом через Б.Катав, ты это имел в виду наверное, а грань что такое, граница чтоли?
А за Александровкой у них есть КПП, в сторону бывшей станции Юрюзань? Там говорят Аршинские егеря лазят. Я что-то сикнул туда идти в прошлый раз и ушёл вправо вдоль Зигальги, хотя очень хотелось.
На насыпь не обращал внимание, там же всё травой поросло давно.
|
|
Чтв, 07 Январь 2010 22:55 |
|
По узкоколейке не фиг ходить, тады и попадаться не будешь
По грани они доходят до Катавки (там за речкой с лева на ели пластиковый тубус висит.они там отмечаются..)Зимой на санях объезжают от Двойнишей по узкоколейки до кордона на р.Юрюзань далее по грани до Зигальги.Изредка заезжают на Редкий (там от ст. Машак дорога есть...)
Тебе то что бояться ты ж турьё, максимум штраф 500р.Дык тебя есчо поймать надо
Да ,к стати , ты не обращал внимание из чего насыпь узкоколеики местами насыпана...(*весной в промоинах хорошо видно)
|
|
Чтв, 07 Январь 2010 11:38 |
|
Снежный человек писал(а) Чтв, 07 Январь 2010 10:45Брожу там лет наверно 20
Там же заповедник. Поделитесь опытом. Я постоянно стараюсь избегать троп и дорожек во избежание встреч с егерями, а это удовольствие не из приятных...
|
|
|
Чтв, 07 Январь 2010 10:45 |
|
Этот "пятак" (Двойниши,хр.Машак, Б.Шелом,Редкий...,хр.Бакты в районе Юрюзанки) очень красивое и загадочное место.Брожу там лет наверно 20 и до сих пор натыкаюсь на что нибудь интересное...
|
|
Вск, 03 Январь 2010 10:29 |
|
Самоцвет писал(а) Сбт, 02 Январь 2010 12:27Ямантау рядом, а там как известно добывают урановую руду.
А откуда это известно? Антарес прав, это лишь одна из версий.
Хотя компас там зачастую показывает нереальные показания - крутится то туда, то сюда...
|
|
|
|
Сбт, 02 Январь 2010 21:06 |
|
Самоцвет писал(а) Сбт, 02 Январь 2010 12:27Действительно места там аномальные, в Самодуровке - Верх Катав, Двойниши с давних времен жили рослые крепкие и очень высокие люди, есть и информация о двух головных животных, может повышенный фон радиации Ямантау рядом, а там как известно добывают урановую руду.
как известно, урановая руда - всего лишь одна из версий того, что там могут делать
тема оч интересная...
|
|
|
|
|
Срд, 09 Сентябрь 2009 22:16 |
|
finish писал(а) Пнд, 07 Сентябрь 2009 20:18 | Чччорт, зачем так пугать? Я в тех местах несколько раз ночевал, теперь бояться буду домов только там давно уж нет, и старичка не видел.
|
так может ты старичок то? без обид
|
|
Пнд, 07 Сентябрь 2009 20:18 |
|
Чччорт, зачем так пугать? Я в тех местах несколько раз ночевал, теперь бояться буду домов только там давно уж нет, и старичка не видел.
|
|
|
|
байка про старика из двойнишей |
Пнд, 07 Сентябрь 2009 13:47 |
|
Цитата: | вчера в отнурке мне один чел из челябы поведал истрию про бывшую деревню двойниши, что в заповеднике под большим шеломом. рассказал он мне, что когда-то туристы любили останавливаться в пустых избах этой деренви и что пропало безследно в этом районе 8 групп. а дело все в лесном духе, котрый явялется в виде небольшого старичка. мол пробовали его ловить, да все в руки не идет. а байку ему эту рассказывал директор "родонита". вот ведь интересная штука получается: в уфе я об этом ни разу не слышал, ни слова, ни пол слова. а в челябе, на тебе, целый триллер рассказывают. вот у меня вопрос слышал кто что нибудь об этом или все таки это плод воспаленной фантазии маркетологов от туризма из челябы?
|
|
|