|
Re: Подскажите рецепт приготовления баклажанов |
Срд, 21 Апрель 2010 20:19 |
|
Я делаю типа салата. Баклажаны нарезаю кольцами толщиной 1 см, вымачиваю в соленой воде ~1 час. В это время нарезаю кольцами помидоры и лук, давлю зубчик чеснока, режу мелко зелень. Все это кладу в миску. Затем с двух сторон обжариваю баклажаны на подсолнечном масле (предварительно с них должна стечь вода). Кладу горячие баклажаны в овощи, все перемешиваю. Через полчасика, когда все остынет можно кушать! Вкуснятинааа...
|
|
Re: Подскажите рецепт приготовления баклажанов |
Чтв, 27 Август 2009 16:50 |
|
Потребуется (~2 порции)
* две горсти риса промыть и отварить,
* два небольших баклажана,
* 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст. л. коричневого сахара, 0,5 ст.л. уксуса.
Отвариваем отдельно рис и даем воде стечь. Баклажаны нарезаем брусочками и обжариваем их в растительном масле до корочки. Вынимаем на отдельное блюдо. В сковороду, на которой жарили баклажаны наливаем: 4 ст.л соевого соуса, 3 ст.л. воды, 2 ст.л коричневого сахара и 0.5 ст.л. уксуса. Помешиваем до образования однородной массы. И выкладываем в этот соус баклажаны.
Кладем на тарелку рис, а сверху обжареные в соусе баклажаны. Украшаем зеленым луком (по желанию)
получается экологичная нямка
|
|
Re: Подскажите рецепт приготовления баклажанов |
Чтв, 27 Август 2009 13:31 |
|
недавно видел по телеку рецепт. Было нечего делать решил попробывать. Баклажан нарезается веером. Между кусочков кладется дольки помидор, ветчины, сыра и я еще лука положил. Давленый чеснок смешивается с майонезом и все это на веер из баклажана.
И в духовку.
Мне понравилось=)
|
|
Re: Подскажите рецепт приготовления баклажанов |
Чтв, 27 Август 2009 13:26 |
|
Баклажаны очищаются (это если шкура толстая и горькая. я не очищаю ), нарезаются кружочками или вдоль (зависит от размера), замачиваю в соленой воде на 1,5-2 часа. Пока они замачиваются я нарезаю кольцами тоненькими помидоры, тру сыр на крупной терке (всегда использую сыр твердых сортов), чеснок натираю на терке и перемешиваю его с мелко порубленой зеленью и майонезом.
Когда баклажаны вымочились я их обжариваю на сковородке с маслом (позже на противень я масло не лью). Потом жареные колечки выкладываю на противень, сверху чеснок с майонезом, помидор и все это посыпаю сыром. Ставлю в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, до тех пор, пока сыр не расплавится и помидорка не станет мягкой.
У меня муж просто пищит от такого блюда Очень вкусно!!!
|
|
Подскажите рецепт приготовления баклажанов |
Чтв, 27 Август 2009 11:45 |
|
Пробовала в гостях нарезаные тонкими листами баклажанчики, натёртые чесноком и тушёные.
Не спросила как их приготовили..
Может у кого есть вкусненькие рецепты?
|
|