Участники
Календарь
Поиск
F.A.Q.
Регистрация
Вход
Начало
Отправка сообщения
Вы не вошли на форум, сообщение будет отправлено анонимно.
Форум:
COOKING
Заголовок:
Иконка сообщения:
Нет иконки
Форматирования:
Размер
1
2
3
4
5
6
7
Цвет
Sky Blue
Royal Blue
Blue
Dark Blue
Orange
Orange Red
Crimson
Red
Firebrick
Dark Red
Green
Lime Green
Sea Green
Deep Pink
Tomato
Coral
Purple
Indigo
Burly Wood
Sandy Brown
Sienna
Chocolate
Teal
Silver
Шрифт
Arial
Times
Courier
Century
Текст:
Параметры форума:
HTML
-
выключен
BBcode
-
включен
Картинки
-
выключены
Смайлики
-
выключены
Период возможности редактирования
: Неограниченно
Пожалуйста, введите код подтверждения, который вы видите ниже:
``*****``````***`````********```**`````**`
`*`````*````**`**````**`````**```**```**``
`*`````````**```**```**`````**````**`**```
`******```**`````**``********``````***````
`*`````*``*********``**```**``````**`**```
`*`````*``**`````**``**````**````**```**``
``*****```**`````**``**`````**``**`````**`
Параметры:
Просмотр темы
Re: секреты варки кофе
Чтв, 26 Ноябрь 2009 01:54
Sashenka_
такое нашла:
предполагается, что турка (лучше медная) и плита (лучше газовая) имеются. если есть песочница еще лучше.
что еще нужно: кофе, чайная ложка с длинной ручкой, холодная (лучше даже ледяная) вода (не из-под крана!)
для желающих пряности (например, имбирь, гвоздика, корица, мускатный орех и тд), мед или сахар (можно тростниковый), молоко или сливки.
говорю сразу: пить кофе с молоком и сахаром не смертный грех. просто вкус самого кофе будет искажен. ну то есть, если хочется сравнить танзанию и суматру, то никакого сахара и никакой гвоздики, а если хочется утреннее, пряное и сладкое то можно и даже нужно.
очень важно: кофе должен быть смолот "под турочку", то есть, очень мелко. чашки должны быть заранее подогреты, потому что холодная чашка может убить самый лучший кофе. вода ни в коем случае не должна быть горячей или кипяченой.
порядок действий: турочку надо разогреть на небольшом огне, потом насыпать туда кофе из расчета 7 граммов на 60 мл воды или чуть больше (примерно чайную ложку с горкой на каждую маленькую чашечку) и немного прогреть (без воды). если нужно, положить сахар и пряности (главное не переборщить, лучше объединять не более трех видов за раз) и снова прогреть. потом залить водой и размешать ложечкой.
пока кофе нагревается, налить в чашки кипяток.
размешать кофе еще раз. на поверхность поднимется плотная светлая пеночка. ее нужно снять собрать ложечкой и разложить в чашечки, по очереди. повторить процедуру несколько раз: размешать, снять пеночку, немного подождать, размешать и тд.
опять очень важно: если кофе варится на хозяина и гостя, то пеночку нужно раскладывать начиная с чашки гостя. и, кстати, в процессе варки лучше думать о чем-нибудь хорошем, иначе есть риск все испортить.
так. теперь кофе начинает подниматься. можно считать, что он практически готов. главное отследить начало процесса, приподнять турку и размешать кофе еще раз, а потом подержать на огне буквально несколько секунд. ну и все, можно наливать в чашки. начинать надо, опять же, с чашки гостя. лить по чуть-чуть в каждую чашку.
проверка: если все сделано правильно, то в каждой чашке плотная светлая пеночка (крема) покрывает всю жидкость. при этом она действительно плотная и однородная, то есть без всяких там дырок.
еще кое-что:
перед началом варки можно положить в турку щепотку соли. кофе получится более насыщенным.
молотый кофе лучше хранить в морозилке (а зерновой в темном прохладном месте, плотно закрыв пакет или банку). nota bene: кофе отлично впитывает посторонние запахи!
турку лучше иметь медную, а ложечку серебряную
процесс варки от начала и до конца должен занимать все внимание того, кто колдует над турочкой. у этого человека обязательно должно быть настроение
кипятить кофе нельзя ни в коем случае.
Re: секреты варки кофе
Чтв, 05 Ноябрь 2009 22:41
BendeR
Вот как я варю кофе:
Поставьте турку на огонь и слегка прогрейте дно;
Насыпьте молотые зерна кофе (из расчета 2 чайные ложки с верхом молотого кофе на 100 - 150 граммов воды);
Добавьте сразу сахар по вкусу;
Налейте холодную воду. Если вы используете турку, то воды надо наливать так, чтобы её уровень приходился на самое узкое место горлышка турки (при этом достигается минимальное соприкосновение с воздухом, что способствует максимальному насыщению напитка ароматом кофейных зерен);
Поставьте турку на огонь. Желательно варить кофе на медленном огне. Но если у вас нет времени, то сперва разогреть воду можно и на сильном огне. Как только, вы почувствуете, что на воде начала образовываться специфичная корочка - уменьшите огонь до минимума и остальной процесс заваривания кофе производите на медленном огне;
Самый ответственный момент - это не дать убежать вашему напитку. После появления корочки, на поверхности начнут по краям образовываться пузырьки (начинается процесс закипания) и корочка станет подниматься. Необходимо вовремя снять турку с огня так, чтобы корочка не была разрушена, но при этом максимально оттянуть этот момент. Т.е. бурного кипения с выделением большого количества пузырьков воздуха не должно быть. Ваша корочка - это своего рода пробка между напитком и воздухом и если она порвётся, то и вкус напитка унесет с собой;
После снятия турки с огня дождитесь пока корочка не осядет и повторите операцию один или два раза.
Re: секреты варки кофе
Чтв, 05 Ноябрь 2009 22:39
BendeR
Как правильно приготовить кофе
Достойный уважения бодрящий напиток может получиться только из зерен. Порошки, насыпанные в разноцветные баночки, коими так богаты прилавки супермаркетов, - жалкая пародия на напиток настоящих гурманов.
Хороший кофе готовят из зерен, обжаренных и молотых специально для этого случая. Дело в том, что лишь малая часть сортов кофе способна храниться долго, приобретая более глубокий аромат и вкус.
Как правило, зерна впитывают посторонние запахи. Потому выбирать для хранения лучше прохладное и сухое место в отдалении от приправ, а также жестяную или стеклянную посуду с герметичной крышкой.
Вода для приготовления кофе берется мягкая и чистая. Кофейник тщательно вымытый. Кофе содержит эфирные масла. Если они накапливаются в большом количестве на стенках кофейника, то начинают расщепляться. А значит, наносить вред организму.
Знатоки компании ВсеОтветы.ру советуют запомнить: процесс нагревания кофе должен быть плавным, а момент вскипания кратковременный. Добиться такой точности позволит правильно выбранный инвентарь: турка из серебра или меди и жаровня с галькой и речным песком.
Как правильно сварить кофе: советы
Перед тем как приступить к процессу превращения зерен в волшебный напиток, подогрейте турку. Для этого ее следует ополоснуть горячей водой. Теперь можете засыпать молотый кофе из расчета 2 чайные ложки на 100 (можно 150) миллилитров воды. Воду нужно наливать так, чтобы порошок не всплывал.
За медленным нагреванием последует закипание. Если пена уже у края турки, снимайте ее с огня.
Кофе следует подавать тогда, когда гуща успела осесть. Если гости заждались любимого напитка, можете ускорить процесс ее оседания. Для этого капните пару капель холодной кипяченой воды в горячий кофе. Удивить близких можно неожиданным ароматом напитки. Для этого достаточно одной щепотки какао.
Кофе напиток восточный. Поэтому логичным ответом на вопрос как правильно заваривать кофе будет рассмотрение восточного способа. Для этого хозяйкам будет нужна джезва кастрюлька с ручкой, имеющая форму конуса. А также кофе тонкого помола. Кладем в джезву необходимое количество кофе и сахара, вливаем воду. Нагреваем на слабом огне. Когда поднимется пенка, снимаем посуду с огня. Пена должна сохраняться по поверхности кофе. Это принципиально. Поскольку она играет роль крышки, под которой томится напиток. Нагревать кофе нужно два или три раза.
Как правильно пить кофе
Даже самый лучший знаток рецептов приготовления кофе может не угодить вам, если не знаете, как следует правильно пить этот бодрящий эликсир. Чтобы понять, какой напиток вам предложили, вдохните его аромат. Затем сделайте первый глоток. Он должен быть маленьким и медленным. Однако допить чашку нужно до того, как ее содержимое остынет.
Профессионалы команды ВсеОтветы.ру информируют: если кофе пьется по-турецки, то перемешивать его не следует. Для кофе по-турецки нужен сахар и кофе мелкого помола из расчета 1 ч.л. на чашку. Способов приготовления два. Первый предполагает, что ингредиенты засыпают в кофейник с горячей водой, доводят до кипения, охлаждают. Делают это троекратно. Второй что ингредиенты заливают холодной водой и настаивают в течение пары минут и лишь затем медленно доводят до кипения, снимают с огня. Процедуру повторяют.
Передать восточный колорит можно при правильной подаче напитка гостям. Для этого на поднос ставят медный кофейник, чашки на блюдечках и стаканы с чистой холодной водой. Каждый гость сам наливает себе кофе. А чтобы полнее оценить вкус угощения, предварительно выпивает стакан холодной воды.
Re: секреты варки кофе
Чтв, 05 Ноябрь 2009 22:36
BendeR
Как варить кофе традиционным способом
Для приготовления необходимо: молотый кофе 1 ч. ложка; вода около 100 мл. Холодную воду нужно налить в турку и поставить на огонь. После того, как вода закипит, снять с огня, насыпать в воду кофе и перемешать до появления пены. Далее снова ставим на небольшой огонь. Сняв с огня, как только поднимется пена, влить 1 ч. ложку холодной воды.
Кофе по-турецки
Существует несколько вариантов этого рецепта. Мы рассмотрим один из них, воспользовавшись для приготовления обычной плитой. Для приготовления необходимо: кофе и сахар по 1 ч. ложке; соль 1/5 ч. ложки, вода около 100 мл.
Перечисленные выше ингредиенты насыпать в турку, перемешать, залить водой и снова перемешать. Поставить на небольшой огонь. Снять, как только начнет подниматься пена, и добавить маленький кусочек люда (можно заменить холодной водой). Дать пару минут настояться.
«Эскимо» - кофе с мороженым
Кроме перечисленных в предыдущем рецепте ингредиентов (расчет вести на 200 мл воды), необходимо: мороженое 2 ст. ложки, расплавленный шоколад 2-3 ст. ложки.
Мороженое и шоколад добавляются в приготовленный по-турецки процеженный и охлажденный кофе.
Кофе по-мексикански
Для приготовления необходимо: приготовленного традиционного кофе около 400 мл; сахар 2 ст. ложки; корица ½ ч. ложки; немного мускатного ореха; шоколадный сироп 2 ст. ложки; взбитые сливки ½ стакана. Кофе добавляется к остальным перечисленным выше смешанным ингредиентам, все хорошо перемешивается.
«Ориент»
Для приготовления необходимо: кофе 4 ч. ложки; мед 1 ст. ложка; вода около 200 мл.
Мед с водой тщательно перемешать в турке, поставить на плиту и довести до кипения. После чего, снят с плиты, всыпать кофе и тщательно перемешать. Снова поставить на огонь и, при непрерывном помешивании, довести до кипения.
Re: секреты варки кофе
Втр, 25 Август 2009 14:01
Sashenka_
немолотый(
я молоть не умею пока что
все равно спасибо
завариваешь кофе, причем на молоке. Доводишь молоко до кипения, сразу снимаешь, затем добавляешь мелко молотый (порошек практически) зерновой кофе, молотую цедру лайма и лимона, черный перец горошком (размолотый на кофемолке).
нашла на мэйле такой рецепт
Re: секреты варки кофе
Пнд, 24 Август 2009 19:37
wowai
Мне очень нравится кофе Гаваи Кона.
На мой взгляд, один из самых лучших сортов кофе.
В России его можно найти здесь
http://mir-tea.ru/kofe-v-zernah/gavai-kona
и здесь
http://www.gurman-shop.ru/catalog/kofe/elite-exclusive-sorts /gavai-kona-ekstra
Как готовить кофе толком я пока еще не знаю, вроде, говорят, надо ящик с песком.
В отличии от чая, найти хорошую книжку как готовить кофе мне пока не удалось.
Re: секреты варки кофе
Птн, 21 Август 2009 22:50
Sashenka_
я не имела ввиду коктели с кофе
а именно приготовление
хотя, безразницы
давайте и такого)
Re: секреты варки кофе
Чтв, 20 Август 2009 19:32
tep)
Я очень люблю кофе с добавлением какао.
Какао варю на молоке добавляю при этом сахар, а потом соединяю со свежесваренным кофе.
Если добавить сливки, то будет еще вкуснее.
секреты варки кофе
Пнд, 17 Август 2009 13:40
Sashenka_
поделитесь)
варю в турке
какой кофе покупаете и вообще
специи какие добавляете?
Текущее время:
Срд Ноя 13 00:05:02 +05 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.04748 секунд