Участники
Календарь
Поиск
F.A.Q.
Регистрация
Вход
Начало
Отправка сообщения
Вы не вошли на форум, сообщение будет отправлено анонимно.
Форум:
COOKING
Заголовок:
Иконка сообщения:
Нет иконки
Форматирования:
Размер
1
2
3
4
5
6
7
Цвет
Sky Blue
Royal Blue
Blue
Dark Blue
Orange
Orange Red
Crimson
Red
Firebrick
Dark Red
Green
Lime Green
Sea Green
Deep Pink
Tomato
Coral
Purple
Indigo
Burly Wood
Sandy Brown
Sienna
Chocolate
Teal
Silver
Шрифт
Arial
Times
Courier
Century
Текст:
Параметры форума:
HTML
-
выключен
BBcode
-
включен
Картинки
-
выключены
Смайлики
-
выключены
Период возможности редактирования
: Неограниченно
Пожалуйста, введите код подтверждения, который вы видите ниже:
``XXXXXX````XXXX``XX`````XX``XX``````XX`
`XX````XX````XX```XXX```XXX``XX``XX``XX`
`XX``````````XX```XXXX`XXXX``XX``XX``XX`
`XX```XXXX```XX```XX`XXX`XX``XX``XX``XX`
`XX````XX````XX```XX`````XX``XX``XX``XX`
`XX````XX````XX```XX`````XX``XX``XX``XX`
``XXXXXX````XXXX``XX`````XX```XXX``XXX``
Параметры:
Просмотр темы
Re: Завтрак/Обед/Ужин
Втр, 18 Август 2009 23:44
Nich_ya
ShahidkA писал(а) Птн, 14 Август 2009 22:17
последнее время часто делаю вот такую же рыбу,получается обалденно,просто пальчики оближешь
про пальчики оближешь это да)))
Re: Завтрак/Обед/Ужин
Втр, 18 Август 2009 23:48
Nich_ya
- Рис по-Тайски (мой вариант) -
Предисловие
За основу рецепта я взяла
http://sonulya.livejournal.com/20256.html
этот у Сони, советую почитать - советы по приготовлению риса
экспериментировала много
делала вариант и с разными овощами, и с грибами, и оочень спайси, и миди спайси, в итоге самым любимым оказался рис с креветками, болгарским перцем и яйцами и спайси спайси - мы так любим
. Ниже рецепт, и мои комментарии касательно этого варианта. Хотела бы уточнить, что это не совсем рис по т а й с к и
в Тае он отличается по вкусу, и рис приготовлен по другому несколько. Но это мой вариант и он ну оочень вкусный)) + готовится за 15-20 минут
Ингредиенты:
- Остуженный, варенный длиннозерный рис - (примерно 2 чашки сырого, это получается на 4 сытные порции)
- Чеснок - мелко порезать - 1-2 столовые ложки (можно и больше)
- Свежий острый красный перчик чили - мелко нарезать - 1-3 чайные ложки (судите по-вкусу, в зависимости от того какое острое блюдо вы хотите сделать, сегодня я экспериментировала с адски ярдреным зеленым жгучем перцем - нужно совсем литл, если нет перцев я ипользую острый соус из красного перца - пару ложек, или можно молотый красный перец.
- Красный, желтый, зеленый сладкий перец (паприка, болгарский) - нарезать кубиками или тонкими полосочками - (я готовлю 1-2 перца)
- 1/2 маленькой луковицы - нарезать маленькими кубиками
- Рыбный соус или светлый соевый соус - 2-4 столовые ложки (регулируйте судя по солоности соуса и риса, может понадобиться и больше), если нет такого соевого соуса можно использовать обычный темный соевый соус, я с таким и готовлю
- Сахар (1 ч. ложка в яйца, 2 ч. ложки в блюдо - потом поясню в приготовлении, можно чуть больше, можно меньше использовать, на ваш вкус)
- Белый молотый перец - 1 чайная ложка (если черный, то 1/2 чайной ложки)
- Сырые креветки, почистить и промыть, я беру 500 гр, или больше, до килограмма.
- оливковое масло, можно обычное подсолнечное.
- 2-3 яйца
Рецепт приготовления:
Подготовьте все ингредиенты - вымойте и нарежьте овощи и креветки, достаньте необходимые специи.
Яйца разбиваем на горячую сковороду - добавляем ложку соевого соуса и 1 ч. ложку сахара, и даем им приготовится, необязательно хорошо прожаривать, т.к. они дойдут уже потом в основном блюде. Снимаем "яишницу" со сковороды, даем немного остыть и режем на тонки полоски или кубики.
Приступаем к приготовлению блюда.
Хорошо разогрейте вок или большую сковороду с толстым дном (я готовлю в большой сковороде тефалевской)- поверхность должна почти дымиться.
Влейте масло и поводите пока оно хорошо не покроет поверхность.
Временно снимите сковороду с огня и добавьте чеснок и чили перец, помешивайте секунд 10. Это необходимо сделать, чтобы чеснок и чили не сгорели.
Добавьте болгарские перцы, лук и креветки, поставьте сковороду обратно на большой огонь (все готовим на большом огне, НЕ убавляем),
добавьте 2 щепотки соли и перца и жарьте помешивая еще 1-2 минуты.
Теперь добавьте рис в сковороду, разламывая все комки которые могли образоваться в холодном рисе.
Перемешайте рис и овощи и продолжайте помешивать пару минут, чтобы масло хорошо покрыло рисинки.
Теперь добавьте сахар 1-2 ч. ложки, белый перец, рыбный или соевый соус. Помешайте все пару минут, попробуйте рис на наличие соли. Если соли мало, добавьте еще рыбного или соевого соуса.
Затем добавляем нарезаные яйца, перемешиваем. Помешайте 3-4 минуты и подавайте сразу. Мне нравится когда перец станет более мягкий, я снимаю сковороду с огня и оставляю в сковороде еще минут на 5 постоять.
Зная основу этого рецепта, можно экспериментировать с специями, разными овощами. Можно также приготовить рис по-тайски с базиликом - как написано в рецепте у Сони.
Приятного Аппетита!
Вложение:
ris_po_taysky.jpg
(Размер: 111.26KB, Загружено 2532 раза)
Re: Завтрак/Обед/Ужин
Срд, 19 Август 2009 00:59
Nich_ya
- Рыбное филе в сырно-сметано-горчичном соусе
-
Готовится, за 20 минут - быстро и вкусно
На гарнир можно рис, или что вам нравится к рыбке
Фото не самое удачное - пыталась красоту навести))) Экспериментировала, а это делать сложно, когда очень хочется кушать
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 рыбных филе любой рыбки
- 4 ст.л. сметаны (если сметана густая, добавить 1-2 ложки молока или сливок)
- 4 ч.л. горчицы
- 120 г. сыра
- 2-3 помидора среднего размера
- соль, перец
- лимон
Рецепт приготовления:
Духовку разогреть на 220C.
Рыбу посолить/поперчить, полить соком лимона. Лучше ненадолго оставить (минут на 15).
Сыр натереть, помидоры нарезать на тонкие ломтики (если помидорки большие можно кружочки разрезать пополам). Смешать сыр, горчицу и сметану.
В форму для запекания, на дно выложить рыбу, в один слой.
Поверх рыбы разложить помидоры и залить сырной смесью.
Выпекать 20-25 минут или до готовности рыбы.
Приятного аппетита!
Вложение:
riba.jpg
(Размер: 125.72KB, Загружено 2529 раз)
Re: Завтрак/Обед/Ужин
Чтв, 20 Август 2009 15:50
Парасолька
Наташа, спасибо за ссылку про рис в ЖЖ и за рецепт тайского риса...
А рыбу сама какую предпочитаешь? Я с томатами последние разы делала палтуса - очень нежный, а раньше морского окуня... Очень нравится сочетание рыбы и помидоров... Но жаль, что у нас рыба вся перемороженная продается...
Re: Завтрак/Обед/Ужин
Чтв, 20 Август 2009 21:33
Nich_ya
Парасолька писал(а) Чтв, 20 Август 2009 15:50
Наташа, спасибо за ссылку про рис в ЖЖ и за рецепт тайского риса...
А рыбу сама какую предпочитаешь? Я с томатами последние разы делала палтуса - очень нежный, а раньше морского окуня... Очень нравится сочетание рыбы и помидоров... Но жаль, что у нас рыба вся перемороженная продается...
рада, что оказалось полезным
у нас с рыбой неочень да( мне нравится камбала запеченая с помидорами, потом рецепт кину, морской окунь и пятнистый сомик
хек тоже ниче, но в нем воды много
Re: Завтрак/Обед/Ужин
Чтв, 20 Август 2009 23:35
^Sunny^
очень интересует рецепт камбалы. могу ее просто пожарить, но хочется как-нибудь поинтереснее. с нетерпением жду:)
в продолжение поста о пицце
пекла незатейливый пирог. очень быстрый и вкусный. из слоеного теста раскатываем пласт. на него рядочками выкладываем помидоры, нарезанные кружочками, а на них (внахлест) - сыр, порезанный пластинками. сверху можно посыпать зеленью (я использовала травяную приправу какую-то, чтобы подсолилось чуть-чуть). вкусно, быстро, и никакого вредного майонеза
Re: Завтрак/Обед/Ужин
Птн, 21 Август 2009 22:01
Nich_ya
^Sunny^ писал(а) Чтв, 20 Август 2009 23:35
очень интересует рецепт камбалы. могу ее просто пожарить, но хочется как-нибудь поинтереснее. с нетерпением жду:)
в продолжение поста о пицце
пекла незатейливый пирог. очень быстрый и вкусный. из слоеного теста раскатываем пласт. на него рядочками выкладываем помидоры, нарезанные кружочками, а на них (внахлест) - сыр, порезанный пластинками. сверху можно посыпать зеленью (я использовала травяную приправу какую-то, чтобы подсолилось чуть-чуть). вкусно, быстро, и никакого вредного майонеза
на днях напишу с камбалой)
такой же "пирог" я хотела попробовать с сыром мацарелой - но пока у нас его не нашла, также делала на слоеном тесте и кусочками предварительно отварной или обжареной курицы - тоже вкусно
Re: Завтрак/Обед/Ужин
Сбт, 22 Август 2009 13:09
^Sunny^
я с обычным голландским делала. неплохо получилось
а моцарелла, он сладковатый же? или нет?
Re: Завтрак/Обед/Ужин
Срд, 26 Август 2009 11:54
Nich_ya
^Sunny^ писал(а) Сбт, 22 Август 2009 13:09
я с обычным голландским делала. неплохо получилось
а моцарелла, он сладковатый же? или нет?
не знаю)
Re: Завтрак/Обед/Ужин
Срд, 26 Август 2009 11:59
Nich_ya
- Цветная капуста в сырно-сливочном соусе -
Два варианта блюда - запеченная в духовке, и поджаренная на сковороде. На фото второй вариант. Второй вариант мне полюбился больше - т.к. быстрее, и вкуснее, хотя белый соус вкуснее в первом варианте.
Готовить так можно любые овощи: цветную капусту, брокколи, картофель и прочее. Можно по отдельности можно сразу несколько овощей - на ваш вкус и фантазию
Цветную капусту можно минут 3-5 отварить в подсоленой воде - чтобы она была мягче. Можно не отваривать -- кому как нравится. Я отвариваю.
Итак.
- 1. вариант -
Ингредиенты:
1 средний кочан цветной капусты
1 1/2 - 2 стакана молока
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
1/2 чашки тертого сыра + еще пару ложек для посыпки (я тру на крупной терке)
1-2 зубчика чеснока, мелко нарезать
щипотка мускатного ореха
соль, перец
панировочные сухари
Рецепт приготовления:
Цветную капусту вымыть и разделить на соцветия.
Разогреть духовку до 200 гр..
Сварить белый соус. В кастрюле, на среднем огне, растопить масло и добавить чеснок. Обжаривать 30 секунд, затем добавить муку.
Постоянно помешивая обжаривать муку с маслом 2-3 минуты пока масса не подрумянится и не станет однородной.
Медленной струйкой влить в мучную смесь 1/2 чашки молока и хорошо размешать, чтобы не было комочков, затем медленно влить оставшееся молоко, все так же постоянно размешивая (если вы до сих пор работали с ложкой, то тут лучше переключиться на венчик).
Довести соус до кипения, поварить 1-2 минуты или пока соус не загустеет, снять с огня и добавить 1/2 чашки сыра.
Добавить соль, перец и мускатный орех.
Цветную капусту выложить в форму для запекания, залить соусом, посыпать оставшимся сыром и сухарями.
Запекать в верхней части духовки 25-30 минут или пока не зарумянится.
- 2. вариант -
Ингредиенты:
1 средний кочан цветной капусты
1/2 стакана молока
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
1/2 чашки тертого сыра (я тру на крупной терке)
2 яйца
1-2 зубчика чеснока, мелко нарезать (можно без чеснока, я без него делаю)
соль, перец
сметана
Рецепт приготовления:
Капусту вымыть, разделить на соцветия, отварить (3-5 мин). Откинуть на дуршлаг.
Делаем соус. Смешать яйца, молоко, сметану, соль, перец, сыр в миске до однородной массы.
Добавить в миску капусту и перемешать так, чтобы вся капуста покрылась сырно-сливочным соусом.
Разогреть сковороду. Растопить масло, если готовите с чесоком -- добавить чеснок и обжарить сек. 30, затем добавить муку. Постоянно помешивая обжарить муку (примерно минута) - пока масса не подрумянится и не станет однородной. Влить в кастрюлю все содержимое миски. Хорошо перемешать и жарить на среднем огне время от времени помешивая до готовности капусты (примерно 20-25 минут). Опять же кому как нравится более мягая или жосткая капустка.
На стол мне нравится подавать капусту с греческим салатиком
Приятного аппетита!
Вложение:
IMG_8524.jpg
(Размер: 99.56KB, Загружено 2323 раза)
Re: Завтрак/Обед/Ужин
Чтв, 03 Сентябрь 2009 22:52
margo828
а для Рыбы в сырно-сливочном соусе c картофелем, в молоко сколько нужно добавить масла для замены сливок?
Re: Завтрак/Обед/Ужин
Вск, 06 Сентябрь 2009 12:39
_aleksa_
margo828 писал(а) Чтв, 03 Сентябрь 2009 22:52
а для Рыбы в сырно-сливочном соусе c картофелем, в молоко сколько нужно добавить масла для замены сливок?
мы просто молоко (без масла) использовали и получилось шикарно:)
Re: Завтрак/Обед/Ужин
Чтв, 10 Сентябрь 2009 17:06
Nich_ya
_aleksa_ писал(а) Вск, 06 Сентябрь 2009 12:39
margo828 писал(а) Чтв, 03 Сентябрь 2009 22:52
а для Рыбы в сырно-сливочном соусе c картофелем, в молоко сколько нужно добавить масла для замены сливок?
мы просто молоко (без масла) использовали и получилось шикарно:)
1 ст. ложку масла,
я тоже без него делаю, когда нету
Re: Завтрак/Обед/Ужин
Втр, 15 Сентябрь 2009 20:41
Леся.
Мне рецепты понравились
и фото очеень!Сегодня делала творожные оладьи с яблоком супер получилось,большое спасибо за рецептик!
Re: Завтрак/Обед/Ужин
Сбт, 24 Октябрь 2009 14:48
Nich_ya
- Камбала, запеченная с помидорами -
, на гарнир
- Тушенная капуста с помидорами -
Ингредиенты для рыбки:
* 500 г камбалы
* 300 г помидоров
* сок половины лимона
* зелень по вкусу
* специи по вкусу
* соль
* перец
Рецепт приготовления рыбки:
Рыбу почистить, посолить, поперчить, добавить специи и сок лимона.
Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Я ставлю бывает и на пол часа, но тогда она не такая вкусная получается
Рыбу можно готовить целую, но я люблю без косточек, поэтому делаю филе.
Помидоры нарезать кубиками. Зелень мелко покрошить.
Рыбу выложить в форму для запекания.
На рыбу выложить помидоры.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Затем рыбу посыпать зеленью и запекать еще 10 минут.
В этот раз у меня не было зелени, был сыр
Вместо зелени посыпала сыром, можно готовить и с зеленью и с сыром
Ингредиенты для гарнира:
* капуста (я режу обычно на глаз сколько мне нужно
)
* 1-2 помидора
* 2 морковки
Можно готовить и без морковки, если ее нет - получается тоже вкусно.
* 1 луковица
Рецепт приготовления гарнира:
Лук мелко порезать кубиками.
Капусту нашинковать (полосочками, кубиками - как нравится)
Морковь натереть на крупной терке. Помидоры нарезать на небольшие кубики.
Лук обжарить пару минут в масле. Добавить капусту. Перемешать в течении пары минут, чтобы каждая капустинка покрылась маслом.
Добавить морковь - помешивать в течении 3-5 минут. Добавить помидоры - перемешать. Накрыть крышкой и дать потушиться на среднем огне в собственном соку, изредка помешивая. Как только собственный сок овощей выпарится (15-20 минут может меньше - смотрите по ситуации
) добавить немного воды, закрыть крышкой, и потушить еще минут 10, пока вода не выпарится. В среднем капуста у меня готовится 30-40 минут. Если капуста жестковата можно добавить еще немного воды и на медленном огне довести до готовности.
* * * * *
- Теплый Салат по Итальянски -
Ингредиенты:
* 1 ст. ложка нарубленного свежего базилика
(у нас не нашла, заменила петрушкой)
* 2 ч. ложки оливкового масла
* 1 порубленная маленькая луковица
* 1 маленький кабачок (около 125г), нарезанный кубиками
* 1 маленький помидор, нарезанный кубиками
* 9-10 шампиньонов, нарезанных кубиками.
* 1 ст. ложка консервированных каперсов
Рецепт приготовления:
Разогрейте масло на среднем огне в сковороде. Выложите лук и обжарьте до зотистого цвета и мягкости.
Добавьте грибы, обжаривайте пару минут. Добавьте кабачок; жарьте до мягкости.
Добавьте нарезанный кубиками помидор, каперсы и базилик (я добавила зелень петрушки, и сушенный базилик); прогрейте.
Каперсов у меня не было, готовила без них. Вкусно, но не хватало все таки каперсов
Приятного аппетита!
Вложение:
IMG_7021.jpg
(Размер: 213.60KB, Загружено 1879 раз)
Вложение:
IMG_7743.jpg
(Размер: 142.75KB, Загружено 1872 раза)
Re: Завтрак/Обед/Ужин
Сбт, 24 Октябрь 2009 14:58
Nich_ya
- Омрайс -
Омрайс это японское блюдо. Омлет с курицей и рисом.
Но я готовила не совсем по японски, так сказать
Подглядела рецепт с другими ингридиентами. Так как у нас в холодильнике лежал огромный кабачок, каждый раз думала куда его употребить. Поэтому напишу несколько другой рецепт на основе этого.
Ингредиенты:
* картофель 2шт (средних)
* морковь 1-2 шт.
* луковица средняя
* кабачок ( должно выйти так же как и картофеля)
* куриное филе (на двоих я взяла одну куриную грудку)
* масло слив. 2 ст.лож.
* рис 1 чашка сырого, отварить
* яйцо (для блина, на одну порцию 1 яйцо, можно 2 яйца), у меня ингредиентов получилось на 4-5 блинов
* любой соус на ваш вкус
(мне понравилось с горчицей+острый соус, на фото томатный соус - для красоты
)
Рецепт приготовления:
Все продукты мелко порезать на кубики. В нагретую сковороду кладём масло сливочное.
Закидываем картошку, морковь, курицу обжариваем до готовности.
Затем кладем кабачок, лук, соль по вкусу и чёрн. перец слегка обжариваем.
Кладём рис и тщательно перемешиваем на слабом огне.
На другой сковороде (у меня сковорода одна - я блины сначала приготовила) жарим яичный блин, взбить вилкой до однородной массы и жарить как обычный блин.
Затем на одну половинку блина выкладываем готовый рис с овощами и другой прикрываем
Сверху полить любым вашим любимым соусом.
* * * * *
- Салат «Селедка под шубой» -
Обожаю этот салат, но т.к. я не ем майонез, то не готовлю его. Но на днях мой любимый мужчина очень попросил его сделать
Рецептов его много: по разному выкладывать слои, ктото дублирует слои, ктото готовит без яйца, ктото без яблока, ктото с солеными огурцами
Я для себя определила рецепт, который полностью удовлетворяет нашим вкусовым предпочтениям.
Ингредиенты:
* 300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельди
(мне нравится с пресервами по-русски)
* 300 г картофеля (3 средних)
* 300 г моркови (3 средних)
* 300 г свеклы (2 средних)
* 300 г яблок (1-2 яблоко)
* 150 г лука (1 большую луковицу)
* 3 яйца
* майонез
Рецепт приготовления:
Свеклу отварить до готовности. Я готовлю в микроволновке. Она получается слаще и сочнее.
И проще: моем свеклу, срезаем в паре мест шкурку, кладем свеклу в полиэтиленовый пакет, закручиваем конец пакетика.
Кладем в микроволновку на мощности 80, на минут 8-10 - по готовности.
Картофель, яйца, морковь отварить до готовности.
Лук мелко покрошить. Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут.
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Филе селедки нарезать маленькими кусочками.
Картофель, свеклу, яблоко натереть на крупной терке. Морковь и яйца натереть на мелкой терке.
На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом.
На картофель выложить селедку. На селедку выложить лук, смазать майонезом.
На лук выложить яйца, смазать майонезом. На яйца выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить яблоко. Сверху выложить свеклу, разровнять. Смазать майонезом.
Убрать в холодильник на пару часов. Можно на ночь.
Приятного аппетита!
Вложение:
IMG_7718.jpg
(Размер: 146.59KB, Загружено 1910 раз)
Вложение:
IMG_7718_.jpg
(Размер: 115.26KB, Загружено 1872 раза)
Вложение:
IMG_7757.jpg
(Размер: 131.72KB, Загружено 1898 раз)
Re: Завтрак/Обед/Ужин
Сбт, 24 Октябрь 2009 15:06
Nich_ya
-Корейская морковка-
Пол лета собиралась сделать ее, долго собиралась, оказалось готовить ее проще простого и быстро. И вкусна!
Ингредиенты:
* 500 г моркови
* 500 г лука
* 0.3 стакана растительного масла
* 1 ч.л. уксуса 70%
* 1 ст.л. сахара
* 3-4 зубчика чеснока
* кориандр
* красный острый перец
* соль
Рецепт приготовления:
Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой.
Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.
Лук крупно нарезать.
В морковь добавить сахар, красный перец (я добавляю 0.5 ч.л.), зерна кориандра (я чуть их разтолчила ложкой), хорошо перемешать.
Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета. Затем лук убрать, он нам не понадобится. Масло убрать с огня, добавить уксус.
Горячим маслом
(хотя ктото пишет, что лучше дать маслу остыть и будет вкуснее, еще не пробовала)
залить морковь, перемешать.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок (чеснодавки у меня нет, я натерла его на мелкой терке)
Все хорошо перемешать. Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа. Лучше убрать на ночь.
Перед употреблением морковку можно отжать (слить сок), кому как нравится
* * * * *
-Овощные салаты-
У нас много моркови, перцы продают дешевые -- они не болгарские, но похоже, сочные не чуть не хуже
Поэтому каждый день готовила овощные салаты. Все салаты, которые готовила на неделе не зафотографировала. Опишу словесно. Принцип там простой, и можно экспериментировать с разными овощами. Обычно делаю по количеству продуктов на глаз, на двоих: пару перцев, 1 яблоко, 2 моркови и пр.
Тот, что на фото:
Корейская морковка, яблоко, изюм, перец (зеленый, красный, желтый, оранжевый
какой угодно).
Посолить немного. Можно не солить. Заправить оливковым маслом (я добавляю пару ложек), сахар (0,5 ч. ложки), капля уксуса, лимонный сок.
Сюда же можно было добавить капусту, грецкий орех, или миндаль.
--
Мой любимый овощной салат,
который готовила почти всю неделю:
перец (зеленый, красный, желтый, оранжевый), капуста, морковь - нарезать все полосочками (соломкой).
Заправить оливковым маслом, лимоным соком, соль, можно сахар, капля уксуса.
Если есть зелень то еще зелени сюда
--
Еще как то делала:
морковь и яблоко натереть на крупной терке. Перемешать, ничем не заправлять и кушать. Вкусно
Сюда же можно добавить изюма и грецких орехов.
Вобщем можно уфантазироваться таких салатов
* * * * *
- Творог с фруктами -
Творог я не люблю. Но придумала как его можно есть, чтобы было для меня вкусно
Причем получается оочень полезно
Опять же с ингредиентами можно фантазировать, как нравится.
Я готовила:
* творог, банан, яблоко
* творог, яблоко, грецкие орехи, изюм
Фрукты порезать кубиками. Ничем не заправлять. Приятный завтрак получается
Приятного аппетита!
Вложение:
IMG_7647.jpg
(Размер: 186.31KB, Загружено 1874 раза)
Вложение:
IMG_7728.jpg
(Размер: 218.03KB, Загружено 1870 раз)
Вложение:
IMG_7140.jpg
(Размер: 221.70KB, Загружено 1870 раз)
Re: Завтрак/Обед/Ужин
Вск, 25 Октябрь 2009 21:03
^Sunny^
Ура! Ура! Ура! Наконец-то появилась камбала! У меня вот какой вопрос. С помидорами уже слегка напряжно. Можно их заменить консервированными? или томатным чем-нибудь (паста, кетчуп и тд).
В ближайшее время бегу за камбалой! СПАСИБО!!!
Re: Завтрак/Обед/Ужин
Пнд, 26 Октябрь 2009 15:46
Nich_ya
не знаю, не пробовала с консервированными.
мне кажется можно хоть и с кабачками такое приготовить)))
по-моему у нас помидоры круглый год
Re: Завтрак/Обед/Ужин
Пнд, 26 Октябрь 2009 22:29
Nich_ya
- Куриное филе с стручковой фасолью в сметанном соусе -
Ингредиенты:
500гр. куриного филе
400гр. стручковой фасоли
(я брала замороженную)
250гр. сметаны 15% жирности
(можно готовить без сметаны, я использовала грамм 120)
соль, черный перец по вкусу
мускатный орех, маленькую щепотку
1-2 лепестка сушенного шафрана
(я использовала молотый, пару щепоток)
сушеная паприка (лепестки)
(не нашла, готовила без нее)
Рецепт приготовления:
Куриное филе режем на мелкие кусочки. На сковородке разогреваем оливковое (подсолнечное) масло и кладем туда кусочки филе.
Жарим, помешивая, на сильном огне до образования золотистой корочки (ок. 10 минут). Солим, перчим.
Тем временем, стручковую фасоль промываем в теплой водичке, сливаем лишнюю воду и добавляем ее к нашему куриному филе. Продолжаем обжаривать, постоянно помешивая, на среднем огне, до готовности курочки (ок. 7 минут). Если есть необходимость - можно еще посолить, поперчить по вкусу. Добавляем мускатный орех, шафран, паприку. Добавляем сметану, тушим еще минут 5 и наша курочка с фасолью готова.
По желанию можно сюда еще добавить лук и морковку - получите новый вкус.
Приятного аппетита!
Вложение:
IMG_7831.jpg
(Размер: 242.01KB, Загружено 1792 раза)
Re: Завтрак/Обед/Ужин
Сбт, 31 Октябрь 2009 03:13
Nich_ya
- Макароны с фасолью и томатом-
Ингредиенты:
* макароны
(у меня были каннеллони, можно готовить с любыми я думаю; кстати,
полезная статья о видах макарон
)
* банка консервированой фасоли
* 2-3 небольших помидора
* соль
* сушенные травки: орегано, базилик, тимьян
* 2 ложки оливкового (подсолнечного) масла
Рецепт приготовления:
Макароны отвариваем до готовности. Откидываем на дуршлаг.
Разогреваем сковороду. Помидоры режем на средние кубики. Фасоль промываем под холодной водой.
Добавляем масло на сковороду, в него добавляем помидоры, добавляем орегано и базилик (я сыплю эти травки щедро
) Солим.
Помешиваем минутку и добавляем фасоль, добавляем щепотку тимьяна. Помешиваем минутку и добавляем сюда макароны.
Все это хорошо перемешиваем и минут 5-7 помешивая, еще держим на огне. И вуаля. Можно кушать
--
- Салат с капустой -
Ингредиенты:
*400 грамм капусты
* 2 моркови
* 3-4 перышка зеленого лука, по-желанию
Для заправки:
* 4 столовых ложки сметаны
* 1 столовая ложка яблочного уксуса
* 1/2 столовой ложки сахара
* соль
* черный перец, лучше свежемолотый
Рецепт приготовления:
Капусту тонко нашинкуйте. Морковь очистите и тонко нарежьте.
В миске смешайте сметану, яблочный уксус, сахар, соль и перец.
Залейте овощи соусом и хорошо перемешайте.
Оставьте салат настояться на 30 минут и подавайте к столу.
--
- Мой любимый овощной салат -
Я уже ранее рецептик его писала но без фото, но тут на днях сфотографировала, а с фотографией просыпается аппетит, поэтому дублирую
Перец (зеленый, красный, желтый, оранжевый), капуста, морковь - нарезать все полосочками (соломкой). Если есть зелень (петрушка, укроп), то еще зелени можно.
Заправить оливковым маслом (2 ст. ложки), лимонным соком, соль, можно сахар, капля уксуса.
Приятного аппетита!
Вложение:
IMG_7933.jpg
(Размер: 110.89KB, Загружено 1736 раз)
Вложение:
IMG_7901.jpg
(Размер: 173.45KB, Загружено 1737 раз)
Вложение:
IMG_7932.jpg
(Размер: 141.81KB, Загружено 1735 раз)
Re: Завтрак/Обед/Ужин
Вск, 01 Ноябрь 2009 00:12
Nich_ya
- Салат из нута (белой фасоли), редиса и моркови -
Ингредиенты
500 г отваренного нута
(у нас не продают, я использую консервированный, в этот раз готовила с белой фасолью, нут меньше в размерах.. ну а на вкус, мне кажется идентичен)
1 небольшой пучок петрушки, мелко нарезать
2 средних моркови
8 редисок
4 перышка зеленого лука, мелко нарезать
Соус:
3 столовых ложки лимонного сока
6 столовых ложек оливкового масла
1 чайная ложка молотого кориандра
соль, свежесмолотый черный перец по-вкусу
Рецепт приготовления
Этот рецептик у Сони
прочитала на днях, сегодня в магазине вспомнила, но забыла совсем про зелень, готовила без нее, с сушеной петрушкой
Если вы используете консервированный нут, слейте жидкость и промойте нут под холодной водой. Морковь натрите на крупной (средней) терке. Редис тонко нарежьте.
В миске взбейте все ингредиенты для соуса.
В большой миске смешайте нут, петрушку, морковь, редис и зеленый лук.
Залейте соусом, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
Подавайте салат комнатной температуры или охлажденным.
Приятного аппетита
Вложение:
IMG_9707.jpg
(Размер: 130.08KB, Загружено 1735 раз)
Re: Завтрак/Обед/Ужин
Вск, 01 Ноябрь 2009 19:23
^Sunny^
Хочу насчет капустных салатов сказать. Можно капусту заменить на пекинский салат (в любом овощном магазине-отделе продается). По вкусу практически как капуста, только нежнее.
я делаю салат очень просто - режу пекинский салат, туда добавляю порезанный соломкой перец и помидорки. солю, заправляю и вуаля
с капустой вообще можно много чего намутить. например с яблоком и морковкой - очень полезная вещь от атеросклероза
Re: Завтрак/Обед/Ужин
Пнд, 02 Ноябрь 2009 02:44
Nich_ya
мне тоже пекинский салат нравится, и китайская капуста.. если это не одно и тоже
но мы экономим, поэтому готовим из обычной)) она и в магазине дешёвая, и огород родительский кормит пока
Re: Завтрак/Обед/Ужин
Пнд, 02 Ноябрь 2009 02:54
Nich_ya
- Курица с фасолью и овощами -
Ингредиенты:
* Куриное филе (я делаю из одной грудки, грамм 400-500 на двоих)
* 1 банка консервированой фасоли
* 2-3 средних помидора
* 2-3 средних перца (красный, зеленый, желтый)
* половина луковицы, можно 1 целую
* соль, перец, травки: орегано, базилик, тимьян
* масло оливковое или подсолнечное
Рецепт приготовления:
Курочку режем мелкими кусочками. Фасоль промываем под холодной водой.
Помидоры, перцы и лук нарезать на средние кубики.
Разогреваем сковороду. Разогреваем масло, добавляем в него курочку, солим, перчим, и на сильном огне обжариваем 7-10 мин до легкой золотистой корочки. Добавляем к курице помидоры, перцы и лук: перемешиваем, добавляем орегано, базилик. Можно еще посолить и поперчить чуть: кому как нравится по вкусу. Помешиваем на сильном огне минут 5. Добавляем фасоль, добавляем щепотку тимьяна. Перемешиваем все. Огонь убавляем на средний. И, помешивая изредка, томим наш обед/ужин еще минут 5. И можна кушать
--
- Сальса -
Я до конца не разобралась, что именно значит сальса
Потому что рецептов ее уйма
Я готовила
по рецепту Сони
. Основа принципе одна и та же: а подавать и употреблять ее можно много с чем: с жареным мясом, с рисом и пр. Я намазывала этот салатик на хлебушек, и макала в его сок тоже хлебушек
Салатик этот нам, оч. понравился
Ингредиенты:
* 1 болгарский перец
* 3-4 помидора
* 1 острый перчик
* 1/2 красной луковицы
* 1-2 зубчика чеснока
* петрушка, зеленый лук или кинза
* соль, свежемолотый черный перец
* лимонный сок или сок лайма
Рецепт приготовления:
Все овощи мелко нарежьте и смешайте в миске.
Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте лимонным соком.
Приятного аппетита
Вложение:
IMG_9771.jpg
(Размер: 87.27KB, Загружено 1711 раз)
Вложение:
IMG_9766.jpg
(Размер: 143.54KB, Загружено 1693 раза)
Re: Завтрак/Обед/Ужин
Пнд, 02 Ноябрь 2009 16:16
^Sunny^
а в рецепте "Куриное филе с фасолью" фасоль можно любую брать? допустим белую в томатном соусе. Давно уже что-нибудь такое фасольное хочу. Спасибо за рецепт
Re: Завтрак/Обед/Ужин
Пнд, 02 Ноябрь 2009 21:47
Nich_ya
я готовила с обычной фасолью
мне кажется эти все соусы лучше самим делать - меньше всякой дряни есть))
а вобще пробуй - чем больше пробуем, тем больше опыта появляется в готовке))
Re: Завтрак/Обед/Ужин
Чтв, 05 Ноябрь 2009 01:16
alpatov
с какого сайтека рецепты?
Re: Завтрак/Обед/Ужин
Птн, 06 Ноябрь 2009 16:18
Nich_ya
alpatov писал(а) Чтв, 05 Ноябрь 2009 01:16
с какого сайтека рецепты?
http://sonulya.livejournal.com/
http://www.say7.info/
- тут поиском обычно ищу продукт, из которого хочу что нибудь сделать
ну и сама половину придумываю, или додумываю уже готовые рецепты
Re: Завтрак/Обед/Ужин
Птн, 06 Ноябрь 2009 16:36
Nich_ya
- Курица с тыквой и белыми грибами -
Друзья притащили нам несколько красивых жолтеньких тыкв на мою радость)) Спасибо им за это
Вот, осваиваю, с ней блюда
А их.. умататься сколько. А Джари с удовольствием стащила у меня кусок тыквы и захомячила сырую, с такой скоростью.. что видимо очень ей она понравилась))) Джари та еще сыроедка)))
Этот рецептик очень простой и вкусный, только времени уйдет на его приготовления ок. 2 часов со всеми предподготовками.
Ингредиенты:
* 0,5кг. мякоти тыквы, можно и чуть больше и меньше
* 1кг. любых куриных частей (если целая курочка - ее нужно разделать не несколько частей)
* 80гр. сухих белых (или любых других) грибов (у меня были замороженные, по кол-ву примерно как тыквы)
* 1 луковица
* 250мл. сливок 20% жирности
* соль, перец, травки (орегано, базилик, тимьян), зелень, растительное масло.
Рецепт приготовления:
Грибы залить кипятком и оставит на 30мин.
Куриные части положить в мисочку, полить соевым соусом, полить лимонным соком. Можно намазать аджикой, можно любыми вашими любимыми приправками для курочки - и оставить на минут 20. Можно этого и не делать
На ваше усмотрение. После этого слегка обжарить куриные части на сковороде на сильном огне 3-5 мин., посолить и поперчить чуть. И выложить в форму для запекания в духовке (к этому мы вернемся позже, пусть пока лежит
)
Тыкву нарезать небольшими кубиками. Грибы откинуть на дуршлаг (жидкость не выливать! нам понадобится 0,5 стакана процеженной жидкости), после этого грибы нарезать.
Лук мелко нарезать. Спассеровать на растительном масле (ок. 2 мин.). Добавить грибы и обжаривать на сильном огне 2-3 мин.
Добавить тыкву. Посолить, поперчить, добавить травки. Готовить, помешивая 5-7 мин. на среднем огне
Добавить жидкость от грибов. Добавить сливки. Тушить без крышки, на среднем огне ~ 10мин.
Духовку разогреть до 180С. Выложить соус из овощей и грибов на курицу.
Поставить в духовку ~ 40мин.
При подаче посыпать мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Вложение:
IMG_9885.jpg
(Размер: 83.96KB, Загружено 1595 раз)
Re: Завтрак/Обед/Ужин
Птн, 06 Ноябрь 2009 16:45
Bizon
последний рецепт понравился, его можно и без тыквы делать
Re: Завтрак/Обед/Ужин
Птн, 06 Ноябрь 2009 18:27
Nich_ya
конечно можна
экспериментировать в этом плане вобще интересно
Re: Завтрак/Обед/Ужин
Сбт, 07 Ноябрь 2009 14:37
alpatov
Nich_ya писал(а) Птн, 06 Ноябрь 2009 16:18
alpatov писал(а) Чтв, 05 Ноябрь 2009 01:16
с какого сайтека рецепты?
http://sonulya.livejournal.com/
http://www.say7.info/
- тут поиском обычно ищу продукт, из которого хочу что нибудь сделать
ну и сама половину придумываю, или додумываю уже готовые рецепты
www.say7.info этим часто пользуюсь клевый сайт
Re: Завтрак/Обед/Ужин
Срд, 13 Январь 2010 09:37
Aura
я немного не вовремя, но вопрос про лисички, можно ли их солить, мариновать? в этом году тоже лисичек много набрали, но отваренные мне не понравились, и маринованные не вкусные...как тряпочки какие то, может есть способ правильной готовки их?
Re: Завтрак/Обед/Ужин
Вск, 17 Январь 2010 17:21
Nich_ya
про лисички не знаю -) ya.ru - найдется всё
Re: Завтрак/Обед/Ужин
Пнд, 01 Март 2010 20:50
Nich_ya
Кальмар!
Лирическое отступление:
Когда я увидела этих животных в аквариуме - подумала какие уродцы, никогда не буду их упортреблять в пищу
Но как оказалось кальмар очень полезный, в нем много белка, + очень просто и быстро его готовить и вкусна
Рыбу я например неочень люблю, а вот кальмар хорошо заменяет данный продукт в рационе.
Я еще только осваиваю рецепты с ним, мне нравится даже просто отварной.
Пару слов о предподготовке и употреблении.
Разморозить его можно просто оставив на пару часов на кухне, потом промыть проточной водой, и отчистить, вынуть пластину, внутренности и снять кожу - она кстати очень просто снимается руками без каких либо специальных инструментов.
Я часто забываю достать его и разморозить ествественным путем, поэтому просто промываю долго под холодной водой, и он быстро размораживается.
Далее. Варится кальмар 3 минуты, можно чуть меньше, в подсоленой воде. Чем дольше он варится тем жоще стоновится - поэтому не нужно его дольше
Так же можно его на сковороде тушить со сметанкой, овощами - ок 3 минут - тушенный мне нравится больше - он ооочень нежный и мягкий.
Я читала что можно есть даже просто его сырым, предварительно промариновав в соке лимона (или + зелень)
До этого я его просто готовила так: варю 1-2 минуты. Нарезаю полукольцами. А в это время в духовке в фольге запекается картофель ок 30 минут.
Потом вынимаю картофель, в эту же фальгу сверху кладу отварного кальмара, поливаю лимонным соком обильно, перчю, потом сверху мелкотертая морковь + лук - посолить, ну и пожеланию можно сметанкой или сыром еще посыпать и на 15 минут в духовку. Быстро - и экологично так
Теперь тут начинаю осваивать другие рецепты, сегодня готовила кальмара с редисом в белом соусе, но фотика не было, потом сфтргф и напишу как делать.
А пока очень простой быстрый рецептик, вкусна например к пюре или тушеной капустке готовить такую закуску. А можно подавать как отдельную.
- Кальмары, тушенные с луком и морковью -
Ингредиенты:
* 3-4-5 тушки кальмаров
* 2-3 моркови
* 1-2 средних луковицы
* растительное масло
* соль
* перец
Рецепт приготовления:
Лук нарезать полукольцами.Морковь натереть на средней терке.
Кальмары почистить, нарезать соломкой.
На растительном масле обжарить лук. Убавляем огонь.
Добавить морковь, тушить помешивая 3-4 минуты.
Добавить кальмары, посолить, поперчить, тушить 3-5 минут.
При подаче посыпать зеленью.
Чтобы кальмар нежнее получился я тушу минуты 2, потом убираю с огня под крышкой он доходит еще минут 5.
Также можно и с красным болгарским перцем обжарить-потушить, да и вобще мне кажется тут можно эксперементировать с разными овощами.
Получается типо теплый салат-закуска с минимальной термальной обработкой, что очень ценно
Приятного аппетита!
Вложение:
20100226-_MG_6336.jpg
(Размер: 172.29KB, Загружено 1266 раз)
Re: Завтрак/Обед/Ужин
Вск, 18 Апрель 2010 13:43
chaser
ПРИВЕТ!!! ОЧЕНЬ ДАЖЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!!! ОСОБЕННО КУРИННЫЕ С ФАСОЛЬЮ! ЛЮБИМ СТРУЧКОВУЮ ОЧЕНЬ!!! ТАК ЧТО БЛАГОДАРНОСТЬ ВАМ ОТ НАС!!!
Re: Завтрак/Обед/Ужин
Сбт, 22 Май 2010 15:54
Nich_ya
- Сливочный суп с семгой -
Очень быстрый и классный супчик
А я супы впринципе не люблю, так что советую
Ингредиенты
* 300 г филе свежей семги или форели
* 500 г картофеля
* 300 г помидоров
* лук порей или репчатый (1 луковица)
* 150 г моркови
* 500 мл сливок (10-20%)
* соль
* растительное масло
* зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками. Семгу нарезать кубиками.
Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), нарезать кубиками.
В кастрюле на растительном масле обжарить лук и морковь.Добавить помидоры, слегка обжарить.
Затем налить 1 литр воды, довести до кипения.
Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут.
Затем добавить семгу. Следом влить сливки. Варить до готовности картофеля (3-5 минут). Если необходимо, досолить по вкусу.
Готовый суп посыпать зеленью.
Он становится вкунсее, если постоит несколько часов
Приятного аппетита
Вложение:
20100518-0102.jpg
(Размер: 207.58KB, Загружено 1023 раза)
Re: Завтрак/Обед/Ужин
Сбт, 22 Май 2010 15:55
Nich_ya
chaser писал(а) Вск, 18 Апрель 2010 13:43
ПРИВЕТ!!! ОЧЕНЬ ДАЖЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!!! ОСОБЕННО КУРИННЫЕ С ФАСОЛЬЮ! ЛЮБИМ СТРУЧКОВУЮ ОЧЕНЬ!!! ТАК ЧТО БЛАГОДАРНОСТЬ ВАМ ОТ НАС!!!
спасибо
Re: Завтрак/Обед/Ужин
Сбт, 22 Май 2010 15:57
Nich_ya
- Запеканка с капустой и фаршем -
Ингредиенты
* 700 г капусты
* 500 г куриного фарша
* 200 г лука
* 200 г моркови
* 500 г сметаны (10-20%)
* 200 г сыра
* соль
* перец
* растительное масло
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Капусту мелко нашинковать.
На растительном масле обжарить лук. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут.
(Я еще добавила томатный соус для спагетти, уж очень вкусный он, но это необязательно
)
Далее уже на другой сковороде на растительном масле немного обжарить морковь.
К ней добавить капусту, немного посолить, можно добавить немного воды, тушить под крышкой до готовности (около 15-20 минут).
Сыр натереть на мелкой терке.
В форму для запекания выложить половину капусты, разровнять. Смазать сметаной.
Затем выложить весь фарш, разровнять. Смазать сметаной. Выложить оставшуюся капусту. Смазать сметаной.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Затем вынуть и посыпать сыром, и поставить еще минут на 5-7.
Готовую запеканку немного остудить, и разрезать на порции.
Приятного аппетита
Вложение:
_MG_8730.jpg
(Размер: 100.33KB, Загружено 1047 раз)
Страниц (2): [
1
2
›
»
]
Текущее время:
Сбт Дек 21 21:25:39 +05 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.08826 секунд