Участники
Календарь
Поиск
F.A.Q.
Начало
Отправка сообщения
Вы не вошли на форум, сообщение будет отправлено анонимно.
Форум:
LITERATURE
Заголовок:
Иконка сообщения:
Нет иконки
Форматирования:
Размер
1
2
3
4
5
6
7
Цвет
Sky Blue
Royal Blue
Blue
Dark Blue
Orange
Orange Red
Crimson
Red
Firebrick
Dark Red
Green
Lime Green
Sea Green
Deep Pink
Tomato
Coral
Purple
Indigo
Burly Wood
Sandy Brown
Sienna
Chocolate
Teal
Silver
Шрифт
Arial
Times
Courier
Century
Текст:
Параметры форума:
HTML
-
выключен
BBcode
-
включен
Картинки
-
выключены
Смайлики
-
выключены
Период возможности редактирования
: Неограниченно
Пожалуйста, введите код подтверждения, который вы видите ниже:
`XXXXXXXX``XX````XX``XX`````XX``XXXXXXXX`
`XX````````XX```XX```XX`````XX```````XX``
`XX````````XX``XX````XX`````XX``````XX```
`XXXXXX````XXXXX`````XX`````XX`````XX````
`XX````````XX``XX`````XX```XX`````XX`````
`XX````````XX```XX`````XX`XX`````XX``````
`XX````````XX````XX`````XXX`````XXXXXXXX`
Параметры:
Просмотр темы
Re: Оцените пожалуйста текст
Втр, 14 Июль 2009 13:07
liberta
Благодарю:)
Вск, 12 Июль 2009 12:54
nihil_est
очень понравилось...глубоко и не банально...сложные образы,заставляющие думать...
хотелось еще что-ниббудь в данном стиле
Срд, 08 Июль 2009 00:37
anonymous
Вот, это лучше) Благодарю. Так легче читать.
Срд, 08 Июль 2009 00:21
liberta
Орфография и пунктуация - это как раз к месту. Текст отчасти подправила.
"Духлесс" начинала читать, но бросила, т.к. очень тяжело, а точнее противно читать. Подобную чернуху стараюсь обходить стороной. Конечно может быть я не права в том, что не дочитала...может быть полное отсутствие художественных приемов, сплошной мат и пошлость были как-то оправданы.
Надеюсь, что хотя бы по стилю данный мной текст Минаева не напоминает, а то лучше и вовсе не писать.
Втр, 07 Июль 2009 23:44
anonymous
Неплохой текст... Но, простите, если не к месту, скажу всё ж, что было бы неплохо его подредактировать в плане орфографии и пунктуации. А то немного режет)
Втр, 07 Июль 2009 14:56
T@ШK@
ну,например,
Сергей Минаев "Духлесс"
....почитайте,после этой книжечки "так радостно жить!"
Втр, 07 Июль 2009 13:38
liberta
Спасибо большое за отзывы
На счет "модных сейчас романистов"- интересно кого все-таки напоминает, хотелось бы с его творчеством ознакомиться, т.к. я связи с романистами не вижу, хотя всякое бывает
Пнд, 06 Июль 2009 22:58
T@ШK@
что-то очень напоминает,а точнее кого-то из модных сейчас романистов....грустно,депрессия на грани срыва
Птн, 03 Июль 2009 23:23
chudra
Я ничего не понял.
Птн, 03 Июль 2009 17:20
AlexeyMelnikoff
да, мы живы...благодаря девушке с голубыми глазами
Оцените пожалуйста текст
Птн, 03 Июль 2009 17:01
liberta
Минута жизни...
Я нахожусь в вакууме...в пустоте... Длинная, ребристая труба моей глотки извергает хриплый, но скользкий крик...Меня никто не слышит. Раковины их ушей устроены по-иному, они засорены картофельными отчистками. Я ненавижу эти клубни!
Мой крик - поезд, несущийся по капиллярам вакуума. Мой крик долбится в их раковины, сталкивается, взрывается и гибнет, так ничего и не сделав для них. Зеркала моей души колет несправедливость. Громадная, тяжелая как асфальт несправедливость! Летит в меня булыжниками, гудроном заливает мне нос, рот, ослепляет, оглушает меня! Закладывает в тяжелый колючий куб. Она беспощадно убивает меня. Еще бы! Она не знает ни пощады, ни доброты, ни милосердия. Впрочем, как и те, что с картофелем. Они берут его из земли и не видят, что тот пользуется ими, он привязывает их корнями к земле, сковывает веревками и цепями, натирая кожу в кровавые мозоли. Они этого не замечают, а я...сделала, пожалуй, самую толстую ошибку в своей жизни...или, быть может, наоборот...спаслась?
Я заметила это, когда меня начали подгонять под образец, словно лоскуток в швейной машине. Тыкали, протыкали иглами, резали душу в кровь, сковывали в колючую решетку. Лишали свободы, обворовывали меня, забирали мои мысли, убивали моё мнение. Проклятые стереотипы тонной жира давили меня, «бытовухой» обрезая только родившиеся крылья. У меня отобрали все способности, даже элементарно, привести свои мышцы в состояние напряжения я не могла! Я бы погибла, совершенно точно я шла к концу, в яму, в глубину к червям и клубням! Если бы не одна святящаяся нить, совсем тонкая и хрупкая. Но мне она показалась надежной, она была единственным моим спасением. Это маленькая девочка с хрустальными, голубыми, как небо, глазами. Она показала мне его впервые, раньше я его не замечала, не могла поднять голову и... я вообще не видела ничего, я не знала, что мир настолько красив, что во всем есть духовная ценность. Все материальное было для меня средством удовлетворения своих потребностей. А в её глазах я увидела все! И прыгающие по земле лучи солнца и до жжения глаз зеленую траву, ветер, пугающий деревья, переливающиеся локоны воды, запах и вкус весны. Я еще только учусь видеть по-настоящему, но уже до ужаса рада и счастлива, я познала истину! Я счастлива! Счастлива! Я несчастна! Зверски несчастна! Я не могу открыть истину им, в моих глазах они не видят ни хрустального неба, ни весны, ни любви, ни жизни... Мне грандиозно страшно быть одной, быть аутсайдером в их мире. Я понимаю, что я слабая, как мокрая вата слабая. А слабость моя и есть эта истина. Если бы нашелся хоть один человек, который бы увидел бы эту слабость, я была бы спасена, но я не нахожу их. Я как умалишенная бегу по зеленому шару, среди узких, пыльных улиц, сухих полей, колючих деревьев, скользких камней... и не нахожу. Одиночество страшное пустотное чучело, которое решилось сопровождать меня. «Ты же не одна!» - скажете вы... Невольно в мысли стучится девочка...Эта голубоглазая открыла мне истину в минуту своей смерти. Я, стянутая резиновыми перчатками, стояла рядом и точно видела, как ее глаза, прежде серые и пустые, начали наполняться искрами, светом тысячи молний, плавающим в воздухе магнетизмом, шелковистым журчанием и нежностью. Щекотливые, немного колючие пауки побежали от моих ног к голове, ударили осеняющим молотом в мозг. Свет и молнии со свистом ворвались в мои глаза. За эту минуту я почувствовала жизнь и себя в этой жизни так ярко и райски сильно, как никогда. Да я вообще не знала чувств, не знала ничего. А она открыла! Открыла мне истину! Открыла мне истину и умерла...
Живые истины не видят, живые не видят меня. Я потеряла все физическое, я легкий, высокий полет, я теплая свежая свобода. Я мажорно-минорный ветер. Приятная легкость уже не борется во мне с жесткой, красной болью... Почему мы, будучи живыми, не понимаем жизни и её ценности? Почему истину мы познаем, лишь тогда, когда все утеряно в черной яме времени. Несправедливость. Но она уже не колет клинком...и не летит булыжниками... просто... меня уже нет... а вы... вы еще живы?
Текущее время:
Птн Дек 27 02:21:07 +05 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.04955 секунд