Re: Где, как и какой выбрать цифровой фотоаппарат/видеокамеру? Характеристики фото и видеокамер. |
Вск, 28 Июнь 2009 20:53 |
|
Да. и пластик.
По себе скажу, для портретной съемки ручная фокусировка требует сноровки, но пейзажи все равно снимать на бесконечности.
Из ручного фокуса у меня два объектива - Voigtlander Nokton 58mm 1.4 и Nikkor 105\2.5. Процент брака- то есть промаха фокуса, очень большой 80%, но это скорее всего говорит об остутствии опыта и о том, что ребенка снимать ручным фокусом одно мучение.
С другой стороны, на Nikkor 35\2.0 фокус в подавляющем большинстве случаев почти всегда на бесконечности и я жалею, что не купил ручной Zeiss 35 mm вместо автоматического Nikkor-а.
А вообще для узких задач - например, фотографировать ребенка, лучше сразу купить дорогое стекло 85\1.4 и не тратить деньги на промежуточные решения.
Хотя у меня последовательность была как раз обратная- сначала мне надоело качество бюджетного зума на кропе при комнатном освещении, а потом мне захотелось поэкспериментировать с дешевой оптикой - тот же Nikkor 105\2.5 стоит 100 USD.
Для художника, конечно, привязываться к одному фокусному расстоянию нецелесообразно.
|
|
|
|
|
|
Re: Где, как и какой выбрать цифровой фотоаппарат/видеок |
Сбт, 08 Январь 2011 17:46 |
|
Panasonic Lumix DMC-TZ10 покупать или нет? Хочу купить данный аппарат, кто что знает о нем напишите отзывы, плюсы и минусы, прошу совета в выборе. Есть ли за такие же деньги более лучший конкурент или чуток подороже! Может есть лучшие аппараты за более низкую цену.
|
|