|
|
|
|
| Re: Вывоз ребенка из РФ |
Птн, 05 Июнь 2009 00:28 |
|
|
| SSVA писал(а) Втр, 02 Июнь 2009 08:07 | я летала с сыном в Египет...
|
По Египту.
Чтобы не создавать другую тему,проконсультируйте меня пожалуйста здесь:)
Нужно ли вклеивать фото ребенка в загранпаспорт родителя(у меня он старого образца), если у ребенка(9 лет) есть свой загранпаспорт?Слышала, что правила оформления паспортов с этого года изменились.
|
|
Втр, 02 Июнь 2009 16:01 |
|
|
|
Сейчас ради интереса позвонила родственникам, которые катаются в Рябинку почти каждый год...да, разрешение такое требуется, его спрашивают на таможне. И, говорит, были случаи, когда высаживали людей! Так что делайте! Разрешение выдается на определенный срок (до 3 лет по-моему), а в другие страны (Дальнее зарубежье) на время выезда (т.е. с ...по...)
|
|
Втр, 02 Июнь 2009 11:39 |
|
|
leshiks76 прав, лучше разрешение сейчас сделать, ведь чем ... не шутит
|
|
Втр, 02 Июнь 2009 08:07 |
|
|
|
я летала с сыном в Египет...Сначала мне сказали в турфирме, что разрешение от отца надо. Я сделала такое разрешение у нотариуса, стоит оно 800 руб и носит единовременный характер, т.е. там указывается конкретно место, время и страна, куда Вы едите. Но, оно не понадобилось, т.к. такое разрешение необходимо только в некоторых странах...но точно не в Украину!
|
|
Птн, 29 Май 2009 08:40 |
|
|
| O'ZON писал(а) Срд, 27 Май 2009 21:34 | | Laki писал(а) Срд, 27 Май 2009 19:48 | Знаю случай когда при отсутствии такого разрешения у бабушки ее с внучкой сняли с поезда и не пустили.
|
Бабушка -это не мама или папа, сняли с поезда абсолютно законно.Вот эти случаи законодательно закреплены и споров не вызывают.
Вопрос в том, как реагируют хохлы на российское законодательство и как часто вносятся поправки в законы о пересечении границ.На Вязовой под такой случай раньше выдавали бумажечку, на которой было четко прописано, каким родственникам какие документы при себе иметь.Больше проблем возникает с вкладышем/отметкой о гражданстве РФ.
Что на кофейной гуще гадать,есть сомнения-обратитесь к профессионалам в паспортно-визовую, там все по полочкам разложат.
|
до профессионалов с паспортно-визовой службы так же все разьяснения быают доходят опытом людей которые сьездили
|
|
Срд, 27 Май 2009 21:34 |
|
|
| Laki писал(а) Срд, 27 Май 2009 19:48 | Знаю случай когда при отсутствии такого разрешения у бабушки ее с внучкой сняли с поезда и не пустили.
|
Бабушка -это не мама или папа, сняли с поезда абсолютно законно.Вот эти случаи законодательно закреплены и споров не вызывают.
Вопрос в том, как реагируют хохлы на российское законодательство и как часто вносятся поправки в законы о пересечении границ.На Вязовой под такой случай раньше выдавали бумажечку, на которой было четко прописано, каким родственникам какие документы при себе иметь.Больше проблем возникает с вкладышем/отметкой о гражданстве РФ.
Что на кофейной гуще гадать,есть сомнения-обратитесь к профессионалам в паспортно-визовую, там все по полочкам разложат.
|
|
Срд, 27 Май 2009 19:48 |
|
|
|
Знаю случай когда при отсутствии такого разрешения у бабушки ее с внучкой сняли с поезда и не пустили.
|
|
Втр, 26 Май 2009 22:49 |
|
|
|
просто господа сегодня не надо а туда приедете вдруг станет надо разрешение стоит образно 1000 рублей и час времени зато может сэкономить уйму денег и нервов
|
|
Втр, 26 Май 2009 21:37 |
|
|
Мы с детьми ездили два года назад без разрешения, никаких вопросов на границе не было.Те, кто эти разрешения получал, долго плевались, что деньги выброшены на ветер.Нотариус говорила, что нужно, в паспортно-визовой службе сказали, что нет.По-моему проблемы будут, если выезжают по загранпаспорту, а не по общероссийскому.
Другое дело,если детей вывозят в визовые страны.
|
|
|
|
| Вывоз ребенка из РФ |
Пнд, 25 Май 2009 22:46 |
|
|
|
Летом жена с несовершеннолетним ребенком едет в Рябинку (Евпатория, Крым, Украина). Нужно ли нотариально заверенное согласие мужа на вывоз ребенка из РФ?
|
|