Re: юридические консультации |
Сбт, 02 Май 2009 11:35 |
|
arafat писал(а) Сбт, 02 Май 2009 10:36 | Лёх. заколебал сосед-пьянь, а у меня маленькие дети. Как его официально урезонить можно. А то вся эта шобла и музыка надоели, звукоизоляция у нас сам знаешь какая...
|
просто каждое нарушение пиши в ментовку там первый штраф 400 р второй польторы потом уже по 5000 я думаю ему надоест
|
|
Сбт, 02 Май 2009 13:05 |
|
А в смысле с какого нарушения начать. Днём-то он имеет право свою долбёжку слушать или нет? Вроде до 22 часов, а потом уже ожно ментам писать?
|
|
Сбт, 02 Май 2009 14:14 |
|
arafat писал(а) Сбт, 02 Май 2009 13:05 | А в смысле с какого нарушения начать. Днём-то он имеет право свою долбёжку слушать или нет? Вроде до 22 часов, а потом уже ожно ментам писать?
|
да даже днем все равно обратись к участковому только письменно а то если усно то никто не пошевелиться
|
|
Сбт, 02 Май 2009 16:03 |
|
Ну ладно. Дам соседушке последний шанс, а то заколебал в натуре. Если ещё раз будет по ночам бурогозить вызову 02 и участковому напишу.
|
|
Птн, 22 Май 2009 14:06 |
|
возникла проблема с товаром, купленым в Юрюзани и, как следствие, с продавцом. скажите, чтобы свозить туда представителя из защиты прав потребителя, сколько ему нужно заплатить?
|
|
Птн, 22 Май 2009 21:49 |
|
РЫБЁНА писал(а) Птн, 22 Май 2009 14:06 | возникла проблема с товаром, купленым в Юрюзани и, как следствие, с продавцом. скажите, чтобы свозить туда представителя из защиты прав потребителя, сколько ему нужно заплатить?
|
не надо туда никого вести я вам в л/с все ответил
|
|
|
Вск, 24 Май 2009 18:55 |
|
anonymous писал(а) Вск, 24 Май 2009 18:23 | Могу ли я отказатся быть свидетелем в суде? Подскажите где можно это посмотреть.
|
хм... не совсем тут смотря какая ситуация
|
|
Вск, 24 Май 2009 19:25 |
|
leshiks76 писал(а) Вск, 24 Май 2009 18:55 | anonymous писал(а) Вск, 24 Май 2009 18:23 | Могу ли я отказатся быть свидетелем в суде? Подскажите где можно это посмотреть.
|
хм... не совсем тут смотря какая ситуация
|
ушло на E-mail
|
|
|
Срд, 27 Май 2009 19:36 |
|
Что делать если страховая компания не выплатила деньги по истечение срока и понизила сумму в 2 раза меньше, чем сумма независимого оценщика????
|
|
Срд, 27 Май 2009 21:00 |
|
_seb_ писал(а) Срд, 27 Май 2009 19:36 | Что делать если страховая компания не выплатила деньги по истечение срока и понизила сумму в 2 раза меньше, чем сумма независимого оценщика????
|
подать на нее в суд
|
|
Пнд, 31 Август 2009 11:48 |
|
Если у друга-уриста с утра день рождения,а настроение у него в какули, что ему подарить чтобы это было юридически грамотно и юридически чисто.
Может просто вынести бар в каком-нибудь заведении и напиться вдвоем в дугу,а после соблазнить всех дам и устроить бедлам?
Подскажите,как это сделать грамотно
|
|
|
Птн, 04 Сентябрь 2009 07:48 |
|
Мама с ребенком прописаны в квартире. Мать когда-то была поручителем по кредиту. В итоге суд обязал ее этот кредит выплачивать. Никто ничего не платил долгое время. Банк разбушевался. На данный момент идет решение вопроса в суде о продаже этой самой квартиры в счет погашения долга. Практически все имущество в квартире (немногочисленное ценное), включая пластиковые окна, описано приставами по другому гражданскому иску. (Там был штраф и моральный ущерб, ничего не выплачено.)
Долг ее по квартплате 5 месяцев. За телефон около года.
Вопрос: стоит ли оперировать сиими фактами, дабы лишить ее родительских прав? И не получит ли папа ребенка в последствие вместе со своим чадом эти самые долги или их часть? (ведь ребенок прописан в квартире)
|
|
Птн, 04 Сентябрь 2009 08:29 |
|
хм... нет никто ее лишать родитеских прав не будет вернее не сможет
и папа ее долги вместе с ребенком не получит
|
|
Срд, 09 Сентябрь 2009 23:27 |
|
те кто отбыл срок лишения свободы в город уже никогда не попадают что ли?
вроде отсидел и судимость снимается? то есть получается человек чист, искупил и т.д.
а в реальности он за колючкой, семья тут, перспектив никаких?
|
|
Чтв, 10 Сентябрь 2009 00:12 |
|
нет в город попасть можно смотря за каие статьи сидел и какой срок после отсидки
так же снимаються судимости через суд ст 400 УК РФ
|
|
Вск, 20 Сентябрь 2009 09:09 |
|
здраствуйте, подскажите пожалуйста, квартирный вопрос:
чтобы посчитать площадь приходящуюся на 1 человека, необходимо общую площадь или жилую площадь квартиры поделить на n-человек?
|
|
|
Вск, 20 Сентябрь 2009 12:34 |
|
SVOBODNA писал(а) Вск, 20 Сентябрь 2009 09:09 | здраствуйте, подскажите пожалуйста, квартирный вопрос:
чтобы посчитать площадь приходящуюся на 1 человека, необходимо общую площадь или жилую площадь квартиры поделить на n-человек?
|
сейчас везде фигурирует ОБЩАЯ площадь квартиры, так как в свидетельствах на собственность указывается именно она, жилая при сделках с недвижимостью не упоминается.
Но при постановке на учет в городе в качестве нуждающихся раньше брали жилую площадь- а именно менее 8 метров на человека, не знаю, применяется ли это правило сейчас.
|
|
Вск, 20 Сентябрь 2009 12:49 |
|
Viola писал(а) Вск, 20 Сентябрь 2009 12:34 | SVOBODNA писал(а) Вск, 20 Сентябрь 2009 09:09 | здраствуйте, подскажите пожалуйста, квартирный вопрос:
|
сейчас везде фигурирует ОБЩАЯ площадь квартиры, так как в свидетельствах на собственность указывается именно она, жилая при сделках с недвижимостью не упоминается.
Но при постановке на учет в городе в качестве нуждающихся раньше брали жилую площадь- а именно менее 8 метров на человека, не знаю, применяется ли это правило сейчас.
|
в зато было 9 метров
|
|
Вск, 20 Сентябрь 2009 13:22 |
|
Viola писал(а) Вск, 20 Сентябрь 2009 12:34 | SVOBODNA писал(а) Вск, 20 Сентябрь 2009 09:09 | здраствуйте, подскажите пожалуйста, квартирный вопрос:
|
|
Вот именно меня и интересует какую площадь (жилую или общую) сейчас берут при постановке на учет в качестве нуждающегося? Сейчас норма я точно знаю 13 кв м на человека токо от какой площади сама знать хочу
|
|
|
Пнд, 21 Сентябрь 2009 09:35 |
|
Вопрос такой купили тур в турагентстве,кассовый чек не выдали(только корешок приходного ордера),бланк турпутевки тоже оформлен с нарушением(Это выяснилось позже-бланк отмененный законодательством ).В случае проблем на отдыхе,я смогу предъявить претензии турагентству?
|
|
|
Пнд, 21 Сентябрь 2009 15:26 |
|
ну во-первых проблем с турпутевками возникало много,а вот решать турагенства и туроператоры добровольно их не решали (либо путем скандала либо через суд)Так вот вопрос в том,что при возникновении проблемы суд скорее всего не примет такие документы?Во-вторых не выдача кассового чека антизаконна в данном случае(турагенство ведь не работает на ЕНВД)
|
|
Пнд, 21 Сентябрь 2009 15:56 |
|
ну чтобы так утверждать надо посмотреть Ваши документы они могли вам быдать бланк строгой отчетности о приеме деленжных средст в некоторых случаях законом это допускаеться, на сегодняшний день дейтельность туристической компании застрахована и в случае косяков у них есть страховка вот и все
|
|
Пнд, 21 Сентябрь 2009 16:04 |
|
Бланком строгой отчетности у турагенств является бланк турпутевки соотвествующей формы утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 09 июля 2007 года № 60н.А мне выдали бланк Тур-1(введеный еще в 1996г.),который утратил свое действие в 2007г. в связи с введением нового бланка.
|
|
Пнд, 21 Сентябрь 2009 16:28 |
|
Jackkill писал(а) Пнд, 21 Сентябрь 2009 16:04 | Бланком строгой отчетности у турагенств является бланк турпутевки соотвествующей формы утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 09 июля 2007 года № 60н.А мне выдали бланк Тур-1(введеный еще в 1996г.),который утратил свое действие в 2007г. в связи с введением нового бланка.
|
нет я сказал о приеме денег например приходно кассовый ордер или еще что то, а вы почему там не задали эти вопросы? в турагенстве?
|
|
Пнд, 21 Сентябрь 2009 16:32 |
|
приходно-кассовый ордер не является бланком строгой отчетности без кассового чека.а вопрос не задали сразу там,потому что осведомленность наступила позже,после лазаний в инете
|
|
|
Пнд, 21 Сентябрь 2009 16:39 |
|
Да никто переделывать не будет,деньги уплачены и чесно посмотрев в глаза скажут усе будет нормально и отвалите
|
|
Пнд, 21 Сентябрь 2009 16:40 |
|
Jackkill писал(а) Пнд, 21 Сентябрь 2009 16:39 | Да никто переделывать не будет,деньги уплачены и чесно посмотрев в глаза скажут усе будет нормально и отвалите
|
а вот и нет есть прокуратура, есть налоговая, есть штрафы есть ардминистративная отвественность которую никто не отменял штраф за непробитие кассового чека с юр лица от 30000 рублей
|
|
|
Срд, 28 Октябрь 2009 16:20 |
|
Имеет ли право продавец устанавливать гарантийный срок на товар (мобильный телефон) меньше срока, который установил производитель товара. Гарантийный срок на телефон, установленный производителем - 12 мес. В гарантии продавца - 6 месяцев.Что делать?
|
|
|
Срд, 28 Октябрь 2009 23:13 |
|
Да производителем (Nokia) указан срок гарантии 12 месяцев. А продавцом на гарантийном талоне - 6 месяцев.Причем в том же талоне написано, что продавец устанавливает гарантийный срок согласно сроку завода-изготовителя.
|
|
Срд, 28 Октябрь 2009 23:30 |
|
ну тогда вам дорога в одтел по защите прав потребителя
если они вам там не помогут то приходите
|
|
|